ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мудp
"опять же, разве Господь пастырь обоим стадам и козлам и овцам, что вы все норовите объединить. Непонятно мне это пока, уж извините"
Может Вас интересует вопрос, как именно отделятся овцы от козлов и отделятся ли вообще через это объединение?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Сокрушенный
"Приходилось заниматься служением в зонах,там очевидна нужда не засеивать поле разными семенами;большинство служащих,там,соглашаются, с необходимостью работать скоординировано"
Это приносит хороший плод? Можете рассказать, как достигается такое соглашение? Я имею в виду организационный момент и то, о чем проповедуют - азы? Так понимаю служителя, пастора разных деноминаций каким то образом встречаются и ведут диалог, молятся и "составляют договор"?
"и..., те кто "правильнее" обязательно нарушат соглашение о перемирии.
Причин много,а самая распространенная страх,что не в их собрание придет человек,тот же пастырь, скажет:мы давали средства на служение,помогали человеку,а в итоге все попусту, Вася Пупкин, ходит к ........ . Равно и любое другое действо предстоятелей ореентировано на простое правило:а что мы будем с этого иметь, "мы"- это оптимистично,обычно все упирается в чье то "Я".
Я так понимаю, это не имеет отношения к вышесказанному, разве, что в соотношении: козлы и овцы?Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
«Михаил»
"Пока Христиане находятся в Конфессиях разделение не преодолеть.
Чтобы объединиться, нужно выйти, оставить бесов самих с собой.
Другого пути нет.
Это кардинально, как выходили из Египта, очень болезненно, и с большим противостоянием со стороны бесов и мира, но Христианам нужно пересмотреть своё положение и определиться.
Стать Народом, а не рассеянным населением"
Полностью согласна. Это миссия доброго пастыря, который хочет достать каждую овечку из любой расщелины.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Полностью согласна. Это миссия доброго пастыря, который хочет достать каждую овечку из любой расщелины.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 28:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
т.е. обремененные сами вылазят и приходят к ИисусуКомментарий
-
Нинапри
"Однажды четверо братьев поехали на поезде в далекий город. Зашли в купе, а на одном их месте уже сидит женщина. Стали выяснять. Женщина подняла невообразимый скандал, но потом выяснилось, что она ошиблась, заняв чужое место. Когда все успокоилось, то , находясь в пути неколько часов, выяснилось, что эта женщина " христианка ".
А выводы делайте сами."
К сожалению в жизни это встречается.
Можно, попытаюсь провести аналогию. Братья, это то, что в мире сем, а точнее в сердцах неверующих людей есть доброго от совести.
А женщина, это то, что в сердцах христиан есть темного, что отталкивает приходящих в ХЦ.
"Все слышат Слово Божие. Все прекрасно все понимают, но выбирают то, что ближе их природной натуре. Как и написано, что будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
Ничего нет нового под солнцем и явление разделения - это как лакмусовая бумажка, отделяющая плевелы от пшеницы".
Имеется ввиду выбор учителей из той или иной деноминации, то есть выбрать и стать членом какой то деноминации, принципиально выбирая ее учение?
То следует опять таки, что какая то деноминация все таки претендует на абсолютную верность учения. И если следовать дальше, остальные все являются заблуждающимися?
В каждой деноминации есть овцы двора сего, которых надобно привести. И есть козлы, впрочем, как и повсюду.
Есть деноминации, которые проповедуют азы и это тоже нужно. Есть деноминации теоретически несущие учение зрелых мужей. Лакмусовая бумажка одна - это святость. Святость, в первую очередь, как результат личных взаимоотношений с Господом.
Но, для Пробуждения необходима не только личная святость простых членов общин.
продолжу.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Мудр, хорошо, если у овечки еще есть силы самой прийти...
Труждающиеся и обремененные представляют категорию еще работоспособных людей.
А притча о добром пастыре говорит о самых тяжелых ситуациях, когда христианин уже является "человеком с ограниченными физическими возможностями", попросту - духовным инвалидом, которому не выбраться самому из расщелины.
Почему я сделала такой акцент, потому, что чтобы вывести людей из вышеописанного Египта надо сердце пастыря, который воистину готов положить душу свою за друзей своих.
И я верю, что Господь уже его готовит. Хотя бы потому, что святые, сохраняя личные взаимоотношения с Господом, молят Его о Пробуждении. И сонм этих молитв настолько уже велик, что в духовном мире давно решились все организационные вопросы.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Так что в предосторожности есть смысл...Комментарий
-
Цитата из Библии:Матфей 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
и Таня права:
Цитата из Библии:Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Но каждый нашел лишь один аспект и будет "стоять на смерть" за свою правду... вот вам и камень преткновения и меч разделения...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
strannik-mf
"Отк.18,4 И услышал я иной голос с неба,говорящий :выйди о неё,народ Мой,чтобы не учавствовать вам в грехах еёи не подвергнуться язвам её; Как вам кажется есть ли тут разделение? И кто это такая из которой нужно выйти Его народу который там почемуто оказался? (паства)".
Так же стремительно, как и объединятся все экуменистические течения, исповедующие эзотерические начала в единую мировую церковь антихриста (Вавилон),
так же стремительно она будет свергнута в конце трех лет активности антихриста.
Так же жестоко, как гнала она народ Божий, раскаявшийся остаток Израиля по обетованию и тех, кому дано было еще раскаяться
так же жестоко будет она свергнута.Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
«Михаил»
"Ни в коем случае никаких организаций, и правовых баз.
Это всё мирское, поглощающее, таже конфессия.
Объединить Христиан, должен Дух, без всяких мирских подоплёк.
Народ когда един, мыслит едино, не мирскими мерками и посторонние законы чужды, единым не нужны организации, правовые базы.
База, Христос."
Ваше предостережение совершенно обосновано.
Просто я излагаюсь в рамках своего служения - организационного, менеджерского. По жизни я, можно сказать соцработник. И всю сознательную христианскую жизнь я посвятила с Божьей помощью этим исследованиям, которыми буду делиться и далее. Другими словами, исследованием той стороны Единой ХЦ, через которую она сможет взаимодействовать с государством, не неся при этом урона, а получая пользу. Т к регистрация самой ХЦ, так же нереальна, как и регистрация ее Устава. А Устав ХЦ это данная Богом Библия, Евангелие и никто не в праве подписывать, соответствует ли она каким бы то ни было законам.
А как, я буду дальше рассказывать, чтобы было понятно, все по порядку.
Когда же придет пастырь и проповедник, он будет говорить на более приятном слуху христианина языке. Сейчас же прошу меня простить. Я излагаюсь на языке своего узкого служения, более светском.
Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий