ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от колос
    Будущий житель рая! А что в Вашем понимании, разделение? Отсутствие одинакового понимания Библии? Так индивидуальность есть у каждого.
    разделение вытекает из вопроса:

25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

кто же не оживет?

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Мудp
      "опять же, разве Господь пастырь обоим стадам и козлам и овцам, что вы все норовите объединить. Непонятно мне это пока, уж извините"

Может Вас интересует вопрос, как именно отделятся овцы от козлов и отделятся ли вообще через это объединение?
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

да, я не понимаю как при разделении можно говорить об объединении, или вы думаете что козлы станут овцами?

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сокрушенный
          "Приходилось заниматься служением в зонах,там очевидна нужда не засеивать поле разными семенами;большинство служащих,там,соглашаются, с необходимостью работать скоординировано"

Это приносит хороший плод? Можете рассказать, как достигается такое соглашение? Я имею в виду организационный момент и то, о чем проповедуют - азы? Так понимаю служителя, пастора разных деноминаций каким то образом встречаются и ведут диалог, молятся и "составляют договор"?

"и..., те кто "правильнее" обязательно нарушат соглашение о перемирии.
          Причин много,а самая распространенная страх,что не в их собрание придет человек,тот же пастырь, скажет:мы давали средства на служение,помогали человеку,а в итоге все попусту, Вася Пупкин, ходит к ........ . Равно и любое другое действо предстоятелей ореентировано на простое правило:а что мы будем с этого иметь, "мы"- это оптимистично,обычно все упирается в чье то "Я".

Я так понимаю, это не имеет отношения к вышесказанному, разве, что в соотношении: козлы и овцы?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

«Михаил»
            "Пока Христиане находятся в Конфессиях разделение не преодолеть.
            Чтобы объединиться, нужно выйти, оставить бесов самих с собой.
            Другого пути нет.
            Это кардинально, как выходили из Египта, очень болезненно, и с большим противостоянием со стороны бесов и мира, но Христианам нужно пересмотреть своё положение и определиться.
            Стать Народом, а не рассеянным населением"

Полностью согласна. Это миссия доброго пастыря, который хочет достать каждую овечку из любой расщелины.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Полностью согласна. Это миссия доброго пастыря, который хочет достать каждую овечку из любой расщелины.
              а я простите не согласен, ибо:

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 28:
              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

т.е. обремененные сами вылазят и приходят к Иисусу
              Последний раз редактировалось vovaov; 03 April 2010, 01:43 AM. Причина: подчеркнул сами

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Нинапри
                "Однажды четверо братьев поехали на поезде в далекий город. Зашли в купе, а на одном их месте уже сидит женщина. Стали выяснять. Женщина подняла невообразимый скандал, но потом выяснилось, что она ошиблась, заняв чужое место. Когда все успокоилось, то , находясь в пути неколько часов, выяснилось, что эта женщина " христианка ".
                А выводы делайте сами."

К сожалению в жизни это встречается.
                Можно, попытаюсь провести аналогию. Братья, это то, что в мире сем, а точнее в сердцах неверующих людей есть доброго от совести.
                А женщина, это то, что в сердцах христиан есть темного, что отталкивает приходящих в ХЦ.

"Все слышат Слово Божие. Все прекрасно все понимают, но выбирают то, что ближе их природной натуре. Как и написано, что будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
                Ничего нет нового под солнцем и явление разделения - это как лакмусовая бумажка, отделяющая плевелы от пшеницы".

Имеется ввиду выбор учителей из той или иной деноминации, то есть выбрать и стать членом какой то деноминации, принципиально выбирая ее учение?
                То следует опять таки, что какая то деноминация все таки претендует на абсолютную верность учения. И если следовать дальше, остальные все являются заблуждающимися?
                В каждой деноминации есть овцы двора сего, которых надобно привести. И есть козлы, впрочем, как и повсюду.
                Есть деноминации, которые проповедуют азы и это тоже нужно. Есть деноминации теоретически несущие учение зрелых мужей. Лакмусовая бумажка одна - это святость. Святость, в первую очередь, как результат личных взаимоотношений с Господом.
                Но, для Пробуждения необходима не только личная святость простых членов общин.
                продолжу.

Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Мудр, хорошо, если у овечки еще есть силы самой прийти...
                  Труждающиеся и обремененные представляют категорию еще работоспособных людей.
                  А притча о добром пастыре говорит о самых тяжелых ситуациях, когда христианин уже является "человеком с ограниченными физическими возможностями", попросту - духовным инвалидом, которому не выбраться самому из расщелины.
                  Почему я сделала такой акцент, потому, что чтобы вывести людей из вышеописанного Египта надо сердце пастыря, который воистину готов положить душу свою за друзей своих.
                  И я верю, что Господь уже его готовит. Хотя бы потому, что святые, сохраняя личные взаимоотношения с Господом, молят Его о Пробуждении. И сонм этих молитв настолько уже велик, что в духовном мире давно решились все организационные вопросы.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

однако Иисус сказал, чтоб те сами приходили, не согласны?
                    найдите слова Иисуса подтверждающие вашу теорию

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 573

Сообщение от таня77
                      Вопрос к пастырям. Почему вы поддерживаете разделение Христианской Церкви, ведь это грех, мешающий Пробуждению?
                      И что думает паства по этому поводу?
                      скажи мне, ты бы стал поддерживать церкви где работает не Бог а замаскированный диавол? такое сплошь и рядом, поэтому мы держимся в стороне от явно бесовских деноминаций... Писание говорит о том что в последнее время многие придут под Именем Христа, и будут процветать бесовские учения, а также учения которые льстили бы слуху и будоражили разум.

Так что в предосторожности есть смысл...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Мудp
                        однако Иисус сказал, чтоб те сами приходили, не согласны?
                        найдите слова Иисуса подтверждающие вашу теорию
                        Всё как обычно объемно, и вы правы и Таня:

Цитата из Библии:
                        Матфей 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

и Таня права:

Цитата из Библии:
                        Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Но каждый нашел лишь один аспект и будет "стоять на смерть" за свою правду... вот вам и камень преткновения и меч разделения...
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

strannik-mf
                          "Отк.18,4 И услышал я иной голос с неба,говорящий :выйди о неё,народ Мой,чтобы не учавствовать вам в грехах еёи не подвергнуться язвам её; Как вам кажется есть ли тут разделение? И кто это такая из которой нужно выйти Его народу который там почемуто оказался? (паства)".

Так же стремительно, как и объединятся все экуменистические течения, исповедующие эзотерические начала в единую мировую церковь антихриста (Вавилон),
                          так же стремительно она будет свергнута в конце трех лет активности антихриста.
                          Так же жестоко, как гнала она народ Божий, раскаявшийся остаток Израиля по обетованию и тех, кому дано было еще раскаяться
                          так же жестоко будет она свергнута.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Иоанн 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            и где тут обьединение о котором говорит таня?

Комментарий

• таня77
                              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                              • 2827

«Михаил»
                              "Ни в коем случае никаких организаций, и правовых баз.
                              Это всё мирское, поглощающее, таже конфессия.

Объединить Христиан, должен Дух, без всяких мирских подоплёк.
                              Народ когда един, мыслит едино, не мирскими мерками и посторонние законы чужды, единым не нужны организации, правовые базы.
                              База, Христос."

Ваше предостережение совершенно обосновано.
                              Просто я излагаюсь в рамках своего служения - организационного, менеджерского. По жизни я, можно сказать соцработник. И всю сознательную христианскую жизнь я посвятила с Божьей помощью этим исследованиям, которыми буду делиться и далее. Другими словами, исследованием той стороны Единой ХЦ, через которую она сможет взаимодействовать с государством, не неся при этом урона, а получая пользу. Т к регистрация самой ХЦ, так же нереальна, как и регистрация ее Устава. А Устав ХЦ это данная Богом Библия, Евангелие и никто не в праве подписывать, соответствует ли она каким бы то ни было законам.
                              А как, я буду дальше рассказывать, чтобы было понятно, все по порядку.
                              Когда же придет пастырь и проповедник, он будет говорить на более приятном слуху христианина языке. Сейчас же прошу меня простить. Я излагаюсь на языке своего узкого служения, более светском.
                              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

кто те, Мудр?
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...