Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?
Свернуть
X
-
Своей забывчивостью, что он духовно не землянин.(при этом кивая на всех).
Что не ждёт Его так, как ждала первая церковь.
Что для него (илии481-ого), Его пришествие не так ярко.
Вот и причина вопроса об омирщении ясна стала.
Сочувствую во все лопатки, илья481-ый.Обожаю Бога.Комментарий
-
[quote=Евлампия;2039988]Так зачем «отменять» церковь? Или, как Вы изволите говорить: из нее выходить?
Речь идет скорее о смене одежды из-за того, что она становиться мала и узка. Я сбросил с себя конфессиональную, а затем и религиозную рубашку, а кому-то она еще вполне может послужить.
Но тот, кто говорит, что только его рубашка истинная, просто не одевал никакой иной. Он так и остался в одной, потому что перестал расти. И ему не нужно ничего другого. Я его не сужу. Я лишь говорю о том, что истина не ему одному принадлежит.Последний раз редактировалось grashin; 05 April 2010, 07:20 AM.Комментарий
-
хм....если поиграть в сослогательное наклонение, я бы не хотела, чтобы все были такие как я.
С такими же страхами, тормозами, тараканами
Хочется верить, что есть люди, мыслящие глобально, по-имперскиНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Потому что церковь отделяет себя от мира и противопоставляет себя ему. Но многие добрые явления в этом мире не принадлежат церкви, но принадлежат Богу. И только зашоренный человек может отрицать это.
Даже, когда вы просто живете и не лицемерно благодарите Господа за жизнь, вы уже оказываете на нее позитивное влияние.Потому что благодарное сердце оздоравливает окружающую духовную атмосферу.
Или когда вы способны видеть красоту Божьего творения, красоту мира, природы, людей, переживать ее в своем духе, благодарить Господа за нее, помогать в бытовой суете увидеть ее другим людям через фотографию, видео, живопись, поэзию или любое другое искусство, вы тем самым вносите посильную лепту в утверждение Божьих принципов жизни.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверняка есть, Оль. Но кому что ближе... И далеко не факт,что мыслящих по-имперски Господь любит больше. Он, как известно, не лицеприятен."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий