Сообщение от иезекииль 33
Сумасшествие на форуме
Свернуть
X
-
-Убивают ответы типа "на восьмом этаже" на вопрос "когда?"
-Мне наверное "повезло", что моими собеседниками зачастую были запрограмированные "роботы", которые на все вопросы отвечают одним ответом. Это действительно "дар общения" и "дар языков". И главное не устают!!! Явное помазание духом. Свыше. А как же можно думать иначе, когда на голове стоишь?
-Не перестаю удивлятся, когда фанат, называет тебя и других фанатами.
-Диалоги ведуться по системе "почему ты ошибаешься" вместо "почему я так думаю".
-Еще один факт: не встрачалась ни разу фраза, типа "Признаю, был неправ". Вот это действительно было бы чудо. Может я плохо искал?
Что касается меня лично, то я признал свои ошибки, здесь признал и готов еще раз признать если это кому-то принесет пользу.
Если ко Христу ведет одна тропа, то все другие - в обратном направлении. А если здесь явно не одна тропа, то этот "христианский" форум явно не христианский. Ложка дегтя портит бочку мёда. Даже если здесь и присутствует истинная дорога, то автор всего этого проекта (ни в коем случае я не говорю о человеке, который создал этот сайт, и в которого может действительно хорошие мотивы были и есть) сделал все, чтобы НИКТО ее не увидел.
P.S. Действительно - лучше дураку уступить в последнем слове, чем ждать, пока он тебе уступит.Комментарий
-
Вот с этого и нужно было начинать....и не хитрить.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
paveletsky
Вероисповедание
во имя Отца, Сына и Святого Духа
Биография
Православная Церковь
...А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной...
... "сон" такой видел:
весь Иерусалим искал одно имя в Книги Жизни...
и.. ой!
Кто-то нечаянно его стер... ну видимо не со зла... просто новый ластик проверял...
....поаккуратнее в выражениях. Если кто то "безумствует", - так ДОКАЖИТЕ это Писанием... это вам не "бабушек через дорогу переводить" к "храму"...
громче всех кричит: "держи вора!", - сам вор.
"...а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли... "Комментарий
-
А вы Писанием также проверяете правила дорожного движения?Комментарий
-
Ляпнул глупость, ну или не глупость, лжепророчество, и как с гуся вода. Никто не преследует, не бьет - отключили разок от форума, а он себе медаль на грудь за это, мол, гонят за правду. Ну не противно ли.
Про глупость это вы зря погорячились,без неё порой бывает совсем нельзя,и иногда надо так "умно" тупить,мама не горюй.Вот почему,как думаете,в русских сказках всегда умным оказывается Иванушка-дурачок? Есть в этом глубокий смысл,вот один такой я вам сейчас открою:Многие дела были сделаны в истории именно потому ,что те кто их делали не знали(им ни один умник не сказал),что это сделать невозможно и что это никто и никогда не мог сделать....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
paveletsky
Притом их полку постоянно пребывает, они заполонили уже целые темы. Как правило, это люди нецерковные, или точнее антицерковные, живущие сами по себе, отдельно от всех, не имеющие авторитетов и не слушающие никого, кроме самих себя.
Сперва хочется Церковь навязать правильную,потом форум почистить,потом мир захочется привести в порядок,потом захочется стать папой римским,ну костры,ссылки... а потом Богу советы давать.
Удивляют меня ТАКИЕ православные,которые болеют тем же самым,а то и ещё фанатичнее.Были темы про мощи-ничего вразумательного от православных,были темы про изображения-ничего,были про звания Владык -то же,про оружие и применения -ничего,но только утверждения-невоцерковлены,не православные,не в церкви.
А кому это надо когда ничего вразумительного но куча авторитетов и всё жидко ни о чём?
Поэтому не согласен с вами,пусть будут все,пока Бог позволяет быть всем,а если вам терпения или терпимости не хватает,то этот форум как раз пилюля от этой болезни.Комментарий
-
. Ничего конкретного пока не предлагаю, хотя стоило бы.
Сначала вы прийдете за ними, потом за другими,
потом прийдут за вами.
Пусть все растет как написано,
не нравится на этом форуме, есть другие чисто православные,
чисто конфессиональные.
Что мешает там общаться.Комментарий
-
Все это так. Но я думаю, что наши сегодняшние разногласия (среди христиан, конечно) носят лишь кажущуюся принципиальность. На самом деле это лишь разномыслие, "которому надлежит быть". Столкновения позиций нет, пожалуй, только на кладбище, где царит мир и покой. Живая церковь, живые христиане будут всегда иметь различные точки зрения по ряду вопросов. Можно лицемерно делать вид, что согласен и молчать, можно возмущаться и негодовать, теряя при этом не то что любовь, но и всякое уважение к оппоненту. Нам же всем, конечно, хочется, чтобы у нас царило искреннее братолюбие, когда мы можем сказать брату, что в чем-то с ним не согласны или считаем, что нам следует действовать иначе. Беда только, что мы как обычно хотим начинать с него, а не с себя..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хоть это и не ко мне написано, но я осмелюсь возразить. Докажите мне Писанием, что мужык, вырезав из бумаги крылья, нацепил и прыгнул с Останкинской башни в надежде долететь до Киева, БЕЗУМЕН.
