Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бесконечно рада, что у нас разные понятия об удовольствиях. А конфет я вам выслать могу, без подзатыльников и молитвНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Я не забыл написать, а просто выбрал одну мысль из Писания.
Цель была одна: напомнить всем, что мудрость христианская состоит не в противопоставлении двух Библейских утверждений, а в их органическом единстве.
Закон сеянья и жатвы, как называет его уважаемый Грашин, конечно же существует, но над ним стоит закон благодати (если так можно выразиться), ибо благодаря именно этому закону Церковь существует, мир ещё существует, наш форум, полный боями местного значения ещё существует, а главное есть твёрдая вера в то, что мы не умрём (в конечном итоге).
Указанное вами место, Нина, я понимаю так как написано.
С другой стороны я понимаю, что это утверждение ИХ означает в краткой форме целую цепь событий:
- предузнание Отцом;
- получение веры от Него;
- хождение в вере на земле;
- окончание земного пути (смерть первая), если не сподобимся ещё при жизни встретить Господа;
- окончательный переход в царство БогаИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?
Достойно того имени и звания в котором призван.
Словом Божьим, а не своими мнениями, эмоциями и кулаком.
Быть выше приемов этого мира.
Не страшась никаких противников, но уповая на силу Духа Божьего.
Идти всегда вперед, не прогибаясь под посулы этого мира. И если придется, то даже пострадать за имя Божье, засвидетельствовав правду для этого мира, что этот мир - осужден!Комментарий
-
[quote=Евлампия;2044359]
Естественно, Саша. Но, согласитесь, принадлежность к какой-то определенной общине вовсе не означает невозможность "выходить за стан". У меня тоже огромное количество друзей-христиан по всему лицу Земли. И среди них представители абсолютно всех христианских конфессий. И между нами отношения такого рода: в главном единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь. И что интересно: двери мой церкви (секты, как любезно выразился господин Рабин) тоже открыты для всех любящих Бога. К нам в гости часто приходят католики (их храм находится по-близости),часто заходят валачобники-православные (это, своего рода, пилигримы)... По субботам мы очень часто вместе с ними ездим в интернаты (у нас их четыре: три для взрослых,один для детей) со спектаклями и подарками, во вторник мы устраиваем гостиные, куда приглашаем интересных людей. Жизнь в нашей церкви кипит. И, знаете, с каждым годом все больше и больше из нее выходит служителей за стан...
И тогда уже в "стане" нет нужды.Комментарий
-
Многие верующие неправильно толкуют милость Божью, понимая ее, как "дешевую благодать". Мол, живи как хочешь, безответственно, не соблюдай законов (сеяния и жатвы) - Бог все равно помилует и спасет - милости же у Него больше, чем суда.
Боюсь, таких верующих ждут очень неприятные сюрпризы.
Надо знать, что Бог, Он - Господин. Кого хочет милует, а кого хочет - наказывает. И я бы не посоветовал никому делать из милости доктрину. Милость обязательная для всех, как доктрина, вообще - ересь, если называть вещи своими именами.Комментарий
-
Многие верующие неправильно толкуют милость Божью, понимая ее, как "дешевую благодать". Мол, живи как хочешь, безответственно, не соблюдай законов (сеяния и жатвы) - Бог все равно помилует и спасет - милости же у Него больше, чем суда.
Боюсь, таких верующих ждут очень неприятные сюрпризы.
Надо знать, что Бог, Он - Господин. Кого хочет милует, а кого хочет - наказывает. И я бы не посоветовал никому делать из милости доктрину. Милость обязательная для всех, как доктрина, вообще - ересь, если называть вещи своими именами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Да вы бы за Бога-то наперед не говорили. Я понимаю, что хочется, как лучше для себя. Но ведь, небось, знаете поговорку, человек предполагает, а Бог располагает. Посему лучше запасайтесь страхом Божьим, и благоговением перед Ним, чем надеждой на Его бесконечную милость и на приятельские отношения с Ним. Оно, знаете, вернее будет.Комментарий
-
Евлампия
А Вы, Лиза, состоите членом какой-нибудь поместной цеврки? Давайте, друзья, говорить не общими словами, а только за себя
Комментарий
-
Да вы бы за Бога-то наперед не говорили. Я понимаю, что хочется, как лучше для себя. Но ведь, небось, знаете поговорку, человек предполагает, а Бог располагает. Посему лучше запасайтесь страхом Божьим, и благоговением перед Ним, чем надеждой на Его бесконечную милость и на приятельские отношения с Ним. Оно, знаете, вернее будет.
Тоже верно....но мне ближе слова Писания : 13. И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И так нужно разбирать каждое понятие в Библейском контексте.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Возможно и есть, Саша, такие "многие верующие".
Только я их почему- то не встречал в реале, может мне просто не повезло (или повезло
), не знаю.
Я о таких в основном читал (как сейчас, например).
Однако по опыту моей веры я встречался со следующими категориями:
а) верующий с какого- то времени начинает жить "как хочет" (неважна причина), но при этом не говорит, что Бог его по своей милости оправдает, обличающая совесть его не позволяет ему это делать.
Обычно это заканчивается глубоким раскаиванием и налаживанием отношений с Богом.
Это нормальный христианин находившийся в искушении.
б) верующий с какого- то времени начинает жить "как хочет", при этом вообще ничего не говорит ни о Боге, ни о своём пути, как верующего.
Он всё забыл и воспринимает случившееся с ним (уверование) как странный случай в своей жизни.
Скорее всего этот человек из категории тех, которых никогда не знал Иисус.
в) человек от начала попал не в то собрание, где его не научили основным христианским доктринам, в частности освящении.
Это самый тяжёлый случай и в зависимости от того, кто этот человек, он со временем попадает в категорию а) или б)
, но вообще- то я уже привык к некой "самобытности" ваших высказываний и думаю, что если мы "скрестим шпаги" для выяснения всех ньюансов вашего высказывания, то придём к близким выводам.
Я просто позволю себе порассуждать над некоторыми Библейскими историями.
Начнём с Авраама.
Для меня проявление вышеупомянутого закона сеянья и жатвы очень мощно проявилось в следующем:
сеянье- самовольный уход Авраама с Саррой в Египет (Бог этого не говорил Аврааму) и впоследствии вывоз оттуда нового члена семьи, Агарь.
жатва- для Авраама: появление Исмаила в семье патриарха и большие испытания, выпавшие в этой связи на семью Авраама
жатва для потомков Авраама: возникновение большого и могучего народа (арабов), являющегося и по сей день дестабилизирующим фактором в жизни евреев.
Теперь перейдём к Адаму.
Тут всем всё ясно.
сеянье- запретный плод,
жатва- мы все, грешные люди.
Но скажу откровенно, меня не покидает чувство неуверенности в своих выводах
Всё таки я вижу Всемогущего Бога и над моими выводами и над судьбами этого мира, в том смысле, что истина о законе последствий подходит для внутреннего употребления, заставляя меня задумываться над собственными путями и делать выводы из своих ошибок, но никак не является главной в судьбах этого мира и отдельно взятого человека.
Всё таки и в первом и во втором случае я не могу сказать, что над этим законом не стоит Всевышний, я не могу сказать, что этот закон для Бога то же самое, что закон мидян и персов для Дария, вынужденного ему подчиниться!
Бог по Своей Воле может откорректировать действие любого закона для нас (в том числе и закона сеянья и жатвы), так как Сам Он стоит над любым законом.
Законы - для нас! И законы не способны никого не спасти, не оправдать.
И если бы не благодать от Него никто бы не был в состоянии оправдаться пред Ним, ибо не закон судит нас (в исполнительном смысле), а показывает чего мы достойны.
В жизни моей уже столько было случаев, когда по этому закону я должен был ожидать таких последствий от своих деяний..., но милующий Бог снимал с меня тяжесть моих поступков, как бы сводя на нет действие этого закона в данном случае для меня.
Я думаю, Саша, что и в вашей жизни было нимало таких случаев.
Пока всё. ВкратцеНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий