Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

    • 17 April 2009
    • 4894

    #286
    Эстер-Эстония.
    Я понимаю так, что, когда Христос взял на Себя грех мира, Он стал грешником в глазах Бога-Отца.
    Вы понимаете,что такое грешник?Полная квалификация слову"грешник"-это тот кто не только грешит,а тот кто рожден во грехе.
    Иисус не только рожден был от Святого Духа,но и не грешил,вы согласны с этим?
    Как Праведный и Святой Бог в Человеческой субстанции мог стать грехом?Дан.9:24.
    Он мог не стать грешником,а отождествить Себя с грешниками,и это могло быть по одной причине,взять на Себя вину греха всего человечества и проклятия как следствие греха рода человеческого,как невинная Душа подобно Моисею сказала:"вычеркни и Меня из книги жизни,если не помилуешь их за которых Я умираю.Привел это как подобие.Здесь есть такие которые пишут,что не каких грехов в прямом смысле слова Господь не подымал на крест,это ложь!Потому что грех невидим для глаз людских,а в духовных сферах он явен,да и не надо было Господу подымать грехи,он поднял грех Адама,который перешел во все человечество и культивировался,видоизменяясь в человечестве.
    Считаю,что Господь через отождествление Себя с родом человеческим,а значит и со всеми грехами людскими и проклятиями стал виновником искупления нашего.

    Комментарий

    • Халев
      Участник

      • 24 August 2006
      • 2498

      #287
      Сообщение от Эстер-Эстония
      То, что я так думаю, отнюдь не означает, что я оправдываю грех и т.п.
      Уважаемая Эстер-Эстония, спасибо за чёткое, внятное изложение своей позиции. Люди, способные открыто излагать своё мнение, всегда вызывают уважение. И не смотря на то, что я считаю по другому, тем не менее, всегда готов склонить голову перед тем, кто «не оправдывает грех». Не буду излагать свою позицию и на чём она строится, так как эта тема о другом.
      Большое спасибо за ответ.
      Лично я, исходя из своего анализа перевёл так: Не знавший грех, за нас грех Он искупил(сделал), чтобы мы осуществили праведность Бога в Нём .Если бы Иисус действительно "стал грехом", то это было бы отображено в каноническом и современном переводе.
      Последний раз редактировалось Халев; 25 May 2010, 10:07 AM.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

      Комментарий

      • nickoyan
        раб, ничего не стоящий

        • 06 April 2009
        • 4082

        #288
        Сообщение от Халев
        Аважаемый arte, возьмите и попробуйте сначала почитать подстрочники. Когда почитаете, то скажите, надо ли строить на подстрочниках, конфессианальные выводы и доктрины? Подстрочники не для этого. Для выводов есть Библия, на русском языке. Однако часто те, кто не хочет принимать учение Библии, ищет лазейку в подстрочниках и других переводах. И это правда.



        Не правда, я желаю всё понять и занимаюсь этим постоянно, ища жемчужину среди сена и соломы. Дело в том, что нет неопровержимых аргументов. Если что-то опровергается хотябы одним местом Писания, это уже не истина. Истина, это то, что нельзя опровергнуть. Мои убеждения строятся на неопровержимых аргументах и я уже давно не верю на слово, всему, что говорят люди.
        Где вы видели пошлую полемику? Я просто называю вещи своими именами: чёрное называю чёрным, белое белым- ни какой пошлости.



        Я и не прошу спорить. Сказали слово- отвечайте. Приведите неопровержимое доказательство, аргументируйте и этого будет достаточно. Считаете, что Иисус стал грехом? Скажите на каком основании.



        Познанию какой истины? Истины, что Иисус стал грехом? Эту «истину» Вы проповедуете? Ваш «Бог»- грех? Ведь он им стал, по Вашим же словам? Вы хотите, что бы «Богом» всех верующих, стал- грех?

        Уж лучше я останусь в том, чего достиг.

        Ни на кого я не клевещу. Я называю вещи своими именами потому, что это не игрушки. Это ведь не безобидный тотемный столб, стоящий как памятник, глупому суеверию предков. Это ведь конкретный идол, требующий поклонения и многие этому идолу уже поклонились, напивая ему дифирамбы. Идол этот говорит и проповедует от имени Бога и вещи противоречащие Писанию, вещи противоречащие учению Христа.

        Глядя на этого идола, люди отворачиваются от Христа и того, что в действительности Он говорил. А Христос говорил:

        Матф.24:5 «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.»
        Матф.24:11 «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;»
        Мар.13:6 «ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.»

        Где эти многие лжепророки сегодня? Нет ни кого? Сегодня, даже на форуме, множество пророков и все истинные? Столько много «истинных» пророков и ни одного праведного, святого и безгрешного, в котором отобразился бы Христос. Все эти «истинные» пророки говорят «истину», но каждый свою, конфессианальную истину. Если бы они были все от Бога, то и говорили бы одно и то же. А так, они произносят пустой конфессианальный набор фраз и ни чего конкретного. Если Апостолы говорят ясно чётко и конкретно, то «пророки»- никогда.

        Вот, к чему призывают библейские пророки:

        Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол.3:5
        А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Кол.3:8
        отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, Еф.4:22
        научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (К Титу 2:12)
        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иакова 4:7,8)
        Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. (2-е Тимофею 2:22)
        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24)
        но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. (2-е Коринфянам 4:2)

        Видите, что говорят библейские пророки? Настоящие пророки говорят: умертвите, убегайте, отложите, противостойте, распните, отсеките, вырвите, отвергните и т.д.
        Почему же нынешние «пророки», такого не говорят, а говорят, что всё уже сделано и учат тому, что Иисус стал грехом? Почему нынешние «пророки» всячески оправдывают грех, делая его нормой жизни?

        А потому, что это и есть те, о ком предупреждал Христос- «придут и многих прельстят».

        Но это моё личное мнение. И я его аргументирую, не убегая от ответа. Стараюсь делать это чётко, внятно и понятно.
        Дорогой брат Халев, почему Вы всё время "давите" на тех, кто с Вами не согласен? Разве можно обвинять тех, кто имеет более глубокое познание
        Господа в том, что у Вас это происходит совсем не так как у них?... Наверное Вы думаете, что делаете дело Божие, но помните "замечание" о навязчивости, ведь никто здесь (кроме меня в прошлом),ничего Вам не
        навязывает, да и я признаю, что напрасно затеял эту "перепалку" с Вами,
        пытаясь Вам объяснить то, чему был научен Господом за мою христианскую жизнь, очередной раз придя к выводу о бесполезности таковах стараний...
        Вы как и в случае со мной, постоянно требуете доказательств, хотя как можно доказать то, что получено чрез откровение Духа тому, кто не слышит голос Духа в своём духе?... Почему некоторые братья и сестры это
        видят и слышат, а Вы не видите и не слышите? Разве мы в этом виноваты?
        Ведь главное отличие духовных христиан от душевных в том и заключается, что одни слышат голос Духа и поступают по духу, а другие не поступают, потому что не слышат... И это не конфессиональное учение,
        а учение Христа и Его апостолов, что всякий, подчеркиваю ВСЯКИЙ, рожденный свыше(от Бога) - слышит Его голос, вопрос где? В нашем, человеческом духе, который есть храм Духа Святого...Рожденный от плоти,
        есть плоть, а рожденный от Духа - есть дух! И до тех пор, пока Вы не научитесь различать духовное от душевного, у Вас всегда будут проблемы
        с познанием истины! Дух животворит, а плоть не пользует нимало, не потому ли истина не там, где большинство, а скорее где меньшинство,
        потому что "...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".(Мф.7:13,14)
        И даже этого не смогу Вам доказать, брат, могу только констатировать то,
        что получил от Него чрез откровение, а доказать может только Сам Бог!
        Поверьте или не верьте мне, брат мой, но научить Вас жить по духу я не смогу, это прерогатива Духа премудрости и откровения, я же могу только засвидетельствовать о том, как это происходит в моей жизни, так же, как и
        делились в свое время Апостолы Христовы, делясь откровениями и жизненным опытом во Христе, чьи послания(письма)к церквам и определенным личностям, затем вошли в канон Священных Писаний...
        Прошу заметить, что не все принимали эти послания за богодухновенные,
        но некоторые отвергались как ересь!(2Пет.3:15,16). Некоторые противились Павлу, не считая его Апостолом Христовым(2Кор.10...)
        Возвращаясь к современному христианству, вынужден заметить, что Библию превратили в свод законов, правил и постановлений, а без откровения Христа, это превратилось в смертельную букву!
        Невозможно принадлежать Христу и какой-то конфессии одновременно,
        потому что конфессии созданы людьми, а Церковь Христа не принадлежит ни одной из конфессий! Другое дело, что некоторые христиане, пребывающие(думаю до поры) в некоторых конфессиях, могут быть членами Церкви Христовой(Тела Христова), которая состоит из живых христиан, наполняющих всё лице земли!
        А теперь следующий вопрос, к какому христианству мы относимся? К живому, которые рождены от Бога, в послушании Духа, чрез веру и Слово
        идущие за Господом, или к мёртвому, которые пытаются исследовать Писание, пытаются жить святой жизнью, но всё время им что-то мешает
        жить праведно и свято, и тогда они начинают оправдывать свои грехи и прегрешения, показывая пальцем на других, сами так и не побеждают грех
        в своей жизни... Я не говорю, кем мы себя считаем, но кем видит нас Господь, от которого ничего не скроешь!...

