Зачем?+Почему?=Для чего?
Свернуть
X
-
[quote=MALb1SH;2078911[B]Ну хорошо, что есть Спасение в вашем понимании, Спасение от чего??
От суда, осужден грех во плоти, и кто побеждает грех тот наследует все.
Суд же если по земному, заключается в том, какое место вы займете в Царствии Божьем.
Нет, суд или оправдывает или осуждает.
Победители на суд не приходят и они получат награды разной степени.
[b]Можно быть самым маленьким сейчас, но в Царствии быть самым большим, и главное войти в Царствие воротами.
Это определяется на судилище Христовом как мы оставляем земную храмину, кто свободен от суда, а кто ждет суда, так как
потерял любовь , не простил кого то,
заблудился , обольстился грехом.
Приблизительно так.
Точностей не знаю.Комментарий
-
Но в нашем мире одни-праведники строят, а другие-грешники разрушают, но ведь весь же труд человечества отразился и передаются генетически по плоти, а страдания или напротив разложение отразились на душах, ведь к примеру Господь наш Иисус мог родиться и быть чистым, не иметь на себе первородного греха, лишь от чистой женщины, а теперь представьте каковы были предки присвятой девы Марии, наверняка тоже праведники, а как Бог смог все так предопределить, чтобы 2010 лет назад была такая женщина, которая стала Богородицей, просто случайными совпадением это не назвать, выходит и щас судьба мира предопределена!?Комментарий
-
А может быть и так, что все внешние события предопределены (иначе б не было пророков), но реакция каждого человека на события - нет. То в этом случае судьба человека зависит от его реакции, внутреннего состояния: устоит и не обозлится, то продвинется дальше, а обозлится, то погубит себя.Комментарий
-
А может быть и так, что все внешние события предопределены (иначе б не было пророков), но реакция каждого человека на события - нет. То в этом случае судьба человека зависит от его реакции, внутреннего состояния: устоит и не обозлится, то продвинется дальше, а обозлится, то погубит себя.Комментарий
-
[QUOTE=Двора;2079259]Сообщение от MALb1SH;2078911[B[B]
Суд же если по земному, заключается в том, какое место вы займете в Царствии Божьем.
Нет, суд или оправдывает или осуждает.
Победители на суд не приходят и они получат награды разной степени.Комментарий
-
С таким вопросом лучше обратиться прямо к Создателю, хотя Слово говорит" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
И с одной стороны узнав это, можно опустить руки , каким создал, таким и буду,
не от меня это зависит,
встать в такую позу и еще и сделать вид, а за что меня тогда судить?
Принимай таким каков я есть, я не сам по себе такой, а таким я не по воле своей.
И вот тут нам открывается что воли есть две,
нам, читающим и которым открывается Благая весть,
Благая весть говорит, что милость каждому верующему в Сына Божьего,
и возможность стать Ему подобным,
но
чтобы стать Ему подобным нужен труд, усердный труд и преодоление искушений обольщений заблуждений, которые обязательны,
ибо горе миру от соблазнов ибо им должно прийти,
вот тут и проявляется чужая воля и какой подчинишься зависит от знания Голоса Учителя и ли не знания, а в начале пути кто знает много?
Потому увлекаемся ветрами учений и заблуждений.
В этом учимся различать голоса и если
выбираешь путь смирения и умаляешься , учась благодарить за все что приключается,
а это и обманы и коварство и корыстолюбие и не где то , а в среде верующих,
и противостояние в семье,
и непокорность ближних, и как быть с работой, когда она доходная , а честно прибыль не заработать,
это то что на поверхности, а есть еще внутреннее отношение, мысли чувства и надо быть искренним с самим собой, и не обманывать самого себя,
разве все перечислишь,
во всем полагайся на Бога и не надейся на свой разум.
И опять место для соблазна, пророк тут же говорит, делай что говорю, не рассуждая,
стоп а как это не рассуждая, а потому что не надейся на разум свой.
Э нет , рассуждение названо то ли матерью то ли сестрой разума.
Надо рассуждать о том что что говорит пророк.
Много таких вот обстоятельств, и всегда надо быть обязательно быть бдительным осторожным
прилежным и не ленивым в достижении Царствия Божьего и правды его.
Откровение - если будешь проходить путь скорбей, а путь скорбей это твой путь, без ропота будет легче.
Значить если роптать, то вызывать наказания на свою плоть,
и мне понятно что все взвещено у Бога и все что происходит с нами это от нашего отношения к происходящему.
За плотские проявления наказания плоти,взыскания с нее за непослушание,
а за смирение и приобретенную кротость получаешь больше света, откровений разумений водительство Духа Святого.
Способность идти а потом и бежать за совершенством.Комментарий
-
Есть сказка одна (не помню название), где разветвляется дорога на три, и стоит камень, на котором написано "пойдёшь направо - коня потеряешь, налево - что-то другое случится, прямо - ещё что-то". Во всех направлениях судьба предопределена, и какой путь выберет человек, то и иметь будет. И то, что мы сейчас имеем, то это от выбранного пути. Выбрали бы другой путь, то и было бы что-то другое. А если каждого человека взять отдельно, то у него выбор - в каждом миге, и в каждом миге - его судьба от выбора зависит. Поэтому, хотя и всё предопределено, но и свобода выбора осталась.
Если бы Колумб в детстве пошел не по той дорожке, то никогда бы не открыл Америку. (М.Твен)Комментарий
-
Комментарий
-
А стать успешным, и главное реализовать себя в семейной жизни???, знаете после чего, все в моей у меня появился смысл в жизни?Комментарий
Комментарий