Создавал ли Бог христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Geizer
    Не упорствуй, Тобос, и не пытайся меня завалить.
    Ну, спасибо, Гейзер. Что наконец таки сами признались, что это Ваши собственные мысли, а не Бога, как утверждали ранее.
    А то чего тогда так переживаете?

Сообщение от Geizer
    Не клевещи на Христа, пожалуйста. Он не отменял заповедей Торы. Ты же сам вначале процитировал Христа ,Который сказал: "ни одна иота не прейдет из закона" Христос ничего не отменял и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Христианин - тот, кто подражает Христу. Если Христос соблюдал заповеди Торы, то и его последователь должен делать то же самое. Если Христос был примерным Иудеем, то и христианин должен быть... иудеем (!).
    А где я писал, что Христос отменял заповеди Торы того документа, который заложен в каждого человека от его рождения и который называется Совесть?
    Помните, апостол Павел сказал, что язычники, не знавшие Торы, будут судимы по совести? Это Павел сказал о Торе, в душе каждого человека.

Смотрите, что получается, по порядку:

1. «13 Не убивай
    (Исход 20:13).

Но людям это показалось нелогичным, ибо злы они были и есть, потому стали дописывать свои правила, не обладая терпением, к примеру:

2. «17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти
    (Исход 21:17).

За что смерти, за грубое слово? Как такое возможно насильно прерывать воспитательную работу духовных учителей из Царства Небесного по отношению к человеку, которому положено по жизни осознавать ошибки и исправляться, на основе отношения к ошибкам что случилось, назад не вернёшь время неумолимо.

И вот, Бог видит человеческую ненависть друг ко другу и говорит:

«35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
    36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
    37 Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
    38 которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
    39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
    40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
    41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;»
    (Второзаконие 32:35-41).

Смысл этих слов становится ясным из текста, когда мы прочтем стих полностью:
    «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
    Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»
    (Римлянам12:19). Св. апостол Павел, ссылается на Второзаконие:
    У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).

Вот потому Христос и сказал неявно, тонко ибо Его убили бы сразу, что к Божией Торе дописаны человеческие законы:

«38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому
    (Матфея 5:38,39).

А люди как были родом сим нечестивым в основной массе, как до Моисея, как при, так и после потому и Моисей не далеко ушёл:

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
    (Числа 31:14-18).

А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?

Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
    Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.

Творец способен ли на такое?
    Как можно вообще тогда говорить, что Бог есть Любовь на каждом углу?!
    Вы же пытаетесь приписать человеческие злодеяния любящему Богу, в угоду себе же.

Потому и Христа Отец послал в ДВА этапа:
    1. Обличить людей во лжи на Самого Бога, привести людей к покаянию, НО НЕ СУДИТЬ это первое пришествие.
    2. Прийти во второй раз с Судом на основе Божественной Торы, а не на смеси Святости и грязи, которую вы до сих пор читаете на бумаге и считаете истинной «Торой» - это второе пришествие.

Сообщение от Geizer
    Единственная разница лишь в том, что Христос Своей жертвой за наши грехи освободил нас от необходимости убивать коров, баранов и голубей ради прощения наших грехов...

Сообщение от Geizer
    Я нисколько не "загрузился" от ваших вопросов - у меня же все ответы на ваши вопросы уже есть в книге. Поэтому, ответил в течение минут 10. Время ушло только на то, чтобы копировать и вставлять готовый текст. Не упорствуй, Тобос, и не пытайся меня завалить.
    Какой мне смысл Вас заваливать, Гейзер Вы видите ситуацию Вашими помыслами, что Вас обязательно кто-то обязан завалить.

Я пишу мысли, которые уже давно есть на этом форуме, к примеру по ссылке:
    Тема: Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
    Сообщение №96
    Заметьте Гейзер, тот пост размещён 02.03.2010, 01:52 ,

в то время как мы познакомились здесь:
    Тема: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
    Сообщение №182
    Заметьте, Гейзер, тот пост размещён 24.03.2010, 08:16.

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Тобосу - 3

Здравствуй, Тобос! Я почитал по твоим ссылкам. И не понимаю одного: если ты излагаешь свои теории и пишешь самые длиннющие на этом форуме сообщения, то почему бы тебе просто не написать книгу? Собери свои сообщения в книгу по темам, по главам и выложи, например, на Яндексе. И просто дай объявление со ссылкой. А зачем писать такие длиннющие сообщения? Ты же всех с этой темы уже распугал. Ну кому это интересно? Ты можешь выражаться проще и яснее без длиннющих цитат из Библии? Ты свою мысль кратко выскажи - и всё.

Сообщение от Тобос
      ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ
      Уважаемый брат Тобос, одарённый Богом поэтическим даром! Я очень прошу тебя сейчас включить мозг и внимательно, вдумываясь в каждое слово, прочитать нижеследующее:

1. Если бы Иисус отменил заповеди Бога, то умер бы на кресте не за наши, а за Свои грехи. И тогда никакой возможности искупления наших грехов через Его смерть мы бы не имели.
      Искупление наших грехов через веру в Христа и Его искупительную жертву возможно именно потому, что Он пострадал невинно, т.к. был праведником. Слово "праведник" означает: "тот, кто исполняет заповеди Божьи".
      Если бы Христос отменил заповеди Бога, Он не был бы праведником, а был бы лжепророком, проклятым, распятие которого было совершенно справедливым. Все его последователи были бы такими же проклятыми демонами, какими они в большей части на сегодняшний день и являются, т.к. считают, что Иисус создал новую религию и отменил заповеди вечного закона "неизменного в слове Бога" (1Тит.).

2. Если "Ветхий Завет устарел" и Христос отменил заповеди Бога, то смерть Его была бессмысленной. Ибо, если Он отменил закон, то грехов нет! А если нет грехов, то за что же Он умер? Ведь принято считать, что - за наши грехи. Но ведь закон же Он отменил? Значит, грехов нет? "Где нет закона, нет и преступления" (Павел). За что же тогда Иисус умирал? Иными словами, если Христос отменил Ветхий Завет, то миссия Его была бессмысленной и глупой.

3. Если Христос не отменял Ветхого Завета и не создавал никакой новой религии, то умер за наши грехи, умер невинно, и праведность Его перешла на нас.
      Если же Он отменил Ветхий Завет, как учат беззаконники, то Он - лжепророк и грешник и был казнён справедливо, и Его последователи приобщаются не к праведности Его, а к греху Его, и проклятие Его на них переходит.
      Это, конечно же, ложь. Потому что Христос не отменял Ветхого Завета!

ВЫВОД: Христос не отменял Ветхого Завета, о чём Он ясно говорит в Евангелии (в частности - Матфея 5).

Те, кто говорят, что Иисус отменил Ветхий Завет, клевещут на Него, и на них не переходит Его праведность. Следовательно, грехи их не прощаются по вере в Него, т.к. верят они, собственно, не в Христа, а в выдуманного их пастырями лжепророка по имени Иисус. Они - вне Спасения.
      И когда придёт Он, то скажет "православным", "католикам" и прочим атеистам и беззаконникам: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 21-23).

Смотри же, брат, Тобос, чтобы тебе не оказаться в их числе. Желаю тебе только добра. Потому и написал сие. Всех благ!
      Раб Божий, Geizer
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Тобосу - 4

Цитирую из вашего сообщения из темы "Бытие - кто автор?"
        Сообщение от Тобос
        многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
        Тобос, ты понимаешь всё на слишком уж, как это в НЗ говорится, "душевном" уровне.
        "Око - за око, зуб - за зуб" - это закон природы, неумолимый. А ты его критикуешь. Ну это, извини, ну просто смешно, по меньшей мере.
        Как бы ты не высказывался против законов природы, но они действуют, независимо от того, нравится тебе это или нет. В индуизме неумолимость законов воздаяния называется законом кармы. И в НЗ сказано: "что посеет человек, то и пожнёт" (Павел, кстати.).
        Как последователь заблудшего на старости лет апостола Павла (либо писаний, выдаваемых за послания Павла), который стал проповедовать ненужность закона Божия, и породил кучу языческих сект под вывеской "христианство", ты и сам скатился теперь до критики Ветхого Завета и незыблемого закона Божия.
        А завтра, Тобос, знаешь что будет? Завтра (в недалёком будущем), - ты скажешь: "Бога нет". Вот к чему ты сейчас идёшь. Ты уже на пороге атеизма стоишь.
        Ведь ты уже на теме "Объединение ХЦ" сказал где-то, что Бог - это "просто структура" (Сообщение № 396). Вот оно - начало атеизма! На опасный путь ты встал, брат Тобос.
        Ты пойми, Бог - это не просто какой-то там Бог, как ты думаешь. Бог - это...
        Б О Г

(извини, за слабое объяснение - шрифта больше тут нет)
        Я тебя предупредил...
        Всех благ!
        Последний раз редактировалось Geizer; 29 March 2010, 11:31 AM. Причина: нет заголовка

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Из одного из прошлых ваших сообщений: "Творец способен ли на такое?".
          Если думаешь, что есть что-либо, на что не способен Творец, то ещё не понимаешь, Кто есть Творец.

Сообщение от Тобос
          А где я писал, что Христос отменял заповеди Торы того документа, который заложен в каждого человека от его рождения и который называется Совесть?
          Помните, апостол Павел сказал, что язычники, не знавшие Торы, будут судимы по совести? Это Павел сказал о Торе, в душе каждого человека.
          Тобос! Если ты согласен с тем, что Христос не отменял заповедей Бога и не создавал никакой новой религии, то так и скажи, прямо, а то пишешь целые Талмуды, а rxtve клонишь - непонятно. Ты согласен с утверждением: БОГ НЕ ОТМЕНЯЛ СВОЙ ЗАКОН И НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВА, КАК ОТДЕЛЬНОЙ ОТ ИУДАИЗМА РЕЛИГИИ?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Иисус Заповеди Бога не отменял.

Вы, Гейзер, здесь отстаиваете не истину, а свои мысли и свою книгу.
            Я же пишу так, как оно есть.
            Как можно даже подумать, что Бог, который есть любовь, мог давать Заповедь Не убивай, а после чего советовать предать смерти ?

Смотрите, что получается, по порядку:

1.
            «13 Не убивай
            (Исход 20:13).

Но людям это показалось нелогичным, ибо злы они были и есть, потому стали дописывать свои правила, не обладая терпением, к примеру:

2. «17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти

За что смерти, за грубое слово? Как такое возможно насильно прерывать воспитательную работу духовных учителей из Царства Небесного по отношению к человеку, которому положено по жизни осознавать ошибки и исправляться, на основе отношения к ошибкам что случилось, назад не вернёшь время неумолимо.

И вот, Бог видит человеческую ненависть друг ко другу и говорит:

«35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
            36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
            37 Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
            38 которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
            39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
            40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
            41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;»
            (Второзаконие 32:35-41).

Смысл этих слов становится ясным из текста, когда мы прочтем стих полностью:
            «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
            Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»
            (Римлянам12:19). Св. апостол Павел, ссылается на Второзаконие:
            У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).

Вот потому Христос и сказал неявно, тонко ибо Его убили бы сразу, что к Божией Торе дописаны человеческие законы:

«38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            39 А Я говорю вам: не противься злому
            (Матфея 5:38,39).

А люди как были родом сим нечестивым в основной массе, как до Моисея, как при, так и после потому и Моисей не далеко ушёл:

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
            (Числа 31:14-18).

А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?

Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
            Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.

Творец способен ли на такое?
            Как можно вообще тогда говорить, что Бог есть Любовь на каждом углу?!
            Вы же пытаетесь приписать человеческие злодеяния любящему Богу, в угоду себе же.

Потому и Христа Отец послал в ДВА этапа:
            1. Обличить людей во лжи на Самого Бога, привести людей к покаянию, НО НЕ СУДИТЬ это первое пришествие.
            2. Прийти во второй раз с Судом на основе Божественной Торы, а не на смеси Святости и грязи, которую вы до сих пор читаете на бумаге и считаете истинной «Торой» - это второе пришествие.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Geizer
              Уважаемый брат Тобос, одарённый Богом поэтическим даром! Я очень прошу тебя сейчас включить мозг и внимательно, вдумываясь в каждое слово, прочитать нижеследующее:

1. Если бы Иисус отменил заповеди Бога, то умер бы на кресте не за наши, а за Свои грехи. И тогда никакой возможности искупления наших грехов через Его смерть мы бы не имели.
              включить мозг это Ваш очередной прокол, Гейзер.

Помните, что Христос Иисус сказал:
              "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."
              (Матфея 3:5).

Знаете, как это - нищие духом?
              Нет, это не полоумные люди, как думают многие и не слабые тем же духом - это нечто иное, Гейзер.

Ну, да Бог с ними, с нищими духом - тем более, что так Христос сказал.

Давайте вспомним это:

"1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
              5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
              7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
              (Матфея 18:1-7).

Вот эти слова Христа Иисуса, отмеченные мной, Тобосом - красным - и являют собой ключ к пониманию Писаний на уровнях драш и сод.
              И никакие мудрецы тут ни при чём.

Спросите любого ребёнка, который хоть что-то знает о Боге и тот человек ответит, что Бог не убийца, Он добрый и строгий ...как Отец - любящий.

Иисус Заповеди Бога не отменял.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Гейзер, это Вы писали, что находитесь на "короткой ноге" с Богом?
                Вы, Гейзер.
                Тогда обратитесь к Богу и попросИте Его, чтобы Он наказал меня за то, что я тут написал, если был неправ и писал от себя лично - по полной программе.
                А мы посмотрим...

