Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от g14
    Текст контракта:
    процедура заключения, расторжения, права и обязанности сторон, гарантийные обязательства, подписи печати...
    Само собой Мною клянусь, говорит Господь (с) А если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (с).

Или нет?
    Поправьте меня.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Rabin
      Тебе не церковь нужна по сути, а люди причём тебе угодные, подходящие.
      Я, собственно совсем не против этого.
      Ах, какие же мы знатоки душ человеческих... Рабин, Вам совсем не стыдно за свои слова?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Йицхак
        Само собой Мною клянусь, говорит Господь (с) А если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может (с).

Или нет?
        Поправьте меня.
        Именно так, Саша. Если мы не верим, то Он не терпит от этого никакого вреда; Он истинен. Он неизменен, отрекаемся ли мы, или не отрекаемся от Него. Ибо Себя отречься не может. То есть не может не быть. Не такова Его природа, чтобы Ему обратиться в небытие. Он существует всегда, хотя бы мы не исповедывали Его. Поэтому польза или вред от того, признаем ли мы Его, или отрекаемся от Него, в том и другом случае бывает не для Него, а для нас.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от gulchatay
          это не мешает им просить
          Разумеется. Пусть просят. Я тоже многого прошу у Бога.
          Однако, я понимаю, что это работает только тогда, когда я прошу для того, чтобы дать. К примеру, прошу здоровья, не для того, чтобы только чувствовать себя хорошо, но и для того, чтобы что-то принести в этот мир, что-то дать ему. Иначе, само прошение бессмысленно. Оно само по себе без даяния обессмысливает себя.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от gulchatay
            это не мешает им просить
            Конечно, Оля. И Он дает нам просимое, если просим по воле Его. Ведь просьбы бывают очень разные... Поэтому Иаков и сказал о другого рода просьбах: "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а
            чтобы употребить для ваших вожделений".

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Йицхак
              Нет, поразмышлять ничего не сподвигло, бо помню, что Он сказал: "ваши мысли - не Мои мысли, ни ваши пути - Мои пути" (с)
              Это однако нельзя принять за совет не мыслить вовсе, или не иметь "своих" путей.

Сообщение от Йицхак
              Но профессионально вычленяю из текста некие нестыковки, о которых хотелось бы получить объяснения (моей же пользы для)
              А вот и подтверждение вышесказанного.

Сообщение от Йицхак
              Например, тезис "заключу Новый завет с домом Израиля и Иуды" и тезис "НЗ всех наций и племен". В моём понимании это два взаимоисключающих тезиса, стало быть, один из тезисов не верен. Нет?
              Конечно, нет.
              Одно другому совершенно не мешает, тначе мы бы видели христиан только из состава одного еврейского народа.
              Если же предположить что так оно и есть на самом деле, то тогда надо признать отличную маскировку и конспирацию истинных христиан.

Сообщение от Йицхак
              Или, тезис "Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева" и тезис "принесён Иисусом людям всех наций и племён". В моем понимании это тоже два взаимоисключающих тезиса, с тем же выводом: один неправильный.
              Какой?
              Здесь надо понимать, что Иисус обращался к окружающему его народу и поставить ударение не на словах "дома Израилева", а на " только к погибшим овцам". Противоречие исчезнет в смысловом плане.

Сообщение от Йицхак
              Если это книжничество - ф топку его, этот вопрос. Но если это вопрос по существу, хотелось бы узнать и мнение собеседника
              Нельзя так с книжничеством обращаться, бо очень уважаемые люди.
              Однако на начальном этапе развития, как и пастора-батюшки.
              Я не сторонник ругать помошников пройденных этапов пути, наоборот полный респект (так сейчас говорят).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от grashin
                Разумеется. Пусть просят. Я тоже многого прошу у Бога.
                Однако, я понимаю, что это работает только тогда, когда я прошу для того, чтобы дать. К примеру, прошу здоровья, не для того, чтобы только чувствовать себя хорошо, но и для того, чтобы что-то принести в этот мир, что-то дать ему. Иначе, само прошение бессмысленно. Оно само по себе без даяния обессмысливает себя.
                А я прошу у Бога только любви. И радуюсь тому, что эта любовь уже начинает изливаться из меня на тех людей, которых по-человечески совсем не люблю... Любовь, по большому счету, это способность прощать. Прощать и идти дальше. За Господом...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от нинапри
                  Вы забыли написать, что верующий на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь или не захотели? И как вы понимаете это место ? Можно услышать от вас ?
                  Я не забыл написать, а просто выбрал одну мысль из Писания.
                  Цель была одна: напомнить всем, что мудрость христианская состоит не в противопоставлении двух Библейских утверждений, а в их органическом единстве.
                  Закон сеянья и жатвы, как называет его уважаемый Грашин, конечно же существует, но над ним стоит закон благодати (если так можно выразиться), ибо благодаря именно этому закону Церковь существует, мир ещё существует, наш форум, полный боями местного значения ещё существует, а главное есть твёрдая вера в то, что мы не умрём (в конечном итоге).

Указанное вами место, Нина, я понимаю так как написано.
                  С другой стороны я понимаю, что это утверждение ИХ означает в краткой форме целую цепь событий:
                  - предузнание Отцом;
                  - получение веры от Него;
                  - хождение в вере на земле;
                  - окончание земного пути (смерть первая), если не сподобимся ещё при жизни встретить Господа;
                  - окончательный переход в царство Бога
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Евлампия
                    Ах, какие же мы знатоки душ человеческих...

Рабин, Вам совсем не стыдно за свои слова?
                    А доказать очень просто.
                    Сменяешь свою секту (в хорошем смысле) на православную?

Правда в стыд не бросает, но иногда колет глаза.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Евлампия
                      А Вы, Лиза, состоите членом какой-нибудь поместной церкви? Давайте, друзья, говорить не общими словами, а только за себя

Уинстон Черчилль как-то сказал, что его отношение к церкви сродни отношению контрфорса к зданию он поддерживает его снаружи. Так долгое время относилась к ней и я пока искренне не поверила в церковное учение и не склонила дух свой перед Богом. И я далеко не одинока в этом. Многие называют себя христианами, но не многие ходят в церковь. Многие почувствовали однажды, что церковь отвергла и предала их и покинули собрание практически таких же самых неудовлетворенных чем-то людей (ведь все мы несовершенные!). Следовать за Иисусом это одно. Совсем иное идти за вереницей верующих в церковь воскресным утром Но на самом деле тут не все так просто. Лично мне моя маленькая пятидесятническая церковь во главе с моим духовным отцом пастором, дала то, что я не могла получить ни в каком другом месте. В принципе то, что я представляю сегодня собой результат учения моей церкви. Святой Иоанн Креститель писал: «Добродетельная, но одинокая Душа подобна горящему угольку. Она не разгорается, а лишь остывает». Думаю, он прав.

Наверное повторюсь, но христианство это не интеллектуальная личная вера. Христианин может жить только в общине. Видимо ,по этой причине я так и не смогла разочароваться в церкви. И в глубине своей души я всегда чувствовала и чувствую по сей день, что у церкви есть что-то очень нужное мне Думаю, чтобы любому христианину найти подходящую церковь (опять же, вне зависимости от конфессиональной принадлежности),нужно заглянуть внутрь себя. Лично я, когда иду в церковь, то смотрю вверх, смотрю вокруг себя, выглядываю за церковные стены и всматриваюсь внутрь себя
                      Мое мнение, что хорошая церковь - это благо (благословение) для человека. Плохая церковь - как проклятие. Ну а дальше, у кого как сложиться: кто попадает в хорошую, а кто - в плохую.
                      Человек действительно нуждается в общении, более того, нуждается в круге единомышленников, в друзьях. Однако, я бы не сводил это все к одной лишь церкви. Мир шире церкви.
                      Когда, к примеру, я вышел из церкви, то Бог дал мне друзей, причем именно верующих друзей, которые не были членами никокй церкви. Мы вместе делали разные добрые дела - создали общину, организовали фонд, вместе выступали по школам, давали концерты, издавали книги и пр. Но мы не называли себя церковью, потому что в сложившейся ситуации межцерковного противостояния, создать еще одну церковь это все равно, что подлить масла в огонь вражды между ними. Были и другие не менее важные причины для этого.
                      Но в конечном итоге, даже не столь важно состоишь ты в церкви или нет. Важное другое - любишь ли ты людей, побеждаешь ли зло добром?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Rabin
                        А доказать очень просто.
                        Сменяешь свою секту (в хорошем смысле) на православную?

Правда в стыд не бросает, но иногда колет глаза.
                        Ух ты, какой вывод интересный... А Вы ко мне явно не равнодушны, Рабин.

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

Сообщение от Евлампия
                          Конечно, Оля. И Он дает нам просимое, если просим по воле Его. Ведь просьбы бывают очень разные... Поэтому Иаков и сказал о другого рода просьбах: "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а
                          чтобы употребить для ваших вожделений".
                          Иногда дает то, что просим, но в иной обертке и мы не узнаем то, чего просили
                          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от grashin
                            Мое мнение, что хорошая церковь - это благо (благословение) для человека. Плохая церковь - как проклятие. Ну а дальше, у кого как сложиться: кто попадает в хорошую, а кто - в плохую.
                            Человек действительно нуждается в общении, более того, нуждается в круге единомышленников, в друзьях. Однако, я бы не сводил это все к одной лишь церкви. Мир шире церкви.
                            Естественно, Саша. Но, согласитесь, принадлежность к какой-то определенной общине вовсе не означает невозможность "выходить за стан". У меня тоже огромное количество друзей-христиан по всему лицу Земли. И среди них представители абсолютно всех христианских конфессий. И между нами отношения такого рода: в главном единство, во второстепенном свобода, и во всем любовь. И что интересно: двери мой церкви (секты, как любезно выразился господин Рабин) тоже открыты для всех любящих Бога. К нам в гости часто приходят католики (их храм находится по-близости),часто заходят валачобники-православные (это, своего рода, пилигримы)... По субботам мы очень часто вместе с ними ездим в интернаты (у нас их четыре: три для взрослых,один для детей) со спектаклями и подарками, во вторник мы устраиваем гостиные, куда приглашаем интересных людей. Жизнь в нашей церкви кипит. И, знаете, с каждым годом все больше и больше из нее выходит служителей за стан...

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от gulchatay
                              Это как понять:
                              просишь конфетку, получаешь подзатыльник?!
                              Однако
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от gulchatay

Значит так для нас лучше, Оленька. Ведь любящим Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу.

Комментарий

Обработка...