Зачем?+Почему?=Для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от MALb1SH
    А стать успешным, и главное реализовать себя в семейной жизни???, знаете после чего, все в моей у меня появился смысл в жизни?
    Правильно посталенный вопрос содержит половину ответа.
    Потому догадываюсь.
    Однако и это сугубо индивидуально,
    у одних после освобождения от брачных уз появляется необходимость поиска смысла жизни( у вдовы например),
    а у вас вот после налаживания семейной жизни он пришел.
    Главное что он приходит вовремя.

Комментарий

• MALb1SH
      Отключен

• 30 April 2010
      • 167

Сообщение от Двора
      вовремя.
      Бог все делает вовремя, а когда наступает это вовремя известно только Ему.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от MALb1SH
        Если говорить о том, что все предопределено, то могу сказать точно, что для человека всегда Бог оставляет право на свободный выбор, Но просто Бог наперед знает, какой выбор и какие поступки совершит человек, да любой из 6.7 млрд. людей живущих на Земле, именно поэтому если в Откр. что-то сказано, то так и будет, то что Иоанн Богослов стал учеником Иисуса, так тоже было предначертано, судьба любого человека Богу известна заранее, и Бог все планирует, и никто не сможет помешать Богу осуществить план Спасения. Это нам, людям, кажется, что можно, на самом деле невозможно перехитрить Бога, и это меня очень радует.
        Место одно есть, где, примерно, написано "каждый, строя, смотри, как строишь". Если всё-таки зависит от того, что, что построишь - то получишь, то получается, что хоть и предопределено, но до того - бесконечно разнообразно, что как будто и нет этих предопределений. В смысле, не то что как примерно трамвай по рельсам едет так, как рельсы проложены, а как если б машина ехала - куда хочет, и куда едет - там и будет.

Комментарий

• MALb1SH
          Отключен

• 30 April 2010
          • 167

Сообщение от Viktor.o
          Место одно есть, где, примерно, написано "каждый, строя, смотри, как строишь".
          А что мы строим?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от MALb1SH
            А что мы строим?
            Ну, это уже человек должен сам видеть, что он строит. Если, конечно, сам с собой честный, а то иначе может и не знать.

Комментарий

• MALb1SH
              Отключен

• 30 April 2010
              • 167

Сообщение от Viktor.o
              Ну, это уже человек должен сам видеть, что он строит. Если, конечно, сам с собой честный, а то иначе может и не знать.
              А Господь что хочет чтобы мы построили?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от MALb1SH
                А Господь что хочет чтобы мы построили?
                Не знаю. И хочет ли Он вообще что-то, тоже не знаю, т.к. если Он - само совершенство, то что можно в таком случае ещё хотеть. Это нам уже нужно чего-то хотеть, а Он дал Учение как это получить. Так думается.

Комментарий

• MALb1SH
                  Отключен

• 30 April 2010
                  • 167

Сообщение от Viktor.o
                  Не знаю. И хочет ли Он вообще что-то, тоже не знаю, т.к. если Он - само совершенство, то что можно в таком случае ещё хотеть. Это нам уже нужно чего-то хотеть, а Он дал Учение как это получить. Так думается.
                  Ну ведь скажем если человек достигнет совершенства, у него ж не пропадут желания и потребности. А как думаете какие методы будет использовать Господь, когда явится, чтобы Бог был с нами и численность народа Божьего росла?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от MALb1SH
                    Ну ведь скажем если человек достигнет совершенства, у него ж не пропадут желания и потребности. А как думаете какие методы будет использовать Господь, когда явится, чтобы Бог был с нами и численность народа Божьего росла?
                    Где-то место есть "стою у двери и стучу" (примерно), то и Не уходил Он никуда. Это скорей мы ушли в проблемы житейские. А Он всегда с нами: ...хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:27,28)

А методы познания тоже оставил: ищите, стучите, слушайте, смотрите и т.д.

Комментарий

• MALb1SH
                      Отключен

• 30 April 2010
                      • 167

Сообщение от Viktor.o

А методы познания тоже оставил: ищите, стучите, слушайте, смотрите и т.д.
                      А ты в жизни проверял, действительно ли если стучать, то отворяют, если просить то дано будет, если искать то найдешь???

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от MALb1SH
                        А ты в жизни проверял, действительно ли если стучать, то отворяют, если просить то дано будет, если искать то найдешь???
                        Сначала просто поверил Богу на слово. А ищется на столько, на сколько осознаёшь, что тебе это надо. Но т.к. малая закваска всё тесто квасит, то, найдя что-то, желание возрастает и осознание того, что это надо, тоже возрастает. И тогда ищется ещё интенсивнее, а согласно этого и результат приходит быстрее и ощутимее.

Комментарий

• MALb1SH
                          Отключен

• 30 April 2010
                          • 167

Сообщение от Viktor.o
                          результат приходит быстрее и ощутимее.
                          Ну если научиться общаться с Богом, то Бог постепенно раскажет как и что нужно делать.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от MALb1SH
                            Ну если научиться общаться с Богом, то Бог постепенно расскажет как и что нужно делать.
                            Да. И не только как сделать расскажет, но и сделать поможет.

Комментарий

• MALb1SH
                              Отключен

• 30 April 2010
                              • 167

Сообщение от Viktor.o
                              Да. И не только как сделать расскажет, но и сделать поможет.
                              А вот на самом деле если приглядеться, то все в мире упорядочено, просто надо знать в чем проявляется этот порядок. Знаешь, как я в Бога поверил, просто в размышлениях пришел к тому, что если никто так и не смог погубить жизнь или превратить весь мир в поле боя, значит есть Бог и Он за всем следит, и ничего не может произойти без Его ведома. Вот моя отправная точка.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от MALb1SH
                                А вот на самом деле если приглядеться, то все в мире упорядочено, просто надо знать в чем проявляется этот порядок. Знаешь, как я в Бога поверил, просто в размышлениях пришел к тому, что если никто так и не смог погубить жизнь или превратить весь мир в поле боя, значит есть Бог и Он за всем следит, и ничего не может произойти без Его ведома. Вот моя отправная точка.
                                А у меня вопрос ещё с детства стоит: "как это, я - есть, и чем это, я - есть". Вот и ищу сам себя в самом себе. Тем более, что если мы - образ и подобие Бога, то, познав себя, может, так и Бога познаю?

Комментарий

Обработка...