Как верующий человек должен отвечать на вызовы века?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от grashin
    причинять Богу такую боль. Простите, если смутил вас.
    Вы не смутили меня, Саша. Просто Вы слишком категоричны. Я рада за Вас, что Вы несете свет этому миру. И, судя по Вашей категоричности, с первого дня Вашего прихода в Божью семью. Но в церкви есть разные люди. И хромые, и косые, и расслабленные... Но они в Церкви! Понимаете? Лично я не могу похвастаться тем, что прийдя первый раз в церковь сразу стала светилом лучезарным. О! Сколько ж было падений, ошибок... Но я благодарна пастору, дьякону и многим другим братьям и сестрам, которые не отверулись от меня в те очень трудные для меня времена, но как могли несли меня в молитвах, поддерживали меня... То же могу сказать и об этом форуме. Когда я впервые пришла сюда, о... сколько было бравады... Но я благодарна и Игорю, и Рафаэлю, и другим старшим братьям моим, что они с любовью меня увещевали, взращивали...

Когда я смотрю на тела окружающих меня верующих, я редко радуюсь: чаще всего мы вводим мир в заблуждение, показывая Бога не таким, какой Он есть в действительности. Но стоит мне открыть 1 Послание к Коринфянам, как я вижу проблеск надежды. Кому адресовал Павел возвышенные слова из глав 12-14? Сборищу коринфян - идолопоклонников, прелюбодеев, скандалистов... Подумайте над этим, Саша. Только не спешите с выводами. Тем более, что сегодня наверное и в Вашей церкви хлебопреломление, которое Вы будете творить "в Его воспоминание"...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от tnkan
      Ходи вечными путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, и ты будешь всегда пребывать в бодрствующем состоянии, ведь в этих вечных путях Божьих, и сами слова Иисуса: Я Путь, Истина и Жизнь.
      Спасибо за напоминание, брат. Как раз и стремлюсь это делать. Как воин, землепашец и спортсмен... От всего сердца желаю и Вам постоянно ходить этими путями.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Иван Ч.
        Совершенно с вами согласен, разрешите только добавить:
        Матф.28:19
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        И пророк Осия утверждал, что народ гибнет от недостатка знания.
        Спасибо, Иван, за дополнения. Приближается великий праздник. Самый великий из всех, что когда-либо были на этой Земле. Сегодня множество людей любят делать многие вещи ради "галочки". Послушали весть о Христе - поставили галочку. Пришли в храм (в церковь, молитвенный дом) - еще один повод достать карандаш... Но Богу недостаточно обычной встречи. Он любит Свое творение не ради галочки, а потому стремится не просто иметь с нами контакт, а стремится наладить отношения. Подумайте сами: встретив на улице министра или знаменитого человека, разве можно всерьез расчитывать на то, что мы извлечем для себя какую-либо пользу? Но вот если наладим с ними отношения... тогда - другое дело! Так каким же образом нам вступить в отношения с Богом? Иисус об этом говорит без обиняков: "зерно" должно попасть в землю и умереть, дабы по прошествии времени мог появиться плод (колос).

Верю и надеюсь, что в жизнь многих, за кого я сегодня молюсь, как и в мою когда-то, тоже однажды войдет Пасха. Христос ожидает, что люди, в том и числе и номинальные христиане, рано или поздно откажутся ставить очередную галочку в дневник посещений, а сделает шаг к установлению отношений с Богом,чтобы Тот в ответ сделал десять, сто, а может всю тысячу! Он может Себе позволить ждать, ведь впереди у Него - целая вечность. Вот только сколько же времени отпущено тем, кто еще по-настоящему не знает Бога? Успеют ли?..

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Мне кажется, что вызовы современности должны подталкивать христиан к единству. Ведь по многим вопросам современной жизни христиане разных конфессий имеют единое видение.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• St.Paul
            Завсегдатай

• 30 May 2007
            • 794

Сообщение от Евлампия
            Считаю,что самое страшное для верующих - это не природные катаклизмы, не болезни, и даже не то состояние, в котором пребывет греховное человечество. Страшнее то,что мир зла пытается привнести в Церковь свои жизненные стандарты и нормы поведения. К сожалению, нередко это имеет успех: во многих церквях на Западе сочитывают гомосексуалистов, мирятся с блудом и другими грехами, причащают домашних животных... Одним словом, открыто игнорируют заповеди Иисуса Христа,ставшие "неудобными" или "дискриминационными" в свете так называемых общеевропейских ценностей...