        Благослови Вас Христос брат, сделать правильный выбор!
        Последний раз редактировалось nickoyan; 25 May 2010, 11:28 AM.

        Комментарий

        • nickoyan
          раб, ничего не стоящий

          • 06 April 2009
          • 4082

          #289
          Сообщение от fyra
          Считаю,что Господь через отождествление Себя с родом человеческим,а значит и со всеми грехами людскими и проклятиями стал виновником искупления нашего.
          Аминь брат, потому что Бог никогда не поразил бы Агнца, если бы видел Его висящим на кресте, святым и непорочным, потому что Бог свят и справедлив!

          "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились". (Ис.53:5)

          Некоторые до сих пор не могут понять, как справедливый Бог, мог допустить такое?... Поэтому приходится извращать Писания, чтобы загнать Бога - в рамки собственного понимания...

          Комментарий

          • nickoyan
            раб, ничего не стоящий

            • 06 April 2009
            • 4082

            #290
            Боря, вы сами то верите в эту ересь?..

            Комментарий

            • Халев
              Участник

              • 24 August 2006
              • 2498

              #291
              Сообщение от nickoyan
              Дорогой брат Халев, почему Вы всё время "давите" на тех, кто с Вами не согласен? Разве можно обвинять тех, кто имеет более глубокое познание
              Господа в том, что у Вас это происходит совсем не так как у них?... Наверное Вы думаете, что делаете дело Божие, но помните "замечание" о навязчивости, ведь никто здесь (кроме меня в прошлом),ничего Вам не
              навязывает, да и я признаю, что напрасно затеял эту "перепалку" с Вами,
              пытаясь Вам объяснить то, чему был научен Господом за мою христианскую жизнь, очередной раз придя к выводу о бесполезности таковах стараний...
              Вы как и в случае со мной, постоянно требуете доказательств, хотя как можно доказать то, что получено чрез откровение Духа тому, кто не слышит голос Духа в своём духе?... Почему некоторые братья и сестры это
              видят и слышат, а Вы не видите и не слышите?......!
              Уважаемый nickoyan, опять Вы за своё? Идет обсуждение, ни кто ни кого не «давит». Кто хочет обсуждать, тот обсуждает, кто не хочет, то не обсуждает. Идёт обсуждение того лжепророчества, что Вы выставили, как Божье. Комментируйте пожалуйста мои аргументы, своим контраргументами, если можете. Комментировать личность собеседника, запрещено на этом форуме. Повторяю это Вам уже не первый раз. Если я переключусь на комментарий Вашей личности и Вашего познания Библии, то боюсь, Вам очень не поздоровится, но я этого не делаю, потому что чту правила форума. Не провоцируйте меня на междоусобицы, а отвечайте по существу вопроса.
              Лучше скажите что-то внятное, а то как робот, лупите цитаты, совершенно не понимая о чём в них идёт речь. Хотите что бы я это доказал? Хотите получить «на орехи»?
              Вы совершенно ничего не понимаете в Библии, поэтому все Ваши комментарии чужой личности, стоят столько же, как Ваше поверхностное конфессианальное познание. Учите жизни адептов своей общины, если они ещё не устали Вас слушать.
              Оставьте в покое личности других, а лучше отвечайте, аргументируя Писанием, по существу темы, если с чем-то не согласны.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

              Комментарий

              • udjin
                Участник

                • 05 March 2010
                • 491

                #292
                Сообщение от Эстер-Эстония
                Прошу прощения, видимо я тот пост не читала.

                Я понимаю так, что, когда Христос взял на Себя грех мира, Он стал грешником в глазах Бога-Отца.
                Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, КРОМЕ ГРЕХА. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Эстер о каком грехе вы говорите, иными словами что есть грех?
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

                Комментарий

                • Халев
                  Участник

                  • 24 August 2006
                  • 2498

                  #293
                  Сообщение от arte
                  Ну вот, со скрипом, появилось что-то внятное. Уважаемый arte, Вы же сами ниже пишите «подстрочный перевод». То есть, Вы же сами подтверждаете, что «русским» языком, написано слово переводчиком.
                  Уважаемый Халев, возьмите для статистики все подстрочники, какие найдете посмотрите там перевод, если найдете другой смысл, скажите.
                  Вот нашел. Поиск в Библии. Программа для работы с Библейской Симфонией, с еврейским и греческим словарем. Почитайте, изучите. Это что-то поменяло? Я так и знал.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

                  Комментарий

                  • ученик Истины
                    Участник

                    • 02 March 2009
                    • 459

                    #294
                    Сообщение от Двора
                    Написавший это не может верить что Христос воскрес из мертвых.
                    Феодорит Кирский в первой беседе "Еранист" привел такие толкования отцев Церкви по поводу восприятия клятвы и греха:
                    "Православный. Итакъ слушай, чту пишетъ онъ [Афанасий Великий] къ, Епиктету. «Смыслъ изрѣченія евангелиста Іоанна: Слово плоть бысть, опредѣляется по сравненію сего мѣста съ другимъ подобнымъ. Ап. Павелъ говоритъ: Христосъ бысть по насъ клятва (Гал. 3, 13). Какъ подъ словами: бысть клятва, не то разумѣется, что Онъ сдѣлался клятвою; но то, что Онъ принялъ проклятіе за насъ: такъ и выраженіе: плоть бысть, означаетъ не превращеніе Его въ плоть, но воспринятіе плоти за насъ». Вотъ слова божественнѣйшаго Аѳанасія.
                    А находящійся у всѣхъ въ великой славѣ Григорій (Назіанзенъ), управлявшій нѣкогда царствующимъ градомъ, что при устьяхъ Босфора и послѣ обитавшій въ Назіанзѣ, противъ соблазновъ Аполлинарія писалъ къ Кледонію такимъ образомъ...Итакъ слушай его ученіе. «Посему изрѣченіе: Слово плоть бысть, я считаю подобнымъ тѣмъ изреченіямъ, въ которыхъ утверждается, что Христосъ содѣлался грѣхомъ и клятвою за насъ (Гал. 3, 13): Христосъ не претворился въ грѣхъ и клятву, но только принялъ на себя наши беззаконія и понесъ болѣзни.
                    Еранистъ. Я слышалъ объ Амвросіѣ, знаменитомъ Епископѣ Медіоланскомъ...
                    Православный. Я представлю тебѣ изъясненіе его. Вотъ его слова въ книгѣ о вѣрѣ: «Написано, говорятъ, что Слово плоть бысть. Написано, я не отвергаю сего. Но обрати вниманіе на слѣдующія затѣмъ слова. И вселися въ ны; то есть обиталъ въ человѣческой плоти. Итакъ не должно удивляться тому, что касательно принятія плоти Богомъ-Словомъ написано: Слово плоть бысть, когда и о грѣхѣ, котораго Онъ не имѣлъ, также написано: что Онъ за насъ содѣлался грѣхомъ (2 Кор. 5, 21). То есть не естествомъ и дѣйствіемъ грѣха сдѣлался, но дабы нашъ грѣхъ въ своей плоти пригвоздить ко кресту. Итакъ да умолкнутъ тѣ, кои утверждаютъ, что естество Слова измѣнилось, отъ-того что приняло на себя плоть. Ибо иное принявшій, и иное принятая (плоть)».
                    ...Итакъ, послушайте изъясненіе Евангельскихъ словъ Флавіана, весьма долгое время мудро управлявшаго Антіохійскою Церковію и защитившаго отъ бѣдствій аріанства Церкви, бывшія подъ его управленіемъ. «Слово, говоритъ онъ, плоть бысть, и вселися въ ны. Не обратилось Оно въ плоть и не перестало быть Богомъ: но послѣднимъ Оно было отъ вѣчности, а первымъ сдѣлалось по своему домостроительству, само для себя сооружая храмъ и обитая въ созданіи, подверженномъ страданію».
                    Если ты желаешь слышать древнихъ Палестинскихъ учителей, то внимай, во-первыхъ, Геласію, который тщательно воздѣлывалъ Церковь Кесарійскую. Вотъ что говоритъ онъ въ словѣ на Богоявленіе Господне: «учись истинѣ изъ словъ Іоанна рыбаря: Слово плоть бысть, не само перемѣнившись въ плоть, но вселившись въ насъ такъ, какъ въ скиніи; иное скинія, и иное Слово: иное храмъ, и иное обитающій во храмѣ Богъ».
                    Еранистъ. Весьма удивляюсь я таковому согласію.
                    Православный. А Іоанна Златоустаго, великое свѣтило вселенной, который сперва съ великою славою напоялъ ученіемъ Антіохійскую Церковь, потомъ воздѣлывалъ Церковь въ царствующемъ градѣ, ужели ты не почитаешь блюстителемъ апостольскаго канона вѣры?
                    Еранистъ. Я почитаю сего учителя достойнѣйшимъ удивленія.
                    Православный. Сей-то преславный мужъ изъясняетъ это Евангельское мѣсто слѣдующимъ образомъ: «когда ты слышишь: Слово плоть бысть, то ни смущайся и не упадай духомъ. Ибо не естество превратилось въ плоть, (это мнѣніе крайне нечестиво), но пребывая неизмѣннымъ, приняло такимъ образомъ зракъ раба. Какъ слова апостола: Христосъ ны искупилъ есть отъ клятвы законныя, бывъ по насъ клятва (Гал. 3, 13), не означаютъ, что естество Его, оставя собственную славу, перемѣнилось въ естество проклятія, (сего не выдумали бы ни сами демоны, ни люди крайне глупые и лишенные общаго природнаго смысла; столько безумна и нечестива такая мысль!), но то означаютъ, что Онъ, принявши на себя клятву, не попустилъ, чтобы проклятіе долѣе тяготѣло надъ нами: такъ и здѣсь подъ словами: плоть бысть, не разумѣется превращеніе существа Божія въ плоть, но воспріятіе оной, при которомъ существо ничего не потерпѣло».
                    Если тебѣ угодно слышать Северіана, пастыря Габаловъ, то я предложу тебѣ и его ученіе, а ты внимательно послушай. «Изрѣченіе: Слово плоть бысть, означаетъ не отступленіе отъ своего естества, но воспріятіе нашего естества. Ибо если подъ словомъ бысть ты разумѣешь измѣненіе: то слыша слова апостола Павла: Христосъ ны искупилъ есть отъ клятвы законныя, бысть по насъ клятва, ужели ты будешь разумѣть о естествѣ и превращеніи въ самую клятву? Посему какъ слова: бывъ клятва, означаютъ не что другое, какъ воспріятіе на себя нашего проклятія: такъ и здѣсь подъ выраженіемъ: Слово плоть бысть и вселися въ ны, не что другое разумѣется, какъ воспріятіе плоти».
                    (Святитель Феодорит Кирский - Еранист, Беседа 1: О непреложном воплощении Бога-Слова)
                    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

                    Комментарий

                    • Халев
                      Участник

                      • 24 August 2006
                      • 2498

                      #295
                      Сообщение от nickoyan
                      Аминь брат, потому что Бог никогда не поразил бы Агнца, если бы видел Его висящим на кресте, святым и непорочным, потому что Бог свят и справедлив!

                      "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились". (Ис.53:5)

                      Некоторые до сих пор не могут понять, как справедливый Бог, мог допустить такое?... Поэтому приходится извращать Писания, чтобы загнать Бога - в рамки собственного понимания...
                      Оказывается, это Бог поразил Иисуса Христа, и оказывается потому, что видел Его висящим на кресте, грешным и порочным. «Некоторые», таки дошли в своём познании Библии, до такого понимания «справедливости» Бога. Конечно же, они то ни чего не «извращают, и не загоняют Бога- в рамки собственного понимания». А они, по всей видимости, давно освободились от «рамок собственного понимания», научились отключать разум, логику, рассудок и здравый смысл. Они слепо «верят» во всё, что им внушили заморские проповедники и слепо верят в библейские цитаты, вырванные из контекста и наполненные ложным смыслом.

                      А по тому, оказывается, что это Бог поразил Христа. Конечно, одно дело аллегория, образное сравнение, а совсем другое дело, выставлять всё буквально, буквально делая Бога, злобным тираном, безжалостно расправившимся над своим сыном. Этот злобный тиран, не то, что бы просто убил, своего невинного, но грешного, святого, но порочного Сына, а что бы «служба мёдом не казалась», этот тиран ещё изъязвлял Его, мучил, наносил раны, распинал, наводил болезни и т.д.

                      Я то наивно полагал, что это слепые религиозные фанатики, натравленные сребролюбивыми фарисеями, захватившие Моисеево седалище, убили Его. А оказывается, это Сам Бог Его поразил. Я о глупый и слепой, думал, что за всем этим стоит дьявол, что это он научил лжесвидетелей, научил Иуду предать Его, научил священников, испугавшихся потерять власть, что бы убить Христа. А оказывается, за всей этой бесчеловеческой расправой стоял Бог. Я то думал, что это Понтий Пилат приказал своим солдатам распять Христа, в виду массовых просьб, обезумевших от слепой ярости иудеев. А оказывается, это Бог поразил Христа, святого и непорочного, но грязного и греховного.

                      Теперь я прозрел. Мутная пелена спала с моих глаз и я понял, что это Бог поразил Сына. Да, ведь и в Библии это написано чёрным по белому. «мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» (Исаия 53:4) Ясно и понятно написано, что поражаем и наказуем Он был, ни кем иным, а Богом. Что ещё нужно доказывать?

                      И это ещё подтверждают слова: «Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Исаия 53:10) Точно, всё сходится. Зачем сушить голову, и размышлять над аллегориями и образами, не надо «загонять Бога- в рамки собственного понимания», надо просто буквально верить во всё, что написано с помощью мёртвых букв, не обращая внимания, на сокрытый в этих мёртвых буквах, живой смысл.

                      Я по детски думал, что Бог, есть любовь, доброта и мир, а оказывается, что нельзя Его загонять- "в рамки собственного понимания", потому что Бог, больше этих рамок и Он на самом деле- грех. Именно грех, и Он им стал, по словам «Божьих пророков». Но даже в эти рамки Его нельзя загонять, рамки гораздо шире. Бог не только- грех, но Он, по словам «пророков», ещё и- проклятие. То есть , Бог по словам сегодняшних «пророков»- злой, беспощадный, изъязвляющий, мучающий, распинающий невинных , потому, что Он «грех и проклятие». Да и эти рамки гораздо шире.

                      Я думал, на Небе мир, доброта, любовь, и любящий Бог, а там сидит злобный тиран, мучающий, издевающийся над невинными. Лучше здохнуть здесь, чем попасть в этот «рай». Хорошо, что "дети Божьи" открыли мне глаза. Может предки были правы, когда кланялись идолам и тотемным столбам? Ведь тотемный столб, по крайней мере, ни над кем не издевается. Я в ауте, все мои надежды разом рухнули. Больше нет смысла искать истинного понимания. Зачем жить, пойду и застрелюсь.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

                      Комментарий

                      • arte
                        странник и пришелец

                        • 13 February 2008
                        • 3091

                        #296
                        Посмотрел. Нет там слов "жертвою за" в оригинале, но как и в синодальном - курсивом вставка переводчика.

                        Это что-то поменяло? Я так и знал.
                        Вот и я о том-же. Фил.3:16
                        Простите меня, если обидел чем лично Вас.
                        Кстати, почитайте цитату "ученика Истины", могу согласиться с тем, что точно как Слово стало плотью, так Оно приняло на Себя грех и проклятие.

                        И еще, у меня к Вам вопрос, как Вы понимаете и принимаете-ли слова из четвертого видения -

