Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[
    QUOTE=St.Paul;2033733]Думаю, что основной способ избежать ошибок - это водительство Духа Святого. В использовании Писания должен быть баланс, чтобы не впасть в законничество. И святость церкви не должна консервировать её, иначе церковь становится сектой.
    Любовь Божья распространяется и на врагов Христа, а Иисус общался и с мытарями, и с блудницами, Сам оставаясь безгрешным. И нам нужно следовать за Ним.
    [/QUOTE]

Паш! И тебя не сразу приметила. Согласна с тобой. Стопроцентно.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Аяла
      Абсолютно согласна с сестрой!!Нам дано повеление быть в мире,но не с миром.Самое страшное - это когда соль становиться не солёной....а свет,как тьма...
      Спасибо, Наташенька! Добро пожаловать в тему. Очень хотелось бы послушать тебя... О твоем личном Пути с Господом...

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Евлампия
        Так, да не совсем так... (Простите, не сразу увидела Ваш ответ...). В Библии сказано, что должно придти разномыслию. И это нормально. Но, как сказал Блаженный Августин, среди христиан любой конфессии " в главном должно быть единство, во второстепенном - свобода, и во всем - любовь".
        Пока между христианами единства, к великому сожалению, нет, причем в главном. Мы должны молиться о единстве, это воля Самого Христа. Но, конечно, и предпринимать еще какие-то усилия в этом направлении. Вот, вызовы современности могут являться таким объединяющим фактором.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Аяла
          Временно отключен

• 04 August 2009
          • 326

Сообщение от Евлампия
          Спасибо, Наташенька! Добро пожаловать в тему. Очень хотелось бы послушать тебя... О твоем личном Пути с Господом...
          Спасибо,Олечка, за приглашение.К сожалению,абсолютно не имею времени учавствовать в дискуссиях .
          Что сказать о моём Пути...да хвалиться особо нечем.Как и все -падаю,каюсь,встаю.По теме:так как воля Божья есть освящение наше,то и мы должны послушно отделяться(освящаться) ДЛЯ Бога, для разумного служения.Отделяться,не в смысле в монастыри уходить,не в равнодушии(моя хата с краю), а как в Храме отделялась(посвящалась) посуда для служения.Содержать сосуд свой в чистоте(если мы действительно носим в себе Святого Бога) и служить этому миру,как Божьи посланники.А этот путь - длинною в жизнь и без послушания Слову Бога (написано...),без чистоты и святости будет то,что есть.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Евлампия
            Считаю,что самое страшное для верующих - это не природные катаклизмы, не болезни, и даже не то состояние, в котором пребывет греховное человечество. Страшнее то,что мир зла пытается привнести в Церковь свои жизненные стандарты и нормы поведения. К сожалению, нередко это имеет успех: во многих церквях на Западе сочитывают гомосексуалистов, мирятся с блудом и другими грехами, причащают домашних животных... Одним словом, открыто игнорируют заповеди Иисуса Христа,ставшие "неудобными" или "дискриминационными" в свете так называемых общеевропейских ценностей...

Думаю, всем нам необходимо проверять все новомодные идеи Писанием; во что бы то ни стало быть верными Господу. И, конечно же, "бодрствовать и молиться,чтобы не впасть в искушение"...
            Если подумать глобально... а наше время немногим отличается от прежних времен. Да, немного больше явного разврата, но и такое уже бывало в истории. Думаю у нас те же вызовы, что у людей бывших до нас. Да, некоторые искушения модернизировались, но суть осталась той же.

А вот что делать... это уже сложно в общем сказать. Все равно каждый скажет отталкиваясь от своего опыта, личных проблем, опыта своей общины.
            "Ты возненавидел грех и возлюбил праведность" - может это ключ для изменений?

Относительно новомодных течений... так они тоже всегда были, просто меньше афишировались, все таки сейчас информационный век.
            В начале говорилось о консерватизме. Можно назвать это другим словом - сдержанность. А о кричат - новое, а это уже давно было. И ничего хорошего не принесло )))

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от igor_ua

Относительно новомодных течений... так они тоже всегда были...
              Ну Вы прям Екклесиаст...
              Последний раз редактировалось Евлампия; 01 April 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от Евлампия
                Священное Писание советует всем нам (не зависимо от конфессиональной принадлежности) ободрится, когда увидим, что написанное сбывается. Библия предлагает нам "не участвовать в делах тьмы", но обличать их. Несмотря на то, что "злые же люди и обманщики будут преуспевать", мы должны возвещать людям истины Божьи. "О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте" (Ис. 62:6). Слово Божье также повелевает: "... стой в том, чему был научен". Один мудрый человек сказал такие слова: "Нужно учиться и работать так,как будто ты будешь жить вечно, а жить так, как будто ты завтра умрешь". Считаю,что самое страшное для верующих - это не природные катаклизмы, не болезни, и даже не то состояние, в котором пребывет греховное человечество. Страшнее то,что мир зла пытается привнести в Церковь свои жизненные стандарты и нормы поведения. К сожалению, нередко это имеет успех: во многих церквях на Западе сочитывают гомосексуалистов, мирятся с блудом и другими грехами, причащают домашних животных... Одним словом, открыто игнорируют заповеди Иисуса Христа,ставшие "неудобными" или "дискриминационными" в свете так называемых общеевропейских ценностей...

Думаю, всем нам необходимо проверять все новомодные идеи Писанием; во что бы то ни стало быть верными Господу. И, конечно же, "бодрствовать и молиться,чтобы не впасть в искушение"...
                Всех форумчан поздравляю с Рождеством Христовым!
                Христос воскрес!

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Я не часто пользуюсь Писанием, полагая, что основная масса форумчан ориентируется в Писаниях и не стоит лишний раз вставлять их в форумные сообщения.

Но в данном случае я сделал это специально, и не только потому, что приближается Пасхальное Воскресенье

Дело в том, что по моему мнению наши проблемы (церковные, индивидуальные и пр.) связаны с тем, что мы много говорим о христианских доктринах, а на Небо уже не хочем
                Нет, я не хочу сказать, что совсем не хочем или не верим, что Он за нами придёт (если кто- то не верит, то я не для него пишу).
                Просто мы неплохо устраиваемся в этой жизни и как- то начинаем походить на жену Лота, мы пытаемся охристианить мир, в котором живём, пытаемся приспособить этот мир к церковным нуждам или наоборот, пытаемся внедрить в сознание христиан (и не только), что именно верующие должны процветать в этом мире и исцеляться лучше, чем от кашпировских и чумаков!

Мы забыли слова Господа, что духовно мы не земляне.
                Мы не ждём Его так, как ждала первая церковь!
                Для нас Его пришествие уже не так ярко как для неё!
                Может быть оттого и омирщаются те христианские движения, которые лет 100 назад были Славой Христа на земле?

И все беззакония и мерзости в церковной среде (не будем сейчас говорить кто Христов, а кто нет; у всех в какой- то степени это есть) происходят и по этой причине тоже?
                Забыли куда идём....

Христос воскрес, друзья!!!
                Последний раз редактировалось ilya481; 01 April 2010, 03:02 PM.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от ilya481

Христос воскрес, друзья!!!
                  Воистину воскрес ! Благодарю Господа за твое искреннее, любящее неравнодушное сердце, Илья! Как я ждала именно таких слов в этой теме Молилась Всю эту страстную неделю я с трепетом предстою пред престолом благодати Божьей Благодарю Господа за великую привилегию работать в Его винограднике И пусть очень много неправды вижу в среде народа Божьего, но этот факт заставляет меня еще больше молиться за тех, кто упал, возгордился Этот факт помогает и мне самой постоянно бодрствовать над своим собственным поведением Так получилось, что вчера я принимала хлебопреломление в центральной пятидесятнической церкви «Благодать», в здании которой находится наша редакция. Боже! У меня было ощущение, что я уже на Небесах! Великое множество народа сидело рядом со мной. И все прославляли Господа! Одним сердцем! А пение замечательного хора буквально заставляло меня парить Сердце летело в НебесаПогода вчера была скверной. Но это не помешало огромному количеству людей прийти на это место, чтобы вместе причаститься к Телу и Крови нашего Господа И это в то самое время когда многообразные СМИ вещают нам о том, как «правильно» нужно готовиться к Пасхе. В какой цвет красить яйца, и какие ингредиенты лучше использовать для выпечки кулича

А сегодня, когда ехала в метро, а после в троллейбусе на работу, я не могла сдерживать слез Я молилась за каждого человека, находящегося в транспорте Особенно за группу молодых солдатушек в камуфляжной форме и с рюкзаками. Я реально ощутила боль за них. За их будущееПодумала о дедовщине, о тех матерях, которые переживают за своих милых чад и не подозревают, что есть огромная сила, которая может их защитить молитва. «Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится»

Друзья! Давайте молиться за своих детей! За соседей. За ближних и дальних. За всех тех, кто погибает рядомИ молиться не о благоденствии, а лишь о том, чтобы имя Господа было начертано на их разуме и сердце Эта Земля стремительно близится к истреблению. Все дела ее скоро, очень скоро сгорят Давайте ходатайствовать за всех неспасенных людей! Христос воскрес! И Он очень ждет наших заступнических ходатайственных молитв! Пока есть еще это время

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от ilya481

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Да уж, чего-чего, а давать надежду на будущую жизнь в небесах христианство научилось! Не от того ли так много разочарованных в нем и от него?
                    Не подумайте, что я против надежды. Она нужна, особенно в определенные моменты жизни. Но одной надеждой всю жизнь жить не сможешь.
                    Также, и с подобной психологией - зачем нам учиться жить на этой земле, если она все равно сгорит, - я категорически не согласен. Если Царства Божьего нельзя достичь на этой земле, то, друзья, зачем мы здесь? Чтобы стенать и мучиться каждодневно?
                    Нужно научиться жить каждодневно, а не только лишь молится и слушать проповеди. Нужно не только научиться делать благо другим, но и делать себе, то есть реализоваться в этой жизни. Нужно научиться открывать, развивать и применять и дары и способности, данные Господом. Нужно найти свое место в этом мире, чтобы ты мог максимально привнести в него добро и благодать Господню. Все, что происходит на этом форуме - включая и долгие просиживания годами и по большей части бесплодные дисскусии со взаимными наездами и оскрблениями - это от неумения реализовать свои творческие амбиции, от незнания того, что нужно делать здесь и сейчас, на этой грешной земле.
                    Прошло время прятаться за Господа, нужно являть Его в повседневных практических делах. Пришло время перестать говорить о любви, а нужно научиться любить. Пусть любовь говорит через человека, а не человек говорит о любви. Говорю это в первую очередь самому себе.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от grashin
                      Говорю это в первую очередь самому себе.
                      Замечательно, Саша! И я себе это говорю, и Илья... не сомневаюсь. Все мы вечные ученики Христа. И когда только на Него смотрим - тогда и побеждаем!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Евлампия
                        Очень правильно написано.
                        Могу лишь добавить, что не все новое плохо. Конечно же надо все исследовать с молитвой и Библией.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от grashin
                          Да уж, чего-чего, а давать надежду на будущую жизнь в небесах христианство научилось! Не от того ли так много разочарованных в нем и от него?

Вообще- то Саша это не моя фраза, а Павла (я это говорю не потому, что думаю, что вы это не знаете).
                          Он- то отлично понимал, что жить, творить и быть живым свидетельством христианской веры на земле можно только людям, осознающим своё небесное происхождение
                          Это придаёт и силы и уверенности в нашем каждодневном хождении пред Его лицом в том числе и в осуществлении тех хороших поступков, о которых вы пишите.
                          В этом смысле я не вижу подтверждения существования царства Божьего на земле как той цели, к которой нам нужно стремиться.
                          Всё таки царство Божье внутри нас- это не конечная цель Божьего плана в отношении нас.

К сожалению первоапостольская церковь это лучше понимала, чем мы сегодня

С другой стороны я не утверждаю, что нам надо всё оставить, ничего не делать и не создавать на этой земле в нашем ожидании.
                          Но ожидание- всё же приоритетнее
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от grashin
                            Да уж, чего-чего, а давать надежду на будущую жизнь в небесах христианство научилось!
                            А мне кажется, что еще нет. Иначе христиан было бы намного больше.

Также, и с подобной психологией - зачем нам учиться жить на этой земле, если она все равно сгорит, - я категорически не согласен.
                            Правильно. Эта психология не имеет ничего общего с небесной надеждой.

Нужно научиться жить каждодневно, а не только лишь молится и слушать проповеди. Нужно не только научиться делать благо другим, но и делать себе, то есть реализоваться в этой жизни. Нужно научиться открывать, развивать и применять и дары и способности, данные Господом.
                            Совершенно верно. Это и называется "жизнь с избытком", которую и обещал Иисус.

Нужно найти свое место в этом мире, чтобы ты мог максимально привнести в него добро и благодать Господню.
                            И это верно, поскольку христианам было заповедано творить добро и быть светом.
                            А вот для чего нужна небесная надежда - это чтобы не впадать в депрессии и отчаяние, когда идут испытания или есть потери близких нам людей.

Комментарий

• peace2010
                              Участник

• 02 April 2010
                              • 17

Сообщение от Евлампия
                              Священное Писание советует всем нам (не зависимо от конфессиональной принадлежности) ободрится, когда увидим, что написанное сбывается. Библия предлагает нам "не участвовать в делах тьмы", но обличать их. Несмотря на то, что "злые же люди и обманщики будут преуспевать", мы должны возвещать людям истины Божьи. "О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте" (Ис. 62:6). Слово Божье также повелевает: "... стой в том, чему был научен". Один мудрый человек сказал такие слова: "Нужно учиться и работать так,как будто ты будешь жить вечно, а жить так, как будто ты завтра умрешь". Считаю,что самое страшное для верующих - это не природные катаклизмы, не болезни, и даже не то состояние, в котором пребывет греховное человечество. Страшнее то,что мир зла пытается привнести в Церковь свои жизненные стандарты и нормы поведения. К сожалению, нередко это имеет успех: во многих церквях на Западе сочитывают гомосексуалистов, мирятся с блудом и другими грехами, причащают домашних животных... Одним словом, открыто игнорируют заповеди Иисуса Христа,ставшие "неудобными" или "дискриминационными" в свете так называемых общеевропейских ценностей...

Евлампия , дело в том , что Писания не отвечает на все вопросы , которая нам дает жизнь сегодня. Иногда нам нужно решать самостоятельно без Библии .

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Знаете, о чем еще хочу поразмышлять вместе с вами, братья и сестры? О нашей личной ответственности перед Богом Вот мы так любим кивать на кого-то А что мы? И кто, по сути, мы? А мы с вами и есть эта Церковь Христова. По-чаще бы каждому из нас задумываться, что награда каждого из нас придет от Бога, а не от человека И Он будет судить нас по нашим личным делам, а не по делам «плохого»пастора, «ужасных» прихожан или «несправедливых» админов и модераторов форума Не мешало бы каждому из нас привести в порядок свою собственную преданность Господу. И сейчас для этого такое благодатное время наступило Ведь служение не является историей нашего успеха. Служение это подчинение своей воли и жизни тому, чтобы помочь миру найти Иисуса! Это понимание того, что без Бога мы ничто. Это такие взаимоотношения с Господом, когда ты восхваляешь Его утром при пробуждении и выдыхаешь Ему поклонение перед сном. Служение это посвящение тому, чтобы освободить себя от всех препятствий, чего бы это ни стоило, чтобы помазание Всевышнего могло протекать через тебя. Служение (без криков и отчетов!) дает возможность Богу исцелять больных, помогать сокрушенным сердцем Почему? Да потому что ничто не сравнится по важности с тем, чтобы открывать Иисуса Христа миру

Комментарий

Обработка...