Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от grashin
    Чтобы получать, нужно давать. То есть, должна быть сбалансированная система получения и отдачи. Причем не только отдачи денежных средств, но и духовных, интеллектуальных, физических усилий. Конечно, все не могут служить в церкви, поэтому учителя в церкви должны учить прихожан служить Богу в мире. Учить отдавать людям в миру свою любовь, помощь, служение. Если люди от Бога научены только что-то получать, а не давать Ему взамен, из таких людей получаются духовные уродцы, вечно учащиеся, но не могущие прийти к познанию истины.
    обсолютно согласен со сказоным.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Faith
      Это в миру, чтобы получать , надо давать . Христос дает нам спасения ни за что. Нам Ему ничего не надо давать в обмен на спасение. Он нам дает веру.Вера же творит добрые дела. Именно вера человека побуждает делать человека то, что он бы не захотел делать без веры, а не сам человек
      сознательно планирует, чтобы хорошее сделать, чтобы попасть в рай. Поэтому добрые дела - это плоды веры. И если этих плодов нет - то нет и веры. К сожалению, мы не можем видеть веру в людях, только Бог может, поэтому мы стараемся судить о вере по ее плодам, что может быть очень
      обманчиво. Иногда люди делают добрые дела для хорошего вида, а не потому что ими движет вера.

g14
      Просьба воздержаться от флуда.
      Вы памоему говорите об оденаковых вещах.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от grashin
        Так рассуждают плотские люди, которые ничего не могут сделать (дать) для Бога.
        Вы видимо на короткой ноге с вашим богом, а потому точно знаете в чём ваш бог нуждается и чего ему не хватает.
        Но здесь идёт разговор о Боге Вседержителе, у которого нет проблем иначе Он не всемогущий Бог.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от ilya481
          Полегче, Саша, полегче
          Притормози.
          В Писании видим два закона

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

закон благодати или веры, и

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

закон неизбежных последствий

Вы забыли написать, что верующий на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь или не захотели? И как вы понимаете это место ? Можно услышать от вас ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Rabin
            Вы видимо на короткой ноге с вашим богом, а потому точно знаете в чём ваш бог нуждается и чего ему не хватает.
            Но здесь идёт разговор о Боге Вседержителе, у которого нет проблем иначе Он не всемогущий Бог.
            Конечно, известно, в чем Вседержитель нуждается. Это, кстати, очень хорошо изложено в Библии. Бог хочет, чтобы Его народ, Его творение ходило путями Божьими. И как пишет ап. Иоанн, нет радости Его большей, чем видеть, что дети Его ходят в истине. Над чем Бог и трудиться неустанно, творя все новое, а преждке всего - творя нового человека по Своему образу и подобию.Одним словом, Бог нуждается в адекватном ответе человека на Божий призыв.

А вот ваш личный божок, уважаемый рабин, вероятно таки да, ни в чем таком не нуждается, кроме как лежать на диване и смотреть в ящик . Ну иногда еще побузить на форуме, чтобы всем зявить, что таки он - бог.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Faith
              Ваш универсальный духовный закон к христианству отношения не имеет. В христиантве все наоборот. Вы говорите - " лишь дающий получает", а Библия говорит - "просите и дано будет Вам".
              Если вы будите просто прасить Бога возростать духовно,но неприлогая к этому не коких усилий,наврятли вы будите возростать духовно.Если будите просто прасить Бога,чтоб люди уверовали в Него неприлогая больши некоких усилий врятли будут спасатся люди.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от nickoyan
                Если мы хотим быть духовными, тогда мы должны поступать по Духу, а
                Дух Божий учит нас поступать по Слову Божьему, а Слово Божье говорит:

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
                .(Мф. 5:38-48)

"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".(1Ин. 2:3-6)
                Из приведённых вами цитатвывод получается курьёзным:
                плотский говорит духовному:"Иди за мной (допустим, водку пить)", а духовный подставляет ему щёки, снимает одежду, идёт с ним поприще (это вовсе круто, заместо поллитры берёт литр), отдаёт всё что лежит в карманах. Потом говорит плотскому:" Я люблю тебя( как бы его не поняли превратно)"
                Из этих действий мы увидимтого того, в ком "истинно любовь Божья совершилась"?

Вот что бывает когда как попало отвечаешь на конкретный вопрос - анекдот да и только.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от grashin
                  Конечно, известно, в чем Вседержитель нуждается. Это, кстати, очень хорошо изложено в Библии. Бог хочет, чтобы Его народ, Его творение ходило путями Божьими. И как пишет ап. Иоанн, нет радости Его большей, чем видеть, что дети Его ходят в истине. Над чем Бог и трудиться неустанно, творя все новое, а преждке всего - творя нового человека по Своему образу и подобию.Одним словом, Бог нуждается в адекватном ответе человека на Божий призыв.

А вот ваш личный божок, уважаемый рабин, вероятно таки да, ни в чем таком не нуждается, кроме как лежать на диване и смотреть в ящик . Ну иногда еще побузить на форуме, чтобы всем зявить, что таки он - бог.
                  Вот мы и вернулись на круги своя, грашин - проявилась ваша тяга к ВЗ и бог Израиля светит вам звездой затмевающей НЗ принесённый Иисусом людям всех наций и племён.

Кстати у вас появилась помошница, нинапри, она меня тож в игнор отправила, из-за отсутствия аргументов
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Rabin
                    бог Израиля светит вам звездой затмевающей НЗ
                    Вот тут хотелось бы конкретики.
                    Это Тот Бог, о Котором Иисус сказал "Иду к Богу Моему" или "какой-то другой бог"?
                    Если Тот, то где благоговение? (Мал,1:6).
                    А если не Тот, то какой?
                    НЗ принесённый Иисусом людям всех наций и племён
                    И с этого момента тоже бы хотелось поподробнее - с кем Бог заключил Новый завет, хотелось бы источник информации увидать

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Faith

Верующие должны ходить в церковь, чтобы ПОЛУЧАТЬ дары Бога. Церковь - это место где Бог дает нам СЕБЯ - через свое Тело и Кровь и Слово, что укрепляет нас в вере, дает прощение грехов и дарует жизнь вечную. Некоторые верующие ходят в церковь, чтобы дать ... Богу ...деньги, время, служение, таланты, прославление. Бог в этом абсолютно не нуждается. Это мы нуждаемся в Нем.
                      А Вы, Лиза, состоите членом какой-нибудь поместной церкви? Давайте, друзья, говорить не общими словами, а только за себя

Уинстон Черчилль как-то сказал, что его отношение к церкви сродни отношению контрфорса к зданию он поддерживает его снаружи. Так долгое время относилась к ней и я пока искренне не поверила в церковное учение и не склонила дух свой перед Богом. И я далеко не одинока в этом. Многие называют себя христианами, но не многие ходят в церковь. Многие почувствовали однажды, что церковь отвергла и предала их и покинули собрание практически таких же самых неудовлетворенных чем-то людей (ведь все мы несовершенные!). Следовать за Иисусом это одно. Совсем иное идти за вереницей верующих в церковь воскресным утром Но на самом деле тут не все так просто. Лично мне моя маленькая пятидесятническая церковь во главе с моим духовным отцом пастором, дала то, что я не могла получить ни в каком другом месте. В принципе то, что я представляю сегодня собой результат учения моей церкви. Святой Иоанн Креститель писал: «Добродетельная, но одинокая Душа подобна горящему угольку. Она не разгорается, а лишь остывает». Думаю, он прав.

Наверное повторюсь, но христианство это не интеллектуальная личная вера. Христианин может жить только в общине. Видимо ,по этой причине я так и не смогла разочароваться в церкви. И в глубине своей души я всегда чувствовала и чувствую по сей день, что у церкви есть что-то очень нужное мне Думаю, чтобы любому христианину найти подходящую церковь (опять же, вне зависимости от конфессиональной принадлежности),нужно заглянуть внутрь себя. Лично я, когда иду в церковь, то смотрю вверх, смотрю вокруг себя, выглядываю за церковные стены и всматриваюсь внутрь себя
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Йицхак
                        Вот тут хотелось бы конкретики.
                        Это Тот Бог, о Котором Иисус сказал "Иду к Богу Моему" или "какой-то другой бог"?
                        Если Тот, то где благоговение? (Мал,1:6).
                        А если не Тот, то какой? И с этого момента тоже бы хотелось поподробнее - с кем Бог заключил Новый завет, хотелось бы источник информации увидать
                        Александр, вы же не любите филосовствовать, а я признаться терпеть не могу книжничества
                        Наши параллельные курсы именно по этой причине до сих пор не пересекались.
                        Неужели вас что-то сподвигло поразмышлять на тему о Боге в масштабах человечества как такового?
                        Было бы приятно об этом узнать.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Йицхак
                          А если не Тот, то какой? И с этого момента тоже бы хотелось поподробнее - с кем Бог заключил Новый завет, хотелось бы источник информации увидать
                          Текст контракта:
                          процедура заключения, расторжения, права и обязанности сторон, гарантийные обязательства, подписи печати...
                          Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?
                          Игнором того, что его вере противоречит.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Rabin
                            Неужели вас что-то сподвигло поразмышлять на тему о Боге в масштабах человечества как такового?
                            Было бы приятно об этом узнать.
                            Нет, поразмышлять ничего не сподвигло, бо помню, что Он сказал: "ваши мысли - не Мои мысли, ни ваши пути - Мои пути" (с)

Но профессионально вычленяю из текста некие нестыковки, о которых хотелось бы получить объяснения (моей же пользы для)

Например, тезис "заключу Новый завет с домом Израиля и Иуды" и тезис "НЗ всех наций и племен". В моём понимании это два взаимоисключающих тезиса, стало быть, один из тезисов не верен. Нет?
                            Или, тезис "Я пришел только к погибшим овцам дома Израилева" и тезис "принесён Иисусом людям всех наций и племён". В моем понимании это тоже два взаимоисключающих тезиса, с тем же выводом: один неправильный.
                            Какой?

Если это книжничество - ф топку его, этот вопрос. Но если это вопрос по существу, хотелось бы узнать и мнение собеседника

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Евлампия
                              А Христианин может жить только в общине. Видимо ,по этой причине я так и не смогла разочароваться в церкви. И в глубине своей души я всегда чувствовала и чувствую по сей день, что у церкви есть что-то очень нужное мне Думаю, чтобы любому христианину найти подходящую церковь (опять же, вне зависимости от конфессиональной принадлежности),нужно заглянуть внутрь себя. Лично я, когда иду в церковь, то смотрю вверх, смотрю вокруг себя, выглядываю за церковные стены и всматриваюсь внутрь себя
                              Евлампия, ты себе противоречишь.
                              Ты делишь церкви и в то же время не понимаешь, что само деление легко приводит к отделению, но здесь у тебя срабатывает "здравый смысл" - стоп, из общины ни-ни.
                              Тебе не церковь нужна по сути, а люди причём тебе угодные, подходящие.
                              Я, собственно совсем не против этого.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• gulchatay
                                здесь

• 09 February 2008
                                • 723

Сообщение от grashin
                                Противоречие есть. Тот, кто только просит у Бога, но ничего не делает для Него (не дает Ему) - есть попрошайка и мерзость перед Ним.Об этом сказано в Библии - бесплодные смоковницы, приготовленные к проклятию.
                                это не мешает им просить
                                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

Обработка...