Открытое послание к церкви Иисуса Христа последних днеи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Халев
    ...Почему же тогда Вы проповедуете, что Иисус стал грехом? Мало того, Вы проповедуете, что Иисус стал проклятием (в место нас). Как это прикажете понимать? Отвечайте....Знаете в чём лукавство и обман этого учения? А это именно учение и при чём чётко конфессианальное, то есть учение совершенно конкретной «заморской» конфессии...
    Так проповедует Апостол Павел, о чем неоднократно говорилось выше.
    Вы не привели цитату, в которой слова "жертвою за" не вставка переводчика (конкретно конфессионального ).

Кому вы служите, Христу или дьяволу. Христос пришел победить грех, как наивысшее зло, а вы утверждаете, что Он «стал грехом и проклятием вместо нас».
    Как Бог возложил на Христа грехи всех нас? Как эти грехи были уничтожены? Как Он сейчас очищает нас?

Брат, Вы ведете себя не по-христиански. Сравниваете детей Божьих с сатанистами, тогда как сами берете на себя роль обвинителя и судьи.

В Ваших "аргументах" только крик и пафос. И неправда.

Вот Вы говорите, что в видениях учение Николаитов (непротивление греху), тогда как только с момента прочтения видений и последующих откровений, я понял - как победить грех.
    Как распять плоть.
    Как вернуть Любовь (поправить светильник).
    Как не осуждать других, и не быть осужденным.
    Что делать лично мне и в данный момент......
    И много много другого.

Вы понимаете, брат Халев, я не просто получил некое знание, но понял - как практически применить его, что и стараюсь исполнять сейчас.

Эти видения - от Бога. Да, есть ошибки, как следствие прохождения через восприятие человека (Вячеслава), некоторые моменты (например соблазнивший Вас, или случай с ангелом) лучше было-бы не писать, и сами видения не нужно было называть "посланием", поскольку в них нет указания "передать всем церквям".
    Но.
    Многие получили назидание сумели отделить драгоценное, а там его много.

Зайдите в темы с пророчествами, и покажите подобное, которое не просто было-бы пустозвонством и набором "правильных слов", но послужило-бы к назиданию и исправлению.
    Не видел я такого.

Попробуйте отделить для себя то, что Вам может помочь, а не то, что вызывает противление.
    Питайтесь и изливайте чистое, наполняйте сердце светом, а то, что по-Вашему "тьма" - игнорируйте, обойдите, оставьте... .

Будьте благословенны, брат, и будьте благословением.

Шалом.

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от antipa21
      Так как и я "приложил руку" к размещению этого послания, и даже более того, разместил его на другом форуме: на форуме Восстановления, то скажу вот что: за слово Божье готов ответить с братом Никояном. Как всегда, где истина Божья, там всегда найдутся и желающие ее опорочить.
      Ну что ж тогда начнем пожалуй.Для начала хочу напомнить вопросы заданные мною ранее.

«Не удивляи?ся, что ты меня видишь. Не сказал ли вам ваш Апостол Павел, что вы приступили к горе Сион, к церкви первенцев и духам праведников. Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много.

Чем различны евангелие Павла и евангелие лжепророков, и чем отличны благовествование Павла и ИНОЕ благовествование?

«Вот, что Господь имеет на это время, и оно заканчивается, у Церкви мало времени. Церковь должна вернуться ко Христу, к вечному Евангелию, и
      возвеличить Имя Того, Кто ее глава...... : «Эта кучка книг, написана Моим водительством, и те, кто это делал, желали только одного, вернуть всех во Христа.

Вот ваши призывы вернуть всех во Христа он мне понятен. Тогда вопрос. Где, когда по какой причине и при каких обстаятельствах произошел разрыв Христа и Его церкви? Получая такое послание от Бога вы непременно должны знать как это сделать?

Святои? Дух сказал: «Отныне мои? дар различения духов будет проявляться в тебе постоянно тогда, когда ты будешь служить Иисусу Христу в благовестии, в молитве и служении другим людям. Другие дары будут проявляться тогда, когда Моя воля будет, чтобы открыть таи?ну, открывшуюся тебе в духовном мире»

Как вы различаете духов и о какой тайне сдесь идет речь?
      Я, брат ваш во Христе Иисусе, и призванныи? к тому, чтобы в эти дни прославить одно только Имя, которое достои?но всеи? славы, Имя Сына Божьего Иисуса Христа

В чем смысл слова призвание и как это происходит?

« И теперь, чтобы никто не подумал, что дело касается человеческой личности, нет, я во всем хочу возвеличить Имя Иисуса Христа и поэтому представляю на суд всей Церкви Иисуса Христа те видения и откровения, которые как я верю, дал мне Бог, через Иисуса Христа, Духом Святым. Прошу вас только об одном, да будет суд ваш истинным и праведным, не по предвзятости ума, а по кротости сердца. И да будет это все для назидания церкви, к прославлению Господа нашего Иисуса Христа, Ему слава! Аминь!»
      Что есть праведный суд по писанию?
      Именно потому, что благодать деи?ствует могущественно для того, кто верует в абсолютно завершенныи? труд на кресте
      Завершенный труд на кресте подразумевает ли полное избавление от греха?
      ***Как всегда, где истина Божья, там всегда найдутся и желающие ее опорочить.***

Что есть ИСТИНА? Спасибо.

Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Халев
        Мне показалось? Речь шла об истине Божьей? Одно дело заблуждаться самому, высказывая своё мнение, а другое дело, собственное заблуждение выдовать за мнение Самого Бога. Не много ли на себя берёте?
        Нет брат Халев, не много, а столько, сколько в состоянии понести...
        Я вижу брат мой, что горечь обиды вас очень сильно угнетает, поэтому прошу Вас при всех, простите меня, ради Господа нашего Иисуса Христа, что обидел
        вас своими высказываниями и обличениями, видимо не стоило этого делать до поры... Но отречься своих слов не могу, потому что буду лицемером и лжецом, если буду говорить иное, противное моему внутреннему помазанию...(1Ин.2:27) Дорогой брат, если Вы чего-то не видите или не понимаете, это совсем не значит, что так быть не может. Сколько в мире конфессий, и каждая из них утверждает, что имеет познание истины, но плоды их жизни говорят сами за себя... Если я, например, расскажу Вам,
        какой труд Господь произвел и производит в моей жизни, Вы бы наверное не
        поверили... Господь научил меня побеждать грех в моей жизни, и учит по сей
        день, и будет учить до конца моих дней на земле...
        Я не принадлежу ни одной из конфессий, так как меня выгнали из харизматической общины именно за то, что Вы мне(и другим) пытаетесь
        приписать, как учение о прощении всех грехов, якобы прощенных нам до конца жизни...Поверите ли мне, брат, что любое слово, дело или мысль,
        которые являются грехом, сразу же обличаются Духом Святым, живущим во мне? И если я игнорирую это обличение греха во мне, тогда жизнь моя становится весьма тяжелой, так как праведность, мир и радость исчезают из
        неё, а в замен приходит злоба, обида, ненависть, неверие, подозрительность
        и многое подобное сему! Тот, кто хоть раз вкусил благость и милость Божию,
        сразу увидят разницу...Пишу это, не возвышая себя, и ни в коем случае не
        обличая и не унижая Вас, но делюсь тем, что имею во Христе Иисусе...
        Поймите, брат мой, никто и никогда из людей не сможет научить истине ни меня ни Вас, потому что Евангелие - это Божественное откровение, и научить
        ему может только Сам Бог, через Иисуса Христа. Ето происходит не в Вашем
        уме, а внутри, в Вашем возрожденном духе, а ум учится чрез дух, в котором
        и происходит общение Духа Святого с нами... Его голос слышит всякий, роденный свыше христианин, ибо так говорит и учит Сам Господь(Ин.3:8).
        Кстати, в той общине, куда меня направил Господь, и где пребываю пока на сей день, только несколько человек понимают это, потому что сами имеют
        общение со Христом, в духе и истине, слышут Его и стараются следовать за Ним и это получается! Плоды Духа Святого, свидетельствуют в их жизни!
        Остальные же сильно противятся, злясь, раздражаясь и не принимая любви
        истины, чтобы очиститься и освятиться, ибо предпочитают мирской образ жизни, не желая нести свой крест в страдании и самоотречении, но ограничиваясь раз в неделю придя в общину и принимая обряд причастия...
        Моя же жизнь, ежедневно приносит мне множество страданий по плоти от всего, потому что живя в этом мире, и оставаться неоскверненным в этом мире многого стоит, согласитесь... Но в духе это производит мирный плод праведности и радости, от осознания того, что я остаюсь верным Господу моему, не соучаствуя в злых делах мира сего и находясь в послушании Ему,
        через Его Слово! Еще раз прости меня брат мой Халев, пусть мир Божий да
        пребудет с тобой! Благослови тебя Бог, Иисусом Христом!

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от arte
          Так проповедует Апостол Павел, о чем неоднократно говорилось выше.
          Вы не привели цитату, в которой слова "жертвою за" не вставка переводчика (конкретно конфессионального ).
          Опять двадцать пять.
          Не помню, что бы что-то внятное говорилось выше. Павел проповедует что Иисус стал грехом? Тогда спрашиваю ещё раз. Переведите со всей ответственностью, этот стих так, как он должен звучать. Междометия, намёки, недосказанности- это не ответ. Где написано в Библии, что Иисус стал грехом и проклятием?

Вот стих: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» 2Кор.5:21 По моему, здесь ясно сказано, что Бог сделал Христа, (который не знал греха ни когда), жертвою за грех, что бы мы в Нем, сделались праведными перед Богом.

Аважаемый arte, если Вы не заметили, то там есть фраза, «что бы мы, сделались праведными». Целью Христа, была СДЕЛАТЬ НАС ПРАВЕДНЫМИ. Допустим у Вас есть сын и допустим он безобразник. Вы ему пригрозили наказанием, если он не исправился. Ваш сын испугавшись наказания, начал перед Вами каяться и извинятся уверяя, что больше так не будет. Вот вопрос, исправился ли ваш сын, если он покаявшись, опять начинает безобразничать?

И ещё вопрос: Сделался ли праведным тот, кто покаявшись, опять продолжает грешить? Нет. Праведным сделался только тот, кто перестал грешить вообще. По этому, Иисус стал жертвою за грех, для того, что бы мы могли примерится с Богом и стать праведными по настоящему, а не виртуально, не в некотором смысле, не по нарошку, не с крестиками на пальцах и не с «кавычками». Потому что «Кто делает грех, тот от диавола, ..» (1-е Иоанна 3:8) Праведник не делает грех, а тот кто делает грех, тот грешник. Но сегодняшним верующим очень трудно это понять, именно из-за лжеучений и лжепророков.

Уважаемый arte. Я разъяснил Вам стих, так как я его понимаю. Теперь пожалуйста, разъясните мне его так, как понимаете Вы. Так, что бы это было понятно, и было без намёков, междометий и недомолвок.
          тогда как только с момента прочтения видений и последующих откровений, я понял - как победить грех.
          Как распять плоть.
          Как вернуть Любовь (поправить светильник).
          Как не осуждать других, и не быть осужденным.
          Что делать лично мне и в данный момент......
          И много много другого.
          И раз Вы поняли, то разъясните пожалуйста:

1.Как победить грех?
          2.Как распять плоть?
          3. Как вернуть любовь?

Только просьба, что бы это было ясно и понятно. Разъясните мне пожалуйста так, примерно как, разъясняю я. К примеру вы спрашиваете:
          Как Бог возложил на Христа грехи всех нас?

Сначала привожу стих: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.» (1-е Петра 2:24)

Фраза: «грехи наши вознёс на древо», это аллегория, это словооборот. Библия часто о Боге и духовном, говорит нам на понятном нам языке, с помощью метафор, притч и образов. Не всё в Библии стоит понимать буквально. Если Библия говорит про сучёк и бревно в глазу, то это не значит, что речь идёт о буквальных сучках и брёвнах. И если Библия говорит, что необходимо вырвать глаз и отсечь руку, это тоже не следует понимать буквально. Это образные выражения, это аллегории, это формулы, которые мы должны понимать духовно, применительно ко всем обстоятельствам жизни.

«Грехи наши вознёс на древо», это аллегория, этого ни как не могло произойти буквально. И речь идёт не о Голгофском кресте, так как на нём Христа распяли против Его воли. Сам на Голгофский крест Он не восходил и ничего на него не возносил. То, что Он буквально что-то вознёс, это конфессианальные выдумки. Сравнивать Христа с козлом отпущения, считаю богохульством. Козёл отпущения, это дьявол, который в итоге и понесёт всё наказание за сотворённое зло.

«Ранами Его мы исцелились», это так же аллегория. Он первым прошел путь и открыл его нам, через Свою плоть. То есть Он пришел в такой же плоти как наша и испытал всё то, что испытываем каждый день мы. Ему было трудно, он болел, страдал, как сказано в предыдущем стихе, но ни разу не согрешил. Блгаодяря тому, что Он был убит незаслуженно, Он может хадатайствовать за грех любого и искупить любого из под клятвы закона. Но не для того, что бы мы продолжали грешить, а для того что бы мы, «избавившись от грехов, жили для правды». Мы исцелились не от телесных болезней, а от духовных, мы исцелились от греховной наркотической завистимости. Иисус Сам спустился на землю, для того, что бы стать жертвой и стать примером для нас, открыв путь. Он взял с самого рождения этот «крест» и нёс до последнего часа, что бы стать хадатаем Нового Завета, поэтому написано: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»

Он пришел не сколко как жертва, а сколько как пример, собственной жизнью показав, как надлежит нам спасаться. «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.» (1-е Петра 2:21) Он принес Себя в жертву не на Голгофе, а всей своей жизнью, что бы показать нам пример, как можно жить во плоти и не грешить. «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.» (1-е Петра 2:23) Иисус был испытан во всём, но не согрешил. Идя по Его стопам, «находясь в Нём», мы исцеляемся, переставая грешить. Ведь Он для этого и пришел, что бы «сделать нас праведными». Иисус пришел нас сделать праведными и привести на небо, а не для того, что бы привести на небо неисправимых грешников. Но в этом не устают происходить конфессианальные споры, а различные лжепророчества, только подливают масло в огонь. Их цель, отвратить людей от учения Христа, и подсунуть конфессианальное лжеучение, не ведущее к настоящей праведности.

Жду ответы, на поставленные мной вопросы.
          Брат, Вы ведете себя не по-христиански. Сравниваете детей Божьих с сатанистами, тогда как сами берете на себя роль обвинителя и судьи.

К этому вопросу, кто сколько на себя берёт, и чьим дитём является, ещё вернёмся.
          Последний раз редактировалось Халев; 24 May 2010, 07:33 AM.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Только одна ремарка.
            Сообщение от Халев
            Опять двадцать пять.
            /.../
            Вот стих: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.» 2Кор.5:21 По моему, здесь ясно сказано, что Бог сделал Христа, (который не знал греха ни когда), жертвою за грех, что бы мы в Нем, сделались праведными перед Богом.
            В Канонической Библии слова "жертвою за" набраны курсивом. На странице перед оглавлением сказано, что (цитирую) "курсивом набраны слова, добавленные переводчиками "для ясности и связи речи"".

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
              Только одна ремарка.
              В Канонической Библии слова "жертвою за" набраны курсивом. На странице перед оглавлением сказано, что (цитирую) "курсивом набраны слова, добавленные переводчиками "для ясности и связи речи"".
              Уважаемая Эстер-Эстония, спасибо, но разговор про курсив, мы уже вели. Вот он:

Сообщение от Халев
              Уважаемый arte, по Вашему, эти скобочки поставлены ошибочно? Вы считаете, что справедливости ради, их нужно убрать? Хорошо, давайте уберём и вдумаемся в текст. Вот он: «не знавшего греха сделал для нас грех, чтобы мы в Нем сделались праведными Богом» Это дословный, «грубый» перевод, не учитывающий, что многие слова и словосочетания, в разных случаях могут, менять смысл. И не учитывающий, ещё очень много всего.
              В связи с этим, уважаемый arte, прошу, переведите пожалуйста эту фразу, так, что бы она, по Вашему мнению, соответствовала истине. Не забывая, что все слова, в этом предложении не праздны, а имеют определенный смысл. Скажем фраза «не знавшего греха», оказалась совсем не случайно и что-то явно говорит.
              В этом разговоре, я предоставил ДОСЛОВНЫЙ, грубый, перевод. «не знавшего греха сделал для нас грех, чтобы мы в Нем сделались праведными Богом». Этот перевод не учитывает много, много всего. Выделенное курсивом появилась не случайно, так как фраза: «Иисус сделал для нас грех» абсурдна и полностью противоречит духу Писания. Что будем делать? Признаем её абсурдной или признаем её истиной? Если признаем её истиной, то тогда другие слова давайте признавать абсурдными.

Конечно, можно взять первоисточник, наспех поверхностно, дословно его перевести, ни чего не учитывая и на этой фразе построить целое конфессианальное учение, даже не смотря на то, что оно будет противоречит всему стержню Библии. Это дело каждого.

Но кто мне ответит. Где написано, что Иисус стал грехом? Сделал ли Иисус грех? Если Он сделал грех, то какой, где, когда? Как мы в Нем(грешном), можем стать праведными? Многие предпочитают, тихо верить в ложь, обманывая самого себя и других. Это дело каждого. Я лишь выражаю своё мнение:

Иисус ни когда не грешил, ни когда не становился грехом, и буквально грех на Себя не брал. Иисус берёт «чужой грех», вернее вину за него, только на основании того, что Он был убит невинно, а значит может заступится за любого грешника. Беря не его грех, а его вину. Чужой "грех" Он берёт образно, фигурально, да и под словом "грех", может много чего подразумеватся.

Мнений существует много и много существует конфессий. Я лишь обосновываю своё мнение, утверждая, что «Открытое послание»- это типичное, конфессианальное лжепророчество, на основании того, как я понимаю Писание целиком.

Многие конфесии мечтают "правильно" перевести Библию, но я благодарю Бога, что Он пока уберёг Своё Слово от этого. Только благодаря этому, мы ещё можем Его понять.
              Последний раз редактировалось Халев; 24 May 2010, 11:32 AM.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Халев а как вы думаете, что есть грех? Может прежде чем Арте и Никоян ответят на ваш вопросы 1.Как победить грех?
                2.Как распять плоть?
                3. Как вернуть любовь?
                было бы не плохо выяснить именно что есть грех? Как вы думаете?
                Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от udjin
                  Халев а как вы думаете, что есть грех? Может прежде чем Арте и Никоян ответят на ваш вопросы 1.Как победить грех?
                  2.Как распять плоть?
                  3. Как вернуть любовь?
                  было бы не плохо выяснить именно что есть грех? Как вы думаете?
                  Уважаемая udjin, согласен с Вами. Подчас мы говорим одни и те же слова, а порой каждый под ними понимает что-то своё. От того и возникает путаница.

Разумеется, что я выскажу своё личное мнение, которое может вполне оказаться ошибочным, в случае, если кто- то аргументировано меня в этом убедит.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.» (1Иоан.3:4)

Слово Божие говорит, что грех- это беззаконие, то есть грех, это нарушение нравственных Божьих Законов и Принципов. Многие слова, в том числе и слово грех, имеют несколько значений и под этим словом может подразумеваться очень много всего.

К примеру, есть такой грех, как зависть. Зависть, это грех. Если мы проявили зависть, то сделали грех(согрешение). Мы можем попросить прощение за совершенный грех(согрешение) и Господь, по своей милости, может снять с нас вину за этот грех(согрешение). Вина будет снята, но грех с именем «зависть» останется. То что кто-то проявил зависть, согрешил, явилось лишь следствием того ГРЕХА, который внутри нас. И его нельзя просто так "снять" и вот по чему.

Что такое грех, который внутри нас? Это не что-то чуждое, внешнее, а это наше родное, внутреннее. Грех- это человеческий принцип жизни. Люди грешат, потому что любят грех. Они любят завидовать, любят убивать, воровать, жить за чужой счёт. Грех, это «принцип» жизни человека. Принцип жизни Бога, это святость, праведность и любовь. Всегда, когда кто-то нарушает принципы Божьей Святости, он делает грех.

Внутри каждого человека «живёт грех», в виде набора «принципов» чуждых Богу. Это эгоизм, эгоцентризм, беззаконие, якание, вседозволенность, разнузданность, лицемерие и т.д. Всё это есть грех. А те согрешения, являются лишь следствием того греха, что живёт внутри.

Бог пришел, не для того, что бы освободить нас, от вины за те согрешения, что мы делаем и продолжаем делать. А Он пришел, что бы исправить, переродить нашу внутренность, пришел, чтобы избавить от того греха, который живёт внутри, то есть от тех «греховных принципов», что присущи каждому воставшему человеку и что так чужды Богу.

Однако религия, первейший враг Бога, извращает понятие греха, ставя всё с ног на голову. Религия постоянно убеляет грех, делая его невинной шалостью и неизбежной нормой жизни. Поэтому и плодятся религиозные учения, оправдывающие грех. Все конфессианальные учения, отличаются только способом оправдывающим грех, но схожи они тем, что всегда оправдывают грех, тем или иным способом.

Учение о том, что Иисус «стал грехом и проклятием» подхватили многие конфессии. И сделали это только для того, что бы оправдать, защитить свой внутренний грех, ведь они так его любят. Они говорят: «если уж Сам Иисус стал грехом, то с нас то немощных, что взять? Мы не можем не грешить, а можем только уповать на Его благодать и милость».

Они не хотят задуматься над тем, что грех, это всегда зло, всегда хаос, беззаконие, беспредел, безнаказанность. Не хотят понять, что греху и грешникам нет места в Святом Царстве Небесном. Не хотят понять, что грех и есть причина возникновения конфессий, причина по которой в церквях нет единства.

Удивительная слепота нападает на людей, когда перед ними встаёт «Ангел Света» и начинает проповедовать учение оправдывающее грех, что «всё уже сделано давным-давно, нам ни чего не нужно делать, а только «верить», что Бог нас спасёт, не смотря на весь наш «греховный багаж». На этой слепой «вере» и строится всё их учение и разумеется, что из всех грехов они оставили только один- «неверие» в эту лож. Поразительно, что этому «Ангелу Света», люди начинают верить больше чем Слову Божьему. Причина только в том, что ни кто не хочет избавляться от греха, страстно любя и лелея его. На этом пока закончу, а то можно продолжать до бесконечности. Думаю, что кратко я изложил своё понимание греха. И хотел бы что бы Вы меня либо опровергли, либо дополнили.
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Халев
                    Не помню, что бы что-то внятное говорилось выше.
                    Брат, если не помните - просто перечитайте последние страницы.

Павел проповедует что Иисус стал грехом? Тогда спрашиваю ещё раз. Переведите со всей ответственностью, этот стих так, как он должен звучать. Междометия, намёки, недосказанности- это не ответ. Где написано в Библии, что Иисус стал грехом
                    21
                    tтn

Не gnсnta узнавшего ЏmartЫan грех кpўr за ІmЗn нас ЏmartЫan грехом ¤poЫhsen, Он сделал, бna чтобы ІmeЭw мы genЕmeya осуществились dikaiosжnh [как] праведность yeoи Бога ¤n в aйtТ. Нём.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

и проклятием?
                    13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                    14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                    (Гал.3:13,14)

И раз Вы поняли, то разъясните пожалуйста:

1.Как победить грех?
                    2.Как распять плоть?
                    3. Как вернуть любовь?

Только просьба, что бы это было ясно и понятно. Разъясните мне пожалуйста так, примерно как, разъясняю я. К примеру вы спрашиваете:
                    Посмотрите последние страницы в группе, я старался обьяснить ясно и понятно. http://www.evangelie.ru/forum/groups/108/

К этому вопросу, кто сколько на себя берёт, и чьим дитём является, ещё вернёмся.
                    Да сколько угодно. Смею вас заверить, что Ваше мнение о мне никак не повлияет на мое.

Будьте благословенны, брат.

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от arte

Не gnсnta узнавшего ЏmartЫan грех кpўr за ІmЗn нас ЏmartЫan грехом ¤poЫhsen, Он сделал, бna чтобы ІmeЭw мы genЕmeya осуществились dikaiosжnh [как] праведность yeoи Бога ¤n в aйtТ. Нём.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      Ну вот, со скрипом, появилось что-то внятное. Уважаемый arte, Вы же сами ниже пишите «подстрочный перевод». То есть, Вы же сами подтверждаете, что «русским» языком, написано слово переводчиком. Вы вообще когда-нибудь сами пробовали переводить с греческого? Думаю что нет. Если бы пробовали, то знали бы как это не просто, потому что надо знать и учитывать много всего. Чтобы правильно перевести с греческого, нужно как минимум хорошо владеть греческим, знать все словосочетания и обороты и жить в ту эпоху, в которой было нечто написано. Иначе многие понятия будут недостоверны.

Да Вы предоставили подстрочный перевод, но я не понял с какого языка. Допустим проблема со шрифтом. Тогда обратите внимание, что в этом предложении два совершенно одинаковых слова и это слово- грех. Пэтому, слово «грехОМ» это домысел переводчика.

И я опять не получил ответа, на вопрос: «перевидите мне со всей ответственностью, это предложение, так как Вы считаете, оно звучит на самом деле?»

Брат, если не помните - просто перечитайте последние страницы.

Не правда, ни чего похожего нет. Поэтому, если вдруг Ваш ответ оказался «между строк», и я его не заметил, прошу ещё раз, переведите мне слова Апостола Павла, так, как Вы считаете, они должны звучать. Вот дословный(грубый) перевод с греческого: Не узнавшего грех за нас грех Он сделал чтобы мы осуществились праведность Бога в Нём.

Переведите пожалуйста этот стих так, как Вы его понимаете и переведите так, как вам кажется, его задумывал Апостол Павел.

13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                      14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                      (Гал.3:13,14)
                      Опять, ни ответа ни привета. Цитату вижу, где Иисус стал проклятием- не вижу.
                      Привожу в пример современный перевод:

«Христос освободил нас от проклятия, наложенного на нас законом,
                      подставив Себя под проклятие вместо нас,
                      ибо сказано в Писании:
                      "Проклят всякий, повешенный на дереве".

Это не моё «конфессианальное» мнение, а так написано в современном переводе.

Иисус не делался ни грехом ни проклятием, всё это чисто конфессианальные домыслы. Иисус освободил «нас» от проклятия, которое заслуженно должны были бы нести мы. Но Он Сам этим проклятием не становился и не становился грехом. Утверждающие это люди и понятия не имеют, что такое грех и что такое проклятие.

Более того, когда Павел писал освободил «нас» от проклятия, он не имел в виду вообще «всех» номинальных верующих числящихся в той или иной церкви. Речь шла только о тех, кто освободился от греха(внутреннего), а значит и освободился от того проклятия, что неизбежно следует за грехом.

Посмотрите последние страницы в группе, я старался обьяснить ясно и понятно. http://www.evangelie.ru/forum/groups/108/

Нежелание открыто отвечать, само по себе говорит о многом.

Уважаемый arte, я побыл в группе «узкий путь», почитав, ни чего не нашел, кроме типичной воды переливаемой из пустого в порожнее. Уж извините. Поэтому, не могли бы вы всё таки конкретно пояснить:
                      1.Как победить грех?
                      2.Как распять плоть?
                      3. Как вернуть любовь?
                      Правильные ответы на эти вопросы, по Вашим словам, Вы получили из «Открытого послания» Поделитесь пожалуйста правильными ответами, что бы мне разубедится в мысли, что это «Окрытое послание..» типичное лжепророчество с типичным лжеучением, уводящим от здравого учения и от Слова Божьего.
                      Последний раз редактировалось Халев; 25 May 2010, 01:47 AM.
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Халев
                        Ну вот, со скрипом, появилось что-то внятное. Уважаемый arte, Вы же сами ниже пишите «подстрочный перевод». То есть, Вы же сами подтверждаете, что «русским» языком, написано слово переводчиком.
                        Уважаемый Халев, возьмите для статистики все подстрочники, какие найдете посмотрите там перевод, если найдете другой смысл, скажите.

это домысел переводчика. А лишняя запятая, думаю, это Ваш личный домысел....
                        Не правда, ни чего похожего нет....
                        всё это чисто конфессианальные домыслы...
                        Утверждающие это люди и понятия не имеют, что такое грех и что такое проклятие....
                        Нежелание открыто отвечать, само по себе говорит о многом....
                        ни чего не нашел, кроме типичной воды переливаемой из пустого в порожнее...
                        типичное лжепророчество с типичным лжеучением, уводящим от здравого учения...
                        Вы не желаете ничего понять, переводите все в пошлую полемику, игнорируя аргументы.
                        Что я понял из видений, написал на 13-й странице темы.
                        На вопросы о победе (во-Христе) подробно ответил в группе.

Пустоспорить с Вами не имею ни желания ни времени.
                        Оставайтесь в том, чего достигли, но не надейтесь, что сможете воспрепятствовать познанию Истины теми, кто жаждет Её.

Да помилует Вас Господь.
                        Будьте благословенны.
                        Последний раз редактировалось arte; 25 May 2010, 05:27 AM.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от udjin
                          Ну что ж тогда начнем пожалуй.Для начала хочу напомнить вопросы заданные мною ранее.
                          «Не удивляи?ся, что ты меня видишь. Не сказал ли вам ваш Апостол Павел, что вы приступили к горе Сион, к церкви первенцев и духам праведников. Мы все одно во Христе Иисусе и все имеем общение в одном Духе. У вас сегодня много «апостолов», но если их Евангелие отличается от Евангелия Апостола Павла, то в них нет света, это «лжеапостолы», и таковых много.
                          Чем различны евангелие Павла и евангелие лжепророков, и чем отличны благовествование Павла и ИНОЕ благовествование?

По каждому вашему вопросу можно создавать целую тему. К сожалению сеичас такои возможности я не имею, хотя и не исключаю такого. Так, что вынужден отвечать кратко и постепенно. Начнем с первого вопроса: Апостол Павел завершил слово Божье. Почему именно на него идут такие нападки, а не на других апостолов? Почему многие считают, что Павел извратил учение Христа? Потому, что Павел получил откровения о церкви как Теле Христовом, о Божьем домостроительстве, о Христе как таине Божьеи и о многом другом лично от Христа. Он развил эти вопросы в своих Посланиях. я прекрасно понимаю, что для многих это прозвучит дико, но скажу. Христос живя на земле сказал не все, что хотел сказать церкви, так как на тот момент еще небыла создана церковь и небыло сошествия Духа Святого на церковь. Поэтому дальнеишее откровение Госпдь Иисус Христос дал церкви через Павла, которого и выбрал сам для этои цели. Простые рыбаки не смогли бы осознать всю глубину откровения Христа Павлу, без тех знании Писания какие были у Павла.

Вот и получается, что все те кто отвергает учение Павла просто слепы. Они совершенно не видят не замысла Бога в отношении церкви, не в отношении даже Христа.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от arte
                            Уважаемый Халев, возьмите для статистики все подстрочники, какие найдете посмотрите там перевод, если найдете другой смысл, скажите.

Аважаемый arte, возьмите и попробуйте сначала почитать подстрочники. Когда почитаете, то скажите, надо ли строить на подстрочниках, конфессианальные выводы и доктрины? Подстрочники не для этого. Для выводов есть Библия, на русском языке. Однако часто те, кто не хочет принимать учение Библии, ищет лазейку в подстрочниках и других переводах. И это правда.

Вы не желаете ничего понять, переводите все в пошлую полемику, игнорируя аргументы.

Не правда, я желаю всё понять и занимаюсь этим постоянно, ища жемчужину среди сена и соломы. Дело в том, что нет неопровержимых аргументов. Если что-то опровергается хотябы одним местом Писания, это уже не истина. Истина, это то, что нельзя опровергнуть. Мои убеждения строятся на неопровержимых аргументах и я уже давно не верю на слово, всему, что говорят люди.
                            Где вы видели пошлую полемику? Я просто называю вещи своими именами: чёрное называю чёрным, белое белым- ни какой пошлости.

Пустоспорить с Вами не имею ни желания ни времени.

Я и не прошу спорить. Сказали слово- отвечайте. Приведите неопровержимое доказательство, аргументируйте и этого будет достаточно. Считаете, что Иисус стал грехом? Скажите на каком основании.

Оставайтесь в том, чего достигли, но не надейтесь, что клевеща на Слово и братьев - сможете воспрепятствовать познанию Истины теми, кто жаждет Её.

Познанию какой истины? Истины, что Иисус стал грехом? Эту «истину» Вы проповедуете? Ваш «Бог»- грех? Ведь он им стал, по Вашим же словам? Вы хотите, что бы «Богом» всех верующих, стал- грех?

Уж лучше я останусь в том, чего достиг.

Ни на кого я не клевещу. Я называю вещи своими именами потому, что это не игрушки. Это ведь не безобидный тотемный столб, стоящий как памятник, глупому суеверию предков. Это ведь конкретный идол, требующий поклонения и многие этому идолу уже поклонились, напивая ему дифирамбы. Идол этот говорит и проповедует от имени Бога и вещи противоречащие Писанию, вещи противоречащие учению Христа.

Глядя на этого идола, люди отворачиваются от Христа и того, что в действительности Он говорил. А Христос говорил:

Матф.24:5 «ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.»
                            Матф.24:11 «и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;»
                            Мар.13:6 «ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.»

Где эти многие лжепророки сегодня? Нет ни кого? Сегодня, даже на форуме, множество пророков и все истинные? Столько много «истинных» пророков и ни одного праведного, святого и безгрешного, в котором отобразился бы Христос. Все эти «истинные» пророки говорят «истину», но каждый свою, конфессианальную истину. Если бы они были все от Бога, то и говорили бы одно и то же. А так, они произносят пустой конфессианальный набор фраз и ни чего конкретного. Если Апостолы говорят ясно чётко и конкретно, то «пророки»- никогда.

Вот, к чему призывают библейские пророки:

Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, Кол.3:5
                            А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; Кол.3:8
                            отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, Еф.4:22
                            научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (К Титу 2:12)
                            Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. (Иакова 4:7,8)
                            Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца. (2-е Тимофею 2:22)
                            Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5:24)
                            но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. (2-е Коринфянам 4:2)

Видите, что говорят библейские пророки? Настоящие пророки говорят: умертвите, убегайте, отложите, противостойте, распните, отсеките, вырвите, отвергните и т.д.
                            Почему же нынешние «пророки», такого не говорят, а говорят, что всё уже сделано и учат тому, что Иисус стал грехом? Почему нынешние «пророки» всячески оправдывают грех, делая его нормой жизни?

А потому, что это и есть те, о ком предупреждал Христос- «придут и многих прельстят».

Но это моё личное мнение. И я его аргументирую, не убегая от ответа. Стараюсь делать это чётко, внятно и понятно.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Халев
                              Уважаемая Эстер-Эстония, спасибо, но разговор про курсив, мы уже вели.
                              Прошу прощения, видимо я тот пост не читала.

Думаю, переводчики для того добавили слова, которые прописаны в Библии курсивом, чтобы неутверждённые в вере не поняли слова апостола превратно. Я понимаю так, что, когда Христос взял на Себя грех мира, Он стал грешником в глазах Бога-Отца. Потому Иисус и возопил на кресте: "
                              Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?", что впервые пережил разделение с Отцом. Потому Иисуса и смогли схватить посланные воины, что броня Его праведности была ослаблена взятым Им на Себя нашим грехом. Я понимаю слова "взял грех" буквально - Он как Бог был способен это сделать. Вот эту-то часть подвига Христа апостол Павел и описывает в словах "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех". Только Неимевший греха мог понести наказание за взятые на Себя все грехи всех людей. То, что я так думаю, отнюдь не означает, что я оправдываю грех и т.п.

Воскрес же Иисус уже как Праведный, и произошедшее является символом для нас, уверовавших в Него: мы умираем, как грешники, для того, чтобы далее жить уже как имеющие Его праведность по вере.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Прошу прощения, видимо я тот пост не читала.

Думаю, переводчики для того добавили слова, которые прописаны в Библии курсивом, чтобы неутверждённые в вере не поняли слова апостола превратно. Я понимаю так, что, когда Христос взял на Себя грех мира, Он стал грешником в глазах Бога-Отца. Потому Иисус и возопил на кресте: "
                                Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?", что впервые пережил разделение с Отцом. Потому Иисуса и смогли схватить посланные воины, что броня Его праведности была ослаблена взятым Им на Себя нашим грехом. Я понимаю слова "взял грех" буквально - Он как Бог был способен это сделать. Вот эту-то часть подвига Христа апостол Павел и описывает в словах "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех". Только Неимевший греха мог понести наказание за взятые на Себя все грехи всех людей. То, что я так думаю, отнюдь не означает, что я оправдываю грех и т.п.

Воскрес же Иисус уже как Праведный, и произошедшее является символом для нас, уверовавших в Него: мы умираем, как грешники, для того, чтобы далее жить уже как имеющие Его праведность по вере.
                                Аминь, сестра! На все 100% согласен с вами! Глубину происшедшего на Голгофском Кресте, может открыть только Сам Христос, Духом Святым...
                                Ни один человеческий разум не в состоянии вместить произошедшего там...
                                Каждый из нас может констатировать этот факт, в силу того откровения,
                                которое нам было дано Господом, чрез Духа! Уверен, что многие не согласятся с этим, но это уже другая тема... Мир вам, сестра!

Комментарий

Обработка...