Просто эксперимент провалился. И что?злом и издевками? - только умножишь ложь. И смысла нет ему запрещать это делать,("благими намерениями") так как он все равно найдет как себя занять: не крылья, - так лезвию возьмет и начнет "вены щупать": "экономить свет в конце туннеля", так сказать. Ну и зачем его называть безумным? если вы христиане, так образумьте его, а не в ссылку. Если мудрости не хватает образумить, так отойдите от него... найдется возможно кто и сможет.
Прям как поперек горла свобода.
Привыкли касты себе создавать. Делить. Вот и ищут сатану вокруг себя, но только не в себе, - не внутри. Типа своя сатана не кусается, она ж родная!
Сейчас на Истину, кроме Писания, монополии ни кто не имеет.
И не стоит из себя строить душепопечителей за "заблудших" методами репресий...
А вы Писанием также проверяете правила дорожного движения?Комментарий
-
Ну и зачем его называть безумным?) Упадет несколько раз, может дойдет.
если вы христиане, так образумьте его, а не в ссылку.
"Безумными" назвали не в честь того, как он понимает, а как себя ведет. Это две большие разницы. Если он доказывает свою правоту (а чаще мою неправоту) с выделением пены из рта - как его назовешь?
Если мудрости не хватает образумить, так отойдите от него... найдется возможно кто и сможет.
я Писанием всё проверяю. Даже дыхание.)
Комментарий
-
Действительно, нормальный мужык! () Упадет несколько раз, может дойдет.
А вы не христианин? Если да - я хочу в новостях увидеть, что в вашем регионе психбольница закрылась.
"Безумными" назвали не в честь того, как он понимает, а как себя ведет. Это две большие разницы. Если он доказывает свою правоту (а чаще мою неправоту) с выделением пены из рта - как его назовешь?
А Христу хватило мудрости образумить озверевшую толпу?
..2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет
духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего..
заметьте не запретит Христос беззаконника, а убьет мечем Слова, исходящего из уст Его.
А если вы всех позапрещаете, то и Христос не придет, до той поры пока не откроется этот "ктот-то".
Так зачем "откладовать" Явление Его запретами? пусть говорят все что хотят.. быстрее Явится...
Слишком большие слова. На практике они вам не помогут. Просто сказаны в пустую. (Уже вижу вас в очереди в касу, чтобы оплатить штраф в ГАИ)Комментарий
-
Что я собственно пытался, и видимо безрезультатно, донести данной темой: в норме на форуме должны общаться те, кто умеет это делать, чья цель не вразумить остальных любой ценой, а самому узнать лучше их жизнь, опыт, веру, интересы в конце концов. Форум, в моем понимании, все-таки не площадка для упражнения в ораторском мастерстве или искусстве уличной проповеди. Здесь никто не имеет монополии на истину, и каждый волен придерживаться того мнения, которое ему ближе, не навязывая его другим (тем более агрессивно).
Просто, спокойно, не как пророк с заблудшим, или пастор с нерадивым учеником, или святой с грешником - а на равных, как человек с человеком, как христианин с христианином. Чтобы не было такого: "я говорю вам Слово Божие, а вы меня гоните и хулите". Это вообще не формат форума. Форум создан прежде всего для нормального человеческо-христианского общения, а не для проповеди или тем более хулы. Здесь ничье высказывание не принимается априори за истину в последней инстанции, но если выражать мнение спокойно и уважительно, то и в ответ можно рассчитывать на понимание и соответствующую реакцию.
Форум - это не реальная жизнь и даже не ее часть. Это почти что игра, развлечение, которая, если уйти в нее с головой, может эту самую голову повредить. То есть сегодня может быть пророк, проповедующий сугубо на форуме, там же гонимый и "духовно умерщвляемый". Это на самом деле нонсенс и страшное извращение. Но так в воображении "пророка" рисуется ореол виртуального мученика за веру.
Почему нельзя нормально, конструктивно общаться? Что мы все с такими серьезными, умными, духовно-постными лицами? Как говорил барон Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен (да-да, тот самый) "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Но как тут улыбаться, когда у некоторых само чувство юмора отсутствует - не к лицу оно святым, видите ли. Вместо этого - несъедобная каша из надерганных к месту и не к месту цитат, и ни проблеска собственной мысли, ни одного действительно теплого, живого, настоящего лучика...
Странно, что приходится говорить христианам такие очевидные вещи. Видимо, когда организм отравлен духовными полуфабрикатами, здоровая пища будет отторгаться. На форуме мы общаемся для взаимного назидания, дискуссий (не споров с пеной у рта), наконец просто для радости и развлечения (почему нет?).Последний раз редактировалось paveletsky; 25 March 2010, 07:48 AM.Комментарий
-
"Бог велел учиться у Церкви и святых".
А не делать этого просил Христос:
Жена (пророческое предупреждение Иисуса)(см. Вложения: Mahnung cop.zip)
Просил не всех, правда. Только тех, "кому дано"...
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
Комментарий