Зачем Бог создал человека?+Почему все так непросто?=К Чему все это?
Зачем?+Почему?=Для чего?
Свернуть
X
-
Бог сотворил человека по Своему образу, чтобы затем уподобить его Себе, то есть чтобы человек смог обрести внутреннию в себе природу Бога. -
Так если человек был сотворен по образу и подобию изначально, а внутрянняя природа не подобна Божественной была что ли? И когда это Бог собирается уподобить человека себе? Как то странно вы мыслитеКомментарий
-
Изначально подобны Отцу, но увлекшись материей, погрязли в ней и материальными стали с материальным мышлением, желаниями и взглядом, и т.д. - рабами материи стали. А теперь нужно выкарабкиваться из материальной зависимости, очищаться, чтобы стать опять теми, кем были. Может так?Комментарий
-
Именно так!!!Изначально подобны Отцу, но увлекшись материей, погрязли в ней и материальными стали с материальным мышлением, желаниями и взглядом, и т.д. - рабами материи стали. А теперь нужно выкарабкиваться из материальной зависимости, очищаться, чтобы стать опять теми, кем были. Может так?
Комментарий
-
А зачем тогда Бог допустил, чтобы человечество на протяжении всей своей истории увлекалось материальными страстями, испытывало столько страданий, для чего все это нужно? То что надо переходить от жизни по плоти к жизни по духу, я согласен, но что в таком случае стало с нашей плотью и с нашим духом за тысячи лет человеческой истории, к чему нас ведут?Изначально подобны Отцу, но увлекшись материей, погрязли в ней и материальными стали с материальным мышлением, желаниями и взглядом, и т.д. - рабами материи стали. А теперь нужно выкарабкиваться из материальной зависимости, очищаться, чтобы стать опять теми, кем были. Может так?Комментарий
-
Комментарий
-
Чё за колхозное хамство с переходом на личности? Спросите в старшей группе что делает Бог. Он не "допускает", а "попускает". Но ко мне это не имеет отношения. Вы спросили - я ответил.Комментарий
-
Это испытание. Как на любом производстве. Брак не должен покинуть территорию фабрики. Кто проходит испытание, идет дальше в рай. Кто не проходит, в ад на переплавку в "гиене огненной"А зачем тогда Бог допустил, чтобы человечество на протяжении всей своей истории увлекалось материальными страстями, испытывало столько страданий, для чего все это нужно? То что надо переходить от жизни по плоти к жизни по духу, я согласен, но что в таком случае стало с нашей плотью и с нашим духом за тысячи лет человеческой истории, к чему нас ведут?
Комментарий
-
Мои слова не стоит расценивать как хамство, но как вы так расценили значит вы действительно запутались, а в чем разница между допускает и попускает?Комментарий
-
Ну тогда скорей не на переплавку, а с помощью послудующих испытаний на очищение, спастись ведь должны все души, а крещение огнем, обещанное нам Иисусом, именно очищает душу, ведь душу надо сберечь, а кто пытается ее сберечь, тот ее потеряет, так как же сберечь душу?, и что значит пытаться сберечь душу?Комментарий
-
Кстати крещение огнем и гиена огненная, два противоположных по действию вида очищения, но суть одна, души становятся чище, вот только при крещении огнем, человек закляется как проходит сталь закалку, а огненная гиена, это муки совести за грехи сделанные человеком-это скорей переплавка, как заметил Gamer, но суть одна, только в первом случае душа становится чище и полноценнее, растет духовность человека, а во втором случае, душа так становится чище, но самооценка ранее выстроенная на пороках(гордыня, превозношение, ярость и т.д.)начинает падать, потому что грешник начинает потихонько становится праведником, а процесс это довольно болезненный.Комментарий
-
Например, если мой ребёнок не верит мне, что если до утюга дотронуться, то можно обжечься, то тоже допускаю, чтобы он дотронулся и убедился сам. Может и тут так же? Тем более, что если нам дана свобода, то и глупости делать тоже - наше право. Только отвечать за них - нам же. Вот и живём в том мире, который по своей глупости сами себе "построили".А зачем тогда Бог допустил, чтобы человечество на протяжении всей своей истории увлекалось материальными страстями, испытывало столько страданий, для чего все это нужно? То что надо переходить от жизни по плоти к жизни по духу, я согласен, но что в таком случае стало с нашей плотью и с нашим духом за тысячи лет человеческой истории, к чему нас ведут?Комментарий

Комментарий