Думаю, всем нам необходимо проверять все новомодные идеи Писанием; во что бы то ни стало быть верными Господу. И, конечно же, "бодрствовать и молиться,чтобы не впасть в искушение"...
            Думаю, что основной способ избежать ошибок - это водительство Духа Святого. В использовании Писания должен быть баланс, чтобы не впасть в законничество. И святость церкви не должна консервировать её, иначе церковь становится сектой.
            Любовь Божья распространяется и на врагов Христа, а Иисус общался и с мытарями, и с блудницами, Сам оставаясь безгрешным. И нам нужно следовать за Ним.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

[quote=Евлампия;2033652]

Вы не смутили меня, Саша. Просто Вы слишком категоричны. Я рада за Вас, что Вы несете свет этому миру. И, судя по Вашей категоричности, с первого дня Вашего прихода в Божью семью. Но в церкви есть разные люди. И хромые, и косые, и расслабленные... Но они в Церкви! Понимаете? Лично я не могу похвастаться тем, что прийдя первый раз в церковь сразу стала светилом лучезарным. О! Сколько ж было падений, ошибок... Но я благодарна пастору, дьякону и многим другим братьям и сестрам, которые не отверулись от меня в те очень трудные для меня времена, но как могли несли меня в молитвах, поддерживали меня... То же могу сказать и об этом форуме. Когда я впервые пришла сюда, о... сколько было бравады... Но я благодарна и Игорю, и Рафаэлю, и другим старшим братьям моим, что они с любовью меня увещевали, взращивали...

Когда я смотрю на тела окружающих меня верующих, я редко радуюсь: чаще всего мы вводим мир в заблуждение, показывая Бога не таким, какой Он есть в действительности. Но стоит мне открыть 1 Послание к Коринфянам, как я вижу проблеск надежды. Кому адресовал Павел возвышенные слова из глав 12-14? Сборищу коринфян - идолопоклонников, прелюбодеев, скандалистов... Подумайте над этим, Саша. Только не спешите с выводами. Тем более, что сегодня наверное и в Вашей церкви хлебопреломление, которое Вы будете творить "в Его воспоминание"...
              Да, что вы. Я далеко не таков, каким должен быть. И то, что порой из меня изливается, к сожалению, это вовсе не свет. Я так говорю не из за скромности, а потому что осознаю реальное положение вещей. Жизнь - это борьба, и не всегда в этой борьбе ты находишься на высоте.
              И я, кстати, говорю вовсе не обо всех религиозных общинах, а о церкви, какой ее видит этот мир. А этот мир недаром называет эпоху, в которой мы живем постхристианской (то есть, послехристианской). Церковь стала музеем, хранительницей своей истории и своей догматики. И она перестала оказывать на мир существенное преобразующее влияние. Голос церкви не пользуется авторитетом в мире. Я думаю, что у церковных людей недостает трезвости, чтобы признать этот очевидный факт.
              Есть конечно и живые общины, но их немного. В свое время мне довелось побывать на конференциях в нескольких таких живых церквях. Кажется это были церкви Нового поколения в Прибалтике.
              Но в целом картина именно такая, как я ее описал, независимо от того, согласны вы со мной или нет.
              Более того, скажу вам, что в Библии пророчески описано это положение церкви. Что будет все именно так, а не иначе. А иначе и не может быть, поскольку духовный путь требует отказа от мирских авторитетов - богатства, положения, комфорта, безопасности. И этим путем идут лишь единицы. Но современная церковь стремится не к отказу от этого, а наоборот, к приобретению этого. Современная церковь настаивает на своем привилегированном положении вместо того, чтобы стать слугой миру.
              В Израиле у нас с верующими (иудеями) происходит нечто подобное.
              Большинство светского населения весьма негативно относятся к религиозным (их называют еще датишными), потому что вместо того, чтобы служить примером остальным, те обеспокоены более своими привилегиями со стороны государства.

Поэтому я выбрал путь (вернее, не я выбрал, а так сложилась жизнь) - вне религиозных структур. Я не являюсь членом никакой религиозной организации и общины. Раньше, когда я был членом харизматической общины, я говорил обо всем этом. Но меня не пожелали слушать, а сделали все, чтобы я ушел (выжили меня). И в общем-то они дальновидно сделали. Потому что из этой ситуации есть только два выхода - либо измениться, либо изгнать того, кто требует этих изменений. (Есть правда, и третий путь, самый, наверно распространенный - перевоспитать "отступника". Но в этом случае человек будет нести наказание от Бога, как и вся церковь, не желающая служить Богу).

Если человек находиться в религиозной структуре, он неминуемо несет на себе ответственность за беззакония этой структуры.И это нужно очень четко понимать. Потому что церковь не освобождает человека от его личной отвественности (а лишь создает видимость такого освобождения).
              Последний раз редактировалось grashin; 01 April 2010, 11:01 PM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от grashin

Если человек находиться в религиозной структуре, он неминуемо несет на себе ответственность за беззакония этой структуры.И это нужно очень четко понимать. Потому что церковь не освобождает человека от его личной отвественности (а лишь создает видимость такого освобождения).
                Знаете, что хочется ответить на это Вам? Пробуждение начинается с тебя, с меня, с каждого, кто искренне ищет Божьего лица, не руки Английский писатель Льюис в одной своей книге говорит: «Всякий неверующий, встречающий верующего, должен был бы остановиться и воскликнуть: «Изваяние стало живым человеком, каменная статуя ожила!..»
                Но можно ли это сказать о нас? И ответ на вопрос «почему они не верят?» очень прост: потому, что они ни в ком из нас не встретили откровения о том, что такое человек, встретивший Бога

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Евлампия
                  Знаете, что хочется ответить на это Вам? Пробуждение начинается с тебя, с меня, с каждого, кто искренне ищет Божьего лица, не руки Английский писатель Льюис в одной своей книге говорит: «Всякий неверующий, встречающий верующего, должен был бы остановиться и воскликнуть: «Изваяние стало живым человеком, каменная статуя ожила!..»
                  Но можно ли это сказать о нас? И ответ на вопрос «почему они не верят?» очень прост: потому, что они ни в ком из нас не встретили откровения о том, что такое человек, встретивший Бога
                  Вот именно!
                  Поэтому я предпочитаю не говорить о себе, как о верующем человеке. Не позиционировать себя как светильника Божьего.
                  Ибо ответственность велика. Пусть уж лучше мои дела свидетельствуют о моей вере. А кто говорит, а не делает, тому грех.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от grashin
                    Вот именно!
                    Поэтому я предпочитаю не говорить о себе, как о верующем человеке. Не позиционировать себя как светильника Божьего.
                    Ибо ответственность велика. Пусть уж лучше мои дела свидетельствуют о моей вере. А кто говорит, а не делает, тому грех.
                    Спасибо, Саша. Именно на такой ноте я и хотела бы продолжать разговор в рамках этой темы. Не хочу, что б мы кичились друг перед другом своими знаниями-незнаниями, не давали места гордыне, которая нет-нет да и пытается заявить о себе в каждом из нас Чем по большому счету хвалиться можем? Да только тем, наверное, что позволили Богу достать нас из болота собственной «непогрешимости», что пошли за Ним
                    Хорошие ли, плохие ли мы, но Христос именно нас, христиан, избрал символами Своего присутствия в мире. Мир, который спрашивает, умер Бог или нет, который вопрошает, кто же такой Христос, - этот мир может найти ответы на эти вопросы только в христианах. Хороши мы или плохи сами по себе, мы, христиане, являемся образом Христа для всего мира.
                    Практически любая апологетика христианской веры может быть выучена наизусть и многократно повторена и может оказаться в итоге беззащитной, кроме апологетики любви. Любовь, которая по самой своей сути ищет только добра для других и охотно готова платить высокую цену - забвение себя, едва ли может быть подражанием и подделкой Ведь согласны, Саша?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Евлампия
                      Спасибо, Саша. Именно на такой ноте я и хотела бы продолжать разговор в рамках этой темы. Не хочу, что б мы кичились друг перед другом своими знаниями-незнаниями, не давали места гордыне, которая нет-нет да и пытается заявить о себе в каждом из нас Чем по большому счету хвалиться можем? Да только тем, наверное, что позволили Богу достать нас из болота собственной «непогрешимости», что пошли за Ним
                      Хорошие ли, плохие ли мы, но Христос именно нас, христиан, избрал символами Своего присутствия в мире. Мир, который спрашивает, умер Бог или нет, который вопрошает, кто же такой Христос, - этот мир может найти ответы на эти вопросы только в христианах. Хороши мы или плохи сами по себе, мы, христиане, являемся образом Христа для всего мира.
                      Практически любая апологетика христианской веры может быть выучена наизусть и многократно повторена и может оказаться в итоге беззащитной, кроме апологетики любви. Любовь, которая по самой своей сути ищет только добра для других и охотно готова платить высокую цену - забвение себя, едва ли может быть подражанием и подделкой Ведь согласны, Саша?
                      Конечно. Но тут опять-таки следует различать любовь и разговоры о любви. Там, где есть любовь, она не нуждается, чтобы о ней говорили.
                      Говорят о ней, как правило, там, где ее нет. А церковь - это место, где невозможно не говорить о любви. О том и речь, что разговоры подменяют любовь. Именно поэтому в Откровении Иоанна Богослова, при описании им Небесного Иерусалима, сказано, что "храма я не видел в нем".

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от grashin
                        Конечно. Но тут опять-таки следует различать любовь и разговоры о любви. Там, где есть любовь, она не нуждается, чтобы о ней говорили.
                        Говорят о ней, как правило, там, где ее нет. А церковь - это место, где невозможно не говорить о любви. О том и речь, что разговоры подменяют любовь. Именно поэтому в Откровении Иоанна Богослова, при описании им Небесного Иерусалима, сказано, что "храма я не видел в нем".
                        Но я же и говорю лишь о той любви, которая по сути своей не ищет своего... Мы не можем так любить своей греховной плотью. Но если примем любовь от Духа Святого, именно примем, а не сделаем вид... Именно тогда она и будет изливаться на людей окружающих живительной влагой...

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

В теории все просто. "Первый грешник" Апостол Павелкак писал? "И не сообразуйтесь с веком сим но преобразуйтесь обновлением ума вашего что бы вам познавать что есть воля Божья".Не скажу что сам я преуспел в этом, но иначе нам нельзя. Не все в мире плохо. "Не любите мира ни того что в мире" писал Иоанн. Но он же писал в другом месте "Так возлюбил Бог мир что отдал Сына Своего Единородного...". Я думаю что каждый христианин желающий жить благочестиво будет знать как реагировать на вызовы века сего. И не важно век телеги или космолета за окном, принципы мира неизменны. Я вообще противник правил и шаблонов ( да ты, Оля знаешь меня ) но чисто из своего опыта я готов вывести правило, помогающее мне в борьбе с мирским мироощущением, которое постоянно пытается подменить истинное. Если я держу в уме и сердце мысль о том кто я и Кто меня сделал таким и для чего Он это сделал, я имею силы противостоять мерзоте в себе и вовне. Как только я забываю об этом, я проигрываю и после плачу. Так у меня, а как у вас?

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Barbarian
                            [B] Я вообще противник правил и шаблонов ( да ты, Оля знаешь меня ) но чисто из своего опыта я готов вывести правило, помогающее мне в борьбе с мирским мироощущением, которое постоянно пытается подменить истинное. Если я держу в уме и сердце мысль о том кто я и Кто меня сделал таким и для чего Он это сделал, я имею силы противостоять мерзоте в себе и вовне. Как только я забываю об этом, я проигрываю и после плачу. Так у меня, а как у вас?
                            У меня точно так же, Женя. Мы с тобой вообще во многом родственные души. Я сейчас статью пишу о причудах нашей совести И вот думаю: насколько важно для спасения души состояние совести. Апостол Павел учит своего возлюбленного ученика: «Преподаю тебе, сын мой Тимофей чтобы ты воинствовал как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которые некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере» (1Тим. 1:18,19). Человеку, посещающему церковь, равно как и человеку, не знающему Бога, для получения спасения необходимо очистить совесть. Очищается же совесть только через жертву Иисуса Христа:

«Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                            (Евр.9:14).

Несколько дней назад я стала свидетелем не очень приятного диалога между пожилой женщиной и молодой девушкой на пороге церкви. После утренней молитвы. Бабушка отчитывала девушку за то, что та пришла на молитву в брюках, с накрашенными глазами. Та, в ответ, парировала: «На себя лучше смотрите. Я с Богом во время молитвы разговаривала, а Вы только по сторонам смотрели, выискивая повод, в чем бы кого-нибудь обличить». Честно скажу, я в тот момент была на стороне девушки. А бабуле очень хотелось сказать: «А не лукавишь ли ты, старица? Вспомни свою молодость. Все ли идеально было в ней? И не проблема ли это твоей собственной веры? Твоей совести?..» О Господь! Держи крепко в руке Своей мое спасение! Чтобы совесть моя не стала вероломной (Это я таким образом очень часто плачу)

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Франциск

Мне кажется, что вызовы современности должны подталкивать христиан к единству. Ведь по многим вопросам современной жизни христиане разных конфессий имеют единое видение.
                              Так, да не совсем так... (Простите, не сразу увидела Ваш ответ...). В Библии сказано, что должно придти разномыслию. И это нормально. Но, как сказал Блаженный Августин, среди христиан любой конфессии " в главном должно быть единство, во второстепенном - свобода, и во всем - любовь".

Комментарий

• Аяла
                                Временно отключен

• 04 August 2009
                                • 326

Сообщение от Евлампия
                                Считаю,что самое страшное для верующих - это не природные катаклизмы, не болезни, и даже не то состояние, в котором пребывет греховное человечество. Страшнее то,что мир зла пытается привнести в Церковь свои жизненные стандарты и нормы поведения....Думаю, всем нам необходимо проверять все новомодные идеи Писанием; во что бы то ни стало быть верными Господу. И, конечно же, "бодрствовать и молиться,чтобы не впасть в искушение"...
                                Абсолютно согласна с сестрой!!Нам дано повеление быть в мире,но не с миром.Самое страшное - это когда соль становиться не солёной....а свет,как тьма...

Комментарий

Обработка...