                        "Дух сказал мне посмотреть на то место, где был трон Апостола Павла. Я увидел, что Павел остановил несколько человек и сказал им: «вам к Христу нельзя, вы идете на суд к Моисею». Я был удивлен его словами, ведь это место Церкви, причем тут Моисей? И снова Святой Дух учил меня, говоря в моем духе: «эти человеки были спасены благодатью, через веру во Христа Иисуса и так же через веру в Него исполнились Святого Духа. Вначале они, верно, следовали слову Христову, живя по благодати, исполняя Его заповедь любви. Они правильно строили свою веру на искупительной жертве Агнца. Им так и нужно было возрастать в Евангелии благодати Божьеи?, чтобы и других спасти благои? вестью спасения. Но они остановились в этом простом Евангелии, и ушли в мудрость человеков. Они взяли некоторые заповеди, которые принес Моисеи?, как обязательное правило для веры. И так Иисус перестал быть центром их веры, а Его крест потерял силу в их глазах. И незаметно для себя они потеряли силу, надев на себя одежду самооправдания. Это принесло гордость их сердцу, и они стали увлекать многих к Моисею, а не к Христу, и многие от их слов погибли. Поэтому Павел остановил их, он первыи? открыл язычникам таи?ну Христа и Церкви, показывая и доказывая, что то, что принес Моисей лишь тень Самого Христа, которыи? вселился в тело Церкви. От Христа те заповеди стали немощны, для рожденных свыше, и деи?ствуют только на невозрожденных человеков, подводя их к Спасителю. Павел не пропускает тех, кто созидал свою веру не на Христе, а на делах закона. Поэтому он отправил их к Моисею на суд»...".

                        ...Зачем жить, пойду и застрелюсь.
                        Почти по Станиславскому - "не верю".

                        Вот это я и называю "пошлой полемикой", брат.
                        Негоже дитю Божьему пользоваться оружием Лукавого.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55026

                          #297
                          Верное толкование:
                          Ап. Павелъ говоритъ: Христосъ бысть по насъ клятва (Гал. 3, 13). Какъ подъ словами: бысть клятва, не то разумѣется, что Онъ сдѣлался клятвою; но то, что Онъ принялъ проклятіе за насъ: такъ и выраженіе: плоть бысть, означаетъ не превращеніе Его въ плоть, но воспринятіе плоти за насъ».
                          Взял на Себя проклятие за нас, поднял на крест,
                          пригвоздил ко кресту.
                          Я понимаю так, что, когда Христос взял на Себя грех мира, Он стал грешником в глазах Бога-Отца.
                          Грешники Царствия Божьего не наследуют.
                          В Царство Отца не войдет ничто не чистое и никто преданный мерзости и лжи,.....
                          Потому не верное ваше понимание.
                          Если верите что Христос воскрес из мертвых, то потрудитесь узнать,
                          кто мог воскреснуть из мертвых силой Отца?
                          Ибо без этого утверждения у вас нет твердого убеждения,
                          что только Праведник мог иметь эту силу, силу Отца для воскресения из мертвых.
                          Христос имел силу Отца, важно было сохранить ее, не потерять,
                          впереди ждали тяжелые страдания и как устоять, как не потерять эту силу,
                          и Он молил со слезами с великими воплями спасти Его от смерти и был услышан за благоволение.
                          Благоволение означает что имел страх Божий и жил согласно воле Божией, исполнителем ее,потому и услышан был,
                          и не потерял силу быть верным до конца.
                          Мучило Его взятое проклятие греха, это конкретные духи зла терзали Его плоть,
                          и мучения были реальными, тяжелыми пытками,
                          сердце не выдержало этого, а дух остался верным,
                          но и плоть из-за чистоты духа нашла успокоение.
                          Грех мира на древе висит,
                          а Христос был погребен и воскрес в обновленной плоти, вот та плоть которая была на Нем и страдала преобразилась в новую духовную плоть, не виданную доселе,
                          так догадываюсь о плоти, а во всем остальном убеждена.
                          И вы ищите убеждения,ибо пошатнулись вы в своем исповедании,
                          написав написанное вами.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55026

                            #298
                            Посмотрел. Нет там слов "жертвою за" в оригинале, но как и в синодальном - курсивом вставка переводчика.
                            Если не нашел в переводах, или они не убедительны для тебя, ищи в законе,
                            чтобы понять , на жертву возлагался грех, на чистого и непорочного агнца,
                            и от того что на него возлагался грех, агнец не терял непорочность,
                            его закали за возложенный на него грех исповедуемого.
                            И исповедующий очищался от вины за сделанный грех.
                            Но не от сознания грехов, Жертва же Христа, Совершанная Жертва освобождает от сознания грехов принимающего Ее с верой.
                            Но для этого нужна живая утвержденная вера, что Христос действительно воскрес из мертвых.
                            Не согласие с этим, не только согласие ,
                            а утверждение , непоколебимое согласие,
                            а вы зашатались и падаете, от услышанного неверного исповедания и ищите ему утверждение и оправдание.
                            Не для укора пишу, а для вашего желания получить утверждение,
                            что Христос не изменился в природе Своей, был святым и остался Им, был Праведником, исполнителем воли Отца и остался Им.
                            Потому и воскрес из мертвых.
                            Получил спасение от смерти от могущего спасти Его.
                            Это нам пример ,ибо и мы нуждаемся в помощи, и получить ее можем только как исполнители воли Отца.
                            Вот что нам открыто то и должны исполнять и продолжать возрастать в ее познании, спешить в этом, избавляться от преткновений,но это уже другой вопрос.
                            Есть слово в иврите означающее и грех и жертву за грех,
                            чтобы разобраться опять нужно обращение к закону.
                            Ищи и получишь.

