Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от paralipomenon
    Здесь самые ключевые слова - рождённый от Бога.

И только тогда начинается истиное служение Господу, со многими чудесами и знамениями.

И поэтому брат nickoyan, я не согласна с вашей трактовкой этого стиха.
    Верно, сестра.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от udjin
      Даже не буду спорить хотя в этом же послании написано кто говорит что он не согрешает лжет и не поступает по истине. Но не могу не согласиться с тем что завершенный труд на кресте приносит святость человеку и через смерть мы наследуем воскресение Его куда ничто нечистое не войдет. Так же ведь брат Никоян?
      Аминь сестра, именно так!

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от udjin
        Даже не буду спорить хотя в этом же послании написано кто говорит что он не согрешает лжет и не поступает по истине. Но не могу не согласиться с тем что завершенный труд на кресте приносит святость человеку и через смерть мы наследуем воскресение Его куда ничто нечистое не войдет. Так же ведь брат Никоян?

В том же послании написано, что тот кто пребывает в Нем не согрешает.

Можно жить не греша, поступать так как Бог в этом мире и иметь смелость в день суда.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от ent4jes
          В том же послании написано, что тот кто пребывает в Нем не согрешает.

Можно жить не греша, поступать так как Бог в этом мире и иметь смелость в день суда.
          Аминь брат, кто совершен из нас, так должен думать и поступать! Да прославится Имя Господне!

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от fyra
            udjin.Конечно сестра,спасение не только подразумевает,а полностью избавляет нас от греха,как в духовном,так и в физическом мире.Всё зависит от нашей веры,данной нам от Христа.
            Само слово Спасение,необходимо понимать,только в контексте драгоценной Крови Христа пред Богом.
            Мы всю жизнь во плоти живя,боремся с остатками проявлений греховных,Всё равно,если быть честными по истине,то мы все согрешаем,в мыслях,в словах.Что я имею ввиду под этим?Мы иногда,можем повысить голос,дурно подумать о человеке,можем не всегда поступить по любви к ближнему или врагу,где-то с малодушествовать,в чем-то уступить,где-то пересолить,переесть в пище,не всегда правильно распоряжаемся деньгами,часто забываем о нищих,мало благовествуем,где-то что-то смотрим не всегда потребное,часто увлекаемся по стихиям мира ,а не по Христу и.т.д.Я привел самую малость,что верою мы воспринимаем совершенство Христово в нас,но по плоти не всегда соответствует.Поэтому многое еще предстоит побеждать и бороться во плоти.
            Мы исповедуемся,каемся,глубоко желаем меняться,преображаться,освещаться и т д.

Вот почему апостол пишет,что все мы много согрешаем.Но такое понимание и освещение апостола,не подразумевает и не дает повода расслабляться верующим в борьбе с грехом или вообще произвольно грешить,раз мы много все согрешаем.Не в коем случае.
            Здесь есть другая сторона,не каждый способен побеждать силу греха,по вере в благодати Христовой,много немощных и слабых,не постоянных,блуждающих,обольщенных,израненных,больн ых и т д.И вся такая категория верующих нуждается не только в обличении,но и в надежде на милость и любовь Христа,что Он их не покинет,не бросит,не отвернется от них,такие верующие слабые в вере Христовой.Им следует помогать идти дальше,потому что самое главное,чтоб они не разуверились,потому что дьявол этого желает.
            Вопрос сложный и требует индивидуального подхода к каждому лично.

Не сочтите за похвальбу какую-то,но вот меня реально и могущественно спас Христос,и физически и духовно.
            Я дорогая сестра был бандитом и провел за решеткой одну треть времени.
            Господь пришел ко мне как к некому извергу,что творилось со мной не описать на словах.Всю мою жизнь подлую,изменил Господь,сжалился надо мной и принял ее позорную на Себя,вознеся на Голгофу,а мне дал Свою.Слава Ему!Рассчитался я с долгами сатаны,все открыл в своей подлой душонке вынеся на свет.Всем возвратил долги,полюбил Его сильно я,за то что душу мою грешную Он не пренебрег и не погнушался,что стоило Ему спустится в ад моей жизни и изъять меня из глубокого рва и тенистого болота.Он явился рано утром,и показал мне Длани Свои пронзенные и сказал:"ранами Моими ты исцелен!"Слава Ему!Так что нечем мне хвалится,кроме позора моего,но буду хвалится Господом моим,Который умер и за меня.Аллилуйя!
            Воистину брат fyra, кому много прощается тот много любит...
            Благослови вас Христос, брат мой!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Здесь самые ключевые слова - рождённый от Бога.
              Как женщина, я могу разложить этот стих подробно, ибо вынашивание и рождение, это мне знакомо.
              Человек не появляется просто так, его нужно зачать - посадить семя. Потом это семя начинает свой рост в утробе, т.е. в тайне.
              И приходит момент родов, когда младенец появляется на свет. Но и это ещё не конец, его нужно тщательно оберегать и вовремя кормить, чтобы он не умер, ибо он беспомощен, и мать занимается этим ближайшие годы своей жизни. И постепенно человек обретает самостоятельность, и уже не нуждается в помощи родных.
              Рождённый от Бога не появляется по молитве покаяния. По молитве покаяния происходит зачатие - семя Бога - Дух Святой входит внутрь духа человеческого, и поселяется там, и начинает развитие и перерождение души человека от грешной до праведной, путём обрезаний и испытаний и искушений, и это происходит внутренне - тайное развитие человека. Снаружи это тоже становится заметным, ибо человек начинает меняться. Это как живот у беременной, он растёт и внешность её изменяется.
              Но это ещё не рождение свыше, это внутреутробное развитие. В Екклесиасте написано:
              11:5
              Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает всё.

И вот когда Он всё довершает, то через очередное проишествие человек рождается уже понастоящему, через некие испытания он вдруг преображается и становится действительно рождённым от Бога. Но и это ещё не конец, рожденный от Бога действительно уже не грешит, ибо внутренность его переродилась. Но он так же подвержен нападкам тьмы века сего, как Иисус был подвержен в пустыне. И устоял. И человеку предстоит проходить такой же путь, ибо Христос Сам сказал -
              там где Я, там и слуга Мой будет.
              И устоять в испытаниях и искушениях, направленных на то, чтобы снова принять внутрь грех мира, как это сделал безгрешный Адам.
              И если человек выстаивает, и не поддаётся на попытки сатаны, то выходит из своей пустыни в силе Духа.
              И только тогда начинается истиное служение Господу, со многими чудесами и знамениями.

И поэтому брат nickoyan, я не согласна с вашей трактовкой этого стиха.
              Сестра моя, а я ведь ничего и не трактовал... Возможно вы услышали Кого то другого?... Я ведь только разместил Его Слово...
              Мир вам, сестра!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от nickoyan
                Сестра моя, а я ведь ничего и не трактовал... Возможно вы услышали Кого то другого?... Я ведь только разместил Его Слово...
                Мир вам, сестра!
                Это точно, что вы ничего не обьясняли никогда.
                На форуме(может что забыла),
                а так ни одного обьяснения как понимаете,
                почему так понимаете,
                на основании чего понимаете.
                Никакой прозрачности в ваших ответах.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Двора
                  Это точно, что вы ничего не обьясняли никогда.
                  На форуме(может что забыла),
                  а так ни одного обьяснения как понимаете,
                  почему так понимаете,
                  на основании чего понимаете.
                  Никакой прозрачности в ваших ответах.
                  Благодарю вас, сестра Двора, потому что и вы подтвердили, что я ничего не трактовал... Мир вам, сестра!

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

Сообщение от nickoyan
                    Мир вам, сестра!
                    Вы разместили послание, если вы его разместили, то значит вы поняли, что оно от Бога. И когда у вас спрашивают что либо о послании, то вы посылаете на молитву, чтобы господь Сам открыл.
                    Когда начинают недоумевать, то вы пишете стихи из Библии без объяснения их. К чему вы их написали, если вы ничего ими не объясняете? К чему вы это послание выложили, если своего мнения насчёт него не имеете?
                    Ведь написано в Новом завете, что мы должны с кротостью дать отчет о нашем уповании. И поэтому вас и спрашивают, ведь если вы имеете упование, то вы им можете поделиться. Но вы чётко не объясняете, а посылаете в тайную комнату. Т.е. Господь Сам объяснит всё.
                    Но если у вас такой подход, что в молитвенной комнате господь Сам объяснит всё необходимое, то тогда не было необходимости выкладывать это послание, так как каждый сам получит для себя разумение о своей жизни от Господа.
                    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Когда три десятка страниц "требуют отчета", игнорируют ответы и спрашивают повторно, самое разумное - отослать в "тайную комнату".

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от arte
                        Когда три десятка страниц "требуют отчета", игнорируют ответы и спрашивают повторно, самое разумное - отослать в "тайную комнату".
                        Бывает такое и со мной. Все больше думаю о таких случаях, что трех увещеваний было бы достаточно. Хотя эти три увещевания могут таки все равно растянуться на три страницы. То есть в целом как бы не от нас зависит. Благословений в Господе!

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от arte
                          Ну допустим что в тайную комнату меня сразу отослали после первых же неудобных вам вопрсов. А ответ я требую по писанию не по своей воле Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Хорошо заново проанализирую ваши ответы не по писанию.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Вообще то нельзя требовать от человека больше, чем он может.
                            Если нет, то откуда взять?
                            Потому, надо идти в потаенную комнату и просить, чтобы иметь.
                            А чего человек себе желает, того и другим.
                            Это хорошо.
                            Благословляем братьев иметь от Бога благословения и откровения.
                            Если есть помехи на пути получениях их,
                            да откроет Господь какие и им и нам всем.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Двора, сестра - неподражаемо!
                              аплодирую стоя.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Вы разместили послание, если вы его разместили, то значит вы поняли, что оно от Бога. И когда у вас спрашивают что либо о послании, то вы посылаете на молитву, чтобы господь Сам открыл.
                                "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...(Ин.16:13)

Когда начинают недоумевать, то вы пишете стихи из Библии без объяснения их. К чему вы их написали, если вы ничего ими не объясняете? К чему вы это послание выложили, если своего мнения насчёт него не имеете?
                                Простите ли меня сестра за то, что я не Дух премудрости и откровения?...

Ведь написано в Новом завете, что мы должны с кротостью дать отчет о нашем уповании. И поэтому вас и спрашивают, ведь если вы имеете упование, то вы им можете поделиться.
                                Сестра моя, если вы внимательно исследуете эту тему с начала, то обязательно найдете мой отчет об уповании в Господа моего Иисуса
                                Христа, где я с кротостью и благоговением делюсь о своей вере и откровениях, данных мне Господом моим!
                                Другое дело, если вас это не устроит...

Но если у вас такой подход, что в молитвенной комнате господь Сам объяснит всё необходимое, то тогда не было необходимости выкладывать это послание, так как каждый сам получит для себя разумение о своей жизни от Господа.
                                Сестра, я и сам получаю ответы в "тайной комнате" от Господа моего, поэтому никого не отправляю туда, где сам не был, ибо чему и как научился от Него, то и предлагаю всем... Если кто не согласен, тот поступает так, как ему угодно, ибо к миру призвал нас Господь, а не к бесконечным "разборкам" и "словопрениям", от которых никто не получит пользы...
                                Мир вам, сестра моя!

Комментарий

Обработка...