Зачем Бог создал человека?+Почему все так непросто?=К Чему все это?
Зачем?+Почему?=Для чего?
Свернуть
X
-
Бог сотворил человека по Своему образу, чтобы затем уподобить его Себе, то есть чтобы человек смог обрести внутреннию в себе природу Бога. -
Так если человек был сотворен по образу и подобию изначально, а внутрянняя природа не подобна Божественной была что ли? И когда это Бог собирается уподобить человека себе? Как то странно вы мыслитеКомментарий
-
Изначально подобны Отцу, но увлекшись материей, погрязли в ней и материальными стали с материальным мышлением, желаниями и взглядом, и т.д. - рабами материи стали. А теперь нужно выкарабкиваться из материальной зависимости, очищаться, чтобы стать опять теми, кем были. Может так?Комментарий
-
Изначально подобны Отцу, но увлекшись материей, погрязли в ней и материальными стали с материальным мышлением, желаниями и взглядом, и т.д. - рабами материи стали. А теперь нужно выкарабкиваться из материальной зависимости, очищаться, чтобы стать опять теми, кем были. Может так?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Чё за колхозное хамство с переходом на личности? Спросите в старшей группе что делает Бог. Он не "допускает", а "попускает". Но ко мне это не имеет отношения. Вы спросили - я ответил.Комментарий
-
А зачем тогда Бог допустил, чтобы человечество на протяжении всей своей истории увлекалось материальными страстями, испытывало столько страданий, для чего все это нужно? То что надо переходить от жизни по плоти к жизни по духу, я согласен, но что в таком случае стало с нашей плотью и с нашим духом за тысячи лет человеческой истории, к чему нас ведут?Комментарий
-
Мои слова не стоит расценивать как хамство, но как вы так расценили значит вы действительно запутались, а в чем разница между допускает и попускает?Комментарий
-
Ну тогда скорей не на переплавку, а с помощью послудующих испытаний на очищение, спастись ведь должны все души, а крещение огнем, обещанное нам Иисусом, именно очищает душу, ведь душу надо сберечь, а кто пытается ее сберечь, тот ее потеряет, так как же сберечь душу?, и что значит пытаться сберечь душу?Комментарий
-
Кстати крещение огнем и гиена огненная, два противоположных по действию вида очищения, но суть одна, души становятся чище, вот только при крещении огнем, человек закляется как проходит сталь закалку, а огненная гиена, это муки совести за грехи сделанные человеком-это скорей переплавка, как заметил Gamer, но суть одна, только в первом случае душа становится чище и полноценнее, растет духовность человека, а во втором случае, душа так становится чище, но самооценка ранее выстроенная на пороках(гордыня, превозношение, ярость и т.д.)начинает падать, потому что грешник начинает потихонько становится праведником, а процесс это довольно болезненный.Комментарий
-
А зачем тогда Бог допустил, чтобы человечество на протяжении всей своей истории увлекалось материальными страстями, испытывало столько страданий, для чего все это нужно? То что надо переходить от жизни по плоти к жизни по духу, я согласен, но что в таком случае стало с нашей плотью и с нашим духом за тысячи лет человеческой истории, к чему нас ведут?Комментарий
Комментарий