Изъясняетесь вполне понятно. Благодарю вас. Я к пятидесятничеству очень хорошо отношусь. У меня есть друзья среди них, я сам нередко бывал на собраниях у пятидесятников. Особенно любил, когда приезжали пророки из глубинки и пламенно пророчествовали.Однако истина дороже - Бог до конца не познаваемый. И нельзя ограничивать Его конфессиональной или даже религиозной клеткой. Кто этим занимается, становиться духовным калекой. И не случайно развитие вашей темы повернулось именно в это русло. Как верующий человек должен отвечать на вызовы века? Именно так - преодолевать свою ограниченность, расширяться сердцем своим, любовью к ближнему поверх конфессиональных и религиозных, национальных и прочих барьеров. Расти - духовно, душевно, интеллектуально, осознавая нужды времени и искать ответы на них. Отвечать на нужды как верующих, так и неверующих.
И одна из таких нужд среди братьев моих по вере состоит в том, что многие из них чувствуют себя в церквях, как в темнице, не видя выхода из поставленных искусственно преград. Оставаться в церкви для них тягостно - догмы и уставы ломают крылья. Выходить из церкви - страшно, велика боязнь отойти от Бога и уйти в мир. Не каждый способен выбраться из цепких лап стереотипов, насаждавшихся веками, и увидеть разницу между Христом и церковью, Христом и христианством, истиной и религией, путем и догмой. Однако, выход есть!
Выход - познавать Бога и идти за Ним. Истина освобождает!
Несвободный человек не может адекватно ответить на вызовы века - вот в чем краеугольный камень этой темы.
И одна из таких нужд среди братьев моих по вере состоит в том, что многие из них чувствуют себя в церквях, как в темнице, не видя выхода из поставленных искусственно преград. Оставаться в церкви для них тягостно - догмы и уставы ломают крылья. Выходить из церкви - страшно, велика боязнь отойти от Бога и уйти в мир. Не каждый способен выбраться из цепких лап стереотипов, насаждавшихся веками, и увидеть разницу между Христом и церковью, Христом и христианством, истиной и религией, путем и догмой. Однако, выход есть!
Выход - познавать Бога и идти за Ним. Истина освобождает!
Несвободный человек не может адекватно ответить на вызовы века - вот в чем краеугольный камень этой темы.
Комментарий