Создавал ли Бог христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шурочка5
    Участник

• 13 August 2009
    • 311

гордыня,бывает в разных видах справится с ней тяжко.

Сообщение от Тобос
    Т.е нужную мне информацию на форуме я должен всасывать не обсуждая её с генератором той информации?
    Я с Вами не согласен ибо тут всякие люди пишут, потому просто так никому верить на слово я и Вам не советую и как пример предлагаю Сообщение № 34.

Причём тут бросание камней, я не понял ибо мы обсуждаем не личность участников, а их мысли, что правилами форума не запрещено.
    Если же кто-то не готов к тому, что его мысли будут на форуме подвержены обсуждению - нечего сюда писать вообще.
    Шурочка5 для всех.
    Каков уровень: таково восприятие, обретение знания.Зачем? во что то вникать?"я и так всё знаю и понимаю.Это видимо не для вас,вы и так
    выше Бога.Подниматься в гору очень тяжело,лучше оставаться у подножья и говорить не закрывая рот ,как тяжело подниматься в гору.
    Кто ищет тот услышит.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

В огороді бузина,а в Києві дядько. (укр.)

Комментарий

• Gizza
        Участник

• 13 November 2010
        • 40

Сообщение от Geizer
        Создавал ли Бог христианство вообще? Я считаю, что не создавал, и его возникновение какая-то историческая ошибка.
        А что вы думаете по этому вопросу?
        На мой взгляд вопрос не совсем корректен.
        Что значит не создавал или создавал?
        Разве во вселенной есть что-либо такое, чего Бог не создал? Если Бог - Творец Всего, то стало быть Он имеет опосредованное отношение и к христианству. Ответ очевиден, мое мнение что создавал.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от Gizza
          На мой взгляд вопрос не совсем корректен.
          Что значит не создавал или создавал?
          Разве во вселенной есть что-либо такое, чего Бог не создал? Если Бог - Творец Всего, то стало быть Он имеет опосредованное отношение и к христианству. Ответ очевиден, мое мнение что создавал.
          Создавал как отдельную от иудаизма религию? Или - как высшую ступень того же иудаизма? Вот в чём был вопрос.
          Я считаю, что Христос - иудейский пророк и логика говорит, что Он не мог создавать никакой новой религии, тем более - упраздняя заповеди Бога, как поняло это большинство так называемых "христиан".
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Geizer
            Создавал как отдельную от иудаизма религию? Или - как высшую ступень того же иудаизма? Вот в чём был вопрос.
            Я считаю, что Христос - иудейский пророк и логика говорит, что Он не мог создавать никакой новой религии, тем более - упраздняя заповеди Бога, как поняло это большинство так называемых "христиан".

Geizer (вне конфессий), как Вы думаете, Творец мог ли побуждать людей убивать себе подобных, как то предлагается в бумажной "торе"?
            Попробуйте изменить Ваш статус на "вне религий", подумайте по времени столько, сколько Вам понадобиться, затем ответьте честно и подробно, на основании Вами же написанного:

Сообщение от Geizer
            2. ... Хотя при встрече, думаю, мы бы с тобой подружились.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Нам бедолагам (людям) в разное время разными пророками и святыми были переданы знания о совершенном человеке, о счастливой жизни на этом и на том свете, а мы очередной раз выбираем хаос под любыми предлогами
              И даже Новый Завет, воспевающий любовь к Богу и ближнему нам не указ
              (мы всё равно спорим, сомневаемся, осуждаем)
              Что ещё должно произойти, чтобы мы ПРОЗРЕЛИ?....

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Avis
                Что ещё должно произойти, чтобы мы ПРОЗРЕЛИ?....
                "6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
                (Иоанна 3:6,7).

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Geizer

PS: Музыка Эннио Морриконе хорошая. У меня эта мелодия есть в сборниках где-то. Так что скачивать не буду. А фильм "Крёстный отец" не люблю. Показывали тут зверства одной банды в 90-х. Так вот уцелевшие потом признавались, что вдохновение черпали из фильма "Крёстный отец"...
                  Так ведь и Морриконе черпал вдохновение из этого же фильма.

Или вот еще более контрастный пример: им был написан саундтрек к фильму мастера ужаса Дарио Ардженто:

Как можно писать гениальную музыку, отталкиваясь от таких неоднозначных тем и буквально жутких сцен непонимаю.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Geizer

Полуоответ скорее дает Ахматова:
                    Когда б вы знали, из какого сора
                    Растут стихи
                    , не ведая стыда...

Комментарий

Обработка...