Ну, спасибо, Гейзер. Что наконец таки сами признались, что это Ваши собственные мысли, а не Бога, как утверждали ранее.
А то чего тогда так переживаете?
А где я писал, что Христос отменял заповеди Торы того документа, который заложен в каждого человека от его рождения и который называется Совесть?
Помните, апостол Павел сказал, что язычники, не знавшие Торы, будут судимы по совести? Это Павел сказал о Торе, в душе каждого человека.
Смотрите, что получается, по порядку:
1. «13 Не убивай.»
(Исход 20:13).
Но людям это показалось нелогичным, ибо злы они были и есть, потому стали дописывать свои правила, не обладая терпением, к примеру:
2. «17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.»
(Исход 21:17).
За что смерти, за грубое слово? Как такое возможно насильно прерывать воспитательную работу духовных учителей из Царства Небесного по отношению к человеку, которому положено по жизни осознавать ошибки и исправляться, на основе отношения к ошибкам что случилось, назад не вернёшь время неумолимо.
И вот, Бог видит человеческую ненависть друг ко другу и говорит:
«35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
37 Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
38 которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;»
(Второзаконие 32:35-41).
Смысл этих слов становится ясным из текста, когда мы прочтем стих полностью:
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»
(Римлянам12:19). Св. апостол Павел, ссылается на Второзаконие:
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).
Вот потому Христос и сказал неявно, тонко ибо Его убили бы сразу, что к Божией Торе дописаны человеческие законы:
«38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому.»
(Матфея 5:38,39).
А люди как были родом сим нечестивым в основной массе, как до Моисея, как при, так и после потому и Моисей не далеко ушёл:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31:14-18).
А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?
Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.
Творец способен ли на такое?
Как можно вообще тогда говорить, что Бог есть Любовь на каждом углу?!
Вы же пытаетесь приписать человеческие злодеяния любящему Богу, в угоду себе же.
Потому и Христа Отец послал в ДВА этапа:
1. Обличить людей во лжи на Самого Бога, привести людей к покаянию, НО НЕ СУДИТЬ это первое пришествие.
2. Прийти во второй раз с Судом на основе Божественной Торы, а не на смеси Святости и грязи, которую вы до сих пор читаете на бумаге и считаете истинной «Торой» - это второе пришествие.

Какой мне смысл Вас заваливать, Гейзер Вы видите ситуацию Вашими помыслами, что Вас обязательно кто-то обязан завалить.
Я пишу мысли, которые уже давно есть на этом форуме, к примеру по ссылке:
Тема: Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
Сообщение №96
Заметьте Гейзер, тот пост размещён 02.03.2010, 01:52 ,
в то время как мы познакомились здесь:
Тема: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Сообщение №182
Заметьте, Гейзер, тот пост размещён 24.03.2010, 08:16.
А то чего тогда так переживаете?
А где я писал, что Христос отменял заповеди Торы того документа, который заложен в каждого человека от его рождения и который называется Совесть?
Помните, апостол Павел сказал, что язычники, не знавшие Торы, будут судимы по совести? Это Павел сказал о Торе, в душе каждого человека.
Смотрите, что получается, по порядку:
1. «13 Не убивай.»
(Исход 20:13).
Но людям это показалось нелогичным, ибо злы они были и есть, потому стали дописывать свои правила, не обладая терпением, к примеру:
2. «17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.»
(Исход 21:17).
За что смерти, за грубое слово? Как такое возможно насильно прерывать воспитательную работу духовных учителей из Царства Небесного по отношению к человеку, которому положено по жизни осознавать ошибки и исправляться, на основе отношения к ошибкам что случилось, назад не вернёшь время неумолимо.
И вот, Бог видит человеческую ненависть друг ко другу и говорит:
«35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
36 Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится, когда Он увидит, что рука их ослабела, и не стало ни заключенных, ни оставшихся вне.
37 Тогда скажет Господь: где боги их, твердыня, на которую они надеялись,
38 которые ели тук жертв их и пили вино возлияний их? пусть они восстанут и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
40 Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;»
(Второзаконие 32:35-41).
Смысл этих слов становится ясным из текста, когда мы прочтем стих полностью:
«Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию].
Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь»
(Римлянам12:19). Св. апостол Павел, ссылается на Второзаконие:
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор.32:35).
Вот потому Христос и сказал неявно, тонко ибо Его убили бы сразу, что к Божией Торе дописаны человеческие законы:
«38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому.»
(Матфея 5:38,39).
А люди как были родом сим нечестивым в основной массе, как до Моисея, как при, так и после потому и Моисей не далеко ушёл:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31:14-18).
А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?
Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.
Творец способен ли на такое?
Как можно вообще тогда говорить, что Бог есть Любовь на каждом углу?!
Вы же пытаетесь приписать человеческие злодеяния любящему Богу, в угоду себе же.
Потому и Христа Отец послал в ДВА этапа:
1. Обличить людей во лжи на Самого Бога, привести людей к покаянию, НО НЕ СУДИТЬ это первое пришествие.
2. Прийти во второй раз с Судом на основе Божественной Торы, а не на смеси Святости и грязи, которую вы до сих пор читаете на бумаге и считаете истинной «Торой» - это второе пришествие.

Какой мне смысл Вас заваливать, Гейзер Вы видите ситуацию Вашими помыслами, что Вас обязательно кто-то обязан завалить.
Я пишу мысли, которые уже давно есть на этом форуме, к примеру по ссылке:
Тема: Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
Сообщение №96
Заметьте Гейзер, тот пост размещён 02.03.2010, 01:52 ,
в то время как мы познакомились здесь:
Тема: Возможно ли объединение христианских церквей в единую мировую церковь?
Сообщение №182
Заметьте, Гейзер, тот пост размещён 24.03.2010, 08:16.
Комментарий