Сумасшествие на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

кто не ошибается, тот ничего и не делает. Еслиб не те, кто крылья себе картонные лепил, то и самолеты б не летали и машины не ездили и интернета б не было.
    (Ну вот - наш диалог - явный пример того, о чем я говорю... )
    Мы живем в 21 веке! Он явно больной на голову, если хочет создать "велосипед". Не понимаю что вы защищаете

а кто вам сказал что те что в психбольнице ненормальнее тех кто за ее пределами? ну скажим в верховной раде?
    Так в психбольнице есть действительно больные или нет? Если есть - достучитесь к ним.
    если не ссылается на Писание, или хотябы на логику и мыслеформы притч из повседневного опыта, то нечего и спорить. Посидит - подумает, - может прояснится.
    Не понял Вы считаете что тот, из чьих уст летят цитати из Библии - это целиком нормальный человек? Психически больные люди тоже общаются словами, которыми пользуються нормальные.
    Так зачем "откладовать" Явление Его запретами?
    Все сводиться к тому, чтобы эти диалоги приняли духовный характер, а не дьявольский!
    зря вы так. дыхание вещь серьезная...
    Нет, ну я вас конкретно не понимаю. Зачем вы сравниваете дыхание с правилами дорожного движения? Это по вашему конструктивный диалог? Это по вашему ответы на поставленные вопросы или факты?
    Вот за такое я бы лично закрыл этот сайт. Или переименовал, чтобы тот, кто действительно имеет что сказать, сюда даже не заглядывал и не тратил время попусту.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от FriendX
      ...ничего вразумательного ...
      И чья вина в Вашем нежелании понять... Вас мысль о собственной вразумляемости не посещала.(именно без знака вопроса) Зато желания очернить хоть отбавляй.
      Внутри себя поищите, почему это Вам так всё "невразумАтельно".
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от иезекииль 33
        То есть ты исповедуя барона Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена -ложь сатанинскую пытаешься указать пророкам и свидетелям Господа как им по твоему "поступать правильно" - на ложь которую ты говоришь предлагаешь "улыбаться" тебе, я тебя правильно понял?
        Класс! Не зря все-таки тему открыл, ох не зря! Кто-нибудь мне объяснит, что это было и как люди доходят до такого состояния?
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Действительно - абзац! Нет - белка.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Сообщение от paveletsky
            Что я собственно пытался, и видимо безрезультатно, донести данной темой: в норме на форуме должны общаться те, кто умеет это делать, чья цель не вразумить остальных любой ценой, а самому узнать лучше их жизнь, опыт, веру, интересы в конце концов. Форум, в моем понимании, все-таки не площадка для упражнения в ораторском мастерстве или искусстве уличной проповеди. Здесь никто не имеет монополии на истину, и каждый волен придерживаться того мнения, которое ему ближе, не навязывая его другим (тем более агрессивно).

Просто, спокойно, не как пророк с заблудшим, или пастор с нерадивым учеником, или святой с грешником - а на равных, как человек с человеком, как христианин с христианином. Чтобы не было такого: "я говорю вам Слово Божие, а вы меня гоните и хулите". Это вообще не формат форума. Форум создан прежде всего для нормального человеческо-христианского общения, а не для проповеди или тем более хулы. Здесь ничье высказывание не принимается априори за истину в последней инстанции, но если выражать мнение спокойно и уважительно, то и в ответ можно рассчитывать на понимание и соответствующую реакцию.

Форум - это не реальная жизнь и даже не ее часть. Это почти что игра, развлечение, которая, если уйти в нее с головой, может эту самую голову повредить. То есть сегодня может быть пророк, проповедующий сугубо на форуме, там же гонимый и "духовно умерщвляемый". Это на самом деле нонсенс и страшное извращение. Но так в воображении "пророка" рисуется ореол виртуального мученика за веру.

Почему нельзя нормально, конструктивно общаться? Что мы все с такими серьезными, умными, духовно-постными лицами? Как говорил барон Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (да-да, тот самый) "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Но как тут улыбаться, когда у некоторых само чувство юмора отсутствует - не к лицу оно святым, видите ли. Вместо этого - несъедобная каша из надерганных к месту и не к месту цитат, и ни проблеска собственной мысли, ни одного действительно теплого, живого, настоящего лучика...
            Поддерживаю. Двумя руками - "за"...

Только, разве может, к примеру, собака постоянно вилять хвостом и умиленно смотреть вам в глаза? Собака на то она и собака, чтобы рычать и лаять, когда ей что не по нутру. Как бы вы ее не просили об обратном.

СкАжите, что люди - это люди, а собаки - это собаки.
            Возможно. Только по капле, которой было в свое время сказано сли вы, будучи злы..." (Мф.7.11), можно судить обо всем океане.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от paveletsky
              Вот какое впечатление производит на меня многое из происходящего здесь...
              Приветствую всех!

