Создавал ли Бог христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Создавал ли Бог христианство вообще? Я считаю, что не создавал, и его возникновение какая-то историческая ошибка.

Иисус Христос иудейский пророк, предсказанный иудейскими же пророками. Иисус Христос иудейский Машиах, говоривший: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 15: 24). Его задачей было распространить веру в единого Бога за пределы Израиля, что Бог проделал через Его отвержение иудеями, распятие, воскресение и последующее принятие отвергнутого псевдо-иудеями Христа европейцами. Но ведь никакой иной веры Христос не создавал, Он был примерным иудеем, тщательно исполнявшим закон Моисеев и учившим Своих последователей исполнять этот закон ещё более тщательно, чем книжники и фарисеи (Мф. 5: 20).

Да, Иисус говорил: «Я создам Церковь Мою» (Мф. 16: 18). Но чем является эта церковь, которую создал Христос? Это просто школа назорейства, одного из укладов жизни в иудаизме, заключающегося в отречении от мира и полном посвящении себя Богу. Как ашрам санньясы в индуизме не является другой религией, так же и назрейство (христианство) не является чем-то, отличным от иудаизма. Апостол Павел писал: «для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9); «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники» (Гал. 2: 15). Иисус же говорил: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Ин. 16: 2). Как видите, Иисус никогда не призывал Своих последователей перестать посещать синагоги, но говорил, что псевдо-иудеи, лицемерные священники изгонят Его последователей (истинных иудеев) из синагог. В «Деяниях Апостолов» вы можете прочитать, что апостол Павел читал свои проповеди исключительно по субботам и в синагогах (глава 13).

Зачем Богу создавать различные религии и сеять между людьми вражду? Во все времена и всем народам Он даёт одну и ту же религию: преданность Всевышнему. Итак, никакого «христианства», как отличной от иудаизма религии, «неизменный в слове Бог» (Тит. 1: 2) никогда не создавал. Эта религия выдумана людьми ради создания церковной иерархии и взимания поборов с одураченных священниками прихожан.

А что вы думаете по этому вопросу?
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

И "да" и "нет", смотря с какой стороны посмотреть. Если всё через Него начало быть, что начало быть, то всё, что вообще существует, то и начало быть. А то, что Иисус не христианству учил, а о том, о чём человечество ещё не знает, но должно узнать: "Царство Божье внутри нас и всё, что с этим связано", то христианство тут ни при чём.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Я думаю что вы сущую правду написали. Где Христос и где христианство? Мне вот интересно,если бы сейчас Христос бы пришел,то что бы он сделал с церковью? наверняка погнал бы оттуда всех продающих и покупающих,наверняка открыл бы книгу закона и начал читать из нее и т.д.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сам Иешуа и не подумывал о новой религии,всето,что внесенно в христианство все это благодоря апостолу Павлу,даже существует такая версия,что мудрецы собравшись обсудили проблему,что же им делать дальше с людьми,которые приходят в синагоги и прославляют имя Иешуа,так вот этот апостол Павел был и послан,чтоб окончательно разделить иудаизм и христианство введя некоторые обычаи и обряды,в частности были отменены обрезание и кашрут и появились многочисленные изображения страдания и смерти Иешуа а апостолу Павлу были за это прощены его грехи при жизни...кстати до конца своей жизни Павел не ел мяса и не пил вина...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Geizer
          Создавал ли Бог христианство вообще? Я считаю, что не создавал, и его возникновение какая-то историческая ошибка.
          Сообщение от Geizer
          Он даёт одну и ту же религию: преданность Всевышнему. Итак, никакого «христианства», как отличной от иудаизма религии, «неизменный в слове Бог» (Тит. 1: 2) никогда не создавал. Эта религия выдумана людьми ради создания церковной иерархии и взимания поборов с одураченных священниками прихожан.

Получается так, что Бог таки религию создавал и эта религия называется Иудаизм.
          Что-то Вы перемудрили, Гейзер.
          А как же Индуизм кто его создавал?
          Начинайте по порядку возникновения, Гейзер с Индуизма и оканчивайте хоть Исламом.
          А то сразу за Христианство взялся, прикинь.
          Христианин это ученик и последователь Иисуса Христа ибо Сам Христос сказал:

«6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
          (Иоанна 14:6).

А это что за безобразие, Гейзер?! :

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
          Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
          (Иоанна 6:44).

«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
          может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего
          (Иоанна 6:65).

Замкнутый круг, Гейзер как будем разрывать, а?

Сообщение от Geizer
          Иисус Христос иудейский пророк, предсказанный иудейскими же пророками. Иисус Христос иудейский Машиах, говоривший: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. 15: 24). Его задачей было распространить веру в единого Бога за пределы Израиля, что Бог проделал через Его отвержение иудеями, распятие, воскресение и последующее принятие отвергнутого псевдо-иудеями Христа европейцами. Но ведь никакой иной веры Христос не создавал, Он был примерным иудеем, тщательно исполнявшим закон Моисеев и учившим Своих последователей исполнять этот закон ещё более тщательно, чем книжники и фарисеи (Мф. 5: 20).

Как было дело рассказываю.
          В Нагорной проповеди Иисус сказал чётко:

«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»
          (Матфея 5:17,18)

И сразу после этих слов - Иисус говорит вот что:

«21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.»
          (Матфея 5:21-48).

Гейзер, это же всё, что отменил Христос написано в Торе, вот это ДА!!!
          Что будем делать, Гейзер???

Пока, я думаю Вы, Гейзер вопросами загружены достаточно, так я же стараюсь, правда?

Последний раз редактировалось Тобос; 27 March 2010, 10:50 PM. Причина: Я же стараюсь, правда?

Комментарий

• РомТигр
            Отключен

• 24 October 2009
            • 710

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
            21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
            22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
            23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
            24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
            25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
            26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Комментарий

• РомТигр
              Отключен

• 24 October 2009
              • 710

Сообщение от СергейНик
              Я думаю что вы сущую правду написали. Где Христос и где христианство? Мне вот интересно,если бы сейчас Христос бы пришел,то что бы он сделал с церковью? наверняка погнал бы оттуда всех продающих и покупающих,наверняка открыл бы книгу закона и начал читать из нее и т.д.
              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
              14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
              16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
              17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
              18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
              19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
              20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
              21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
              22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
              25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
              26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от РомТигр
                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу.
                22 Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию.
                23 Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем;
                24 ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу.
                25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию.
                26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Уважаемый Роман, позвольте уточнить, почему вы удалили двадцатый стих?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от alexoise
                  Сам Иешуа и не подумывал о новой религии,всето,что внесенно в христианство все это благодоря апостолу Павлу,даже существует такая версия,что мудрецы собравшись обсудили проблему,что же им делать дальше с людьми,которые приходят в синагоги и прославляют имя Иешуа,так вот этот апостол Павел был и послан,чтоб окончательно разделить иудаизм и христианство введя некоторые обычаи и обряды,в частности были отменены обрезание и кашрут и появились многочисленные изображения страдания и смерти Иешуа а апостолу Павлу были за это прощены его грехи при жизни...кстати до конца своей жизни Павел не ел мяса и не пил вина...

Откуда взяли эту чушь, дружище alexoise?

Вы хотите сказать, что апостол Павел, который был искренним Иудеем - призывал язычников к продолжению идолопоклонничества?
                  Вот это ДА - особенно, если принимать во внимание это:

"15 Сопровождавшие Павла проводили его до Афин и, получив приказание к Силе и Тимофею, чтобы они скорее пришли к нему, отправились.
                  16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
                  17 Итак он рассуждал в синагоге с Иудеями и с чтущими Бога, и ежедневно на площади со встречающимися.
                  18 Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: 'что хочет сказать этот суеслов?', а другие: 'кажется, он проповедует о чужих божествах', потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение.
                  19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою?
                  20 Ибо что - то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать, что это такое?
                  21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
                  22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                  23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                  24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                  25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
                  26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                  27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                  28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
                  29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                  31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                  (Деяния 17:15-31).

А прощён Богом Павел был вот когда:

"17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                  18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                  19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                  20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                  21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
                  22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос."
                  (Деяния 9:17-22).

Так, что видите, alexoise - Вам даже делать ничего не надо, потому оценку себе Вы поставите сами.
                  Дарю Вам песенку В.С.Высоцкого - "О слухах" :
                  http://www.youtube.com/watch?v=9Dyo1HSgkr4

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Тобос
                    Получается так, что Бог таки религию создавал и эта религия называется Иудаизм.
                    Я никогда не отрицал, что Бог создавал иудаизм, не отрицаю, что Бог создал ислам. Я отрицаю только, что Бог создавал христианство. И утверждаю в своей книге (ссылка - в моей подписи), что христианство - это только ашрам в рамках иудаизма, т.е. - один из укладов жизни в иудаизме.
                    Те из иудеев, кто достигли успехов в исполнении закона, могут совсем отречься от мирской жизни и стать назореями. Иисус и создал школу назореев в рамках иудаизма. Мудрый уразумеет истинность моих слов. Аминь.
                    Желаю всем счастья!

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от Geizer
                      Я никогда не отрицал, что Бог создавал иудаизм, не отрицаю, что Бог создал ислам. Я отрицаю только, что Бог создавал христианство. И утверждаю в своей книге (ссылка - в моей подписи), что христианство - это только ашрам в рамках иудаизма, т.е. - один из укладов жизни в иудаизме.
                      Те из иудеев, кто достигли успехов в исполнении закона, могут совсем отречься от мирской жизни и стать назореями. Иисус и создал школу назореев в рамках иудаизма. Мудрый уразумеет истинность моих слов. Аминь.
                      Желаю всем счастья!
                      Бог не создавал ни христианство, ни иудаизм, ни ислам в том понимании которое есть. Он дал нам Писание: Танах, Благую Весть, Куран. А человечество под предводительством Оппонента понакрутило такого, что ничего уже и не хочется, разве что в Макдональдс или водчки попить.

Вы немного осведомлены о Христианстве, поверьте, тоже случилось и с Кураном и с Танахом.

Но Слово Бога у нас на столе, и сказано - усилием входят в Царство Небесное, что совершенно справедливо к тому, что Спасение не просто от того, чтобы сходить в церковь и ставить галочки себе, но в усилии и рвении познать Истину, читать то что написано Богом и проверять "пророков", особенно церковных.

И если так делать, то любой человек быстро приблизится к пониманию того, что христианство - это ловушка.

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Ответ Тобосу (часть 1)

Сообщение от Тобос
                        ...
                        Христианин это ученик и последователь Иисуса Христа ибо Сам Христос сказал:
                        Правильно, христианин - ученик Христа. А Христос учил назорейству. Назорейство же - институт иудаизма. Оно описано ещё в ветхом Завете. Например, Самсон был назореем, т.е. человеком, посвящённым Богу, посвятившим свою жизнь служению Всевышнему. Смысл этого назорейства, существовавшего в рамках того же иудаизма, и разъяснял Христос. Т.е. Он пришёл только для того, чтобы прокомментировать Ветхий Завет. Очередной пророк иудаизма. И совсем не нужно было его последователям отделяться от иудаизма и выдумывать свою религию. Ибо разделение не Божье дело. Об этом в Библии написано

Сообщение от Тобос
                        6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»(Иоанна 14:6).
                        Правильно, потому что Иисус - Сверхдуша в каждом человеке. Но где в приведённом вами отрывке указание на то. что Иисус создавал христианство, как отельную от иудаизма религию?
                        Если человек достоин, Бог через Сверхдушу (Дух Божий) привлекает его к истинной религии - вере в Бога в рамках иудаизма, ислама или вишнуизма. Но христинаства Бог не создавал. Христос -иудейский пророк, пришедший "к Своим" (Ин.1). Иудей пришёл к иудеям. Или иудейские пророки предсказывали приход лжепророка, который отменит их религию?

Сообщение от Тобос
                        А это что за безобразие, Гейзер?! :
                        «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
                        Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»(Иоанна 6:44).
                        Правильно. Придти к Христу - это выйти на более высокий уровень религии - начав общаться с Духом Божьим в своём сердце. Это уровень описан в вишнуизме, как уровень Параматмы. Их три уровня: познание Брахмана (Святого Духа), осознание Параматмы (Христа в сердце) и осознание Бхагавана (Отца Небесного). Иудейские пророки общались с Богом через Параматму (Христа в сердце). И В Новом Завете об этом написано: "Царство Божие внутрь вас есть" (Лука.), "Се, стою у двери и стучу" (Откр.), "Я с вами во все дни до скончание века", "или не знаете, что Христос в вас" (2Кор. 13) и т.д. Т.е. Господь присутствует в каждом живом существе в виде Сверхдуши, проявляющейся как голос Совести, Разум, Любовь и проч.
                        Христос же разъясняет, как вы, если захотите, сможете стать пророком, назореем или великим преданным Всевышнего. Но никакой новой религии Он не создаёт, а только разъясняет старую, всегда ссылаясь на Ветхий Завет. Иначе бы Он родился не в Израиле, а какой-либо другой стране.

Сообщение от Тобос
                        «И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если ТО не дано будет от Отца Моего.» (Иоанна 6:65).
                        Правильно, человек выходит на уровень Параматмы только с дозволения Всевышнего, когда он заслуживает этого. «Тот, кто победил свой ум, уже достиг Параматмы, ибо он обрёл спокойствие. Такой человек не видит различия между радостью и скорбью, почётом и бесчестием» (Гита. 6: 7).

Сообщение от Тобос
                        Замкнутый круг, Гейзер как будем разрывать, а?
                        Никакого "замкнутого круга" я не вижу. "Замкнутый круг" - только у тебя в голове, брат Тобос.

Сообщение от Тобос
                        ... В Нагорной проповеди Иисус сказал чётко:
                        «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.»
                        Благослови тебя Бог -надо "христианам" почаще это место цитировать.

Сообщение от Тобос
                        «
                        Сообщение от Тобос
                        21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Тебе лень сделать пару кликов и скачать первую часть Нашей книги? Гордыня не позволяет? Ну что ж, если гора не идёт к Магомету...
                        Цитирую из книги "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА. Чудовищный обман псевдо-христианства и пути спасения европейской цивилизации":

Некоторые фразы Христа из «нагорной проповеди», действительно, могут произвести впечатление какой-то отмены положений Ветхого Завета и замены их новыми заповедями. Однако при внимательном исследовании видно, что Христос не отменяет ветхозаветные заповеди, а устанавливает более высокий уровень их исполнения. Иначе получалось бы, что Христос противоречит Сам Себе. Ведь перед тем как произнести несколько наставлений, в которых многим видится отмена Ветхого Завета, Иисус много говорит о незыблемости и неизменности закона Божия (Мф. 5: 1720).
                        На самом деле, в стихах 2148 5-й главы Евангелия от Матфея Иисус Христос не только не отменяет закон Божий, но наоборот учит ещё более тщательному его соблюдению и достижению в этом ещё большего совершенства. Ниже мы приведём ясные доказательства этого.

Например, Иисус не только подтверждает заповедь «не убивай», но советует даже и не гневаться ни на кого, и не допускать даже словесных оскорблений. Он говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака"*, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мф. 5: 2122).
                        Разве это отмена заповеди Бога? Нет, это не только не отмена заповеди, но установление ещё более жёстких требований по её исполнению. Аскетизм речи, культура мышления и доброе отношение ко всем вот действенные методы защиты от греха, рекомендуемые Христом. И эти меры направлены на ещё более соверешенное соблюдение того же самого закона. Иисус не только учит фактическому ненасилию, но избавлению от образа мыслей потенциального обидчика, убийцы. Ведь тот, кто не оскорбляет, не гневается, тот и не ударит и не убьёт. Следовательно, Иисус учит ещё более совершенному исполнению того же иудейского закона.

(из книги "Падение Вавилона", часть 1 - "Закон и беззаконие", глава "Кто отменил закон Божий?". Скачать: "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Книга о глобальном обмане «христианства», новый взгляд на историю и современность)

Сообщение от Тобос
                        28 А Я говорю вам
                        Иисус Христос не только подтверждает заповедь «не прелюбодействуй», но переводит исполнение этой заповеди с внешнего на внутренний уровень, требуя от того, кто хочет достичь совершенства, полного контроля над своим умом, чувствами и желаниями. Он говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф. 5: 2728).
                        Как видим, это вовсе не отмена ветхозаветной заповеди, но наоборот ужесточение её требований. Христос не только не отменяет заповеди, но предлагает метод пресечения этого греха, что называется, «на корню» когда дурные помыслы ещё только зарождаются в уме человека. Он учит, что нужно не только не прелюбодействовать, но даже не иметь образ мыслей прелюбодея. Итак, Христос не отменяет заповедь, а утверждает её незыблемость, уча наиболее совершенному способу её исполнения.
                        Последний раз редактировалось Geizer; 28 March 2010, 04:06 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Хранитель
                          Ветеран

• 03 July 2004
                          • 1465

[QUOTE=Тобос;2026515][ ибо Сам Христос сказал:[/FONT][/COLOR]

28 А Я говорю вам

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          32 А Я говорю вам

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Вы знаете , а я не увидел не одной ОтМеНЫ Ни ОДНОЙ !!! Ни одного противоречия ... Он только говорил ... лучше для вас дело до суда не доводить , прощать и любить ..так как это лучше ,будет для вас в очах Бога ..но если не можете ,поступайте по ЗАКОНУ .
                          Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                          63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Тобос

28 А Я говорю вам

32 А Я говорю вам

Сообщение от Geizer
                            Некоторые фразы Христа из «нагорной проповеди», действительно, могут произвести впечатление какой-то отмены положений Ветхого Завета и замены их новыми заповедями. Однако при внимательном исследовании видно, что Христос не отменяет ветхозаветные заповеди, а устанавливает более высокий уровень их исполнения. Иначе получалось бы, что Христос противоречит Сам Себе. Ниже мы приведём ясные доказательства этого.

Например, Иисус не только подтверждает заповедь «не убивай», но советует даже и не гневаться ни на кого, и не допускать даже словесных оскорблений. Он говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака"*, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной» (Мф. 5: 2122).
                            Разве это отмена заповеди Бога? Нет, это не только не отмена заповеди, но установление ещё более жёстких требований по её исполнению.

Итак, Христос не отменяет заповедь, а утверждает её незыблемость, уча наиболее совершенному способу её исполнения.
                            Сообщение от Хранитель
                            Вы знаете , а я не увидел не одной ОтМеНЫ Ни ОДНОЙ !!! Ни одного противоречия ... Он только говорил ... лучше для вас дело до суда не доводить , прощать и любить ..так как это лучше ,будет для вас в очах Бога ..но если не можете ,поступайте по ЗАКОНУ.

ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
                            (Числа 31:14-18).

А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?

Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
                            Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.

Творец способен ли на такое?
                            Никогда ли не задумывались, или ощущение было, что Библия в составе ВЗ и НЗ - это игра со злым (Яхве) и добрыми (Христос - которого тот же Яхве послал (Иоанна 17:3)) следователями?

Возьмём к примеру слова Христа:
                            "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
                            (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
                            «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
                            (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
                            Особенно это понятно в контексте: "Я в Отце и Отец во Мне".
                            Вы же считаете Иисуса Богом - полагаете, что Бог не изменяется и тут такой пассаж.
                            Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно убитых не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Дело в том, что какими люди были при Моисее, такими они оставались в Евангельские времена, такими являемся и сейчас мы. Это понятие приемственности греховности через поколения в Новом завете определяется понятием "род сей".

Когда Христос сказал:
                            «34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                            35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
                            (Матфея 24:34,35), -
                            ...это Он говорил о втором пришествии и даже апостолы не поняли смысла и ожидали скорого возвращения Христа, ещё при их жизни, подумав, что речь идёт о "сем поколении".
                            Это хорошо видно из мыслей апостолов в посланиях, а также даёт понять почему апостолы Евангелия написали только в конце их земного пути.

А вот ЧТО не устарело и что является НЕПОРОЧНЫМ Словом Божиим - об этом Иисус также говорил и сейчас я напишу...

А далее всё просто и ясно сказано:
                            "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                            (Иоанна 14:26).

Далее сказано:
                            "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
                            (Иоанна 16:13).

Видите, Иисус не сказал, что Писания наставят людей на всякую истину, научат всему и напомнят всё - но Дух Святой. А Дух Святой никак не может быть искажён человеками, потому Бог и не делает брака.
                            Потому Иисус ничего и не написал
                            Если же кто-то думает, что Дух Святой Бог посылает только избранным - вера того человека тщетна.

С другой стороны без Писаний обойтись никак нельзя, но исследовать их необходимо самостоятельно, поменьше читая безответно чужие комменты, в которых часто содержатся наставления типа: "...это надо понимать так...пророк подразумевал это...апостол хотел сказать то...Христос думал так , а не иначе...обычному человеку это понять невозможно и т.п."

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Ответ Тобосу (часть 2)

Сообщение от Тобос
                              32 А Я говорю вам
                              В дальнейших наставлениях Иисус подчёркивает, насколько страшно отойти от соблюдения закона Божия: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф. 5: 2930). Затем Иисус вновь ужесточает требования к соблюдению 7-й заповеди, говоря о греховности развода и брака с разведённой женщиной (Мф. 5: 3132).

Сообщение от Тобос
                              После этого Христос даёт более глубокое понимание заповеди: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои» (Мф. 5: 3337). Иисус предлагает не клясться вовсе, объясняя, что всё во власти Бога, и человек ничего не определяет в своей жизни. Иисус учит простоте в общении: «да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5: 37). Ну и где же здесь отмена заповеди о соблюдении клятвы? Отказ от произнесения клятв самый совершенный способ не нарушать их.

Сообщение от Тобос
                              Отказ от осуществления принципа «око за око, и зуб за зуб» (Мф. 5: 3839) не отмена этого принципа, а понимание неотвратимости Божьего воздаяния, при котором участие человека не обязательно. Главное понимание неотвратимости наказания за грех. Если человек не верит, в то, что Господь непременно накажет за грех и отмстит за обиду, то он мстит сам или прибегает к помощи суда. Если же человек поднялся выше в своём осознании, то он понимает: за всё будет воздаяние, любой поступок создаёт определённые последствия. Понимая это, человек просто уступает суд и возмездие Богу, зная, что воздаяние неотвратимо, и человек не в праве сам распоряжаться чужими жизнями и судьбами.
                              Это разъясняет Апостол Павел: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12: 19). Написано же это в Ветхом Завете: «У Меня отмщение и воздаяние» (Втор. 32: 35). Итак, никакой отмены ветхозаветных принципов здесь нет. Каждый поступок влечёт последствия. Это называется кармой[1] и выражено в Новом Завете словами: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал. 6: 7).

[1] Карма материальная деятельность ради наслаждения её плодами, а также плоды этой деятельности.

Сообщение от Тобос

Отказ от ненависти к врагу не отмена ветхозаветных заповедей, а признак более высокого духовного осознания (Мф. 5: 4344). Совершенный человек свободен от двойственности, не видит ни в ком врага, и относится ко всем одинаково. Во всех живых существах духовно развитый человек видит своих друзей, собратьев, детей Божиих (Мф. 5: 4448). Он относится ко всем с любовью так же, как относится ко всем живым существам и Всевышний Господь (Мф. 5: 45). То, что человек уже не видит ни в ком врага, не является нарушением заповеди: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Просто враги для человека, достигшего совершенства, исчезают. А если нет врагов, кого же ненавидеть? Если человек не видит врагов, то это не является отказом от исполнения закона Божия, а может быть только плодом исполнения этого самого закона.

Сообщение от Тобос
                              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.» (Матфея 5:21-48).

Совершенство не может быть нарушением заповеди, ибо обретение совершенства и является целью исполнения заповедей. Совершенства же нельзя достичь, не пройдя через соблюдение закона Божия.
                              Иисус Христос произносит «нагорную проповедь» не для всего народа, а для избранных Им учеников (Мф. 5: 1) тех, кто с детства был воспитан на законе Божьем и желает достичь ещё больших успехов в преданности Богу. Закон Божий предназначен для широких масс людей; учение же Христа, основанное на этом законе, предназначено далеко не для всех, а лишь для тех, кто хочет уже в этой жизни «пойти дальше» мирских благословений, для тех, кто желает познать истину и достичь вечной жизни.
                              Понятия «праведность» и «грех» определяются исполнением закона Божия. Если бы Христос отменил закон Божий, то эти понятия потеряли бы смысл. Но Он ясно говорит в Евангелии о праведности и грехе, а это значит, что Он не отменяет закона Божия.

Сообщение от Тобос
                              Не клевещи на Христа, пожалуйста. Он не отменял заповедей Торы. Ты же сам вначале процитировал Христа ,Который сказал: "ни одна иота не прейдет из закона" Христос ничего не отменял и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Христианин - тот, кто подражает Христу. Если Христос соблюдал заповеди Торы, то и его последователь должен делать то же самое. Если Христос был примерным Иудеем, то и христианин должен быть... иудеем (!). Единственная разница лишь в том, что Христос Своей жертвой за наши грехи освободил нас от необходимости убивать коров, баранов и голубей ради прощения наших грехов...

Сообщение от Тобос
                              Вы - о чём?

Сообщение от Тобос
                              Пока, я думаю Вы, Гейзер вопросами загружены достаточно, так я же стараюсь, правда?[IMG]file:///C:/WINDOWS/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
                              Я нисколько не "загрузился" от ваших вопросов - у меня же все ответы на ваши вопросы уже есть в книге. Поэтому, ответил в течение минут 10. Время ушло только на то, чтобы копировать и вставлять готовый текст. Только весь ответ пришлось разбить на две части, чтоб не так длинно получилось. Да и кто станет читать длиннющие сообщения?

Не упорствуй, Тобос, и не пытайся меня завалить. С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы по данной теме.

СКАЧАЙ КНИГУ "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА" ПРЯМО СЕЙЧАС!
                              И твои волосы станут мягкими и шелковистыми!

БУДЬ В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ!!!

"ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Книга о глобальном обмане «христианства», новый взгляд на историю и современность

Желаю всем счастья!!!

Комментарий

Обработка...