Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от Rabin
    Это как понять:
    просишь конфетку, получаешь подзатыльник?!
    Однако
    типа того.
    подзатыльники они бодрят
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от gulchatay
      типа того.
      подзатыльники они бодрят
      Гюльчатай, я бы вам с удовольствием отвешал 33 подзатыльника, на прошение одного кг. конфет и потом объяснил(если бы вы остались недовольной), что подсознательно вы именно этого и хотели.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Rabin
        Гюльчатай, я бы вам с удовольствием отвешал 33 подзатыльника, на прошение одного кг. конфет и потом объяснил(если бы вы остались недовольной), что подсознательно вы именно этого и хотели.
        Бесконечно рада, что у нас разные понятия об удовольствиях. А конфет я вам выслать могу, без подзатыльников и молитв
        Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от ilya481
          Я не забыл написать, а просто выбрал одну мысль из Писания.
          Цель была одна: напомнить всем, что мудрость христианская состоит не в противопоставлении двух Библейских утверждений, а в их органическом единстве.
          Закон сеянья и жатвы, как называет его уважаемый Грашин, конечно же существует, но над ним стоит закон благодати (если так можно выразиться), ибо благодаря именно этому закону Церковь существует, мир ещё существует, наш форум, полный боями местного значения ещё существует, а главное есть твёрдая вера в то, что мы не умрём (в конечном итоге).

Указанное вами место, Нина, я понимаю так как написано.
          С другой стороны я понимаю, что это утверждение ИХ означает в краткой форме целую цепь событий:
          - предузнание Отцом;
          - получение веры от Него;
          - хождение в вере на земле;
          - окончание земного пути (смерть первая), если не сподобимся ещё при жизни встретить Господа;
          - окончательный переход в царство Бога
          Да, я согласна с вами. И хочу добавить то, чем жива душа моя среди обвиняющих меня в сектанстве - Милость превозносится над судом.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Достойно того имени и звания в котором призван.
            Словом Божьим, а не своими мнениями, эмоциями и кулаком.
            Быть выше приемов этого мира.
            Не страшась никаких противников, но уповая на силу Духа Божьего.
            Идти всегда вперед, не прогибаясь под посулы этого мира. И если придется, то даже пострадать за имя Божье, засвидетельствовав правду для этого мира, что этот мир - осужден!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

[quote=Евлампия;2044359]

Естественно, Саша. Но, согласитесь, принадлежность к какой-то определенной общине вовсе не означает невозможность "выходить за стан". У меня тоже огромное количество друзей-христиан по всему лицу Земли. И среди них представители абсолютно всех христианских конфессий. И между нами отношения такого рода: в главном единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь. И что интересно: двери мой церкви (секты, как любезно выразился господин Рабин) тоже открыты для всех любящих Бога. К нам в гости часто приходят католики (их храм находится по-близости),часто заходят валачобники-православные (это, своего рода, пилигримы)... По субботам мы очень часто вместе с ними ездим в интернаты (у нас их четыре: три для взрослых,один для детей) со спектаклями и подарками, во вторник мы устраиваем гостиные, куда приглашаем интересных людей. Жизнь в нашей церкви кипит. И, знаете, с каждым годом все больше и больше из нее выходит служителей за стан...
              Можно выходить за "стан" периодически, а можно жить вне стана.
              И тогда уже в "стане" нет нужды.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от нинапри
                Милость превозносится над судом.
                Многие верующие неправильно толкуют милость Божью, понимая ее, как "дешевую благодать". Мол, живи как хочешь, безответственно, не соблюдай законов (сеяния и жатвы) - Бог все равно помилует и спасет - милости же у Него больше, чем суда.
                Боюсь, таких верующих ждут очень неприятные сюрпризы.
                Надо знать, что Бог, Он - Господин. Кого хочет милует, а кого хочет - наказывает. И я бы не посоветовал никому делать из милости доктрину. Милость обязательная для всех, как доктрина, вообще - ересь, если называть вещи своими именами.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от grashin
                  Многие верующие неправильно толкуют милость Божью, понимая ее, как "дешевую благодать". Мол, живи как хочешь, безответственно, не соблюдай законов (сеяния и жатвы) - Бог все равно помилует и спасет - милости же у Него больше, чем суда.
                  Боюсь, таких верующих ждут очень неприятные сюрпризы.
                  Надо знать, что Бог, Он - Господин. Кого хочет милует, а кого хочет - наказывает. И я бы не посоветовал никому делать из милости доктрину. Милость обязательная для всех, как доктрина, вообще - ересь, если называть вещи своими именами.
                  Я не стану ни секунды с вами спорить....все верно. Но мой Господь меня однажды помиловал, милует, омывая меня в Своей Крови и будет миловать, так как Он это обещал. А я Ему за это безмерно благодарна и стараюсь не подводить Его своей жизнью.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от нинапри
                    Я не стану ни секунды с вами спорить....все верно. Но мой Господь меня однажды помиловал, милует, омывая меня в Своей Крови и будет миловать, так как Он это обещал. А я Ему за это безмерно благодарна и стараюсь не подводить Его своей жизнью.
                    Да вы бы за Бога-то наперед не говорили. Я понимаю, что хочется, как лучше для себя. Но ведь, небось, знаете поговорку, человек предполагает, а Бог располагает. Посему лучше запасайтесь страхом Божьим, и благоговением перед Ним, чем надеждой на Его бесконечную милость и на приятельские отношения с Ним. Оно, знаете, вернее будет.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Евлампия
                      А Вы, Лиза, состоите членом какой-нибудь поместной цеврки? Давайте, друзья, говорить не общими словами, а только за себя
                      Конечно состою. И писала я все конкретно, а не общими словами. Для меня целью хождения в церковь является слушание Слова Божия( в литургии, чтении, проповеди) и принятие Причастия. Богослужение - это Бога служение..нам . И касается Он нас через Слово Божие и Тело и Кровь, что дает нам покаяние , прощение и освящение. Приятно иметь в церкви друзей, петь в хоре или еще чем полезным заниматься. Но это не главное. Наша церковь прошла через все то, что я написала выше. Ведь сказано, что Слово Божие - мечь обоюдоострый, когда Слово Божие проповедуется в чистоте, без компромиссов, начинаются в церкви распри. Но это хорошо - чистка начинается. И тем, кто в церковь ходит как в клуб по интересам обстановка начинает не нравиться. Ну тогда есть только два пути - заткнуть проповедь Слова Божия без компромиссов и тогда появятся те церкви , про которые здесь говорили - они все принимают, и гомосексуализм в том числе. Другой путь - не испугаться, что число прихожан уменьшится, а надеяться на Бога. А для этого нужна крепкая вера.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от grashin
                        Да вы бы за Бога-то наперед не говорили. Я понимаю, что хочется, как лучше для себя. Но ведь, небось, знаете поговорку, человек предполагает, а Бог располагает. Посему лучше запасайтесь страхом Божьим, и благоговением перед Ним, чем надеждой на Его бесконечную милость и на приятельские отношения с Ним. Оно, знаете, вернее будет.

Тоже верно....но мне ближе слова Писания : 13. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от нинапри
                          Тоже верно....но мне ближе слова Писания : 13. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.
                          Вот в этом и проблема: каждый выбирает из Писания те слова, что ему ближе. Вот и возникают подобные доктрины-ереси. Тогда как нужно брать все Писание в контексте. К примеру, вера, говорите? Вера - это хорошо, но помните, что и бесы веруют и без дел вера - это пшик, иллюзия. Церковь, говорите? Церковь - это хорошо, но помните, что суд Божий начинается именно с нее. Милость говорите? Милость - это хорошо, но любая милость - это искажение справедливости. А постоянное искажение справедливости - это зло.
                          И так нужно разбирать каждое понятие в Библейском контексте.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от grashin
                            Сообщение от Евлампия
                            Можно выходить за "стан" периодически, а можно жить вне стана.
                            И тогда уже в "стане" нет нужды.
                            У каждого свой Путь с Господом. Могу только сказать: я Вас благословляю на труд любви. Ради нашего Господа.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от grashin

Возможно и есть, Саша, такие "многие верующие".
                              Только я их почему- то не встречал в реале, может мне просто не повезло (или повезло), не знаю.
                              Я о таких в основном читал (как сейчас, например).

