Вера и знания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Всем привет!

Моё мнение такое, что сначала человек узнает (слышит, читает), потом верит.

Кстати, я думаю, следует различать книги, которые были в каноне Священного Писания, но изъяты из него, и книги, которые не являются Писанием изначально (т.е. поддельные, например "Евангелие от Филиппа" и т.д.).

К первым относятся Маккавейские, которые весьма поучительны, две главы Даниила, и что-то ещё. Ничего против этого не имею, но насчет всяких хитрых книг, которые претендуют на некоторое оккультное или эзотерической понимание, думаю и так всё ясно.

Единородный

Кстати, откуда предположение о том, что Иегова Саваоф не есть от Света Отца? (интересное довольно-таки выражение получилось)

Не из дополнительных ли книг? Можешь объяснить?

Кстати, насколько мне известно, Иегова означает "Сущий", а "Саваоф" - это тот, в руках которого находятся вся сила и источник всего. То есть по наименованию, раз кто-то является Иегова Саваоф, то Он же и есть Отец.

А насчет того, что Он поместил дерево познания в саду, так ведь всё понятно и так. Ведь не может быть полноценной любви без возможности выбора не любви. Здесь по моему, дело не в философском вопросе о том, может ли тот, кто благ, создать что-то плохое, или нет, ведь предоставить возможность поступить неправильно можно и не являясь плохим по природе.

Кстати, это одна из навороченных ловушек лукавого. Он предлагает всех насильно сделать хорошими. Предлагаются разные варианты. Например, запугивание, гипноз, полный контроль мыслей извне, что лишила бы возможностей поступить "неправильно".

Всё это привело бы к полному прекращению отношений с Богом, что и является сутью греха. При внешней полной "правильности" и "моральности" поступков.

Благодать да умножится у вас!

Комментарий

• Via
      Участник

• 12 January 2004
      • 132

Источником жизни является Божий Дух, через которого всё было сотворено
      Это пустая фраза, ничего не значащая. Источником жизни является Творец. Один. Вместе с душой, духом, материей, и - главное - мечтой. Источником жизни является Мечта Творца.
      Который даёт дыхание всему и поддерживает при жизни.
      Который изначально Создал всё живое и неживое, и которому необязательно поддерживать состояние никаких отдельных моментов Творения, так как всё Совершенным изначально Сотворено. И опять Вы сыпите постулатами, не Вашей мыслью созданными. В постулатах нет логики, она намеренно исковеркана. Давайте говорить, а не бормотать заученные тексты.
      Значит не был (совершенным).Ведь Адам был создан только по образу Божьему,тогда как подобие явилось в Иисусе Христе.
      Значит - библия лжёт? Там же ясно написано - "по образу и подобию". Значит, Вы решили взять на себя моральное право усомниться в истинности писания? - Что ж, это очень хорошо. Поддерживаю. И это означает, что не только в этом месте писание могло быть исковеркано, а и в том, что касается жизни Иисуса.
      Пребывать в Боге посредством Иисуса Христа значит познать Его через Слово и Дух
      Опять двадцать пять. Познать - вот главный "грех" Адама, не Творить Совместно - а познать! Выяснить устройство! Меж тем нам даны "механизмы" Творения с самого начала! Человек мыслью творит!
      Принять Весть Евангелия в своё сердце,пережить смерть и воскресение со Христом,принять учение Иисуса Христа,добровольно всем своим сердцем,получить обещанного Духа Святого и жить согласно этому Духу.Пребывать в мысленном общении с Отцом посредством Сына.
      Получить обещанного духа святого? Иисус обещал Вам дух святой? Иисус обещал Вам некую субстанцию, которая более качественно сложит жизнь Вашу? Или более качественно поведёт туда, где нет ада или рая, а есть небытие? Иисус обещал Вам небытие? Ну что ж, ждите. Это опять же - Ваше личное решение. Решение о заблуждении, что Вы на собственную жизнь влиять не можете. Значит и постулаты, и заповеди, будь они не лживыми, для Вас безсмысленны. Вы всё равно собой не владеете, и поступки Ваши - совсем не Ваши. И мысли. И чувства. Они внушены.
      Я достойный но ещё не достиг совершенства Сына Человеческого,который был от начала.
      А если реально посмотреть на вещи? В вас заложено совершенство, а Вы уходите от него. Постоянно. Совершенство само решает, как ему жить, и Вы тоже, как совершенство, решаете, ежесекундно, кому отдать свою свободу воли. А как достичь по-Вашему "совершенства Сына Человеческого"? Христ говорил что он - сын Божий, говорил, что он сын человеческий, и говорил, что люди - братья. Давайте перестанем лукавить, и признаем за Христом право на точную формулировку. Братья - это люди от той-же матери и того-же отца. Мы все являемся сынами человеческими, Сынами Божьими, и братьями - по Отцу. Мы все сыны и дочери Бога. ЭТО ЯВНО СКАЗАНО!!!
      Творение человеческое это творение рук человека.Творение Сына Человеческого это явить миру Божью Славу,Свет и Любовь совершенную и созидающую.Явить Духа Жизни ослабшим и отчаявшимся.
      Опять Вы расстраиваете меня постулатами. Я с таким же успехом могу к Вашим фразам, без логики, добавить "не", и диалог станет диалогом глухонемых. Я к логике Вашей взываю, а не к осведомлённости в новом завете. И опять же - почему они ослабли и отчаялись? - Вероятно потому, что согрешили против закона Моисея? то есть убивали и грабили? Но сейчас-то войн неизмеримо больше,чем тогда...
      Создатель хотел,чтобы рай этот наступил сперва внутри нас,тогда он наступит и снаружи.
      Создатель изначально создал рай на Земле. И как возродится рай внутри нас, если снаружи всё человечество продолжает топтать созданный Создателем рай? Вместо того, чтобы любить и поддерживать его Творения, - Материализованные Мысли Творца, - мы зачитываемся литературой, и стоим на коленях перед символом смерти - крестом. ХРИСТИАНЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ СМЕРТИ!!! СНИМИТЕ С КРЕСТА ИИСУСА ХРИСТА в сердце своём! Он не смерти, а жизни учил! И учил он свой зазомбированный Моисеем народ. "Отойди от меня, я пришёл только для погибших овец дома Израилева"
      Разве человек в состоянии сам продлить себе годы жизни?Или это заложено Творцом?
      В СОСТОЯНИИ!!!!!!!! Для этого достаточно употреблять в пищу только те растения, которые взращены своими руками, на своём кусочке земли, дышать пыльцой своих цветов, и забыть про убийство животных!!! И тогда человек проживёт в несколько раз больше!
      Который жил,был мертв,и вот опять жив...
      Чушь. Жизнь - это жизнь в материи. В теле. Всё оствльное - придумки управляющих вами. Он, (о котором Вы говорите), до сих пор висит на крете у вас. Мыслью своей Вы держите его на кресте. Представлением этого образа.
      Да будет вам известно,я сам по своей воле отдал себя на воспитание Отцу,до тех пор пока Он сам не подтвердит моё совершенство,явлением Себя миру.
      Уау! Значит ваша воля всё таки имеет место быть? - Хорошо. Вот только Отцу ли? Творениям его, или творениям книжников? А что Вы сделали для Отца, чтобы он подтвердил Ваше совершенство? - ХОдите стоите на коленях в зданиях, и читаете заученные тексты, написанные не Вами? Совершенство на коленях? - Бред, совершенство твёрдо стоит на ногах. И пока Вы твёрдо не возьмёте свою жизнь в собственные руки, никто не подтвердит Вам Ваше совершенство, ибо пока Вы стоите на коленях - Вы раб, а не совершенный сын Отца. Вы ждёте пришествия? Что ж - ждите. А творения меж тем чахнут и дичают, без любви Вашей.
      Есть предположение,что Бог Саваоф,Иегова не есть от Света Отца.
      Радует то, что "есть предположения", и слова из библии авторитетом быть перестали. Но. Я имею ввиду Творца, и не знаю имён. Все остальные божки, мне побоку. Я сын Творца, а не Саваофов с Иеговами. Вы сын Творца. Все мы дети Творца. Совершенные дети совершенного Отца. И ещё своих генетических родителей, дурное или счастливое воспитание мы можем принять или отринуть.
      Это только доказывает,что Адам был не совершенен,но имел в себе грех (ложь в редакции),иначе бы он не согрешил.
      Адам своим решением, волей, решил познать суть Творения. Он надломил ветку яблони, чтобы посмотреть как устроена она внутри. И остановилась творящая мысль у Адама. И до сих пор мы заглядываем внутрь творений, в надежде повторить то, что сотворено Творцом. Но механизмы творения заложены внутри нас, и мыслью мы можем творить на Земле или на других планетах, соблюдя только одно условие - Прежде чем распространяться по вселенной, человек должен сотворить творения лучше, чем у Творца. И вместо того, чтобы растить, любить, жить в раю и впитывать знания от звёзд и от Земли, мы подчиняемся, читаем коленопреклоненную литературу, роемся в генетике и изобретаем атомные бомбы... Но виной тому давно уже не Адам. Виной тому группа из 6 человек, жрецами себя назвавших, которые несколько тысячелетий назад, решили править миром, загнав остальное человечество в кабалу подчинения. Один из них - Моисей.
      «Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен.
      Правдив и свободен их вещий язык
      И с силой небесною дружен».

Комментарий

• Via
        Участник

• 12 January 2004
        • 132

Кстати, это одна из навороченных ловушек лукавого. Он предлагает всех насильно сделать хорошими. Предлагаются разные варианты. Например, запугивание, гипноз, полный контроль мыслей извне, что лишила бы возможностей поступить "неправильно".
        Ну так вы сейчас рассказали про христианство, да и вообще про любую религию. Каждый из пунктов в религии присутствует. И ещё добавляются "правила поведения", наказание за непослушание, как зло определяется естественное разнополое влечение, сотворённое для продолжения рода, и самое главное - повсеместное управление. Умами и душами.

Комментарий

• Via
          Участник

• 12 January 2004
          • 132

А насчет того, что Он поместил дерево познания в саду, так ведь всё понятно и так. Ведь не может быть полноценной любви без возможности выбора не любви. Здесь по моему, дело не в философском вопросе о том, может ли тот, кто благ, создать что-то плохое, или нет, ведь предоставить возможность поступить неправильно можно и не являясь плохим по природе.
          Это отговорки, я спрашивал о личных действиях каждого отца. Вы бы предоставили своему сыну "нелюбить Вас" таким странным способом? Или отдали бы ему все знания, научили всему что сами умеете, и предоставили решать самому - как жить?

Комментарий

• Via
            Участник

• 12 January 2004
            • 132

Хочется привести одну цитату... Не буду говорить откуда. Потом, может скажу.

"...- Сама? Ну-ка давай попробуй. И пусть без брани. Что я хотел сказать?
            - Хотел сказать, Владимир, ты о том, что множество пророков на Земле, учителей. Учений разных много, и трудно разобраться тебе в них. Но я скажу, и ты понять всё сможешь, если понять захочешь.
            Критерием, оценкой для всего ВОДА послужит. Всё с каждым днём грязней становится вода. И трудно воздухом дышать.
            Чреду правителей мирских, каких бы храмов ни воздвигших, потомки будут вспоминать лишь тем, что грязь от них пришлось принять. И жизнь опасней с каждым днём, а мы живём. Ты посчитал, Владимир, будто я одна из тех, кто всех учить пытается, как жить. Одна из тех, кто создаёт религию очередную, себя стараясь поставить во главе. Но, уверяю, самости такой, что поначалу просветлённых всех потом сжигала, в себе не допущу. Я победить смогу и побеждаю! Остановлю чадящий смрадом дым заводов, поймут шахтёры, они не будут жилки рвать Земли.
            Прошу вас, люди, поскорей профессии свои смените, все те профессии, что вред несут Земле - Создателя великому творенью.
            Прошу вас, люди, поскорей поймите, никто не сможет на Земле счастливым быть, коль будет продолжать Земле вредить.
            Ещё немного времени пройдёт, и у беды людской по всей Земле агония начнётся, сгорит сама она в своём огне.
            Осознанность людская через отрезок времени из тёмных сил людей перенесёт. Владимир, ты вокруг смотри, что помечтала я - уже вершится, мечта Вселенною подхвачена моя, она всем людям раздаётся, всё человечество уже над пропастью несётся, лишь сомневающийся в пропасть ту сорвётся. Но человечество, поверь, Владимир, человечество спасётся.
            Увидят люди, кто такие дети, познают люди жизнь в раю.
            События в России не случайно происходят. Владимир, ты повнимательнее на события смотри. Я отменяю предречённый ад Земли.
            - Но кто ты, кем себя сама считаешь?
            - Ах, что же ты никак не понимаешь? Неверье собственной Душе в тебя вселили постулаты. Колдовка я, мечты и устремления мои бесплодны, так считаешь? Но мучают сомнения тебя, и веришь ты себе, и сам себе не веришь, и в том моя вина, как неумеха, я всё путано и непонятно говорю. И люди, все, читает кто, меня простите, никак слог не могу найти, чтоб всем понятен был без исключенья. Прости, Владимир, подвела тебя, не все тобой написанное понимают, смеются над тобой.
            Но как мне искупить вину свою? Придумала, коль хочешь, для тебя я фанатичку полную сыграю. Или собой предстану, как хочешь, так и понимай, но искренне поверь, я искренне добра хочу для всех людей, ты только это знай.
            Пожалуйста, не хмурься, улыбнись, смотри, прекрасно всё вокруг. Себя не мучай, пусть ни в чём не будет тайны. И если легче для тебя меня наивною колдовкой воспринять, воспринимай такой, какою сам считаешь.
            (...)
            - Эй, вы, пророки! Тысячелетия твердящие о безысходности и бренности земного бытия, людей пугающие адом и судом. Смирите пыл свой, вы повинны в том, что понимает Небо человек с трудом.
            Эй, Нострадамус! Не предсказал ты, Нострадамус, а создал своею мыслью даты страшных катаклизм Земли. Заставил многих ты людей себе поверить и тем самым их мысли для воплощения страшного включил. Витает над планетой мысль твоя, пророчеством и безысходностью людей пугая, но ей теперь не воплотиться. Пусть мысль твоя с моей сразится. Конечно, ты заранее всё знаешь, и потому так быстро ты сбегаешь.
            Эй, вы, себя назвавшие учителями Душ людских! Учителя, внушить пытающиеся человеку, что слаб он Духом, -ничего не знает и только вам как избранным все Истины доступны. И только через поклонение вам доступен Божий глас и Истина вселенского созданья. Смирите пыл, теперь пусть знают все: Создатель каждому даёт всё изначально, и лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, тьмой вымыслов гордыне собственной в угоду Создателя великие творения. Не стойте между Богом и людьми. Сам с каждым хочет говорить Отец. Посредников Отец не знает.
            Есть изначально Истина у каждого в Душе. Сейчас, сегодня, а не завтра пусть будет счастлив каждый человек! Создатель счастьем заполнял мгновение каждое и каждый век. И в помыслах Его нет места для мучений любимого дитя.
            (...)
            - Эй, предсказатели веков, тьму человеку предрекавшие, тем самым сотворившие и тьму, и ад. О, как старательно эгрегор свой подпитывали вы, пугая человека от имени Отца. Давайте, вот я. Все сюда. Сожгу Лучом в одно мгновение тьмы постулатов вековых. Вся злоба на Земле, оставь дела свои, ко мне рванись, сразись со мной, попробуй.
            Но вы, воители всех вер, ведь это вы все войны создавали. Теперь о войнах не мечтайте. За интересы меркантильные свои обманом мракобесия людей в войну не вовлекайте. Я одна пред вами. Победите. Чтоб победить, все на меня идите. Сражение будет без сражения, помогут в том служители всех вер.
            Прамамочки мои, мои отцы, Свет Истинный первоистоков вселите в них. Отдайте всё, что для меня так бережно хранили. Раздайте всем, кто может Свет принять.
            Пусть зло само с собой сражается и с моей плотью, не с Душой. Я Душу людям всю отдам свою. Я в людях выстою -Душой своею. Готовься, злобное, уйди с Земли, набросься на меня!
            Я человек! Я че-ло-ве-кпер-во-ис-то-ков. Анастасия я. И я тебя сильнее.
            - Оставь, зачем сама нечистых всех зовешь? - включился я, считая, будто продолжается какая-то игра.
            - Владимир, ты не бойся их, они трусливы. К тому же сам сказал, что я хитра. Хитра? И пусть хитра. Я их перехитрила. Они смеялись над тобой, считали вымыслом меня, а я тем временем творила и силу, что с первоистоков пронесли прамамочки мои, мои отцы, я многим людям раздарила!- Она ногой притопнула, и засмеялась звонко, и закружилась снова, словно балерина. И я, игрой увлёкшись, стал поддерживать её морально.
            - Тогда давай, Анастасия, жги! Пусть зло Земли всё бросится к тебе, а ты его сожги! Ты только осторожнее при этом, не погибни.
            - Им для моей погибели, Владимир, земных оставить много дел придётся. Душ множество людских освобождая от оков своих.
            Но если и погибну, всё равно вершится то, уже о чём я помечтала. Вселенской арфы струны мелодией счастливою звучат, людские Души слышат их. Они их понимают!.."

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от c_makarov
              Единородный
              Кстати, откуда предположение о том, что Иегова Саваоф не есть от Света Отца? (интересное довольно-таки выражение получилось)
              Не из дополнительных ли книг? Можешь объяснить?
              Обьяснить не могу,этим вопросом не интересовался.Мне хватает Новозаветного Отца,Сына и Святого Духа.Прочитал в апокрифе Иоанна о разделении сил,принимающих участие в творении.
              Кстати, насколько мне известно, Иегова означает "Сущий",
              Иоанна 8.
              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              Кстати, это одна из навороченных ловушек лукавого. Он предлагает всех насильно сделать хорошими.
              Я не пойму,что в этом плохого.Если не насильствовать,а по своему усмотрению
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Via, то, что Вы говорите о том, что заповеди ведут к греху - это просто тупня.
                Если бы Вы были правы, то всякий, кто хоть раз услышал эти заповеди, обязательно бы их нарушал. Но ведь есть люди, которые, например, никого не убивали. И это опровергает Вашу теорию.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Via
                  Не буду говорить откуда
                  .И говорить не надо,очередное лжеученье и не больше этого.Творца оно не открывает,только может быть творение под именем:
                  Я че-ло-ве-кпер-во-ис-то-ков. Анастасия я.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Via
                    Участник

• 12 January 2004
                    • 132

Я собственно всё сказал, что хотел. Решение за каждым - жить как хотел того Создатель, или жить так, как увещевают жрецы разных религий...
                    Счастья Вам и свободы. Любви и знания. А главное - ответственности за собственную жизнь на Земле!

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Единородный

Обьяснить не могу,этим вопросом не интересовался.Мне хватает Новозаветного Отца,Сына и Святого Духа.Прочитал в апокрифе Иоанна о разделении сил,принимающих участие в творении.
                      Однако апокриф - это оккультизм. У Бога нет ничего мистического и тайного. Намеками говрит лукавый. см. Притчи.

Иоанна 8.
                      25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      Конечно, Иегова Саваоф и Иисус - одно лицо. Заблуждение о том, что в Ветхом завете мы имеем дело с Отцом, а в Новом с Сыном не соответствует действительности. Грязи много, но очистить можно только если посмотреть с позиции любви.

Я не пойму,что в этом плохого.Если не насильствовать,а по своему усмотрению
                      Как будто ты меня не понял. Ладно. Если кому и надо насильно заставлять, пусть и по "обоюдному согласию", то это дьяволу. Бог этим не занимается. Любовь тем и ценна, что она не управляема тем, кого любят. Она по инициативе того, кто любит. Не по приказу.

