Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Двора
    Только не наученный человек может написать такое:
    Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром
    уничтожил дьявола
    Вы Антипа вводите в заблуждение слушающих вас.
    "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".(Кол.2:11-15)

Сестра Двора, думаю вы согласитесь, что проблема христиан не в том, что
    они научены или не научены, но проблема в том, кем и чему научены?...
    Моя проблема была в том, что меня научили "христианским" догмам:
    как правильно молиться, поститься, изучать Писания, служить Богу, ежедневно идти по пути спасения... Но исполняя всё это, я продолжал жить
    во грехе, был злым, грубым, раздражительным, обидчивым, клеветник, невоздержан, не умел прощать и т.д... Именно это и стало поводом недоверия этим научениям, которые объективно не освобождали меня от
    греха... Только тогда, когда я взыскал Господа всем, что имел на тот момент,
    Он ответил на мою просьбу и шаг за шагом стал учить меня истине, которая
    стала освобождать мою жизнь от греха, а в последствии и от смерти!
    Ни конфессия, ни пастор, ни лидер, ни учитель, ни апостол, ни Писания - не
    научили меня жить жизнью, угодной Господу, знания только разочаровывали
    меня всё более и более... Но когда Сам Господь стал учить меня, произошло
    нечто невероятное! Писания ожили! И Его Слово стало становиться "плотью"
    в моей жизни!... Тогда истинная свобода приходит в нашу жизнь! Свобода от закона греха и смерти! Конечно же, эта свобода дорогого стоит, и вы сами
    знаете эту цену... Прошу вас сестра, войдите в эту свободу, которая есть
    Христос, живите и радуйтесь в ней, это истинная жизнь с избытком!...
    Пиющий сию воду, не будет жаждать вовек! Благослови вас Христос, сестра!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Прошу вас сестра, войдите в эту свободу, которая есть
      И оставить вас со всеми вашими заблуждениями и обольщениями
      со всеми неправдами которые вы утверждаете,
      и при этом настаиваете что свободные от греха и смерти и неправды.
      Вы, знаете, думаю об этом.
      Зачем быть с вами искренней и быть вами осуждаемой за добро которым делюсь.
      У вас своего хватает.
      Это же какой то мазахизм с моей стороны, вы бьете обзываете унижаете
      оскорбляете, осуждаете, не искренние со мной,а я к вам с искренностью опять.
      Оставайтесь кто в чем хочет пребывать.
      Не буду вам мешать.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Двора
        И оставить вас со всеми вашими заблуждениями и обольщениями со всеми неправдами которые вы утверждаете,
        и при этом настаиваете что свободные от греха и смерти и неправды.
        Как вы думаете сестра, почему это происходило тогда:
        "И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ".(Ин.7:12)
        "Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него"(Ин.12:37)
        Почему Его святая и непорочная жизнь и чудеса, не явились источником верования в Него? Что мешало этому?...

Вы, знаете, думаю об этом. Зачем быть с вами искренней и быть вами осуждаемой за добро которым делюсь. У вас своего хватает.
        Искренними нам нужно быть всегда, потому что с искренними Он поступает
        искренно, а с лукавыми, по лукавству их... Что мы сеем, то и пожинаем...
        Даже если мы терпим осуждение и оскорбления, за нашу искренность, то мы
        блаженны, ибо как Христос пострадал несправедливо, то и нам завещал,
        что прославимся с Ним, если только страдаем как Он, несправедливо!...
        Вы ведь согласны с этим?...
        Это же какой то мазахизм с моей стороны, вы бьете обзываете унижаете оскорбляете, осуждаете, не искренние со мной, а я к вам с искренностью опять. Оставайтесь кто в чем хочет пребывать. Не буду вам мешать.
        Дорогая моя сестра Двора, не знаю почему правду вы называете осуждением, оскорблением, унижением... Неужели вы совсем не хотите
        принимать обличение?... Неужели только слова похвалы и ласкательства
        приятны вам?... Но ведь так всегда говорили лжепророки, которые только и
        "пророчествовали" приятное слуху?... Истинные пророки всегда говорили
        правду, не зависимо от того, приятно это слушать или нет, обидится ли при этом слышащий или нет... Истина Божья всегда противна человеку, потому что говорит всегда одно и то же: за грех - смерть! Я не думаю что вы об этом
        ничего не знаете, вопрос в том, хотите ли слушать об этом или нет...
        "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!"
        (Евр.10:26-31)

Сестра моя, сколько сегодня верующих христиан(специально не ставлю кавычки) мучаются в аду! Это не шутка! И это произошло только потому,
        что они не приняли любви истины для своего спасения, но поверили лжи и басням... И за сие послал им Бог действие заблуждения, так что они стали верить лжи И далее ап.Павел пишет: "да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".(2Фес. 2:12)

Вы скажете - это другой Бог! В такого Бога я не верю и не хочу верить!
        Это лично ваш выбор и право, которое Бог дал каждому человеку...Но прошу вас, не забывайте ни на миг, что наш Бог, не только Бог милости и любви, но и Бог - Ревнитель, Святый Имя Его! Не терпящий никакого греха и беззакония! Кто лелеит мысль, что проскочит на Небеса, оставаясь блудником, идолослужителем, прелюбодеем, малакием, мужеложником, вором, лихоимцем, пьяницей, злоречивым, хищником и т.п., сильно заблуждается.Таковые Царства Божия не наследуют...