Вот, к примеру Сообщение № 21 выше, я написал вообще никогда ранее не думая глубоко над тем, что в сообщении из меня вышло - прямо во время его написания.
                Да и вообще я практически никогда не думаю, что отвечать - открыл пост участника, прочитал и пишу всё, что в голове оказалось на тот момент.
                Текст я набираю быстро, особенно на русском, на английском нужна клавиатура с другим цветом букв - а у меня все буквы белые...
                Вот и сейчас - что в голову стукнуло, то и написал.
                Также пишу и стихи, и песни...

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Вы, Гейзер, должны хорошо знать мелодию Нино Рота "Speak Softly Love ..." из к/ф "Крёстный Отец".
                  Если Вы найдете инструментальную фонограмму этой мелодии длительностью 2мин:41сек - вот слова...
                  Цифры в круглых скобках в начале каждого четверостишия являются временем в формате (минуты:секунды) от начала фонограммы.
                  Приятного Вам прочтения стихов на музыку:

Листаю старую тетрадь

(0:00) Листаю жизни своей старую тетрадь,
                  Прошедших лет уж не вернуть и не догнать.
                  Лишь серебро седых волос
                  Напоминает о моих годах всерьёз.

(0:29) А только кто же знает на Земле,
                  Где будет резкий поворот в моей судьбе.

(0:43) Но есть ещё в тетради чистые листы,
                  Я запишу в ней свои мысли и мечты.
                  Я напишу свои стихи,
                  Совсем к тебе не набиваясь в женихи.

(1:11) А только кто же знает на Земле,

(1:26) Благодарю тебя я, Господи, за то,
                  Что не известно нам, что в жизни суждено,
                  И вечно буду благодарить
                  За то, что снова дал возможность мне любить.

(1:53) Благодарю тебя я, Господи, за то,
                  И вечно буду благодарить
                  За то, что снова дал возможность мне любить...

© Copyright: Тобос, 2009
                  Свидетельство о публикации №1906185344

У меня таких стихов много:
                  "10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
                  11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?"
                  (Иов 35:10,11).

Вот ссылка на мелодию Эннио Мориконе Из к/ф "Крёстный отец" 2:41
                  Поиск музыки, песни | Скачать музыку бесплатно, Mp3 бесплатно, песни скачать, контакт, скачать
                  В миниатюрах - скриншот с экрана монитора. Мелодия отмечена красной полоской и её можно прослушать онлайн.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Тобос; 29 March 2010, 04:00 PM. Причина: Эннио Мориконе Из к/ф "Крёстный отец" 2:41

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Отдохнули, Гейзер?
                    Тогда читайте далее...

На русском языке (Синодальный перевод)

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии:

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                    4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                    6. Не убивай.
                    7. Не прелюбодействуй.
                    8. Не кради.
                    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Заметьте для себя, что эти 10 Заповедей действительны были как при Моисее, так действительны и сегодня - это Вы отрицать не станете, правда?
                    Как говорится - выполняй все заповеди и живи себе счастливо.

Но вдруг Вы, Гейзер, заметили, что некий гражданин или гражданка злословит отца своего или мать свою.
                    Каковы Ваши, Гейзер - действия при сегодняшнем Вашем мировоззрении с креном в Иудаизм - правильно, вы обязаны убить злослова, чего бы Вам это не стоило, ибо на бумаге написано:

«17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти

Попробуйте исполнить п.17 и остальные пункты Вам зачитает государственный чиновник - судья.

...Вот я и предлагаю Вам, Гейзер, сегодня же всё то, что отстаиваете с пеной у рта - проверить на себе, лично.
                    Сквернословов и злословов сегодня предостаточно, Вам повезло ибо даже есть выбор - кто послабее из нарушителей физически, того и выбирайте...

Потом отпишитесь Форуму, сколько лет тюрьмы Вам дали и почему Вас не защитил Бог.
                    Вот так, Гейзер - одно дело - словесить, другое дело - доказать на практике - желаю Вам удачи, Гейзер...

Зря Вы тогда над апостолом Павлом глумились...зря.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Гейзер...Сообщение № 420

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Ответ Тобосу - 5

Меня некоторе время не было на форуме - по техническим причинами. Спешу вам ответить...
                        Сообщение от Тобос
                        Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии: 1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской .... ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
                        Опять вы засоряете форум длиннющими цитатами. Ну что нельзя было просто упомянуть: Исх. 20: 2-17? Да знаю я заповеди наизусть.

