Сообщение от metall
Вера и знания.
Свернуть
X
-
Сообщение от c_makarovЯ считаю, что Вы высказали богохульство.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Сообщение от c_makarovmetall
Конечно ведь вопрос не в этом. Если нет безгрешного Адама до грехопадения, то не нужно и искупления.
Именно в этом и вопрос,- безгрешный, ещё не значит совершенный,- два разных термина. Безгрешный скорее значит "не ведающий греха", а совершенные разве не ведают греха? Христос не ведает греха чтоли? Бог лучше всех разбирается в грехе и лучше сатаны знает что это такое иначе как Он побеждает? Это недочёт в твоих рассуждениях по-моему!Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Сообщение от c_makarovmetall
Конечно ведь вопрос не в этом. Если нет безгрешного Адама до грехопадения, то не нужно и искупления. И по той же теории, никому не нужен Бог, который "является причиной, почему всё так плохо", так как "плохо сотворил Адама, внеся в него грех изначально". Такие утверждения - дьявольская ложь. И эта ложь очень стара. Ей около 6 тысяч лет.
Конечно, Бог может делать то, что по меркам некоторых людей является преступлением. Однако это говорит лишь об испорченности этих людей грехов. И о том, что они не знают всех причин, почему Он это сделал именно так, или почему Он ничего не сделал в определенной ситуации.
Не понимая любви было бы трудно оценивать поступки Творца. А те, кто понимают любовь, вскоре приходят к пониманию Того, кто есть Любовь. Иначе не бывает.
Не может быть любви по принципу что нет другого выбора.
Однако смею заметить, что вы уводите разговор в другую сторону. Далее он может сделаться не релевантным.
Бог по-моему никогда не делал то, что по меркам вообще кого-либо являлось преступлением, потому что Бог совершенен и Всемогущь, а Всемогущий может всё, в т.ч. может достигать поставленных целей не преступая никаких законов. Он точней законопослушного и педантичней педанта. Для Него разве проблема сделать что Ему надо не преступая законов, даже в чьем-то больном воображении?
У любви и есть такой принцип,- люби, другого выбора нет. Нет у истоков ничего и никого кроме Бога который есть Любовь.
Он говорил о Себе : "Я есть начало и конец", "Альфа и Омега".
Живя и совершенствуясь хоть в чём, ты так или иначе всё равно придёшь к Богу, от Него не убежишь Он Вездесущь: "как убежите от гнева Моего в геенну?"Последний раз редактировалось metal; 21 March 2004, 04:05 PM.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Комментарий