Вы конечно опять скажете - Никойан меня осуждает и уничижает, оскорбляет
        и смешивает с землей... Но сестра моя, я ведь ничего не предлагаю вам того,
        что сам не прошел... "Я" - давно уже и уничижен, и оскорблен, и смешан с грязью в прямом и переносном смысле, потому что сораспялся Христу, и за
        это сатана пытается сделать всё, чтобы мне сойти оттуда...и бывает, у него
        это получается... Но благодарение Богу, окунувшись в дерьмо мира сего,
        изо всех сил стараюсь избавиться от этого, чтобы поднявшись, дальше следовать за Господом моим, ибо другого пути у нас просто нет!
        Через страдания - навык послушанию, так и нам заповедано, сестра...
        Сестра моя, если наша жизнь не похожа на жизнь нашего Господа, тогда
        мы не туда идем, ибо Сам сказал:
        "Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Ин.12:26)

А все эти доктрины сестра, которым вас научили, просто выбросьте, а вместо
        этого просто и искренне обратитесь к Господу нашему, и склонив колени
        попросите открыть вам истину Его Слова, и Он обязательно откроется на
        искреннюю просьбу, ибо Его не обманешь, Он знает всё!...

Благослови вас Христос, сестра моя!
        Последний раз редактировалось nickoyan; 14 June 2010, 10:16 AM.

Комментарий

• korlan
          освобожденная...

• 15 November 2009
          • 189

Сообщение от antipa21
          Сестра Двора прочитайте пожалуйста Отк.20:1-3, 10. Где сегодня Сатана? Нужно говорить: "В огненном озере!" Готовы ли мы с полной уверенностью сказать это? Да, аминь! Аллилуйя! Он был ввергнут туда две тысячи лет назад. Иоанн не предсказал это, он видел его там. Иоанн сказал: "Я видел Сатану связаного; я видел Сатану низверженного; я видел это. Я не предсказываю это, я видел это!" Если Иоанн видел его там, то кто же освободил его? Вы?

Я слышал иногда, как некоторые братья говорили, что у них дома Сатана. Я с этим не согласен. Зачем они привели его назад? Зачем они освободили его? Он ввергнут в огненное озеро! Некоторые говорят, что враг особенно силён в их церкви. Сатана не в их поместной церкви; он в огненном озере. Он был ввергнут туда две тысячи лет назад. Нужно сказать ему: "Сатана, ты уже две тысячи лет в огненном озере. Как ты можешь приходить сюда?"

Вы улавливаете смысл сказанного? Если он на свободе, то мы сами его освободили своей жизнью.
          Аминь!!! Истинно так!!! В чьей-то жизни Иисуса нет вообще, в чьей-то Иисус умер, но не воскрес..., в чьей-то жизни сатаны нет - он в геене огненной, а в чьей-то он есть и действует... Почему? Да потому что каждый на своём пути, что выбрал, во что верит - так и живет...
          поклонник БОГА

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от korlan
            Аминь!!! Истинно так!!! В чьей-то жизни Иисуса нет вообще, в чьей-то Иисус умер, но не воскрес..., в чьей-то жизни сатаны нет - он в геене огненной, а в чьей-то он есть и действует... Почему? Да потому что каждый на своём пути, что выбрал, во что верит - так и живет...
            Слава Богу сестра, что тебе это открыто. Слава Богу Никойан, что ты поддержал это. Но вот ты брат Никойан выдвигаешь вполне разумный довод, что бы мы не были преградой. Что нужно говорить приземлённо. Это очень логично, но правильно ли с Божьей точки зрения? Я честно говорю, что не знаю. Вот я стукнулся головой об стену - два кирпичика "выбил". В хорошем смысле этого слова, познал тех кто не скован религиозным учением христианства. А если бы не стукнул?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от antipa21
              Слава Богу сестра, что тебе это открыто. Слава Богу Никойан, что ты поддержал это. Но вот ты брат Никойан выдвигаешь вполне разумный довод, что бы мы не были преградой. Что нужно говорить приземлённо. Это очень логично, но правильно ли с Божьей точки зрения? Я честно говорю, что не знаю. Вот я стукнулся головой об стену - два кирпичика "выбил". В хорошем смысле этого слова, познал тех кто не скован религиозным учением христианства. А если бы не стукнул?
              Не могу сказать ни за, ни против, потому что ты сам, брат, поступаешь по
              собственному удостоверению духа и ума... Если Господь тебе повелевает так поступать, то кто я, чтобы противиться этому?...
              "И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу"(1Ин.3:19-21)

Ты и сам, брат Антипа, лучше меня знаешь это! Мир тебе брат мой!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от nickoyan
                Ты и сам, брат Антипа, лучше меня знаешь это! Мир тебе брат мой!
                Знаешь брат, я неожиданно для себя, затронул немаловажную тему. Кем мы должны быть, пророками или дипломатомы? Нам всегда кажеться, что люди нас не поймут, если мы будем говорить прямо и открыто. Поэтому мы непроизвольно стремимся истину Божью облечь в какие-то собственные "доспехи" для лучшего (с нашей стороны) понимания. Почему? Потому что знаем, что если скажем прямо, почти все отвернуться от нас. Но ведь единицы останутся? Возможно ради этих единиц и надо сказать прямо, чем взамен приобрести десятки или сотни, но не тех кого надо? Я говорю образно, надеюсь ты поймёшь о чём я.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от antipa21
                  Знаешь брат, я неожиданно для себя, затронул немаловажную тему. Кем мы должны быть, пророками или дипломатомы? Нам всегда кажеться, что люди нас не поймут, если мы будем говорить прямо и открыто. Поэтому мы непроизвольно стремимся истину Божью облечь в какие-то собственные "доспехи" для лучшего (с нашей стороны) понимания. Почему? Потому что знаем, что если скажем прямо, почти все отвернуться от нас. Но ведь единицы останутся? Возможно ради этих единиц и надо сказать прямо, чем взамен приобрести десятки или сотни, но не тех кого надо? Я говорю образно, надеюсь ты поймёшь о чём я.
                  "Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его".(1Кор.9:19-23)

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                  а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью".(Иуд.22,23)

Господь всегда знает, кто в чем нуждается, главное нам бы не "промахнуться" в послушании Ему... Ведь так, брат мой?...
                  Благослови тебя Христос, брат Антипа!

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от nickoyan
                    "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".(Кол.2:11-15)

Сестра Двора, думаю вы согласитесь, что проблема христиан не в том, что
                    они научены или не научены, но проблема в том, кем и чему научены?...
                    Моя проблема была в том, что меня научили "христианским" догмам:
                    как правильно молиться, поститься, изучать Писания, служить Богу, ежедневно идти по пути спасения... Но исполняя всё это, я продолжал жить
                    во грехе, был злым, грубым, раздражительным, обидчивым, клеветник, невоздержан, не умел прощать и т.д... Именно это и стало поводом недоверия этим научениям, которые объективно не освобождали меня от
                    греха... Только тогда, когда я взыскал Господа всем, что имел на тот момент,
                    Он ответил на мою просьбу и шаг за шагом стал учить меня истине, которая
                    стала освобождать мою жизнь от греха, а в последствии и от смерти!
                    Ни конфессия, ни пастор, ни лидер, ни учитель, ни апостол, ни Писания - не
                    научили меня жить жизнью, угодной Господу, знания только разочаровывали
                    меня всё более и более... Но когда Сам Господь стал учить меня, произошло
                    нечто невероятное! Писания ожили! И Его Слово стало становиться "плотью"
                    в моей жизни!... Тогда истинная свобода приходит в нашу жизнь! Свобода от закона греха и смерти! Конечно же, эта свобода дорогого стоит, и вы сами
                    знаете эту цену... Прошу вас сестра, войдите в эту свободу, которая есть
                    Пиющий сию воду, не будет жаждать вовек! Благослови вас Христос, сестра!
                    Всё стало хорошо. Ловко . Вот так почитает кто-то ваш пост и подумает . Вот брат Никоян пока учителей слушал грешил ,отошол обновился. А может проблема в Вас а не в учителях ?

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Сообщение от ВернерВолодя
                      Всё стало хорошо. Ловко . Вот так почитает кто-то ваш пост и подумает . Вот брат Никоян пока учителей слушал грешил ,отошол обновился. А может проблема в Вас а не в учителях ?

Проблема именно в "учителях", в тех, кто нашёл тепленькие места. В тех кто организовал "христианский бизнес". Не видать таковым Царствия Божия!

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Сообщение от antipa21
                        Потому что знаем, что если скажем прямо, почти все отвернуться от нас. Но ведь единицы останутся? Возможно ради этих единиц и надо сказать прямо, чем взамен приобрести десятки или сотни, но не тех кого надо? Я говорю образно, надеюсь ты поймёшь о чём я.
                        Не только ради единиц, ведь те, кто сначала убегает от прямого слова, всё равно его внутрь получает, и всё равно это слово начинает своё действие внутри убежавших, и через время они приходят обновленными и сокрушёнными. И уже без протеста начинают новый прямой путь.
                        А иногда и не возвращаются, ибо Иисус сказал, что люди более возлюбили тьму, и поэтому ушли от света, ибо дела их были злы.
                        Поэтому в общем-то убегают не от прямого к ним обращения, а от того, что такое обращение оголяет их истиную сущность.
                        Как в сказке о голом короле.
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от paralipomenon
                          Я бы с вами согласилась, если бы в своей жизни не увидела таких вот верующих, пасторов, которые и постились по 40 дней, и откровениями делились, и молились. Но ввели общину в такое заблуждение, что сегодня это несчастная и прозябающая община.
                          Повторю вопрос. Может ли человек исполненный верой, любовью Божьей, Духом Святым, праведный во Христе, имеющий покров Божий получить сильное, яркое убедительное откровение ... от дьявола?

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от JURINIS
                            Повторю вопрос. Может ли человек исполненный верой, любовью Божьей, Духом Святым, праведный во Христе, имеющий покров Божий получить сильное, яркое убедительное откровение ... от дьявола?
                            Да.
                            Причем чем более человек думает о себе как об исполненном верой, любовью Божьей, Духом Святым, считает себя праведным во Христе и т.д. - тем больше такая вероятность.

Откровения от Господа не нуждаются в обертке из яркости и убедительности. Красивая упаковка нужна только такому товару, который сам по себе не продается.
                            А Господь говорит тихо, к сердцу. Не лишая человека выбора, слушать или нет - а оставляя выбор за человеком.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от ВернерВолодя
                              Брат Володя, тогда, в начале 90-х, я только пришел к Богу, для меня было всё ново и непонятно, я очень нуждался в спасении, но не был наставлен в Слове истины. Потому я искал тех, кто бы наставил меня и попал к в харизматическую общину, где меня и наставили! Конечно, будучи младенцем
                              во Христе я всему верил, чему меня учили, "кушая" всё, что мне предлагают,
                              ведь меня не учили всего испытывать, хорошего держаться... Но по мере
                              изучения Писаний у меня возникало всё больше вопросов, на которые мой пастор и лидеры не могли дать удовлетворительного ответа...Я спрашивал,
                              почему жизнь пастора, лидеров, общины - не соответствуют Слову Господню, и не смотря на это все делают вид, что идут на небо, не смотря на явный грех в церкви... Не буду описывать подробности, но в конце концов меня просто "предали анафеме" и выставили из общины... А произошло это всё после того,
                              когда Господь стал приводить мой сосуд в порядок, а Писания ожили для меня,
                              потому что всякий ищущий находит, а стучащему отворяют!... Говорю это только потому, чтобы все слушающие взыскали Господа! Не говорю СЛУШАЙТЕ МЕНЯ
                              и ПОВИНУЙТЕСЬ МНЕ, как это делают большинство сегодняшних проповедников... Но желаю, чтобы всякий научился у ног Христа, научаясь у Него, а потом, научившись, поделился с другими живым Евангелием, которое
                              воистину спасает, преобразует во Христа, а не делает рабами человеков, погрязших в мёртвых религиозных учениях, неспособных изменить человека!

Имеющий ухо да слышит, ибо кто имеет, тому прибавится, а кто не имеет, у того
                              отнимется и то, что хочет иметь!... Благослови Христос всех, искренне любящих
                              и следующих за Ним!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Searhey
                                Да.
                                Причем чем более человек думает о себе как об исполненном верой, любовью Божьей, Духом Святым, считает себя праведным во Христе и т.д. - тем больше такая вероятность.
                                Откровения от Господа не нуждаются в обертке из яркости и убедительности. Красивая упаковка нужна только такому товару, который сам по себе не продается.
                                А Господь говорит тихо, к сердцу. Не лишая человека выбора, слушать или нет - а оставляя выбор за человеком.
                                Я говорю об истинной вере, чистой любви к Богу, и не говорю о любви человека к себе и о его мнении о себе. Я не говорю о лжи. Верующий человек просит помощи у Бога, так как попал в беду. Его вся жизнь рушиться, все висит на волоске. Скажите при таких условиях можно ли собой любоваться ...?

Так что повторю и для вас тот же вопрос, но с учетом условий:
                                У человека горе и тьма его обступила так, что света Божьего не видно. Жизнь как сажа - черная-черная. Впереди пропасть, сзади - тоже пропасть. Условия эквилибристики между жизнью и смертью. Условия стояния на лезвие бритвы.

Комментарий

Обработка...