Вера и знания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Via
    И в заповедях и в моих доказательствах - только слова, которые сложили определённым образом, ради определённых целей.
    Вот именно. Цель заповедей - обличить грехи и предостеречь от них. А цель Вашего примера - продемонстрировать психологическтй фокус.
    Давайте брать взрослых людей. Если Вам начальник скажет не лазить в его сейф, Вы полезете? Не думаю. Если же полезете, то проявите тем самым неуважение к нему. Поэтому заповеди проверяют еще и отношение к Богу - глубину любви человека к нему.
    Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Скажите Raf, а есть деление на заповеди для обрезанных и для необрезанных?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Кая понимаю, Закон (включая 10 заповедей как свою неотъемлемую часть) был дан ТОЛЬКО для евреев. Со смертью Христа Закон выполнил свою роль и был заменен "законом Христа", в котором, по сути, две заповеди - люби Бога и люби ближнего. Обрезание перестало быть необходимым, поэтому сегодня нет такого деления.
        Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ольгерт
          Скажите Raf, а есть деление на заповеди для обрезанных и для необрезанных?
          Те,кто во Христе,получают обрезание по Духу,а не по закону.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Rafael
            Давайте брать взрослых людей. Если Вам начальник скажет не лазить в его сейф, Вы полезете? Не думаю. Если же полезете, то проявите тем самым неуважение к нему
            Станьте как дети...Давайте возьмём юношеский возраст.Мы все получали эти заповеди через указания от родителей.Говорю о себе.Хотелось самому многого попробовать,хотя и знал,что это против заповедей родителей.Как правило первое знакомство с грехами человек получает как раз в юношеском возрасте.
            Последний раз редактировалось Герман.К.; 11 March 2004, 02:48 AM.
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Via
              Но где тогда то добро, с которым Человек должен сравнить зло, насаждаемое заповедями: "не убий", "не укради"...?
              Добро или благодать пришла в Иисусе Христе,исполняющему в нас закон и говорящему "возлюби"
              И Всеблагой ли Отец, желал своему дитя, - человеку, зла? Или Моисей, познавший тайную науку управления людьми, создал сии заповеди под благовидным предлогом, исключительно для того, чтобы иметь власть над умами и душами, ввёл понятие "греха", и запретил его, чтобы управлять с помощью наказания за грех?
              Я не могу вам ответить про Моисея.Что касается любящего Отца,то я познал Его только в НЗ.Что касается ВЗ,то там был Бог ревнитель Саваоф,Бог Иегова,по моему ещё кто то,я точно не помню,так как я пребываю в НЗ Иисуса Христа,познавая Любовь совершенную Отца.В любви совершенной не может быть место ревности.

Комментарий

• Via
                Участник

• 12 January 2004
                • 132

Цель заповедей - обличить грехи и предостеречь от них. А цель Вашего примера - продемонстрировать психологическтй фокус.
                Давайте брать взрослых людей. Если Вам начальник скажет не лазить в его сейф, Вы полезете? Не думаю. Если же полезете, то проявите тем самым неуважение к нему. Поэтому заповеди проверяют еще и отношение к Богу - глубину любви человека к нему.
                Ну что ж, отвечу сам. Цель заповедей - научить греху. Рассказать что он возможен. Определить наказание за грех. Наказывать и управлять. Запретить нехарактерные для человека вещи. Попробуйте запретить - законодательно - кровную месть в отдельно взятой стране - и через два три поколения она в этой стране будет иметь место, а для большинства это будет как для Вас - проверкой отношения к Богу. Ах, я кровно не мщу - значит я люблю Бога... Цель моего примера - показать психологический фокус, который сотворил Моисей с целым народом, и отголоски его до сих пор присутствуют в нашей с Вами жизни. По поводу того, если мне начальник скажет не лазить в его сейф - я пойму, что там что то есть интересное, и когда шефа не будет на месте, а сейф открыт - я обязательно туда залезу. И ещё. Мелкая глубина любви к Творцу какая то у Вас получается - я оставил в живых кого-то - значит люблю Бога. А то, что не вижу его Творений, не Творю вместе с Ним - это получается не столь важно. Поймите меня правильно, я не оценки Вам раздаю, я спорю с Вами. С уважением.
                Со смертью Христа Закон выполнил свою роль и был заменен "законом Христа"
                Но почему же тогда, для того народа, к которому Христ приходил, его слова ничего не значат сейчас? Кто запретил учение Христа на его Родине, а вместо этого распространил его учение в искажённом виде на почти весь остальной мир? По поводу искажённости, один из примеров - до 5 го века во фразе "но всякий, кто возненавидит брата своего напрасно, подлежит геенне (могу ошибиться в правописании) огненной ...", слово "напрасно" отсутствовало. Заметьте, как меняется смысл сказанного!!!

