Закон Отменен(или упразнен), что это значит???
Свернуть
X
-
какое противоречие я же стих привел толко, это не мои слова!!!
еще разок проивожу может прочитаешь?
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону остудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:9)
кстати когда ты находишь в библии противоречие, это значит ты чтото не понимаешь!!!Комментарий
-
кстати когда ты находишь в библии противоречие, это значит ты чтото не понимаешь!!!Комментарий
-
Дело все в том,что мы свами читаем Библию или как вы его называете Ветхий Завет по разному и потому не можем понять друг друга,Тора есть Единственное и Окончательное Слово Б-га когда либо данное людям,Новый Завет это совсем другое учение противоречащае Торе,Новый Завет объединили с Торой ,чтоб ридать ей значимость и видимость того,что это Слово Божие,прочитайте внимательно ито и другое и вы легко убедитесь в этом,а читая послания апостола Павла убеждаешся,что это и есть Авон гилион,созвучное с Евангелием,тобишь власть беззакония,власть греха,Павел окончательно вольно или невольно отделил иудаизм и христианство и в этом наверное и была его главная миссия...Комментарий
-
Отменение заповедей Торы,то бишь отрицание самого Творца,отмена обрезания,отмена кашрута ,да и многое из того,что написал в своих посланиях апостол Павел...а самое страшное,что объявил человека Йешуа из Назарета-"Сущим" не называется ли это все идолопоклонством?Комментарий
-
я не понял ты иудей чтоли???Комментарий
-
Он ещё и раскрыл проблему у твоего народа. Не подумай что я спорить буду. Он, ап Павел говорил и почему сердца иудеев закрыты. Мне всё ясно.
И если Бог не открыл я тоже тебе не возмусь,не по силам.
Но спасибо что ответил.Комментарий
-
" итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А в наши дни почему не видим Христа? Может, по той же самой причине, что и тогда: говорим, и не делаем?Комментарий
-
Поскольку многие христиане считают, что закон отменен, у меня возникают закономерные вопросы:
.1. В случае если остались только 2 закона (возлюби ближнего как самого себя и Бога всем сердцем), я бы очень хотел знать что из 10 заповедей Исх:20 не относится к этим двум законам.
.2. Если же вы считаете что осталась одна заповедь (не делай другим того, чего не хочешь себе),
то получается прелюбодеяние не грех, потому как это дело обоюдное, прелюбодеяние многие совершают, желая, чтоб и им так делали!
Сразу скажу, я считаю, что десятисловный закон остался, но хочу узнать мнение тех, кто считает иначе в контексте выше поставленных вопросов!
Личная просьба пишите лаконично (коротко но по сути) и подкрепляйте стихом ваши утверждения!Комментарий
-
Друг мой, ты суть не уловил!!! ты испровляешь мой вопрос а надо ответить на него!!!Комментарий
-
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:28-31) - эта глава любимое место беззаконников потому что читают через стих!!! но да будет вам известно, что Обрезанные (а значит иудей) оправдывается верою так же как и язычник!!! и это ни как не уничтожает закон но утверждает(делает не рушимым, твердым, на всегда можно сказать)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий