ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от БАБАЙ
    Может, и не по теме, но вопрос интересен - сколько крещений упоминается в Библии? если иметь в виду, что греч баптидзо означает погружение, то в контексте выясняется, что крещения - различны.
    Халев, вы упомянули Христа как Жертву и Учителя. Если мы во Христа крестились, т.е, погрузились, тогда в Кого? жертву, Учителя, Господа? если учесть, что Иисус, пришедший вом плоти человеческой и ставший настолько похожим на нас, именно по Своей "человечности" (ИМХО) был отвержен своими - есть Господь, Сущий, благословенный во веки, аминь!
    Если этот вопрос не был риторическим, то попробую, как смогу ответить, разумеется выражая своё личное мнение, которое может оказаться не точным и даже ошибочным. Мне кажется, Ваш вопрос связан с следующим стихом «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (К Римлянам 6:3) Думаю здесь не идёт речь о буквальном погружении во Христа. Крестившиеся во Христа, мне кажется, это аллегория указывающая на схожесть того, что сделал Он и что надлежит сделать нам. То есть, как Он крестился, так и нам подобно Ему необходимо крестится, по аналогии с Ним, что бы как Он умер и воскрес, так и нам, умереть и воскреснуть. Что подтверждают следующие за этим стихи. «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6:4-11)
    Опять же, что означает «в смерть Его крестились»? О какой смерти Христа идёт речь? Разве о смерти на Голгофском кресте? Не ужели для греха Он умер на Голговском кресте? Нет, для греха Он умер намного раньше. Когда Иисусом была принесена жертва? На Голгофском кресте? Нет, ведь на Голгофском кресте Его распяли против Его воли. Он жертву принёс за долго до Голгофы. Вся Его жизнь была Жертва, когда Он отвергая своеволие говорил «Не моя воля но твоя да будет». Когда « Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.» (1-е Петра 2:23) Когда: «..страданиями навык послушанию,» Евр.5:8 Иисус отвергал, умерщвлял, топил своеволие, отвергал грех. Так Он крестился Духом Святым, так Он был «крещён в смерть» в смерть для греха, задолго до Голгофы.
    Поэтому крестится во Христа, это крестится в Его смерть. (К Римлянам 6:3) Как Он был всё жизнь мёртвым для греха, так и нам необходимо быть мёртвыми для греха, ни когда не поддаваясь ему. Это крещение во Христа заключается в том, что как Он носил в теле «мёртвость» для греха (2Кор.4:10), так и нам делать точно так же, то есть: крестить, топить, умерщвлять, распинать, отвергать всё плотское, греховное и порочное.
    Думаю так, а как Вы думаете?
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от таня77
      Да, Взаимопонимание - это то малое с чего надо начинать отделившимся внесистемным христианам.
      Кто не способен на малое, тот таки и будет оставаться в гордом одиночестве со своими стимулами выхода из системы - у кого то честнАя борьба с мафией от церковной системы, у кого то желание чего то своего в тонкостях учения, у кого то самоудовлетворенность своим служением.
      Все эти временные переходные стимулы как раз таки и смогут плавно и неизбежно перейти в новую систему со старыми заплатами из бесовских особенностей учения.
      Забыв саму природу и смысл Церкви Христовой - Единство и братолюбие, как основу силы Церкви последних времен.
      Прекрасно сказано! Только почему не мужчиной?

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от antipa21
        К сожалению Лютер не пошёл дальше истины о спасении через веру. Даже есть в его жизни такой неприглыдный факт как то, что он требовал смертной казни у короля для анабаптистов за их взгляды на крещение в сознательном возрасте. Но не принимать того, что Бог через Лютера, Кальвина и Цвингли восстановил истину о спасении верой в противовес проповедуемуму 1.000 лет спасению делами, это просто духовная слепота. А какое, извени, Лютер имеет отношение к разделениям в протестанстве, лично мне абсолютно не понятно. Я не отрицаю силу Божью. Просто чтоб её иметь нужно отречься в первую очередь от себя, своего "я", жизни своего природного, ветхого человека, жизни души. Какое может быть крещение Святым Духом, если человек остаётся и живет в своей плоти. Такое крещение и говорение на языках в человеке живущем по плоти не может быть от Бога. Как плотской человек может прийти в согласие веры, если Христос в нём обитающий находится как в темнице. Только в Божьей природе мы можем быть в единстве, а не в своей ветхой.
        Дорогой Антипа ! Знаешь ли ты про павликиан ,которые были за 1000 лет до Лютера ? А о тондракийцах ? Только прямо!

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Сообщение от antipa21
          Это что, получается что в мусульманах, буддистах и атеистах обитает Святой Дух. Если ты не оговорился, то это полная ересь.
          Ну как вы читаете ? Я говорю ,что все должны стремиться к Духу Святому независимо от формы одежды ! А если ты не знаешь мусульман ,крещенных Духом ,давай познакомлю!

Комментарий

• mayuri
            Ушел с форума

• 11 February 2009
            • 562

Сообщение от антар
            Ну как вы читаете ? Я говорю ,что все должны стремиться к Духу Святому независимо от формы одежды ! А если ты не знаешь мусульман ,крещенных Духом ,давай познакомлю!
            YouTube - РСРёРЅС РРµССЃРёРё (РЎРІРёРґРµСелССЃСРІРѕ РђССРёРЅР°)СасСС1 Вот эта и была ссылка свидетельства христианина бывшего мусульманина, вставляю второй раз на всякий случай.

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от антар
              Дорогой Антипа ! Знаешь ли ты про павликиан ,которые были за 1000 лет до Лютера ? А о тондракийцах ? Только прямо!
              Приветствую тебя Манад ! крещение Духом Святым -это не говорение на языках (правильнее роды языков ). А роды иных языков ,это знамение того ,что Дух Святый в тебе !
              Крещение Духом Святым -это обрезание истинное всего тела твоего от духа твоего . Это исполнение Духовное завета обрезания евреям ! У них обрезается чуть-чуть от тела в знамение того что Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность.
              А при обрезании Духом Святым -когда дух твой отделяется от тела твоего ,то наступает смерть твоя (в нем мы умерли ,как говорит ап.Павел), а так как Дух Святый в тебе,то ты сразу же и воскресаешь в нем ( в нем и совоскресли как говорит ап.Павел). И в знамение того ,что в тебе воцарился Бог твой ,Владыка и Творец всех языков со времен Вавилонской башни, ты чувствуешь что из чрева твоего рождаются языки разные, то есть что кто-то еще помимо тебя говорит твоим языком. Так как же без этого !
              Знамение для неверующих ,как раз и для того, чтобы неверующие, увидев как ты молишься перед ними неведомыми языками, поверили в крещение , а уверовав ,просили у Иисуса о крещении Духом Святым и получили ОБЕТОВАНИЕ Отца от начала.
              Ибо это единственный узкий путь в Царство Небесное и иного нет и не может быть ,потому как это есть СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЕ ЖИВОГО БОГА -Царя и Первосвященника. Иного священнодействия в мире нет и быть не может.
              И это дает тебе право говорить ,что Это Бог в тебе что собственно и есть САМА ЛЮБОВЬ !

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от антар
                Многуважаемый Халев ! Я уже за 18 дней 300 постов написал про крещение Духом Святым ! Было бы некрасиво повторяться ! Вы можете легко прочитать их и мы пойдем вперед! А вот что касается крещения водою - с разрешения хозяйки темы , с огромным желанием !
                Нет, так нет, я ведь не настаиваю, тем более что дело то в другом. Ваши сообщения, касающиеся крещения я прочитал, но к сожалению не нашел конкретный ответ на поставленные вопросы. В принципе, ответы мне нужны были только для наглядного доказательства, что фраза «Я крещусь», не является опечаткой и соответствует Божьей истине, в чём Вы, как мне показалось, выразили сомнение. Тем более, что вопросы «не истинности» того, что написано в Библии, очень болезненны и серьёзны. Согласитесь, что это не те вопросы, что можно просто игнорировать, не обращая внимания. У нас ведь ни чего нет кроме Слова Божьего- Библии. И мы должны безоговорочно признавать Её бесспорный Авторитет. Если мы начнём что-то в ней подвергать сомнению и переписывать, то боюсь окончательно запутаемся, так и не постигнув сокрытой в Ней истины. И хорошо, что её ещё не переписали, только благодаря этому мы имеет возможность Её понять. А поняв, устранить разномыслие и разобщённость, что бы стать Едино. Ведь истина одна, только нужно её найти и понять. Мне кажется так, хотя я могу и ошибаться. С уважением, Халев.
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от антар
                  Божье дело не заключается в том ,что ПРОТЕСТАНТЫ ВСЕГО МИРА ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
                  А в том ,что ЛЮДИ МИРА СЕГО, ИУДЕИ,ПРАВОСЛАВНЫЕ,КАТОЛИКИ ,ПРОТЕСТАНТЫ ,МУСУЛЬМАНЕ ,БУДДИСТЫ И В КУПЕ С НИМИ АТЕИСТЫ , БЕГИТЕ БЫСТРЕЕ К БОГУ КОТОРЫЙ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ ВАС И КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС - СКИНИЯ ДАВИДОВА ПАДШАЯ И ВОССТАВЛЕННАЯ !
                  Прибежали. А дальше? Про водное крещение, или про то, что должны делать уже Крещенные Духом Святым? К тому же уже вышедшие из под системы.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Халев
                    Нет, так нет, я ведь не настаиваю, тем более что дело то в другом. Ваши сообщения, касающиеся крещения я прочитал, но к сожалению не нашел конкретный ответ на поставленные вопросы. В принципе, ответы мне нужны были только для наглядного доказательства, что фраза «Я крещусь», не является опечаткой и соответствует Божьей истине, в чём Вы, как мне показалось, выразили сомнение. Тем более, что вопросы «не истинности» того, что написано в Библии, очень болезненны и серьёзны. Согласитесь, что это не те вопросы, что можно просто игнорировать, не обращая внимания. У нас ведь ни чего нет кроме Слова Божьего- Библии. И мы должны безоговорочно признавать Её бесспорный Авторитет. Если мы начнём что-то в ней подвергать сомнению и переписывать, то боюсь окончательно запутаемся, так и не постигнув сокрытой в Ней истины. И хорошо, что её ещё не переписали, только благодаря этому мы имеет возможность Её понять. А поняв, устранить разномыслие и разобщённость, что бы стать Едино. Ведь истина одна, только нужно её найти и понять. Мне кажется так, хотя я могу и ошибаться. С уважением, Халев.
                    Первые христиане наставляли друг друга не толкованием переводов НОВОГО ЗАВЕТА,которого еще не было ,а имея книги ВЕТХОГО . Однако же не ошиблись с богопочитанием. Вот если в ВЕТХОМ вы сумеете увидеть то ,что написано в НОВОМ это и будет доказательством истинности.Если к тому же посчитаем,что Бог вообще перестал общаться со своими...

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от антар
                      Первые христиане наставляли друг друга не толкованием переводов НОВОГО ЗАВЕТА,которого еще не было ,а имея книги ВЕТХОГО . Однако же не ошиблись с богопочитанием. Вот если в ВЕТХОМ вы сумеете увидеть то ,что написано в НОВОМ это и будет доказательством истинности.Если к тому же посчитаем,что Бог вообще перестал общаться со своими...
                      А фраза Я КРЕЩУСЬ имеет прямое отношение к тому ,ЗА КОГО МЫ ЕГО ПРИНИМАЕМ ? Это вопрос обсуждения,что я вам и предложил. зачем делать выводы обо мне на основании ваших выводов? Задайте вопрос прямо и получите ответ тотчас же ,будьте уверены!

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от антар
                        Первые христиане наставляли друг друга не толкованием переводов НОВОГО ЗАВЕТА,которого еще не было ,а имея книги ВЕТХОГО .
                        Мы не первые христиане, ведь минуло более двух тысяч лет. Первые христиане получили «живое» наставление, сначала от Христа, затем от Апостолов, наставление ещё не обросшее действием тайны беззакония. Сегодня есть только Библия. Все остальные источники- от лукавого, если противоречат Библии. Что удивительно, почти все они противоречат как Библии, так и сами себе.
                        Однако же не ошиблись с богопочитанием.
                        В отличии от сегодняшних христиан, порой очень хорошо знающих Ветхий Завет.
                        Вот если в ВЕТХОМ вы сумеете увидеть то ,что написано в НОВОМ это и будет доказательством истинности.
                        Вы согласны это обсудить? То есть все образы Ветхого Завета, данные нам?
                        Если к тому же посчитаем,что Бог вообще перестал общаться со своими...
                        Если Бог и общается со своими, то Он ни когда не противоречит Сам Себе, то есть Своему Слову- Библии. Или я не прав?
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Согласен ! И тем прославим Бога нашего. Я готов!

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от антар
                            Согласен ! И тем прославим Бога нашего. Я готов!
                            Хорошо, тогда чтобы разобраться, ответе пожалуйста на следующие вопросы, имеющие по моему, непосредственное отношение к крещению.
                            Что символизировала скиния(храм) и её внутреннее убранство и какое это отношение имеет к нам? Что символизировал обряд жертвоприношения? Что символизировал выход народа Божьего из Египетского рабства, что пустыня, что вход в обетованную землю, что пленение в Вавилон? И как конкретно, как в зеркале это отражается в нашей жизни? Заранее спасибо.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Халев
                              Хорошо, тогда чтобы разобраться, ответе пожалуйста на следующие вопросы, имеющие по моему, непосредственное отношение к крещению.
                              Что символизировала скиния(храм) и её внутреннее убранство и какое это отношение имеет к нам? Что символизировал обряд жертвоприношения? Что символизировал выход народа Божьего из Египетского рабства, что пустыня, что вход в обетованную землю, что пленение в Вавилон? И как конкретно, как в зеркале это отражается в нашей жизни? Заранее спасибо.
                              Мы с СУРЕН в группе ИСКАТЕЛИ договорились начать с фундамента. И я там дошел до моими объяснениями до ХЕРУВИМА (бытие гл3). Сейчас предлагаемые тобой темы по времени появились значительно позже .Может ты начнешь спрашивать со времени после бытие гл.3 ,и мы подойдем и к этим вопросам. И получиться стройность в изложении!

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

- Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк; увещание - это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания; утешение - это ободрение человека, подвергшегося несчастиям, укрепление в нем надежды .(словарь 1895 года).

Комментарий

Обработка...