Чтобы получать, нужно давать. То есть, должна быть сбалансированная система получения и отдачи. Причем не только отдачи денежных средств, но и духовных, интеллектуальных, физических усилий. Конечно, все не могут служить в церкви, поэтому учителя в церкви должны учить прихожан служить Богу в мире. Учить отдавать людям в миру свою любовь, помощь, служение. Если люди от Бога научены только что-то получать, а не давать Ему взамен, из таких людей получаются духовные уродцы, вечно учащиеся, но не могущие прийти к познанию истины.
Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?
Свернуть
X
-
Верующие должны ходить в церковь, чтобы ПОЛУЧАТЬ дары Бога.
Церковь что приватизировала Бога?Комментарий
-
Чтобы получать, нужно давать. То есть, должна быть сбалансированная система получения и отдачи. Причем не только отдачи денежных средств, но и духовных, интеллектуальных, физических усилий. Конечно, все не могут служить в церкви, поэтому учителя в церкви должны учить прихожан служить Богу в мире. Учить отдавать людям в миру свою любовь, помощь, служение. Если люди от Бога научены только что-то получать, а не давать Ему взамен, из таких людей получаются духовные уродцы, вечно учащиеся, но не могущие прийти к познанию истины.
сознательно планирует, чтобы хорошее сделать, чтобы попасть в рай. Поэтому добрые дела - это плоды веры. И если этих плодов нет - то нет и веры. К сожалению, мы не можем видеть веру в людях, только Бог может, поэтому мы стараемся судить о вере по ее плодам, что может быть очень
обманчиво. Иногда люди делают добрые дела для хорошего вида, а не потому что ими движет вера.
g14
Просьба воздержаться от флуда.
Комментарий
-
Это универсальный духовный закон, действующий как в церкви так и в миру. Лишь дающий получает, и лишь сеющий пожинает урожай. Кто не сеет, тот и не жнет.
Только дети освобождены от этого закона, о них заботятся родители. Но когда человек становиться взрослым, зрелым, он уже должен давать, а не только брать. Более того, он сможет взять, только тогда, когда что-то даст.Последний раз редактировалось grashin; 07 April 2010, 01:17 PM.Комментарий
-
Я благодарна Богу, Оля, что у меня здесь на форуме появились настоящие друзья и единомышленники. Скажу тебе, что меня несколько смущает существующая в среде христиан тенденция: позволяя нелестные высказывания в адрес «неверных», не быть строгими в суждениях о себе. Мне близки слова апостола Павла: «если бы мы судили самих себя, то не были бы судимы» (1 Кор. 11:31). Павел также говорит: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследуйте» (2 Кор. 13:5). Есть и другие примеры из Писания, которые призывают нас не столько судить окружающих, сколько думать о своих недостатках. Кто, цитируя Писание, считает что «духовный судит обо всем, а о нем никто судить не может», тот может не участвовать в этой теме. Она не для них. Я хотела бы говорить на страницах этой темы еще и о духовности, которая «облекает нас в образ небесного» (ср. 1 Кор. 15:49), не избавляя от "перстного"... Ведь согласись, что чисто человеческие качества: ненависть, зависть и ревность вовсю процветают среди христиан. И этот форум не исключение. Даже в виртуале люди не в состоянии скрывать свои истинные чувства. И сатана тут вовсе ни при чем... А Иисус ведь предупреждал, что ничто входящее в человека извне не может осквернить его. Лишь только то,что выходит из внутренности человека, а именно: гнилые слова, осуждения, поношения... только это оскверняет человека и делает его нечистым в глазах Бога и окружающих людей...
"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне".(Гал. 4:29)Комментарий
-
Это универсальный духовный закон, действующий как в церкви так и в миру. Лишь дающий получает, и лишь сеющий пожинает урожай. Кто не сеет, тот и не жнет.
Только дети освобождены от этого закона, о них заботятся родители. Но когда человек становиться взрослым, зрелым, он уже должен давать, а не только брать. Более того, он сможет взять, только тогда, когда что-то даст.
Комментарий
-
Иными словами сказать: " Рождённый по духу, говорит рождённому по плоти:"Иди за мной, делай как я." А тот отвечает:" Да пшёл ты подальше." А как по вашему, если плотский сажет первый, что ответит духовный, не погонит он плотского?Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто-то просит и ему дается. Кто-то обязательно должен поделиться, чтобы попросить.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Библия говорит, кто посеет, тот и пожнет. А если вы не понимаете этого закона, то нечего валить все на христианство и дискредитировать его своим неразумием перед окружающими.Комментарий
-
Противоречие есть. Тот, кто только просит у Бога, но ничего не делает для Него (не дает Ему) - есть попрошайка и мерзость перед Ним.Об этом сказано в Библии - бесплодные смоковницы, приготовленные к проклятию.Комментарий
-
Дух Божий учит нас поступать по Слову Божьему, а Слово Божье говорит:
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".(Мф. 5:38-48)
"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".(1Ин. 2:3-6)Комментарий
-
Полегче, Саша, полегче
Притормози.
В Писании видим два закона
А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
закон благодати или веры, и
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
закон неизбежных последствийНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вот именно, неизбежных. Закон сеяния и жатвы неумолим: ничего не сеешь, ничего и не жнешь. Ничего не даешь ( не делаешь) - ничего и не получаешь.
И никакая вера от этого закона не освобождает. Хотите оспорить?Комментарий
Комментарий