Вера и знания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Вера и знания.

Братья,давайте разберёмся что произошло с начала знание о Боге или вера в него.ведь знание дают нам Священные Писания а вера появляется на основании этого знания.Я пришёл к Богу,получив знания Слова Божья и поверив в благую весть Евангелия.Получается что знания о Боге и Его Сыне и вера неразделимы.Без знания нет веры,без веры знания пусты.Ведь именно знание и вера дают нам познание Божества.Хорошо,теперь мы имеем знания и веру.Что будет если мы будем увеличивать наши знания,ведь вера она от Бога.Даст ли это нам большее познание Бога.Я эту тему поднял потому,что не так давно узнал,что существуют книги ВЗ и НЗ не вошедшие в канон.Мне как то сказал наш общий знакомый Андрей суть которого-святой секстант,что получать дополнительные знания в неканонических книгах это ересь.Но если кому то хватает самодостаточности своего познания Бога,это далеко не значит,что этого хватает другим.Теперь посмотрим на это с другой стороны.Знания дают также уверенность.Если у нас есть уверенность,зачем нам вера,если мы знаем что это так,а не иначе.Конечно ещё много пустых звеньёв в цепочке познания спасения и жизни вечной и слава Богу!Что толку от того,что мы познаем всё,но веру потеряем,а может не потеряем?Вспомните Еклисиаста:Всё суета и томление Духа.Вот и я нахожусь на распутье приобретать больше знаний и мудрости,или просто верить,не пытаясь найти обьяснений.
    Как обстоят дела у вас?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

И не надо путать "сектант" и "секстант".
    Я не говорил, что получать дополнительные знания из неканонических книг - это ересь. В неканонических книгах Ветхого Завета (например, в маккавейских книгах) содержатся достоверные исторические сведения, и нет никакого греха в том, чтобы из этих книг черпать исторические знания. Я говорил о другом - о том, что нельзя их признавать богодухновенными, и строить свою веру на них.
    Если я недостаточно ясно выразил свою мысль относительно допустимости использования неканонических книг в качестве исторических источников, то поясню свою мысль на другом примере. Был такой историк Иосиф Флавий. Еврей. Современник Христа. Написал исторические произведения, которые никому и в голову не приходило включать в канон. И в то же время нет никакого греха в том, чтобы использовать его исторические труды в качестве средства изучения и познания той эпохи.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Я за то, что нужно стремиться приобретать больше знаний. Не ради знания как такового, а ради того, чтобы приблизиться к Богу (лучше познать его качества, ораз мыслей и действий, его волю относительно нас и т.п.)
      Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Да, но не из апокрифов же надо приобретать такие знания.
        Последний раз редактировалось Андрей; 05 March 2004, 03:31 PM.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Ну, это естественно. Одна книга Еноха чего стоит...
          Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Это для Вас и для меня естественно. А для Единородного это неочевидно. Вот о чём речь.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Андрей
              Это для Вас и для меня естественно. А для Единородного это неочевидно. Вот о чём речь.
              Да,потому что я не от мира сего.Мне нравятся многие новозаветные апокрифы,например учения апостоллов на:
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

[QUOTE=Единородный Как обстоят дела у вас?[/QUOTE]

И с верой, и со знанием - нормально!
                Господь дал нам веру, но Он также дал нам и природные "таланты", через которые мы также волю Его выполняем

А с разными черезчур сокровенными знаниями надо поосторожнее...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Единородный

Вот и я нахожусь на распутье приобретать больше знаний и мудрости,или просто верить,не пытаясь найти обьяснений.
                  Как обстоят дела у вас?

Я всегда пытаюсь найти объяснения, хотя бы тем вещам которые мне важны или просто интересны... Я не могу так жить и ничего не знать, то есть о жизни и как она работает. Ну не могу я мысль мою принимать за голос Духа Святого, только потому что кто то сказал что это так... Я нахожу этому другое объяснение, в отличии от того, кто слепо этому верит...

Андрей

И не надо путать "сектант" и "секстант".

Извините...

...я б и не заметил если б вы не упомянули б это.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

[quote=Единородный]
                    Я, предлагаю предварительно обсудить - вера и знание, хотя бы, в общем, очертить им границы, понятия-то ключевые и ёмкие. Думаю, что-то само станет на свое место, ведь многие проблемы общения из-за того, что каждый в понятие вкладывает свой смысп (как его понимает). С уважением.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

[QUOTE=vlek]
                      Сообщение от Единородный
                      Я, предлагаю предварительно обсудить - вера и знание, хотя бы, в общем, очертить им границы, понятия-то ключевые и ёмкие. Думаю, что-то само станет на свое место, ведь многие проблемы общения из-за того, что каждый в понятие вкладывает свой смысп (как его понимает). С уважением.
                      Вот мы и обсуждаем веру в Бога и знания о Боге.Что первично,что вторично.На что мы сами властны оказать влияние,что не подвластно нашему влиянию.
                      Поделитесь соображениями.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Единородный
                        Да,потому что я не от мира сего.Мне нравятся многие новозаветные апокрифы,например учения апостоллов на:
                        http://www.tower.vlink.ru/apocryph1/didache.shtml
                        Вот уж не знал, что Дидахе уже в апокрифы записали
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!

***Братья,давайте разберёмся что произошло с начала знание о Боге или вера в него.

Знание накопляются до веры, но они ничто, если нет благодати Господа!

***ведь знание дают нам Священные Писания а вера появляется на основании этого знания.

Если вера вытекает из знания, то где благодать Господа?

***Я пришёл к Богу,получив знания Слова Божья и поверив в благую весть Евангелия.

Очень громкое заявления!

***Получается что знания о Боге и Его Сыне и вера неразделимы.
                          Без знания нет веры,без веры знания пусты.

Ваше последное утверждение странноват...

***Ведь именно знание и вера дают нам познание Божества.Хорошо,теперь мы имеем знания и веру.Что будет если мы будем увеличивать наши знания,

Любопытство и любознательность не есть искание истины!

***Что толку от того,что мы познаем всё,но веру потеряем,а может не потеряем?

Немножко повтрите при себе:непотеряю, непотеряю... и потеряете!

***Вспомните Еклисиаста:Всё суета и томление Духа.Вот и я нахожусь на распутье приобретать больше знаний и мудрости,или просто верить,не пытаясь найти обьяснений.

Вот и хорошый финал. Доверится Богу!!!

***Как обстоят дела у вас?

Как у всех человеков, я с вами одной кровы:d
                          Мир вам!

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ahmed ermonov
                            Знание накопляются до веры, но они ничто, если нет благодати Господа!
                            Вот и хорошый финал. Доверится Богу!!!
                            Приветсвую вас брат и ваши истинные заключения.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

А я никому не верю на слово. Это у меня с атеистических времен (когда настоятельно отговаривали от чтения Библии). Во всем нужно самой убедиться. Поэтому читаю все.
                              В неканонических книгах интересно, что помешало им войти в канон. Оттенки смысла, несовпадения помогают уяснить суть правильного вероучения.
                              И ереси изучать полезно. Иногда легче понять, что неправильно, чем дать исчерпывающее определение правильного.
                              Это как прививки от болезней. Разъясненные ереси - вакцина, вырабатывающая иммунитет на будущее. Можно, конечно, поддерживать режим "стерильности", но тогда любой случайный контакт в ересью грозит тяжелой болезнью.

Впрочем, рекомендовать это всем поостерегусь. И в деле вакцинации есть противопоказания.

Комментарий

Обработка...