                            Комментарий

                            • Халев
                              Участник

                              • 24 August 2006
                              • 2498

                              #299
                              Сообщение от arte
                              Посмотрел. Нет там слов "жертвою за" в оригинале, но как и в синодальном - курсивом вставка переводчика.

                              Хочу ответить Вам, Вашими же словами.
                              Негоже дитю Божьему пользоваться оружием Лукавого.
                              Не лукавьте. Изначально вопрос был в этом: стал ли Иисус- грехом? Там есть фраза: Стал грехом?

                              И еще, у меня к Вам вопрос, как Вы понимаете и принимаете-ли слова из четвертого видения -

                              С радостью отвечу на Ваш вопрос, уважаемый arte, но сразу после того, как Вы ответите на мой.
                              Почему победившие зверя поют песнь Моисея?(Откр.15.3) Напойте мне пожалуйста эту песню. И напойте мне пожалуйста песню Агнца. И ещё, скажите, в чём сложность, как бы новой, но не новой песни, которой кроме искупленных, ни кто не мог научится? (откр.14.3)
                              Ответы на эти вопросы, имеют непосредственное отношение к видению, так как доказывают, что автор «послания» ни чего в Библии из Слов Бога не понял, но от имени Бога учит.
                              Последний раз редактировалось Халев; 26 May 2010, 12:30 AM.
                              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                              Сайт о Царстве Небесном.

                              Комментарий

                              • paralipomenon
                                Участник

                                • 20 April 2009
                                • 261

                                #300
                                Я соглашусь со всеми, кто говорит, что Христос не стал грехом, ибо правильно заметила Двора, чтобы понять аспект жертвоприношения Христа за наш грех, нужно исследовать Ветхий завет, где по законам приносился непорочный агнец. Т.е. не то, что безгрешный, а даже такой, на ком не выразился и грех его родителей каким нибудь уродством. И агнца брали от матери в определённое время, и соблюдали тщательно все правила отбора. Зачем? Зачем так тщательно нужно было подбирать тельцов, агнцев в жертву за грех человека? Зачем нужно было так тщательно исследовать, чтобы ни дай Бог! ничего не сделать неправильно? И если перечитать пятикнижье Моисеево, то становится понятным, что в древнем законе ничего зря не делалось, и Богу было угодно, чтобы это пятикнижье дошло до нас. Для чего? Чтобы иметь ответы на вопросы о Христе. Он есть Агнец, и заклан был от создания мира, через всех непорочных зверюшек, через которых люди освобождались от своих пороков. Когда Христос повис на древе, то как одежду надел на Себя грех мира. А Сам был праведен и непорочен до самого конца, ибо как только Бог оставил Его, то Его непорочное и безгрешное сердце не выдержало и разорвалось.
                                Он не был грехом, Он был чистым и невиновным подставным лицом,согласившимся умереть за другого, взяв его вину. Помните?, в Гефсиманском саду пот был у него вместе с кровью, что является высшей стадией стресса. И через эту несправедливую смерть, ибо плата за грех - смерть, Он имел право умерев несправедливо, взять на Себя грех мира, воскреснуть, ибо смерть и ад не властны были задержать Его у себя. И тем самым Он дал освобождение всем грешным, ибо за их грех заплачено сполна. И в аду побывал за всех нас.
                                Если я, ведя нормальный образ жизни, пойду и одену на себя одежду бомжа, и начну рыться в помойке, то меня возможно и заберут и закроют, но до времени, ибо сущность моя не бомжовская, и меня отпустят домой. Так и Христос одел на себя грех мира, и стал похожим на грешника мира, но дьявол просчитался, и проиграл.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

                                Комментарий

                                Обработка...