такой же иногда кажется жизнь вокруг
              но выход не в том, чтобы закрыть рот всем неугодным или в том, чтобы научить всех, а в том, чтобы терпеть
              написано же: терпением вашим спасайте души ваши

Павел, прекращай призывы к репрессиям
              устал? отдохни
              не видишь пользы от своей писанины здесь? прекрати писать
              но других оставь в покое

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Sewenstar
                кто не ошибается, тот ничего и не делает. Еслиб не те, кто крылья себе картонные лепил, то и самолеты б не летали и машины не ездили и интернета б не было.
                Не обманывайтесь - все изобретения не от смертей безумных, отпавших от Бога, но ВСЁ доброе только Он и даёт
                А кто Вам сказал, что те падающие с крыльями - от Бога прыгали?
                Если б они сначала просили у Бога на сотворение того или иного... А так, коли не дано Богом, то чего лезть на колокольню, людей смешить и пугать?
                У Вас на аватаре написано "Свидетель Истины" - точно такое же заблуждение, как и у прыгающих с бумажными крыльями. Ибо сейчас Вы свидетельствуете о собственном хотении, а не о Божьем благоволении - вы у Него сначала спросите: прыгать или не прыгать, свидетельствовать или не свидетельствовать. А самое главное: О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ!
                P.S. Это ответ не только на этот Ваш пост, но месяца три Вы уже "свидетельствуете" о чём угодно, но не о Божьем. Накипело.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Я вот думаю - все эти люди, которые, в отличие от меня, не исповедуют ложь сатанинскую фридрих-иероним-фон-мюнхгаузенскую, они ведь все где-то живут, работают, учатся. У них есть семьи, родители, дети, родственники, друзья, соседи, коллеги по работе в конце концов... Они что с ними тоже в таком... какое бы слово подобрать, чтобы не обидеть... нездоровом ключе общаются, или это у них чисто форумский имидж такой? Это, конечно, случай клинический, но таких на форуме - пруд пруди, почему и тема открыта.

PS. А тема-то оказалась куда насущней, чем я себе мог изначально вообразить.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Сообщение от иезекииль 33
                    Люди не доходят
                    Да я вот тоже надеюсь, что люди не доходят. Вы, стало быть, к нам... оттуда?
                    мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

И много тут вас на форуме?
                      мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Грешно, конечно, смеяться, но я все-таки надеюсь, что он шутит (или издевается, пусть лучше так). Юмор у человека такой.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от paveletsky
                          Класс! Не зря все-таки тему открыл, ох не зря! Кто-нибудь мне объяснит, что это было и как люди доходят до такого состояния?
                          А я согласен с Вами, Павелецкий.

Хотя, если банить всех "несистемных", меня отключат одним из первых.

Но поскольку пользы от меня меньше, чем вреда от ЛЖЕхристов, ЛЖЕпророков... и просто невменяемых личностей, коих на форуме десятки.

Потому, если будет голосование, мой голос "за".

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Вот честно, читаю сообщения некоторых участников и просто не верю, что ТАКОЕ бывает. Не верю и все. Это какой-то дурной сон, наваждение, только не знаю, у "пророков" ли или у меня? Не пора ли очнуться от дурмана, товарищ?

Скажи что это за изображение на твоем аватаре, кто,что на нем изображено?
                            А у Вас почему имя пророка с маленькой буквы? Вы что же, пророка не уважаете?

Прости, Господи, и дай сил не повредиться рассудком.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Игорь, куда ж Вы убрали сообщения моего собеседника? Без них тема вообще не читается...
                              мой ЖЖ

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Не обманывайтесь - все изобретения не от смертей безумных, отпавших от Бога, но ВСЁ доброе только Он и даёт. А кто Вам сказал, что те падающие с крыльями - от Бога прыгали?
                                вам че Бог - это лампа алладина? емелена щука? или где про смерти писалось? писалось о стремлении к Познанию Бога . Так влюбленный добивается Брака с любимой Искренне, и любыми возможными средствами.
                                Если люди земные блага добывают ценою своих жизней(совершенно верно подмеченно, - не прося, возможно, у Бога), то не тем более за Небесным надо стремится?
                                Но вот судить кто из нас более "достал до Неба", не вам и ни еще кому то "от себя".
                                Кто жизнь свою сохранит тот потеряет душу...

Хотя, если вам даже такой пример неонятен...
                                тоды тока шо так:
                                Вероисповедание
                                опираюсь на православие
                                Страна
                                Kazahstan
                                Проживание
                                Караганда
                                Род занятий
                                сантехник
                                ... и дальше занимайтесь чему научены, а я как подписался, так и буду подписан. Не вас мне слушать более Бога.
                                И если вы за три месяца слежения за моими постами ничего не уяснили и не открыли, то в двух постах уж точно ни чего не увидите..

*Ангел

Комментарий

Обработка...