Сообщение от Тобос
                        Заметьте для себя, что эти 10 Заповедей действительны были как при Моисее, так действительны и сегодня - это Вы отрицать не станете, правда? Как говорится - выполняй все заповеди и живи себе счастливо.
                        Совершенно согласен.

Сообщение от Тобос
                        Но вдруг Вы, Гейзер, заметили, что некий гражданин или гражданка злословит отца своего или мать свою.
                        Каковы Ваши, Гейзер - действия при сегодняшнем Вашем мировоззрении с креном в Иудаизм - правильно, вы обязаны убить злослова, чего бы Вам это не стоило, ибо на бумаге написано: «17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти(Исход 21:17).
                        Совершенно верно. Убить одного-двух, а остальные побоятся такими делами заниматься. Если только у кого с психикой не в порядке, так тех - в психушку. Такие законы следует ввести в государстве. Особенно сейчас, когда дикими темпами идёт демонизация общества. Сколько детей не то что злословят - избивают и даже убивают своих родителей. И вы считаете, что пусть избивают? Вчера вон у Малахова показывали как школьники методично избивали бабушку, учительницу физкультуры, и снимали целый сериал про это. Это, по-вашему, нормально?
                        Казнить одного-двух - и наступит идиллия: поголовное уважение к старшим. Дочь одной моей знакомой периодически избивает её, не говоря уже про постоянные маты и угрозы, постоянное требование денег и т.д. И ты, Тобос, считаешь, что это нормально: когда дети избивают родителей, забирают у них деньги, ругаются на них матом, держат их в страхе?
                        Этому надо положить конец. И если бы государство приняло соответствующий закон, то конец этому был бы положен. И, кстати, может и не было бы больше таких случаев (хотя, вряд ли). Но количество подобных случаев сократилось бы в разы. Ну а если какого подонка и казнили бы по этому закону - так туда ему и дорога. Разве что у матери, им избиваемой скатилась бы слеза... Но от поколения к поколению народ становился бы лучше. А то ведь сейчас что идёт? В животных народ превращается. Это потому что демократия, вседозволенность и прочие "общечеловеческие ценности".

Сообщение от Тобос
                        Попробуйте исполнить п.17 и остальные пункты Вам зачитает государственный чиновник - судья.
                        Но ведь не сказано, что я лично должен всё это сделать. Это должен сделать народ. В чём смысл побивания камнями? Что никто лично за это ответственности не несёт. И за смертную казнь никто личной ответственности не нёс, когда она была - казнил закон. Так же и в этом случае - ответственность на Боге. Но тут ещё один момент - есть ещё заповедь из НЗ, корректирующая: «Всякая душа да будет покорна высшим властям...» (Рим. 13: 1-2). Не знаю, правда, можно ли считать сию заповедь исходящей от Бога - ведь её автор выступал против закона Божия... Так что тут большие сомнения.
                        Вообще, если кто-то действительно возьмёт и убьёт такого оскорбителя родителей, то на нём пред Богом никакого греха не будет - согласно заповеди, он привёл в исполнение закон Божий, осуществил божественное правосудие. Но он будет в опасности, т.к. нарушил другую заповедь - проявил неуважение к существующим властям...

Сообщение от Тобос
                        ...Вот я и предлагаю Вам, Гейзер, сегодня же всё то, что отстаиваете с пеной у рта - проверить на себе, лично.
                        Сквернословов и злословов сегодня предостаточно, Вам повезло ибо даже есть выбор - кто послабее из нарушителей физически, того и выбирайте...
                        Повторяю: об этом наказании сказано, как о публичном - чтоб ни на ком лично смерть сия не висела. Убивать я никого не буду. Но выступать за принятие такого закона всегда буду, как и за приведение всех законов государства в соответствие с законами Бога. Не забывайте, что там ещё было сказано: "и так истреби зло из среды себя". А мы этой демократией только размножаем зло и демонизм. Впрочем, так и должно быть. Чем быстрее всё дойдёт до крайнего предела, тем быстрее Господь явится...

Сообщение от Тобос
                        Потом отпишитесь Форуму, сколько лет тюрьмы Вам дали и почему Вас не защитил Бог. Вот так, Гейзер - одно дело - словесить, другое дело - доказать на практике - желаю Вам удачи, Гейзер...
                        Тобос, ты атеист. Ведь не веришь, что Бог может защитить?

Сообщение от Тобос
                        Зря Вы тогда над апостолом Павлом глумились...зря.
                        Не зря. Кто отвергает закон Божий, тот демон. Это однозначно. А если ты считаешь своим духовным наставником демона, то кто же ты сам?...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Geizer
                          Меня некоторе время не было на форуме - по техническим причинами. Спешу вам ответить...

За какие же это грехи наказание такое по техническим причинам?
                          Что натворил рассказывайте

Сообщение от Geizer
                          Опять вы засоряете форум длиннющими цитатами. Ну что нельзя было просто упомянуть: Исх. 20: 2-17? Да знаю я заповеди наизусть.

Во первых, заповеди наизусть знать не достаточно.
                          Во вторых их надо выполнять не частично, а в полном объёме.
                          В третьих мы общаемся не в личке нас читают люди и я думаю о них, также.

Сообщение от Geizer
                          Совершенно верно. Убить одного-двух, а остальные побоятся такими делами заниматься. Если только у кого с психикой не в порядке, так тех - в психушку. Такие законы следует ввести в государстве. Особенно сейчас, когда дикими темпами идёт демонизация общества. Сколько детей не то что злословят - избивают и даже убивают своих родителей. И вы считаете, что пусть избивают? Вчера вон у Малахова показывали как школьники методично избивали бабушку, учительницу физкультуры, и снимали целый сериал про это. Это, по-вашему, нормально?
                          Казнить одного-двух - и наступит идиллия: поголовное уважение к старшим. Дочь одной моей знакомой периодически избивает её, не говоря уже про постоянные маты и угрозы, постоянное требование денег и т.д. И ты, Тобос, считаешь, что это нормально: когда дети избивают родителей, забирают у них деньги, ругаются на них матом, держат их в страхе?
                          Этому надо положить конец. И если бы государство приняло соответствующий закон, то конец этому был бы положен. И, кстати, может и не было бы больше таких случаев (хотя, вряд ли). Но количество подобных случаев сократилось бы в разы. Ну а если какого подонка и казнили бы по этому закону - так туда ему и дорога. Разве что у матери, им избиваемой скатилась бы слеза... Но от поколения к поколению народ становился бы лучше. А то ведь сейчас что идёт? В животных народ превращается. Это потому что демократия, вседозволенность и прочие "общечеловеческие ценности".

Гейзер, сбавьте чуток, да?
                          То, что дикими темпами сейчас идёт демонизация общества это нормальное явление и об этом предупреждал Иисус:

«11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                          12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                          13 претерпевший же до конца спасется.»
                          (Матфея 24:11-13).

Но дело в том, что Иисус ничего такого не говорил убивать.
                          Допустим в государстве таки ввели ваш закон. Ваш близкий, лучше сын или дочь не знаю кто попадают под действие этого вами же требуемого закона.
                          Вот интересно будет посмотреть на Ваши, Гейзер конвульсии, когда Вашего ребёнка будут забирать, да ещё при том, что Вы, Гейзер знаете приговор наперёд и однозначно.

Короче, не Вашего ума это дело, Гейзер. Всё идёт нормально.
                          Но я вижу, что Вы видите только следствие демонизации общества, но никогда не задумывались о причине.
                          Следовательно и закона Причины-Следствия не знаете.
                          Стыдно выходить на люди в исподнем.

Сообщение от Geizer
                          Но ведь не сказано, что я лично должен всё это сделать. Это должен сделать народ. В чём смысл побивания камнями? Что никто лично за это ответственности не несёт. И за смертную казнь никто личной ответственности не нёс, когда она была - казнил закон. Так же и в этом случае - ответственность на Боге. Но тут ещё один момент - есть ещё заповедь из НЗ, корректирующая: «Всякая душа да будет покорна высшим властям...» (Рим. 13: 1-2). Не знаю, правда, можно ли считать сию заповедь исходящей от Бога - ведь её автор выступал против закона Божия... Так что тут большие сомнения.
                          Вообще, если кто-то действительно возьмёт и убьёт такого оскорбителя родителей, то на нём пред Богом никакого греха не будет - согласно заповеди, он привёл в исполнение закон Божий, осуществил божественное правосудие. Но он будет в опасности, т.к. нарушил другую заповедь - проявил неуважение к существующим властям...

Ну, Гейзер, то, что Вы ни за что ответственности брать на себя не желаете это форум уже понял. Всё на Бога списываете правильно, так поступали и Иудеи, Иисуса Навина помните и его злодеяния? У военных Вермахта накже на пряжке ремня было написано «С нами Бог». Многие и сейчас думают, что Бог с ними вот Вы, Гейзер например.
                          Если принимаете Иисуса за Христа - Его обязаны слушать, а не всякую чушь собирать в подворотнях бытия. А Иисус ничему такому не учил.
                          Вы, Гейзер просто пишете так, как Вам хочется, не подтверждая Ваши собственные мысли фактами. Такой компот стОит не дорого.
                          А по отмеченному синим у Вас вообще противоречие получается это как, Мудрый Бог такой противоречивый Закон выдумал?
                          А Вас умоляю, Гейзер Бог поругаем не бывает, да вот человек может опозориться.