Комментарий

• c_makarov
                        Завсегдатай

• 25 July 2001
                        • 837

Единородный

Это только доказывает,что Адам был не совершенен,но имел в себе грех,иначе бы он не согрешил.
                        Кстати, ;-) это ещё одна пагубная ересь. Это ведет к тому, что Бог виноват в том, что заложил грех в человека. А это не так.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Однако апокриф - это оккультизм. У Бога нет ничего мистического и тайного. Намеками говрит лукавый.
                          Я думаю соглашусь с вами...Я верю,что Святой Дух сбережёт меня от всякого заблуждения.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Единородный
                            давайте разберёмся что произошло с начала знание о Боге или вера в него
                            Бог сказал, "Я есть начало и конец" какая тогда разница, что от него раньше произошло вера или знание? Всё равно и то и другое от Бога.

Сообщение от Единородный
                            .ведь знание дают нам Священные Писания а вера появляется на основании этого знания.
                            Вера вообще появляется на основании знания, если нет веры и человек совершенствуется в познании, то он придёт к той степени осведомлённости, когда узнавать и понимать больше, без веры он не сможет.

Сообщение от Единородный
                            Я пришёл к Богу,получив знания Слова Божья и поверив в благую весть Евангелия.
                            Все к Нему придут, разница в путях, скоростях, методах и целях, если что-то из этого(если ещё что не забыл) не совершенно, - человек ошибается в восприятии и понимании Бога и Его воли.

Сообщение от Единородный
                            Получается что знания о Боге и Его Сыне и вера неразделимы.
                            Думаю всё неразделимо.

Сообщение от Единородный
                            Без знания нет веры,без веры знания пусты.
                            Опрометчиво скорое постулирование.

Сообщение от Единородный
                            Ведь именно знание и вера дают нам познание Божества.
                            Нет. Бог даёт нам его познавать, а кому каким способом, и через что, это его промысел, кроме веры и знаний могут быть другие пути, как Бог может дать нам Себя познать. Просто нам это может быть неизвестно, только Он всеведущ.

Сообщение от Единородный
                            Хорошо,теперь мы имеем знания и веру.Что будет если мы будем увеличивать наши знания,ведь вера она от Бога.
                            Когда это такое было, чтоб от большей информации человек меньше понимал? Другое дело, что есть знания о том, как распоряжаться знаниями, вот от неумения применить свои знания могут быть ошибки. Это тоже разновидность незнания.

Сообщение от Единородный
                            Даст ли это нам большее познание Бога.Я эту тему поднял потому,что не так давно узнал,что существуют книги ВЗ и НЗ не вошедшие в канон.Мне как то сказал наш общий знакомый Андрей суть которого-святой сектант,что получать дополнительные знания в неканонических книгах это ересь.
                            Может тогда, если он знает, то и с нами информацией поделится, что такое ересь по определению? А потом стоит и подумать подходит ли дополнительная осведомлённость под термин ересь. От незнания хуже станет наиболее вероятно, чем от знания.

Сообщение от Единородный
                            Но если кому то хватает самодостаточности своего познания Бога,это далеко не значит,что этого хватает другим.Теперь посмотрим на это с другой стороны.Знания дают также уверенность.Если у нас есть уверенность,зачем нам вера,если мы знаем что это так,а не иначе.
                            Знания, как разновидность информации, имеют степень точности, так вот если человек убеждён, что знает, что это так, то это означает, что он даёт имеющейся у него информации высокую степень точности.
                            Совпадает убеждённость с Истиной или нет, вопрос правды. Можно всю жизнь думать и быть убеждённым, что твоя информация точна, а потом обнаружить ложь(без разницы по каким критериям) и разувериться в том, что ты был прав. Однако тогда ветка знаний останется свободной и стремясь ответить на своё неведение более совершенным ответом, человек уже не поставит туда информацию с более низкой степенью точности, чем была до этого. Так знания становятся ближе к Истине.
                            Так в человеке выражается стремление к совершенству.

Сообщение от Единородный
                            Конечно ещё много пустых звеньёв в цепочке познания спасения и жизни вечной и слава Богу!
                            Это-то и плохо, что много пустых звеньев, наше неведение,- источник наших ошибок.(какую причину для нашего прощения указал в своей предсмертной молитве Христос? НЕВЕДАЮТ что творят)Знали бы, что делаем и какие последствия, может и не совершали бы ошибок?

Сообщение от Единородный
                            Что толку от того,что мы познаем всё,но веру потеряем,
                            Натуральный пример: Познавший всё знает как вернуть веру её потеряв или как обойтись без неё. Итак всё состоит из информации, которая имеет тенденцию к распространению. Вечное течение данных из источника источающего Жизнь Даром. Потому нет ничего тайного, что не стало бы явным. Думаю хакеры узнали об этом опытным путём, так мир узнал о хакерах.

Сообщение от Единородный
                            а может не потеряем?Вспомните Еклисиаста:Всё суета и томление Духа.
                            Научился бы Еклисиаст не томиться сам и других научил бы, чем пафос в века нагонять, совершенствовался бы в радости, однако один у нас учитель ,- Христос.

Сообщение от Единородный
                            Вот и я нахожусь на распутье приобретать больше знаний и мудрости,или просто верить,не пытаясь найти обьяснений.
                            Как обстоят дела у вас?
                            Смотря для чего опять же... что знания можно приобретать для убийства, что мудрость для наживы, что веру для зла, и всё вместе взятое и каждое по отдельности и вместе ,- для обмана.

Однако если стремиться больше знать не абстрагируясь от любой информации, то думаю и вера укрепится и всё будет только лучше!
                            У меня именно так.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Сообщение от c_makarov
                              Единородный

Кстати, ;-) это ещё одна пагубная ересь. Это ведет к тому, что Бог виноват в том, что заложил грех в человека. А это не так.
                              Обалдеть люди.

Научитесь работать с данными, информация, это вам не шутка.

Вина и причина разные термины. Бог причина всему, но какова Его степень вины в том, что искуситель искушал, а человек поддался искушению? Особенно после того, как Он Сам сказал с этого дерева не ешь? Надо было послушать. Да и кто осудит Бога? В том и состоит недопонимание многих христиан, и большинства сатанистов думаю,- все считают Бога,- Богом добра, но не зла, однако не смотря на то, что сатана злой ангел, Бог и ему является Богом, таким образом Он есть Бог всего и добра и зла, т.е. Всевышний. Кто посадил дерево познания добра и зла в саду? Тот, кто не знает зла? Кто сад вообще посадил? Человека туда поместил? Заповедь дал? План действий назначил? Искусителя послал? Кто искусителя искушать научил? Кто-то другой, чтоли не Бог?
                              Может были другие способы познать добро и зло, кроме греха? Например попросить познание у Бога? Но видимо, система ценностей была другая и не нашёл вариант, и недооценил дар, вероятно первый человек был несовершенен??? Иначе как совершенного бы совратили на грех? Потому и пришёл Христос, Учитель,- научить нас, как стать совершенными и не грешить в ответ на искушения. Он сказал: "Будте совершенны, как и Отец ваш совершенен".

Впечатляет мнение?
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• c_makarov
                                Завсегдатай

• 25 July 2001
                                • 837

metall
                                Вина и причина разные термины.
                                Конечно ведь вопрос не в этом. Если нет безгрешного Адама до грехопадения, то не нужно и искупления. И по той же теории, никому не нужен Бог, который "является причиной, почему всё так плохо", так как "плохо сотворил Адама, внеся в него грех изначально". Такие утверждения - дьявольская ложь. И эта ложь очень стара. Ей около 6 тысяч лет.

Конечно, Бог может делать то, что по меркам некоторых людей является преступлением. Однако это говорит лишь об испорченности этих людей грехов. И о том, что они не знают всех причин, почему Он это сделал именно так, или почему Он ничего не сделал в определенной ситуации.

Не понимая любви было бы трудно оценивать поступки Творца. А те, кто понимают любовь, вскоре приходят к пониманию Того, кто есть Любовь. Иначе не бывает.

Не может быть любви по принципу что нет другого выбора.

Однако смею заметить, что вы уводите разговор в другую сторону. Далее он может сделаться не релевантным.

Комментарий

Обработка...