ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Братья, если Бог дает КДС со знамением, зачем Вам без знамений? Если можешь сделать добро... при чем тут Антар, Таня и кто бы там еще ни был. Есть слово, есть Ваши личные взаимоотношения с Богом, спросите у Духа Святого, Ему посмеете то же сказать? Мол не нужны нам Твои языки.
    Вопрос качественного хождения перед Богом после КДС никто не отменял. Если в КДС не покорны, то о каком хождении может быть речь? Неужели столько лет вы так вот ходите?
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Цитата участника antipa21:
      Вся загвоздка в том, что человек испытующий чудесные переживания при говорении на языках, точно также может их испытывать при молитве на обычном языке. Только когда он молится на обычном языке он понимает то о чем он молится , а когда на "ангельском", то не понятно. Где гарантия, что он не хулит Бога? Чудесные переживания? Так это не критерий. Или вы считаете, что Сатана не в состонии дать такие сверхпереживания человеку?

Кто просит искренне у Христа КДС, тот получит от Христа.
      Кто истинно ищет Истину, тот найдет Истину.
      А за сатана, кто б сомневался, что он не поспешит сделать подделку на столь важное дело.
      Все дело в том, кому заявление будете подавать, от того и получите.
      Или спасение тоже можно от сатаны получить?
      Вы же уверены, что от Христа получили спасение, ведь так?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Игорь, Вам когда нибудь было открыто, что для выхода из системы необходимо отречение от духов разделений и что это за духи, Вы понимаете? И еще, если да, то как Вы это доносите до других людей по России?
        Что то я не увидела особого назидания в Ваших немногих, правда мною прочитаных постах. Обычный набор азов, которые нам преподают на начальных лавочках.
        Я рад, что эти азы вы понимаете, но многие и этих азов не могут понять, как не могут поверить в то, что Бог и сегодня крестит Духом Святым со знамением иных языков, как это было в Первоапостольской церкви.

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

антар на одной из тем:
          Хорошо. Говорение языками. Вы меня разочаровали. Сводить Спасение к говорению - типичный стандарт мышления. Для начала -ни пятидесятники ,ни тем более харизматы, не могут быть для меня авторитетом по вопросу крещения Духом Святым. Хотя бы потому ,что за свою деятельнось,они сделали все возможное и невозможное ,чтобы вы сегодня, в свои 25, и остальное множество людей, размышляли таким образом о том ,о чем не имеют откровения,не видели и не слышали. Это как в советское время ,мы знали все недстатки учения Гегеля ,Троцкого, Менделя ни разу не прочитав их произведения. А разговоры о том ,что кто-то ,где-то ,когда-то ,чем-то ,мол ,якобы -это не мой стиль. Я всегда говорю, о том ,что знаю ,видел ,слышал и при ,случае могу и показать . Потому ,будучи в вашем возрасте, в те годы ,старался прочитать в оригинале и Троцкого, и Гегеля ,и Менделя, и Сахарова и т.д. Это привычка ,как дар,осталась и тогда ,когда ровно 20 лет назад ,мне попался в руки Новый Завет. Еще ,когда -то , в Китае, были у Мао Цзе -Дуна отряды молодых зомбированных китайцев -хунвейбины- которые имели при себе книжицы красные -сборник цитат своего вождя. Вот так цитатами и жили. В. Высоцкий даже песню про них написал : вдоль по улицам Пекина, ходят бродят хунвейбины. Очень опасное и грозное оружие быть хунвейбином в вере. Так вот, вы беседуете не со мной , а значит не можете свободно владеть своими глазами, и говорите о том ,чем зомбированы люди на протяжении многих лет. Абсолютно идентичная точка зрения ,которую высказывали и высказывают буквально все ,кому на протяжении веков приходилось хотя бы один раз произнести слово Иисус. В том числе и харизматы и современные пятидесятники ,к вашему сведению. У них уже властвует поколение комсомольцев в вере ,для которых идеалы отцов -это бред. Это на первое !
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Один маленький вопрос к Татьяне и Антару. Хоть один раз в вашей жизни, хоть кто нибудь истолковал ваше говорение на языках. Если да, то о чём оно было.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от таня77
              ЯзЫки это знамение состоявшегося акта КДС.
              Таня, вы понимаете значение слова знамение?

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Как интересны рассуждения тех кто думает что языки открывают путь на Небо!
                )))))))
                Вы гденибудь в Слове видили что Господь языками молился, или древнии израильские пророки?
                Неужели вы на столько неразумны, чтобы считать что говорение языками и спасение и крещение Духом это одно и то же?
                ТАТЬЯНА!!!!!!!!!! В САМОМ ДЕЛЕ ПРЕКРАТИТЕ ИЗРЫГАТЬ ГАЛИМУЮ ТУПОСТЬ, ВЫ ХОТЬ МЕСТО МНЕ ПРИВЕДИТЕ ЗДЕСЬ КОТОРОЕ НАМ ПОДТВЕРДИТ ВАШИ УДЕЖДЕНИЯ, ЧТО ВЫ ВСЁ ИЗ СВОЕЙ ГОЛОВЫ КАКИЕ ТО МЫСЛИ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ.
                СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ВАС РАЗУМНЫХ РЕЧЕЙ?
                ВЫ ПОХОЖИ НА БАЗАРНУЮ БАБКУ КОТОРОЙ ЛИШЬ БЫ ЧТО ЛЯПНУТЬ СВОИМ ЯЗЫКОМ!
                ЕСЛИ ВЫ НЕ СИЛЬНЫ В СЛОВЕ ТО И ПЕРЕСТАНЬТЕ ВООБЩЕ ЧТО ТО ПИСАТЬ ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕТЕ ЕГО!
                Ответьте Словом если вам есть что сказать?

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Сообщение от antipa21
                  У меня был такой случай. Я говорил в собрании с пядитесятническим уклоном, о том что всем нам необходимо крещение Духом Святым. Когда это услышали, то раздался гомон одобрения. Но когда я объяснил, что я под этим подразумеваю, то раздался стон разочарования и осуждения. Мы все, рождённые от Бога, уже крещены Духом Святым. Всё зависит от нашего отношения к Телу Христову. Если оно правильное, то тогда крещение действует. Если неправильное, то нет.

Нет настроя развивать эту тему подробно, потому что чувствую в духе, что это бесполезно. Кто зациклился на говорении языками, того ничем не прошибёшь. Господь Бог конечно может, но время всё равно потребуется. Теория, что это обязательное знамение того, что ты говоря на иных языках облёкся силою свыше, не имеет подтверждение как в Писании так и в личной жизни тех, кто её исповедует.
                  ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Один маленький вопрос к Татьяне и Антару. Хоть один раз в вашей жизни, хоть кто нибудь истолковал ваше говорение на языках. Если да, то о чём оно было.
                    Раз Бог дает иные языки, то Бог дает и истолкование этих языков.
                    В моей жизни было много случаев, когда действовал дар истолкование языков.

Бог дает пророческие дары, дамы Ему можно было напрямую обратиться к христианину и вывести его из тьмы заблуждения.
                    Без пророческих даров верующие будут ходить во тьме в плену своего плотского разума.
                    Поэтому апостол Павел сказал чтобы ревновали о даре пророческом.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Маленькое логическое замечание. Если Бог даёт в определённой поместной церкви дар говорения на языках, хотя бы одному человеку, то рассуждая логически он хотя бы одному человеку в этой поместной церкви должен дать дар истолкования языков. Если это не так, то действия Бога выглядят весьма странно. Зачем давать дар языков без истолкователя.

Пожалуй ещё одно логическое замечание. Коринфская церковь впала в жизнь по плоти. Павел пишет своё послание, чтоб вернуть её на путь жизни в духе. Всё Послание проникнуто этим стремлением Павла. И получается так, что плотская церковь в Коринфе, единственная из всех церквей имеет дар от Бога, как говорение на языках. Абсурд. Ни в одном послании Павел даже не заикается о говорении языками. Только обличая Коринфскую церковь в её отступлении от истины, он касается вопроса говорения на языках. Строить целое учение на фоне отступления, это просто не логично.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                        Раз Бог дает иные языки, то Бог дает и истолкование этих языков.
                        В моей жизни было много случаев, когда действовал дар истолкование языков.

Бог дает пророческие дары, дамы Ему можно было напрямую обратиться к христианину и вывести его из тьмы заблуждения.
                        Без пророческих даров верующие будут ходить во тьме в плену своего плотского разума.
                        Поэтому апостол Павел сказал чтобы ревновали о даре пророческом.
                        Я не противник говорения на языках, но и не сторонник. Приведи мне Игорь в пример, хоть одно истолкование, и я по нему сделаю вывод о его истинности, от Бога ли оно. Если там набор стандартных и красивых фраз, то лучше не надо. Если там действительно присутствует слово истины, то буду только рад услышать это.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от ДенисШ
                          Таня, вы понимаете значение слова знамение?
                          Что, что то не так?
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от antipa21
                            Как в Слове, загляни...о великих делах Божьих.
                            Дословно, честно передам одно толкование - "Господи, помоги, чтоб свет Твой изливался через меня везде, где бы я ни была..."
                            А еще есть не только лично мое моление к Богу о моих личных проблемах в духе, но и то, что в определении КДС я описывала.
                            Просто это будет уже касаться обращения Бога к другому человеку на его родном языке, мне не известном, через меня, что мне не открыто по причине того, что Бог, как и человек, если использует сосуд, то тайны другого не открывает.
                            Скажу лишь, что на этом языке, с ее слов говорили до войны и опять это был чистый литературный немецкий язык. А я со школы знаю только пару фраз. Даже в универе из-за дойча не захотела учиться.
                            А самое главное, Антипа, ты можешь быть абсолютно уверен, что я грешу и грешила куда больше, чем ты. И Таня и кто бы то ни был - не показатель надо, или не надо креститься Святым Духом.
                            Что могла, я засвидетельствовала, но если не исполнять того, что написано, то глядя на человеков можно и Слово прозевать, так и жизнь пройдет.
                            Ты иди за Ним, что тебе до меня? Бог работает со мной и я стараюсь идти за Ним. Тем более за такой большой путь неужели ты не встречал ни истолкований, ни языков,ни пророчеств, что ж это за верующие такие? Я так поняла, те с которыми ты был вроде в курсе...

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

Сообщение от antipa21
                              Маленькое логическое замечание. Если Бог даёт в определённой поместной церкви дар говорения на языках, хотя бы одному человеку, то рассуждая логически он хотя бы одному человеку в этой поместной церкви должен дать дар истолкования языков. Если это не так, то действия Бога выглядят весьма странно. Зачем давать дар языков без истолкователя.

Пожалуй ещё одно логическое замечание. Коринфская церковь впала в жизнь по плоти. Павел пишет своё послание, чтоб вернуть её на путь жизни в духе. Всё Послание проникнуто этим стремлением Павла. И получается так, что плотская церковь в Коринфе, единственная из всех церквей имеет дар от Бога, как говорение на языках. Абсурд. Ни в одном послании Павел даже не заикается о говорении языками. Только обличая Коринфскую церковь в её отступлении от истины, он касается вопроса говорения на языках. Строить целое учение на фоне отступления, это просто не логично.
                              Да нее, ты колись, Антипа, колись, крещен Духом Святым с я зы ка ми, неча зубки заговаривать, раз уж так против этого споришь. А то как в карты получается, ты Таня давай душу раздевай прилюдно, а я еще подкину, так и я могу
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от antipa21
                                Я не противник говорения на языках, но и не сторонник. Приведи мне Игорь в пример, хоть одно истолкование, и я по нему сделаю вывод о его истинности, от Бога ли оно. Если там набор стандартных и красивых фраз, то лучше не надо. Если там действительно присутствует слово истины, то буду только рад услышать это.
                                Тебе надо цитирование, я так понимаю?
                                Вот тебе последнее истолкование - не искушай Господа, так пойдет?
                                А ты колись, колись...и сам расскажи лучше истолкования.
                                Видишь, как я к тебе пристала, Антип, потому что люблю...
                                Последний раз редактировалось таня77; 05 May 2010, 07:52 AM.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...