Однако по опыту моей веры я встречался со следующими категориями:

а) верующий с какого- то времени начинает жить "как хочет" (неважна причина), но при этом не говорит, что Бог его по своей милости оправдает, обличающая совесть его не позволяет ему это делать.
                              Обычно это заканчивается глубоким раскаиванием и налаживанием отношений с Богом.
                              Это нормальный христианин находившийся в искушении.

б) верующий с какого- то времени начинает жить "как хочет", при этом вообще ничего не говорит ни о Боге, ни о своём пути, как верующего.
                              Он всё забыл и воспринимает случившееся с ним (уверование) как странный случай в своей жизни.
                              Скорее всего этот человек из категории тех, которых никогда не знал Иисус.

в) человек от начала попал не в то собрание, где его не научили основным христианским доктринам, в частности освящении.
                              Это самый тяжёлый случай и в зависимости от того, кто этот человек, он со временем попадает в категорию а) или б)

Сообщение от grashin
                              Надо знать, что Бог, Он - Господин. Кого хочет милует, а кого хочет - наказывает.

Сообщение от grashin
                              И я бы не посоветовал никому делать из милости доктрину. Милость обязательная для всех, как доктрина, вообще - ересь, если называть вещи своими именами.
                              Странное утверждение для христианина, но вообще- то я уже привык к некой "самобытности" ваших высказываний и думаю, что если мы "скрестим шпаги" для выяснения всех ньюансов вашего высказывания, то придём к близким выводам.

Я просто позволю себе порассуждать над некоторыми Библейскими историями.

Начнём с Авраама.
                              Для меня проявление вышеупомянутого закона сеянья и жатвы очень мощно проявилось в следующем:
                              сеянье- самовольный уход Авраама с Саррой в Египет (Бог этого не говорил Аврааму) и впоследствии вывоз оттуда нового члена семьи, Агарь.
                              жатва- для Авраама: появление Исмаила в семье патриарха и большие испытания, выпавшие в этой связи на семью Авраама
                              жатва для потомков Авраама: возникновение большого и могучего народа (арабов), являющегося и по сей день дестабилизирующим фактором в жизни евреев.

Теперь перейдём к Адаму.
                              Тут всем всё ясно.
                              сеянье- запретный плод,
                              жатва- мы все, грешные люди.

Но скажу откровенно, меня не покидает чувство неуверенности в своих выводах
                              Всё таки я вижу Всемогущего Бога и над моими выводами и над судьбами этого мира, в том смысле, что истина о законе последствий подходит для внутреннего употребления, заставляя меня задумываться над собственными путями и делать выводы из своих ошибок, но никак не является главной в судьбах этого мира и отдельно взятого человека.

Всё таки и в первом и во втором случае я не могу сказать, что над этим законом не стоит Всевышний, я не могу сказать, что этот закон для Бога то же самое, что закон мидян и персов для Дария, вынужденного ему подчиниться!
                              Бог по Своей Воле может откорректировать действие любого закона для нас (в том числе и закона сеянья и жатвы), так как Сам Он стоит над любым законом.
                              Законы - для нас! И законы не способны никого не спасти, не оправдать.
                              И если бы не благодать от Него никто бы не был в состоянии оправдаться пред Ним, ибо не закон судит нас (в исполнительном смысле), а показывает чего мы достойны.

В жизни моей уже столько было случаев, когда по этому закону я должен был ожидать таких последствий от своих деяний..., но милующий Бог снимал с меня тяжесть моих поступков, как бы сводя на нет действие этого закона в данном случае для меня.

Я думаю, Саша, что и в вашей жизни было нимало таких случаев.
                              Пока всё. Вкратце
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Faith
                                Другой путь - не испугаться, что число прихожан уменьшится, а надеяться на Бога. А для этого нужна крепкая вера.
                                Аминь и аминь, дорогая Лиза! Я тоже выбрала этот путь!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...