Сообщение от Geizer
                          Повторяю: об этом наказании сказано, как о публичном - чтоб ни на ком лично смерть сия не висела. Убивать я никого не буду. Но выступать за принятие такого закона всегда буду, как и за приведение всех законов государства в соответствие с законами Бога. Не забывайте, что там ещё было сказано: "и так истреби зло из среды себя". А мы этой демократией только размножаем зло и демонизм. Впрочем, так и должно быть. Чем быстрее всё дойдёт до крайнего предела, тем быстрее Господь явится...
                          Повторяете, Гейзер попугай, да?
                          Если было бы так, как пишете Вы, ту гулящую женщину, которую хотели побить камнями Иисус бы не спас. Видите, Гейзер, как мудро поступил Иисус и как глупо мыслите Вы. Собственно говоря, Иисус нарушил дописанное в Тору людьми не только на словах, но и на деле.
                          Бог не учит убивать.

Сообщение от Geizer
                          Тобос, ты атеист. Ведь не веришь, что Бог может защитить?
                          Выдавать желаемое за действительное удел глупых, Гейзер.
                          Бог защищает меня всегда и сейчас, раз речь уже зашла о суде человеческом, я кое-что расскажу.
                          У меня в жизни был суд, на котором я выступал в качестве Истца, а Ответчиком была крупная киевская фирма «РикПласт», занимающаяся изготовлением и установкой пластиковых окон.
                          Вот плохо они мне окна поставили, я просил устранить недостатки, а меня катать начали и при том, что я сделал 100% предоплату.
                          Когда я встретился с Директором фирмы Вячеславом и сказал, что надоело всё и я подаю в Суд (хотя сам Вячеслав был ни при чём то на филиале ребята себя крутыми возомнили) Директор улыбнулся и сказал, что они выставят против меня своих адвокатов, а у меня адвоката нет, хотя можно и нанять недёшево.
                          А я и не юрист совсем понимаете, Гейзер?
                          Короче кранты.

А я парень весёлый, купил закон «О защите прав потребителей», да «Гражданский Процессуальный Кодекс» и пошёл на суд.
                          Судья оказался злым и грубым человеком, особенно, когда я сказал, что временно не работаю (собственно если бы работал на суд бы ходить не смог, то не так всё быстро, как по телеку показывают).
                          Короче, Гейзер докладываю:
                          1. Суд я выиграл.
                          2. В процессе разбирательства сам судья чуть не стал третьей стороной этого процесса. Если бы я его не пожалел, а он как выяснилось, просить умеет слёзно сами понимаете
                          3. После всего судья помог мне быстро решить вопрос с исполнительной службой значит помнит доброго Тобоса.
                          Фактом того, что на суде я таки был является фрагмент из решения суда смотрИте миниатюры.

Вот так Отец своих сынков защищает чтобы в этом мире они не отвлекались по мелочам от их основных задач.
                          И самое интересное только Бог знал, что через несколько лет, после описанных мной событий, я встречу Гейзера
                          Таки встретил.

Сообщение от Geizer
                          Кто отвергает закон Божий, тот демон. Это однозначно. А если ты считаешь своим духовным наставником демона, то кто же ты сам?...
                          Особенно это хорошо видно на основе факта того, что апостол Павел принёс Христианство в Европу, да ещё при том, что до встречи со Христом был фанатичным ортодоксальным Иудеем, каким являетесь Вы, Гейзер - сегодня, хотя и пытаетесь утверждать, что вне конфессий.
                          Совет Вам, Гейзер пишИте не Бог, а Б-г а то и ваши же Вас побьют камнями
                          Вложения

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Сообщение от Тобос
                            За какие же это грехи наказание такое по техническим причинам?
                            Студентке одной помогал диплом делать.
                            ...
                            Так что же делать с демонизацией общества? Что делать с молодёжью? Или по-христиански - а катись оно всё в тартарары? Так что ли по-вашему?

А за "демона" прости. Это слово у меня и не несёт особо плохого оттенка. Я и сам демоном был порядочным, когда ещё не уверовал в Бога. Этот термин в ведической литературе означает: "атеист, не желающий подчиняться Божьим законам". А таких миллионы вокруг. Кто из нас от рождения верующим был?

На теме о реинкарнации по вашей, Тобос, ссылке я кое-что написал. Хоть тут-то мы сошлись...

Тобос, может утихомиришься уже? Ты меня что - разоблачить хочешь? Я у тебя враг №1 что ли? Вспомни хоть слова Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).
                            Побеседуй с кем-нибудь ещё - народу-то на форуме вон сколько. Ты высказался, я тебя понял. Уже жалею: зачем только сообщил тебе про эту тему?
                            Всех благ!

PS: Музыка Эннио Морриконе хорошая. У меня эта мелодия есть в сборниках где-то. Так что скачивать не буду. А фильм "Крёстный отец" не люблю. Показывали тут зверства одной банды в 90-х. Так вот уцелевшие потом признавались, что вдохновение черпали из фильма "Крёстный отец"...
                            Последний раз редактировалось Geizer; 01 April 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Geizer
                              Студентке одной помогал диплом делать.

Сообщение от Geizer
                              Так что же делать с демонизацией общества? Что делать с молодёжью? Или по-христиански - а катись оно всё в тартарары? Так что ли по-вашему?

Гнать человека - вредная привычка, собственно как и пытаться его изменить. Но изменяясь в лучшую сторону сам, человек изменяет и своё окружение, не меняя его.

© Copyright: Тобос, 2010
                              Свидетельство о публикации №11001265478

Сообщение от Geizer
                              А за "демона" прости. Это слово у меня и не несёт особо плохого оттенка. Я и сам демоном был порядочным, когда ещё не уверовал в Бога. Этот термин в ведической литературе означает: "атеист, не желающий подчиняться Божьим законам". А таких миллионы вокруг. Кто из нас от рождения верующим был?

Каждый, кто не демон.

Сообщение от Geizer
                              На теме о реинкарнации по вашей, Тобос, ссылке я кое-что написал. Хоть тут-то мы сошлись...
                              :

Сообщение от Geizer
                              Тобос, может утихомиришься уже? Ты меня что - разоблачить хочешь? Я у тебя враг №1 что ли? Вспомни хоть слова Христа: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9).
                              Побеседуй с кем-нибудь ещё - народу-то на форуме вон сколько. Ты высказался, я тебя понял.

Уже жалею: зачем только сообщил тебе про эту тему?
                              Всех благ!

Гейзер: "Уже жалею: зачем только сообщил тебе про эту тему?"

Не утихомирюсь (Гейзер, поговори с Игорь /шепчет/), но и разоблачать никого нет смысла. Пишу так, как оно есть.
                              Если не приткнулся ни разу - следовательно либо я:
                              1. Сказочно мудр самостоятельно.
                              2. Через меня говорит Отец.

Что посоветуете из 2-х вариантов, Гейзер?

Сообщение от Geizer
                              PS: Музыка Эннио Морриконе хорошая. У меня эта мелодия есть в сборниках где-то. Так что скачивать не буду. А фильм "Крёстный отец" не люблю. Показывали тут зверства одной банды в 90-х. Так вот уцелевшие потом признавались, что вдохновение черпали из фильма "Крёстный отец"...

Так я х/ф "Крёстный отец" и не производил, даже музыку на тему фильма не писал. Я написал только слова на музыку Нино Рота, которые были о жизни и о любви к Богу:

Листаю старую тетрадь

(0:00) Листаю жизни своей старую тетрадь,
                              Прошедших лет уж не вернуть и не догнать.
                              Лишь серебро седых волос
                              Напоминает о моих годах всерьёз.

(0:29) А только кто же знает на Земле,

(0:43) Но есть ещё в тетради чистые листы,
                              Я запишу в ней свои мысли и мечты.
                              Я напишу свои стихи,
                              Совсем к тебе не набиваясь в женихи.

(1:11) А только кто же знает на Земле,

(1:26) Благодарю тебя я, Господи, за то,
                              И вечно буду благодарить

(1:53) Благодарю тебя я, Господи, за то,
                              И вечно буду благодарить
                              За то, что снова дал возможность мне любить...

© Copyright: Тобос, 2009
                              Свидетельство о публикации №1906185344
                              Эннио Мориконе Из к/ф "Крёстный отец" 2:41
                              Последний раз редактировалось Тобос; 01 April 2010, 07:05 AM. Причина: Эннио Мориконе Из к/ф "Крёстный отец" 2:41

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Гейзер, по написанному мной - Вам в этой теме - у Вас ещё есть какие-то аргументы против?

(Кроме претензии к х/ф "Крёстный отец").

Комментарий

Обработка...