Братья,давайте разберёмся что произошло с начала знание о Боге или вера в него.ведь знание дают нам Священные Писания а вера появляется на основании этого знания.Я пришёл к Богу,получив знания Слова Божья и поверив в благую весть Евангелия.Получается что знания о Боге и Его Сыне и вера неразделимы.Без знания нет веры,без веры знания пусты.Ведь именно знание и вера дают нам познание Божества.Хорошо,теперь мы имеем знания и веру.Что будет если мы будем увеличивать наши знания,ведь вера она от Бога.Даст ли это нам большее познание Бога.Я эту тему поднял потому,что не так давно узнал,что существуют книги ВЗ и НЗ не вошедшие в канон.Мне как то сказал наш общий знакомый Андрей суть которого-святой секстант,что получать дополнительные знания в неканонических книгах это ересь.Но если кому то хватает самодостаточности своего познания Бога,это далеко не значит,что этого хватает другим.Теперь посмотрим на это с другой стороны.Знания дают также уверенность.Если у нас есть уверенность,зачем нам вера,если мы знаем что это так,а не иначе.Конечно ещё много пустых звеньёв в цепочке познания спасения и жизни вечной и слава Богу!Что толку от того,что мы познаем всё,но веру потеряем,а может не потеряем?Вспомните Еклисиаста:Всё суета и томление Духа.Вот и я нахожусь на распутье приобретать больше знаний и мудрости,или просто верить,не пытаясь найти обьяснений.
Как обстоят дела у вас?
Как обстоят дела у вас?
Комментарий