Создавал ли Бог христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Тобос
    Гейзер, по написанному мной - Вам в этой теме - у Вас ещё есть какие-то аргументы против?

(Кроме претензии к х/ф "Крёстный отец").
    Неее, никаких претензий. Мы в этой теме сошлись хотя бы в том, что Иисус Христос не отменял закона Божия.
    Остался, конечно, осадок от некоторых несправедливых наездов, но я прощаю. Иначе так никогда и не разойдёмся...
    Ну, я думаю встретимся как-нибудь ещё на на других темах. На этой-то посетители решили не мешать нашей задушевной беседе, и тема пока благополучно погибла, если на неё не пригласить людей специально. А ведь вопрос интересный и, наверно, самый шокирующий для христианского форума...
    Ну ладно, всего доброго!
    Успехов вам в творчестве и в познании духовных истин!
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Geizer
      Неее, никаких претензий. Мы в этой теме сошлись хотя бы в том, что Иисус Христос не отменял закона Божия.
      Остался, конечно, осадок от некоторых несправедливых наездов, но я прощаю. Иначе так никогда и не разойдёмся...
      Ну, я думаю встретимся как-нибудь ещё на на других темах. На этой-то посетители решили не мешать нашей задушевной беседе, и тема пока благополучно погибла, если на неё не пригласить людей специально. А ведь вопрос интересный и, наверно, самый шокирующий для христианского форума...
      Ну ладно, всего доброго!
      Успехов вам в творчестве и в познании духовных истин!

Гейзер, так кто пойдёт к Вам в тему специально, если Вы такое понаписывали, что любой испугается:
      Сообщение № 80

Касательно того, что кому интересно - посмотрите форум, хотя бы эту ветку и всё поймёте, причём темы обсуждаются сначала по нескольку раз одними и теми же участниками.
      А мы с Вами молодцы - побеседовали и тему закрыли быстро.

Гейзер, да мы с Вами любую другую тему на этом сайте сможем закрыть.
      Ну, выскочит кто-то, не подумав, что Гейзер в теме, по шапке дадим культурно так, что и комар носа не потточит, не то, что модератор - и тема закрыта.
      Но сперва Вы обязательно должны разместить это сообщение, как увертюру, безотносительно кого-либо, чтобы не наказали штрафными:

Цитата участника Geizer:
      Ну ты и буквоед!
      Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?
      И в своей жизни несу людям знание и свет.
      А ты что несёшь?
      Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
      И что ты вообще здесь делаешь?
      Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь.
      Всех благ!

Ещё один вопрос к Вам, Гейзер:
      "Апостолу Павлу от Вас привет передать?"

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Сколько можно воевать?

Сообщение от Тобос
        Цитата участника Geizer:
        Ну ты и буквоед!
        Если б не правила форума, сказал бы я тебе... Откуда ж такой всезнайка взялся?
        И в своей жизни несу людям знание и свет.
        А ты что несёшь?
        Если против меня, того, кто служит Богу, восстаёшь, то не демон ли ты?
        И что ты вообще здесь делаешь?
        Прежде, чем нападать, узнал бы, на что нападаешь.
        Всех благ!
        Что ж ты такой злопамятный? Вспомни о христианском всепрощении. Но ты уже переборщил с цитированием моих сообщений. Кстати, я не вижу в том, что ты цитируешь ничего плохого.

1. "Буквоед" - много цитируешь из Библии. Это слово тебя обидело? Ну, прости. И из моих сообщений прошлых много цитируешь. Ведь только засоряешь форум. Как фарисеи, которые всё выискивали в словах Христа повод для обвинения.

2. "Сказал бы я тебе" - ну и сказал бы. Хотя при встрече, думаю, мы бы с тобой подружились.

3. "Несу свет" - покажи, где я несу тьму. Я утверждаю, что Бог есть и отставиваю незыблемость закона Божьего. Это по-твоему тьма, не свет?

4. Действительно стараюсь служить Богу. А если кто восстаёт против, то разве он не противник Бога, которому я служу? Кто враг служащим Богу, тот враг и Богу - не так ли?

5. И, действительно, что ты делаешь? Ты меня дискредитировал, опорочил, облил грязью. Своими длиннющими сообщениями распугал всех с темы. Это ты добро сделал? Ты же не по теме, а всё с других тем цитировал бесконечно - и всё против меня.

Здесь люди собираются, чтобы что-то узнать и поделиться своим мнением, пообщаться с единоверцами... А ты им всё тычешь: вот, Гейзер сказал то, Гейзер сказал это... Это значит, что мне уже нигде ничего здесь и сказать нельзя - потому что ты создал негативный образ, и теперь скажут: "а, это тот, которого разоблачил Тобос". А в чём ты меня разоблачил? Во всех моих сообщениях, которые ты цитировал, нет ничего плохого. Это только твоё личное мнение, что они плохи.

6. Действительно, сначала узнал бы, на что нападаешь, то есть - почитал бы хотя бы урывками книгу "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Там всё правда: наставления Библии и факты жизни. Если я там в чём-то ошибся ненамеренно, то покажи, в чём я ошибся, - и я исправлю ошибку.

Зачем же так целенаправленно уничтожать человека, если он верующий в Христа и в Бога? Тут и возникает вопрос: а верующий ли ты? (Или тебе заплатили за всё это?)

Если ты действительно верующий в Христа, то выбрал бы уж объектом для нападения явных демонов. Вот например один человек на теме "Что считать церковью, а что - сектой" http://www.evangelie.ru/forum/t67678.html
        обозвал Бога "самодуром и садистом".
        Сообщение № 174 (permalink)
        Вот на него и обрати свою энергию. Заступись за Бога, если ты верующий. А я разве оскорблял Бога? Что же ты верующего и любящего Бога человека травишь?

Да мало ли что и как я сказал? Бог простит меня, ведь я Ему служу. А вот некоторые "верующие" почему-то не хотят простить, хотя к этому их Христос призывает.
        Некоторые меня хотят призвать к ответу. За что? Какой грех я совершил? Истинную веру приветствую. Ложь разоблачаю...
        Конечно, не святой, не достиг полного совершенства. Так за это меня надо тут выставлять на посмешище, засоряя форум бесконечными цитатами из моих сообщений? Какое зло лично тебе я сделал? Ну сказал что-то, а у тебя что - совсем чувства юмора нет?

Надеюсь, ты уже прекратишь это сутяжничество. Я не враг тебе. Если и сказал что-то против, так это разговор - и не более того, столкновение мнений. Это не повод для бесконечной вражды. Если чем обидел, уж прости.

У меня есть друзья "православные". Я выступаю против "православия" и всегда говорю им об этом. Но мы от этого не становимся врагами, не дерёмся, остаёмся друзьями. У меня вообще нет врагов - как этому и Христос учил, если помнишь. Если я и выступаю против чьей-то религии, то не против самих людей, её исповедующих.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9).
        Надеюсь, что мы останемся друзьями, и Вы, Тобос, прекратите против меня "военные действия". Ибо не Божье это дело. Лучше быть союзниками, но - не для того, чтобы "закрыть любую тему", а - чтобы служить Богу и нести людям истину... Ломать оно, конечно, не строить. Но, думаю, блаженнее строить, чем ломать.

Всех благ!
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Шурочка5
          Участник

• 13 August 2009
          • 311

Сообщение от Geizer
          Создавал ли Бог христианство вообще? Я считаю, что не создавал, и его возникновение какая-то историческая ошибка.

Иисус Христос иудейский пророк, предсказанный иудейскими же пророками. Иисус Христос иудейский Машиах, говоривший: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 15: 24). Его задачей было распространить веру в единого Бога за пределы Израиля, что Бог проделал через Его отвержение иудеями, распятие, воскресение и последующее принятие отвергнутого псевдо-иудеями Христа европейцами. Но ведь никакой иной веры Христос не создавал, Он был примерным иудеем, тщательно исполнявшим закон Моисеев и учившим Своих последователей исполнять этот закон ещё более тщательно, чем книжники и фарисеи (Мф. 5: 20).

Да, Иисус говорил: «Я создам Церковь Мою» (Мф. 16: 18). Но чем является эта церковь, которую создал Христос? Это просто школа назорейства, одного из укладов жизни в иудаизме, заключающегося в отречении от мира и полном посвящении себя Богу. Как ашрам санньясы в индуизме не является другой религией, так же и назрейство (христианство) не является чем-то, отличным от иудаизма. Апостол Павел писал: «для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9); «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15). Иисус же говорил: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин. 16: 2). Как видите, Иисус никогда не призывал Своих последователей перестать посещать синагоги, но говорил, что псевдо-иудеи, лицемерные священники изгонят Его последователей (истинных иудеев) из синагог. В «Деяниях Апостолов» вы можете прочитать, что апостол Павел читал свои проповеди исключительно по субботам и в синагогах (глава 13).

Зачем Богу создавать различные религии и сеять между людьми вражду? Во все времена и всем народам Он даёт одну и ту же религию: преданность Всевышнему. Итак, никакого «христианства», как отличной от иудаизма религии, «неизменный в слове Бог» (Тит. 1: 2) никогда не создавал. Эта религия выдумана людьми ради создания церковной иерархии и взимания поборов с одураченных священниками прихожан.

А что вы думаете по этому вопросу?
          Нет; не создавал религий.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

я так понял Иисус принес учение для понимания учения ВЗ.если можно так выразиться.мы просто ученики Иисуса Христа.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Хранитель
              Ветеран

• 03 July 2004
              • 1465

Сообщение от Искупленный
              я так понял Иисус принес учение для понимания учения ВЗ.если можно так выразиться.мы просто ученики Иисуса Христа.
              Значить вы христианствуещие Иудеи..
              Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
              63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Главная задача Иисуса Христа создать Церковь на земле на основании Своего учения.
                Христиане - это те, кто следует учению Иисуса Христа.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Хранитель
                  Значить вы христианствуещие Иудеи..
                  называйте как хотите.
                  просто ищу дружбы с Иисусом.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Сообщение от Искупленный
                    называйте как хотите.
                    просто ищу дружбы с Иисусом.
                    Интересно , ...как ? Иудей у которых учитель Христос..по моему Мессианские .. называются..впрочем это не важно ..
                    Расскажите ,как Вы ищете дружбы с Христом ?
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Хранитель
                      Интересно , ...как ? Иудей у которых учитель Христос..по моему Мессианские .. называются..впрочем это не важно ..
                      Расскажите ,как Вы ищете дружбы с Христом ?
                      читаю библию и молюсь.
                      Иисус Христос спаситель мой прийди ко мне и будь со мной с тобой не страшен этот мир его давно ты победил и я победу одержу коль за руку тебя возьму и вместе мы пойдём вперёд где нас отец небесный ждёт.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Geizer
                        Создавал ли Бог христианство вообще? Я считаю, что не создавал, и его возникновение какая-то историческая ошибка.

Иисус Христос иудейский пророк, предсказанный иудейскими же пророками. Иисус Христос иудейский Машиах, говоривший: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 15: 24). Его задачей было распространить веру в единого Бога за пределы Израиля, что Бог проделал через Его отвержение иудеями, распятие, воскресение и последующее принятие отвергнутого псевдо-иудеями Христа европейцами. Но ведь никакой иной веры Христос не создавал, Он был примерным иудеем, тщательно исполнявшим закон Моисеев и учившим Своих последователей исполнять этот закон ещё более тщательно, чем книжники и фарисеи (Мф. 5: 20).

Да, Иисус говорил: «Я создам Церковь Мою» (Мф. 16: 18). Но чем является эта церковь, которую создал Христос? Это просто школа назорейства, одного из укладов жизни в иудаизме, заключающегося в отречении от мира и полном посвящении себя Богу. Как ашрам санньясы в индуизме не является другой религией, так же и назрейство (христианство) не является чем-то, отличным от иудаизма. Апостол Павел писал: «для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9); «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15). Иисус же говорил: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин. 16: 2). Как видите, Иисус никогда не призывал Своих последователей перестать посещать синагоги, но говорил, что псевдо-иудеи, лицемерные священники изгонят Его последователей (истинных иудеев) из синагог. В «Деяниях Апостолов» вы можете прочитать, что апостол Павел читал свои проповеди исключительно по субботам и в синагогах (глава 13).

Зачем Богу создавать различные религии и сеять между людьми вражду? Во все времена и всем народам Он даёт одну и ту же религию: преданность Всевышнему. Итак, никакого «христианства», как отличной от иудаизма религии, «неизменный в слове Бог» (Тит. 1: 2) никогда не создавал. Эта религия выдумана людьми ради создания церковной иерархии и взимания поборов с одураченных священниками прихожан.

А что вы думаете по этому вопросу?
                        Во все времена были люди сильные и слабые. Сильные (как и есть доныне) "рвали" всё себе
                        А у слабых не было ни надежд, ни утешителя... и бродили эти, слабые, в неприкаянности: всяк за счёт них норовил и пожить, и "прокатиться".

Можно стать сильным. Можно переделать себя.

К ЭТОМУ и зовут, об этом и говорят.
                        Но для этого надо поднять "морду от кормушки", ибо не только в еде смысл жизни.
                        А сильные?
                        Они подкладывают в кормушку корм, и приговаривают: "кушай, да меня слушай! Я расскажу!"
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Geizer
                          Что ж ты такой злопамятный? Вспомни о христианском всепрощении. Но ты уже переборщил с цитированием моих сообщений. Кстати, я не вижу в том, что ты цитируешь ничего плохого.

1. "Буквоед" - много цитируешь из Библии. Это слово тебя обидело? Ну, прости. И из моих сообщений прошлых много цитируешь. Ведь только засоряешь форум. Как фарисеи, которые всё выискивали в словах Христа повод для обвинения.

2. "Сказал бы я тебе" - ну и сказал бы. Хотя при встрече, думаю, мы бы с тобой подружились.

3. "Несу свет" - покажи, где я несу тьму. Я утверждаю, что Бог есть и отставиваю незыблемость закона Божьего. Это по-твоему тьма, не свет?

4. Действительно стараюсь служить Богу. А если кто восстаёт против, то разве он не противник Бога, которому я служу? Кто враг служащим Богу, тот враг и Богу - не так ли?

5. И, действительно, что ты делаешь? Ты меня дискредитировал, опорочил, облил грязью. Своими длиннющими сообщениями распугал всех с темы. Это ты добро сделал? Ты же не по теме, а всё с других тем цитировал бесконечно - и всё против меня.

Здесь люди собираются, чтобы что-то узнать и поделиться своим мнением, пообщаться с единоверцами... А ты им всё тычешь: вот, Гейзер сказал то, Гейзер сказал это... Это значит, что мне уже нигде ничего здесь и сказать нельзя - потому что ты создал негативный образ, и теперь скажут: "а, это тот, которого разоблачил Тобос". А в чём ты меня разоблачил? Во всех моих сообщениях, которые ты цитировал, нет ничего плохого. Это только твоё личное мнение, что они плохи.

6. Действительно, сначала узнал бы, на что нападаешь, то есть - почитал бы хотя бы урывками книгу "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Там всё правда: наставления Библии и факты жизни. Если я там в чём-то ошибся ненамеренно, то покажи, в чём я ошибся, - и я исправлю ошибку.

Зачем же так целенаправленно уничтожать человека, если он верующий в Христа и в Бога? Тут и возникает вопрос: а верующий ли ты? (Или тебе заплатили за всё это?)

Если ты действительно верующий в Христа, то выбрал бы уж объектом для нападения явных демонов. Вот например один человек на теме "Что считать церковью, а что - сектой" http://www.evangelie.ru/forum/t67678.html
                          обозвал Бога "самодуром и садистом".
                          Сообщение № 174 (permalink)
                          Вот на него и обрати свою энергию. Заступись за Бога, если ты верующий. А я разве оскорблял Бога? Что же ты верующего и любящего Бога человека травишь?

Да мало ли что и как я сказал? Бог простит меня, ведь я Ему служу. А вот некоторые "верующие" почему-то не хотят простить, хотя к этому их Христос призывает.
                          Некоторые меня хотят призвать к ответу. За что? Какой грех я совершил? Истинную веру приветствую. Ложь разоблачаю...
                          Конечно, не святой, не достиг полного совершенства. Так за это меня надо тут выставлять на посмешище, засоряя форум бесконечными цитатами из моих сообщений? Какое зло лично тебе я сделал? Ну сказал что-то, а у тебя что - совсем чувства юмора нет?

Надеюсь, ты уже прекратишь это сутяжничество. Я не враг тебе. Если и сказал что-то против, так это разговор - и не более того, столкновение мнений. Это не повод для бесконечной вражды. Если чем обидел, уж прости.

У меня есть друзья "православные". Я выступаю против "православия" и всегда говорю им об этом. Но мы от этого не становимся врагами, не дерёмся, остаёмся друзьями. У меня вообще нет врагов - как этому и Христос учил, если помнишь. Если я и выступаю против чьей-то религии, то не против самих людей, её исповедующих.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5: 9).
                          Надеюсь, что мы останемся друзьями, и Вы, Тобос, прекратите против меня "военные действия". Ибо не Божье это дело. Лучше быть союзниками, но - не для того, чтобы "закрыть любую тему", а - чтобы служить Богу и нести людям истину... Ломать оно, конечно, не строить. Но, думаю, блаженнее строить, чем ломать.

Всех благ!
                          Приглашаю в тему
                          Обсудим ТОБОСа

Комментарий

• Шурочка5
                            Участник

• 13 August 2009
                            • 311

откройте глаза и уши,пока есть шанс.

Сообщение от Viktor.o
                            И "да" и "нет", смотря с какой стороны посмотреть. Если всё через Него начало быть, что начало быть, то всё, что вообще существует, то и начало быть. А то, что Иисус не христианству учил, а о том, о чём человечество ещё не знает, но должно узнать: "Царство Божье внутри нас и всё, что с этим связано", то христианство тут ни при чём.
                            Шурочка5Х
                            Христос пришёл не организовывать религии,а пришёл рассказать о пути
                            в царство Божие. Кто жажду имел к Слову Живому тот мог услышать,но мало услышать,нужно принять и понять,а не фантазировать,что мы сами с усами и зачем нам чему то учиться и так всё заем.Стоит ли, давать знание и учить,того кто и так всё знает,
                            ставят себя выше Бога в гордыне своей.

Комментарий

• Шурочка5
                              Участник

• 13 August 2009
                              • 311

любите себя, а в себе Божье.

Сообщение от Тобос
                              Приглашаю в тему
                              Обсудим ТОБОСа
                              Шурочка5
                              Вы пришли на форум,что бы обогатиться нужной для вас информацией,но не обсуждать,не судить: бросьте камень, кто безгрешен.
                              Тобос и каждый сам должен справляться со своими трудностями.
                              Каждый усердием своим? конечно дружеская поддержка не помешает,но не суд или осуждение,он сам поймет заглянув в себя глубже, встав перед зеркалом и глазами Христа посмотрев в себя,многое увидит,с болью и кровью будет очищать себя и с чистого листа созидать себя и нужным быть Богу.На всё Воля Бога,по Его Воле в один Миг созидается и в один миг уничтожается.Вдумайтесь в это.
                              Шурочка5

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Шурочка5
                                Вы пришли на форум,что бы обогатиться нужной для вас информацией,но не обсуждать,не судить: бросьте камень, кто безгрешен.
                                Т.е нужную мне информацию на форуме я должен всасывать не обсуждая её с генератором той информации?
                                Я с Вами не согласен ибо тут всякие люди пишут, потому просто так никому верить на слово я и Вам не советую и как пример предлагаю Сообщение № 34.

Причём тут бросание камней, я не понял ибо мы обсуждаем не личность участников, а их мысли, что правилами форума не запрещено.
                                Если же кто-то не готов к тому, что его мысли будут на форуме подвержены обсуждению - нечего сюда писать вообще.

Комментарий

Обработка...