ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Мудp
    однако Иисус сказал, чтоб те сами приходили, не согласны?
    найдите слова Иисуса подтверждающие вашу теорию
    Я это к тому что сам никто прийти не может

Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

но и без своих усилий не никто не может прийти

Матфей 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

что кто те?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Я это к тому что сам никто прийти не может

Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день
        а вот это я простите не понимаю, Иисус и Отец - одно, правильно? видевший Иисуса - видел Отца, говоривший с Иисусом - говорил с Отцом, приходящий к Иисусу - приходящий к Отцу

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

anhil
          "скажи мне, ты бы стал поддерживать церкви где работает не Бог а замаскированный диавол? такое сплошь и рядом, поэтому мы держимся в стороне от явно бесовских деноминаций... Писание говорит о том, что в последнее время многие придут под Именем Христа, и будут процветать бесовские учения, а также учения которые льстили бы слуху и будоражили разум.

Так что в предосторожности есть смысл"

Интересный вопрос. Я так понимаю он адресован мне? Опиши пожалуйста, в чем выражаются признаки беснования, только, пожалуйста корректно, не задевая чувства представителей деноминаций?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

Все кто думают что Тело Христа (Его Невеста) разделена, те просто невежды в Слове Божьем!
            Ибо нигде в Слове не написано что Невеста Христа разделилась!
            Перестаньте слушать дьявола и верить лжи, и вспомните не то что, как вам кажеться, разделяет, а то что соединяет!
            Ведь всех уверовавших соединяет Кровь Христа, Его Жертва.
            Плакать хочется видя глупые размышления на тему разделения.
            1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
            2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
            3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
            4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
            8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
            9 А 'восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
            15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
            16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
            17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
            18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
            19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
            20 Но вы не так познали Христа;
            21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
            26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
            27 и не давайте места диаволу.
            28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
            29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
            31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
            Это чо к отдельным личностям сказано или ко всем?
            Или это каждому своё?
            Перестаньте заблуждаться! Господь грядёт!

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Мудp
              а вот это я простите не понимаю, Иисус и Отец - одно, правильно? видевший Иисуса - видел Отца, говоривший с Иисусом - говорил с Отцом, приходящий к Иисусу - приходящий к Отцу
              Христос показал суть, если хотите "фотокопию" "икону" Божиего характера:

Евр 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ <5481> ипостаси Его

В греческом оригинале здесь используются слова:
              образ <5481> charakter >carakthr

==

Кол 1:15 Который есть образ <1504> Бога невидимого

В греческом оригинале здесь используется слово<1504> ikone eikwn

Он показал"икону" Божиего характера, но НЕ Самого Бога, ибо:

Иоанн 1:18 Бога не виделникто никогда;

1 Иоанна 4:12 Бога никто никогда не видел.

===

А что касается слова ИПОСТАСЬ hupostasis предлагаю такое понимание:

ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi
              т.е.
              UNDER+STAND=UNDERSTAND (=понимание)

Т.е. ВЕРА есть "ПОНИМАНИЕ ожидаемого"

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

Тоже касаетеся и Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси <5287> Его

5287 hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = (stand)

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К УЧАСТНИКАМ: НЕ ОТКЛОНЯТСЯ ОТ ТЕМЫ.
                ПО ПОВОДУ ТОНКОСТЕЙ УЧЕНИЯ ЕСТЬ ДРУГИЕ ТЕМЫ.
                ТЕМ САМЫМ ВЫ ЗАБИРАЕТЕ ВРЕМЯ У ТЕХ, КТО ПРИХОДЯ НА ТЕМУ ТРАТИТ ВРЕМЯ НА ПЕРЕЛИСТЫВАНИЕ НЕФОРМАТА.
                Последний раз редактировалось таня77; 03 April 2010, 08:32 AM.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

О многих сыновьях говорили, что они "КОПИЯ ОТЕЦ", да Сын - копия, но НЕ Отец

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

прод. 4

Я кратко представила уже свое видение проблемы разделения церквей чрез грань науки, борьбы в духовном мире и сейчас хочу продолжить тему пасторства и паствы.
                    Паства, если брать людей святых, молитвенников и тех, кто не оставляет деноминацию из любви к братьям и сестрам, поддерживая их во всем, живет лишь на личных взаимоотношениях с Господом. Опять таки, это те верующие, которые понимают греховность разделений, или просто чувствуют, что что-то не так.
                    Дай Бог, если пастор деноминации тоже в поиске и не заснул благочестивым сном. Тогда рано, или поздно он найдет ответ.
                    Но если же пастух спит сладким сном убеждения священной правоты своего учения, то горе овцам.
                    Невозможно оставаясь в своей деноминации и будучи в поиске истины остаться человеком с крепкими нервами. Враг душ человеческих так измотает опасную для него овцу, что придется многое преодолеть. И именно из таких верующих, выстоявших психическую атаку сатаны рождаются личности, имеющие самодостаточность царя и священника, это истинные овцы стада Его. А раны Господь зальет прежде, чем появятся их последствия.
                    Напрашивается вопрос, а что же делать тем пастырям и овцам, которые уже чувствуют и даже убеждены, что что-то не так, что им делать?
                    Во первых, как я уже говорила выше, сонм молитв за Пробуждение уже так велик, что организационные вопросы уже решаются Ангелами. Время уже так коротко,что видны все признаки близкого конца (далее об этом продолжу, т к прямая взаимосвязь с данной темой). То есть наступает полнота времени.
                    Среди истинных овец Господь давно усмотрел Себе пастыря и проповедника, пророка и молитвенников, соответсвенно Слову о дарах и служениях.
                    Частым поводом для поиска истины становятся, не только разногласия учений, а так же немощность церквей по отношению к своим раненым овечкам и к тем, кто приходит с мира и имеет особенную отягощенность, неподъемную для церкви ни духовно, ни материально. Это наркоманы, алкоголики, бездомные в том числе дети, просто попавшие в сложнейшую жизненную ситуацию.
                    Кто то скажет: разве недостаточно реабилитационных центров разного направления, созданных многими ХЦ.
                    ОТВЕЧАЮ.НЕ ДОСТАТОЧНО! Крайне малый процент. Не надо быть пророком, чтоб сесть и посчитать. Крайне малый процент по сравнению с успехами сатаны. Их положение еще и усугубляется постоянной нехваткой средств и "кадров" (об этом детально позже).
                    Если Господь усмотрел Себе служителей, то Он и усмотрит, кого послать, чтобы собрать этих служителей. Он также усмотрит, как в примере Сокрушенного, как убедить их в необходимости соглашения для "подписания" Акта отречения от духа Разделений, чтобы остальные духи догм стали очевидны сверхестесственным способом.
                    И в этом сокровенном действовании омоется око для видения чистого неповрежденного учения Иисуса Христа, таким, каким его может увидеть лишь ум Христов, таким, каким его дал Господь в простоте человеку.
                    А дальше?

продолжу.
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от таня77
                      ТЕМ САМЫМ ВЫ ЗАБИРАЕТЕ ВРЕМЯ У ТЕХ....
                      у тех.... ПАСТЫРЕЙ? Думаете они так и ломятся ответить?

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от таня77
                        Частым поводом для поиска истины становятся, не только разногласия учений,...
                        А в этом что то есть... действительно если бы "тишь да гладь" и не было бы наших споров, вынуждающих перекапывать Библию в поисках доводов, то наверняка все бы уже давно забыли Слово Божие...

Это мысль!

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от таня77
                          Если Господь усмотрел Себе служителей, то Он и усмотрит, кого послать, чтобы собрать этих служителей.
                          Это случайно не о вас самой? А можно вопрос? Только не обижайтесь плиз! Как вы смотрите на это:

Цитата из Библии:
                          1 Тим 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от таня77

Это приносит хороший плод? Можете рассказать, как достигается такое соглашение?
                            Самый прямой путь, воспринимать уверовавших в зоне, как помесное собрание; но не надо мыслить стереотипно, потому как всюду могут быть особенности и придется искать водительства в конкретную ситуацию.
                            Касаемо согласия в среде служителей, помогают не формальные конференции, мне больше нравиться слово посиделки. Касаемо учения, то в начатках не сложно добиться согласия; труднее согласиться отдавать людей (в большей степени) благодати Бохьей, а не водить за руку.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Сообщение от «Михаил»
                              Пока Христиане находятся в Конфессиях разделение не преодолеть.
                              Чтобы объединиться, нужно выйти, оставить бесов самих с собой.
                              Другого пути нет. ...
                              Полностью с вами согласен!
                              Прежде чем истинно верующие объединятся, им нужно выйти из конфессий. Ибо нет ни одной истинной конфессии. И об этом написано в Библии: «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 4,5).
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от таня77
                                Мудp
                                "опять же, разве Господь пастырь обоим стадам и козлам и овцам, что вы все норовите объединить. Непонятно мне это пока, уж извините"

Может Вас интересует вопрос, как именно отделятся овцы от козлов и отделятся ли вообще через это объединение?
                                Да дело в том, будущая жительница рая, что когда то козлы превратятся в овец т.к. когда то христиане перестанут бодать друг друга за невинное инакомыслие. Ведь в конечном итоге в рай попадут все!!!

Комментарий

Обработка...