Уважаемый Единородный.
                Добро или благодать пришла в Иисусе Христе,исполняющему в нас закон и говорящему "возлюби"
                Значит, до прихода Христа, ни добра, ни благодати - небыло? Значит не всходило солнце, не росла трава, не текли реки, любви на Земле не было, люди только и занимались тем, что убивали, грабили, и т.п. ? Но почему же сейчас-то войн всё больше на Земле? Ведь Иисус уже побывал с нами, значит всё плохое должно было уйти, а иначе зачем он приходил? Или миссия Христа провалилась?
                Что касается любящего Отца,то я познал Его только в НЗ.
                Смелое утверждение. Вы прочитали книгу, написанную несколькими людьми через много лет после ухода Христа, потом тысячелетия переписываемую писцами (кто может сказать, что они не дополняли и не изменяли там ничего?), и говорите, что ПОЗНАЛИ БОГА? Вы хотите сказать, что Всеблагой Отец настолько примитивен, что его можно "познать", прочитав книжку, пусть даже и НЗ?

Когда силы присутствовавшие при Творении, спросили Творца - "Чего так пылко ты желаешь?" - Он ответил им - "Совместного Творения, и радости для всех от созерцания его!" Вы творите вместе с Отцом? Или вместе с Христом? или вместе с книжкой о Нём? Что мы, каждый из нас, делает такого, что бы соответствовать званию Человека, Творению Божьему, Сыну Отца? - Книжки читаем? Не убиваем никого? Любим друг друга? Или может "не прелюбодействуем" - не любим жён ближних своих? Да сплошь и рядом! Земля была раем, во что мы её превратили? И благодаря чему? Это мы то, совершенные Творения Божии, дети Его!

И ещё то, что хочется сказать. Представьте себе собственного сына. Вы бы хотели, что бы обращаясь к Вам, своему отцу, он говорил: "папа, дай мне ещё! Мне передали, что ты не хочешь, чтобы я убивал братьев своих, я не убиваю, дай мне милости. Я раб твой покорный. Я вот такой немощный, зачем мне твой бизнес, я в нём не разбираюсь, ты просто направляй меня ежесекундно, и тогда я буду любить тебя ещё больше, и скажу всем, что я познал тебя..."...?

Ребята. Братья. Люди.
                Любая религия - это форма собственности. Любая религия уводит Человека от Творений Божих. Нет ада или рая, кроме того, что человек сам себе создаёт. Не подчинения от нас ждёт Отец, а Дружбы, совместного Творчества, ухаживания за Творением Его - Землёй. А мы её гадим. И прикрываемся тем, что нам известны заповеди, соблюдаемые нами. Нет у Бога рук, кроме наших. Он отдал нам всё, и в будущем помышленное тоже. Он отдал нам волю, управление собственными судьбами, а мы свои судьбы отдали книжникам... Создатель счастьем заполнял мгновенье каждое и каждый век. И в помыслах его, нет места для мучений любимого дитя.
                «Волхвы не боятся могучих владык,
                А княжеский дар им не нужен.
                Правдив и свободен их вещий язык
                И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

[QUOTE=Via]
                  Или миссия Христа провалилась?
                  Она провалилась в неверных и жестоких сердцах человеков.

говорите, что ПОЗНАЛИ БОГА? Вы хотите сказать, что Всеблагой Отец настолько примитивен, что его можно "познать", прочитав книжку, пусть даже и НЗ?
                  Я думаю будет точнее сказать,я иду путём познания Творца через Его творения,Слово и Духа.
                  Вы творите вместе с Отцом?
                  Что мы, каждый из нас, делает такого, что бы соответствовать званию Человека, Творению Божьему, Сыну Отца?
                  Моё время ещё не настало.Но если Отец захочет открыться во мне в предназначенное Им время,Он это сделает.Верите?
                  Нет ада или рая,
                  Есть бытие и небытие.

Комментарий

• Via
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 132

Она (миссия Христа) провалилась в неверных и жестоких сердцах человеков.
                    Неверных Кому? И почему неверных - много было сатанистов, в эти века? - Нет, наоборот, воевали с именем Бога на устах - но ВОЕВАЛИ!!! вместо того, что бы творить. А почему - опять же? - да потому, что их вели на войны, дабы человек не смог остановиться и подумать - а Бог ли меня призывает убивать во имя своё? или это люди управляют мной?
                    Я думаю будет точнее сказать,я иду путём познания Творца через Его творения,Слово и Духа.
                    Через Его Творения - это очень хорошо, если правда. Слово о Творце Вам сказал не Творец. Вы это слово прочли. Меж тем - Сам с каждым хочет говорить Отец, посредников Отец не знает! А Дух - это что? Какие действия предполагает наличие прааально (по чьим-то правилам) воспитанного Духа? Какова практическая сторона вопроса о Духе? Или опять всё упирается в "не убий", ложность которого мы с Вами уже доказали?
                    Моё время ещё не настало.Но если Отец захочет открыться во мне в предназначенное Им время,Он это сделает.Верите?
                    Верю. Но Он хочет и открывается каждому, каждый день! Солнце всходит каждый день. Птицы поют каждый день. Реки текут, трава растёт, люди творят свои судьбы каждый Божий день. Вы уверены, что Ваше время ещё не настало? Вы уверены, что свобода Волеизъявления, не предполагает решение человека о том, настало его время или ещё нет? И почему Вы думаете, что Он предназначает время для поступков человека, а не человек сам волен поступать так и тогда, как и когда ему вздумается? И почему Отец, отдавший человеку всё, ещё и должен решать за него, КОГДА этим всем - пользоваться?

Простите, уважаемый Единородный, за мой пафосный тон, мне очень нравится общаться с честными перед собой, думающими людьми. Такими, как Вы.

И насчёт бытия - согласен. Есть бытие и небытие. И размазанные в пространстве и времени души, не оставившие на Земле ничего взращенного собственными любящими руками, не могут вернуться в бытие. Их ничто не зовёт обратно из небытия!!! Памяти любящей о них не осталось на Земле!

Так что же отвратило Человека, Совершенное Творение Отца, от остальных, не менее совершенных Его Творений, и заставило поклоняться, даже не важно чему или кому, но именно - поклоняться, лишая себя осознания в себе совершенности Творения Божьего?

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

[QUOTE=Via]
                      Неверных Кому? И почему неверных - много было сатанистов, в эти века? - Нет, наоборот, воевали с именем Бога на устах - но ВОЕВАЛИ!!! вместо того, что бы творить.
                      То что человек не созидал сотворённые творения,но разрушал их,говорит о том,что ими владел не Дух Отца,который есть любовь созидающая.
                      А Дух - это что? Какие действия предполагает наличие прааально (по чьим-то правилам) воспитанного Духа? Какова практическая сторона вопроса о Духе?
                      Дух это суть Отца Света,который способствует возрождению Сынов Человеческих,которые суть Дети Света совершенного,дающего жизнь всему.
                      Верю. Но Он хочет и открывается каждому, каждый день!
                      Слава Богу,такой большой веры я не встречал на этом форуме.
                      И почему Вы думаете, что Он предназначает время для поступков человека, а не человек сам волен поступать так и тогда, как и когда ему вздумается? И почему Отец, отдавший человеку всё, ещё и должен решать за него, КОГДА этим всем - пользоваться?
                      Из за несовершенства человеческого сознания.И неспособностью создавать жизнь.Потому многое из того что человек создаёт не несёт в себе жизни из за недостатка познания животворящего Духа Высшего Разумения.
                      Простите, уважаемый Единородный, за мой пафосный тон, мне очень нравится общаться с честными перед собой, думающими людьми. Такими, как Вы.
                      Взаимно
                      Так что же отвратило Человека, Совершенное Творение Отца, от остальных, не менее совершенных Его Творений, и заставило поклоняться, даже не важно чему или кому, но именно - поклоняться, лишая себя осознания в себе совершенности Творения Божьего?
                      Недостаточное познание Творца в творении,малое познание себя,недостаточное Духовное совершенство,малое познание Отца в себе.

Комментарий

• Via
                        Участник

• 12 January 2004
                        • 132

То что человек не созидал сотворённые творения,но разрушал их,говорит о том,что ими владел не Дух Отца,который есть любовь созидающая.
                        Да почему же - "владел"??? Никто не владеет человеком без его на то разрешения!!! Человек ОТДАЛ собственную волю на службу, и уже не важно кому. Человек лишил себя того, что ему вверил Творец! Сам себя лишил, ни у кого во вселенной нет прав управлять человеком без его на то согласие! А кто подтолкнул его? Давайте не будем лукавить, что в человеке зло, или что-то ещё. Человек совершенен изначально, он - высшее Творение Бога - Отца.
                        Дух это суть Отца Света,который способствует возрождению Сынов Человеческих,которые суть Дети Света совершенного,дающего жизнь всему.
                        Прошу Вас, не надо постулатов, только логичные причинно-следственные нити, я спрашивал о конкретных действиях, связанных с воспитанием духа, а вы мне зачем-то постулируете некое "писание", не известно кем переписанное тысячелетиями. Итак - конкретные действия-то каковы?
                        "Верю. Но Он хочет и открывается каждому, каждый день!" - Слава Богу,такой большой веры я не встречал на этом форуме.
                        И ещё попрошу, не вырывать из контекста отдельные фразы, у моего "верю" есть продолжение о птицах солнце и реке.
                        Из за несовершенства человеческого сознания.И неспособностью создавать жизнь.Потому многое из того что человек создаёт не несёт в себе жизни из за недостатка познания животворящего Духа Высшего Разумения.
                        Мы же выяснили, что изначально человек совершенен, и все составляющие его, значит и сознание тоже! И что значит, что человек не способен создавать жизнь??? А дети? А посаженные деревья? "Механизмы" создания жизни даны нам Творцом, а мы говорим, что жизнь создать не можем?.. Давайте перестанем лукавить, мы можем творить жизнь. Ежечасно мы можем посадить семечко, или (пореже конечно) зачать дитя.
                        Да, сейчас много, из того, что человек создаёт не несёт в себе жизни. но в сотый раз я спрашиваю у Вас - КТО НАПРАВИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ЛОЖНОМУ ПУТИ??? - по пути поклонения чему-то или кому-то? по пути деградации, и отвержения Творений Отца? по пути войн и борьбы за власть? по пути уничтожения планеты, Творения Божьего? по пути ПОДЧИНЕНИЯ?????? Кто или что это было?
                        Недостаточное познание Творца в творении,малое познание себя,недостаточное Духовное совершенство,малое познание Отца в себе.
                        КТО или ЧТО, ВСЁ ЭТО СОТВОРИЛО С ЧЕЛОВЕКОМ несколько тысяч лет назад, если мы знаем, что человек - изначально Совершенное Творение Бога?
                        Ответ укладывается в одно слово, уже звучавшее в моих постах.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

[QUOTE=Via]
                          Человек лишил себя того, что ему вверил Творец!
                          А именно иметь источник жизни в самом себе.
                          Человек совершенен изначально, он - высшее Творение Бога - Отца.
                          До момента грехопадения в Адаме.
                          я спрашивал о конкретных действиях, связанных с воспитанием духа,
                          Пребывание в Боге через учение Евангелия и апостоллов.Пребывание в Иисусе Христе-единственном совершенном Творении Отца.
                          Мы же выяснили, что изначально человек совершенен, и все составляющие его, значит и сознание тоже!
                          И что значит, что человек не способен создавать жизнь??? А дети?
                          Это процесс воссоздания заложенный в человеке Творцом всего,когда Он сказал:плодитесь и размножайтесь,что не означает творить.
                          А посаженные деревья?
                          Сажает человек,взращивает Бог.
                          мы можем творить жизнь. Ежечасно мы можем посадить семечко, или (пореже конечно) зачать дитя.
                          Я думаю с семечками и детьми мы разобрались.Творить значит давать жизнь всему мёртвому.И как человек может творить,если он над своей жизнью не властен?
                          КТО НАПРАВИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ЛОЖНОМУ ПУТИ?
                          Грех,суть которого есть смерть.

Комментарий

• Via
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 132

А именно иметь источник жизни в самом себе.
                            Я говорил о другом, о свободе волеизъявления, свободы собственной судьбы и мысли. Свободы от постулатов и управления себя. Но что Вы считаете "источником жизни"? В Вас нет источника жизни? Вы мертвы, и неспособны жить?
                            Так значит небыл Адам совершенен, раз "грехопал"? И кто же теперь может считаться совершенным творением Бога?
                            (вопрос о конкретных действиях духа) Пребывание в Боге через учение Евангелия и апостоллов.Пребывание в Иисусе Христе-единственном совершенном Творении Отца.
                            Пребывание в предложенном книжниками учении, учение странных, лживых заповедей, законов о том, что можно есть, а что нельзя; подчинение этим лживым заповедям, а так же тем кто их Вам преподносит?! А что означает "пребывание в Боге" и "пребывание в Иисусе Христе"? Прямо внутри? Вы наверно имеете ввиду - постоянно думать о НЗ? Читать и перечитывать, учить сему труду других, молиться и "почитать". А творения Его - меж тем лишены любви Вашей, и чахнут и дичают... И разве совершенным можно назвать только одно-единственное Творение Отца? Значит Вы недостойный сын своего Родителя? И кто же всё это за Вас решил, с кем Вы так рьяно согласились? Впрочем - Ваша воля, Ваше решение.
                            (рождение детей)Это процесс воссоздания заложенный в человеке Творцом всего,когда Он сказал:плодитесь и размножайтесь,что не означает творить.
                            Ну а что, ЧТО Вы считаете Творчеством, или Творением человеческим? Или опять - творение мёртвых, заученных молитв, мёртвому эгрегору? Это по Вашему творчество? Бормотание заученных текстов, в постройках, специально предназначенных для этого?
                            Сажает человек,взращивает Бог.
                            Сажает человек, взращивает солнце, вода, воздух, и Земля. Творения Божии. Но сажает ли? Или в то время как надо сажать, занят молитвами, и чтением книг, заставляющих его подчиняться чьей-то воле?
                            Творить значит давать жизнь всему мёртвому.И как человек может творить,если он над своей жизнью не властен?
                            Творить, значит писать стихи, петь песни, общаться с друзьями! Продолжать дело Отца-Бога, растить детей, сажать яблони в саду, дружить с диким жеребёнком, словом жить в раю, среди вековых деревьев, посаженных и взращенных своей любовью, как хотел того Создатель! И почему же не властен над жизнью своей человек? Почему же Вы решили, что не властны над жизнью своей? Вы марионетка? В чьих руках? КТО ДО СИХ ПОР УПРАВЛЯЕТ ВАМИ? КТО ЛИШАЕТ ВАС УВЕРЕННОСТИ В ВАШЕМ СОВЕРШЕНСТВЕ? Вот Вы сейчас стойко сопротивляетесь уже понятной мысли. Это Ваше личное решение, или за Вас кто-то тут ведёт разговор? И если не Вы, то кто??? Немедленно освободите место Единородному, я хочу говорить именно с ним! Со свободным сыном Отца! Я не позволю, чтобы управляли моим собеседником!!!
                            (по поводу направления пути)Грех,суть которого есть смерть.
                            В чём грех? Против воли Отца? То есть Вы считаете, что Отец, насадив Землю плодоносными растениями, в центре рая поставил яблоню, и стого-настрого запретил есть от-туда яблоки? Вы для своих детей так сделали бы? А кто-либо из любящих отцов, так сделал бы? Ну хотя бы один? Яблоню, плоды с которой есть нельзя? ЗАЧЕМ??? откровенно - НАФИГА??? ДЛЯ ЧЕГО?????

Так вот, по ложному пути человека направил грех, суть которого есть ложь... Ложь направила человека по своему, - ложному пути, изобретя для этого грех, постулаты и заповеди-законы.
                            Последний раз редактировалось Via; 11 March 2004, 06:25 PM.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Но что Вы считаете "источником жизни"? В Вас нет источника жизни? Вы мертвы, и неспособны жить?[/QUOTE]Источником жизни является Божий Дух,через которого всё было сотворено.Который даёт дыхание всему и поддерживает при жизни.Девственный и неосквернённый Дух Жизни,который называется Дух Святой,не могущий жить и проявляться в грешном Сыне,который произошёл от Адама.Но проявивший себя в Сыне Человеческом,который был до Адама и был сокрыт,но открылся в последнее время в Иисусе Христе и в Нём возрождённых.
                              Так значит небыл Адам совершенен, раз "грехопал"? И кто же теперь может считаться совершенным творением Бога?
                              Значит не был.Ведь Адам был создан только по образу Божьему,тогда как подобие явилось в Иисусе Христе.
                              А что означает "пребывание в Боге" и "пребывание в Иисусе Христе"? Прямо внутри?
                              Пребывать в Боге посредством Иисуса Христа значит познать Его через Слово и Дух.Принять Весть Евангелия в своё сердце,пережить смерть и воскресение со Христом,принять учение Иисуса Христа,добровольно всем своим сердцем,получить обещанного Духа Святого и жить согласно этому Духу.Пребывать в мысленном общении с Отцом посредством Сына.
                              Значит Вы недостойный сын своего Родителя? И кто же всё это за Вас решил,
                              Я достойный но ещё не достиг совершенства Сына Человеческого,который был от начала.
                              ЧТО Вы считаете Творчеством, или Творением человеческим?
                              Творение человеческое это творение рук человека.Творение Сына Человеческого это явить миру Божью Славу,Свет и Любовь совершенную и созидающую.Явить Духа Жизни ослабшим и отчаявшимся.
                              словом жить в раю, как хотел того Создатель!
                              Создатель хотел,чтобы рай этот наступил сперва внутри нас,тогда он наступит и снаружи.
                              И почему же не властен над жизнью своей человек?
                              Разве человек в состоянии сам продлить себе годы жизни?Или это заложено Творцом?
                              или за Вас кто-то тут ведёт разговор? И если не Вы, то кто???
                              Который жил,был мертв,и вот опять жив...
                              Немедленно освободите место Единородному, я хочу говорить именно с ним! Со свободным сыном Отца!
                              Да будет вам известно,я сам по своей воле отдал себя на воспитание Отцу,до тех пор пока Он сам не подтвердит моё совершенство,явлением Себя миру.
                              То есть Вы считаете, что Отец, насадив Землю плодоносными растениями, в центре рая поставил яблоню, и стого-настрого запретил есть от-туда яблоки? Вы для своих детей так сделали бы? А кто-либо из любящих отцов, так сделал бы?
                              Есть предположение,что Бог Саваоф,Иегова не есть от Света Отца.
                              Так вот, по ложному пути человека направил грех, суть которого есть ложь... Ложь направила человека по своему, - ложному пути, изобретя для этого грех, постулаты и заповеди-законы.
                              Это только доказывает,что Адам был не совершенен,но имел в себе ложь.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Но что Вы считаете "источником жизни"? В Вас нет источника жизни? Вы мертвы, и неспособны жить?
                                Источником жизни является Божий Дух,через которого всё было сотворено.Который даёт дыхание всему и поддерживает при жизни.Девственный и неосквернённый Дух Жизни,который называется Дух Святой,не могущий жить и проявляться в грешном Сыне,который произошёл от Адама.Но проявивший себя в Сыне Человеческом,который был до Адама и был сокрыт,но открылся в последнее время в Иисусе Христе и в Нём возрождённых.
                                Значит не был.Ведь Адам был создан только по образу Божьему,тогда как подобие явилось в Иисусе Христе.
                                А что означает "пребывание в Боге" и "пребывание в Иисусе Христе"? Прямо внутри?
                                Пребывать в Боге посредством Иисуса Христа значит познать Его через Слово и Дух.Принять Весть Евангелия в своё сердце,пережить смерть и воскресение со Христом,принять учение Иисуса Христа,добровольно всем своим сердцем,получить обещанного Духа Святого и жить согласно этому Духу.Пребывать в мысленном общении с Отцом посредством Сына.
                                Значит Вы недостойный сын своего Родителя? И кто же всё это за Вас решил,
                                Я достойный но ещё не достиг совершенства Сына Человеческого,который был от начала.
                                ЧТО Вы считаете Творчеством, или Творением человеческим?
                                Творение человеческое это творение рук человека.Творение Сына Человеческого это явить миру Божью Славу,Свет и Любовь совершенную и созидающую.Явить Духа Жизни ослабшим и отчаявшимся.
                                словом жить в раю, как хотел того Создатель!
                                Создатель хотел,чтобы рай этот наступил сперва внутри нас,тогда он наступит и снаружи.
                                И почему же не властен над жизнью своей человек?
                                Разве человек в состоянии сам продлить себе годы жизни?Или это заложено Творцом?
                                или за Вас кто-то тут ведёт разговор? И если не Вы, то кто???
                                Который жил,был мертв,и вот опять жив...
                                Немедленно освободите место Единородному, я хочу говорить именно с ним! Со свободным сыном Отца!
                                Да будет вам известно,я сам по своей воле отдал себя на воспитание Отцу,до тех пор пока Он сам не подтвердит моё совершенство,явлением Себя миру.
                                То есть Вы считаете, что Отец, насадив Землю плодоносными растениями, в центре рая поставил яблоню, и стого-настрого запретил есть от-туда яблоки? Вы для своих детей так сделали бы? А кто-либо из любящих отцов, так сделал бы?
                                Есть предположение,что Бог Саваоф,Иегова не есть от Света Отца.
                                Это только доказывает,что Адам был не совершенен,но имел в себе грех,иначе бы он не согрешил.

Комментарий

Обработка...