Закон Отменен(или упразнен), что это значит???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nomoc
    Участник

• 20 March 2010
    • 83

Поскольку многие христиане считают, что закон отменен, у меня возникают закономерные вопросы:

.1. В случае если остались только 2 закона (возлюби ближнего как самого себя и Бога всем сердцем), я бы очень хотел знать что из 10 заповедей Исх:20 не относится к этим двум законам.
    .2. Если же вы считаете что осталась одна заповедь (не делай другим того, чего не хочешь себе),
    то получается прелюбодеяние не грех, потому как это дело обоюдное, прелюбодеяние многие совершают, желая, чтоб и им так делали!

Сразу скажу, я считаю, что десятисловный закон остался, но хочу узнать мнение тех, кто считает иначе в контексте выше поставленных вопросов!
    Личная просьба пишите лаконично (коротко но по сути) и подкрепляйте стихом ваши утверждения!
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Закон Учением стал: Чтобы не мешали друг другу жить, для этого дал был закон, как это сделать. А чтобы совершенствоваться, то этот же самый закон для таких желающих становится Учением, где в одних и тех же словах закона открывается более глубокий смысл сказанного, чем тот смысл что "закон, как уголовный кодекс".

Комментарий

• Nomoc
      Участник

• 20 March 2010
      • 83

Поскольку десять заповедей являются десятью пунктами двух законов(возлюби ближнего как самого себя и Бога всем сердцем), то для народа Божьего остается обязательным соблюдение закона! И это не мешает нам оправдываться верою!!!
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:36-40)

Комментарий

• Nomoc
        Участник

• 20 March 2010
        • 83

Сообщение от Viktor.o
        Закон Учением стал: Чтобы не мешали друг другу жить, для этого дал был закон, как это сделать. А чтобы совершенствоваться, то этот же самый закон для таких желающих становится Учением, где в одних и тех же словах закона открывается более глубокий смысл сказанного, чем тот смысл что "закон, как уголовный кодекс".
        Спасибо!! но на какой вопрос ты ответил? и где твой стих?
        Пожалуйста пиши по понятней, я не понял что ты хотел сказать, не сочти за грубость, я правда не понял!!!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Nomoc
          Поскольку многие христиане считают, что закон отменен, у меня возникают закономерные вопросы:

.1. В случае если остались только 2 закона (возлюби ближнего как самого себя и Бога всем сердцем), я бы очень хотел знать что из 10 заповедей Исх:20 не относится к этим двум законам.
          .2. Если же вы считаете что осталась одна заповедь (не делай другим того, чего не хочешь себе),
          то получается прелюбодеяние не грех, потому как это дело обоюдное, прелюбодеяние многие совершают, желая, чтоб и им так делали!

Сразу скажу, я считаю, что десятисловный закон остался, но хочу узнать мнение тех, кто считает иначе в контексте выше поставленных вопросов!
          Личная просьба пишите лаконично (коротко но по сути) и подкрепляйте стихом ваши утверждения!
          Здравствуйте, позвольте просто процитировать Иисуса, чтоб быть кратким и по сути:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

Комментарий

• Nomoc
            Участник

• 20 March 2010
            • 83

Сообщение от Мудp
            Здравствуйте, позвольте просто процитировать Иисуса, чтоб быть кратким и по сути:

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 34:
            Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            Да я согласен, что надо возлюбить как Иисус, но я не понял конкретных вещей, какой из десяти заповедей не относится к возлюби???
            И читая строки «заповедь новую», не имеешь ли ты введу то, что это отменяет 10 заповедей!!!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Nomoc
              Спасибо!! но на какой вопрос ты ответил? и где твой стих?
              Пожалуйста пиши по понятней, я не понял что ты хотел сказать, не сочти за грубость, я правда не понял!!!
              На этот:

Это хотел сказать, что у кого совесть "спит", для них закон, а у кого не спит, то у таких совесть - закон, записанный в сердцах, и для них то, что Иисус сказал, становится Учением.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Nomoc
                Да я согласен, что надо возлюбить как Иисус, но я не понял конкретных вещей, какой из десяти заповедей не относится к возлюби???
                И читая строки «заповедь новую», не имеешь ли ты введу то, что это отменяет 10 заповедей!!!
                это сложный вопрос я сам много думаю над этим, но Иисус сказал:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Комментарий

• Nomoc
                  Участник

• 20 March 2010
                  • 83

Сообщение от Viktor.o
                  На этот:

Это хотел сказать, что у кого совесть "спит", для них закон, а у кого не спит, то у таких совесть - закон, записанный в сердцах, и для них то, что Иисус сказал, становится Учением.
                  Ну братья я вас не понял или вы не договорили! Для тех у кого «совесть - закон, записанный в сердцах» им нужно соблюдать закон 10 заповедей или нет?

Комментарий

• Nomoc
                    Участник

• 20 March 2010
                    • 83

Сообщение от Мудp
                    это сложный вопрос я сам много думаю над этим, но Иисус сказал:

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    То есть ты не знаешь нужно ли соблюдать 10 заповедей или нет сегодня спасенному по вере?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Nomoc
                      То есть ты не знаешь нужно ли соблюдать 10 заповедей или нет сегодня спасенному по вере?
                      будьте так любезны, приведите кратко все десять заповедей о которых вы говорите. Да благословит вас Дух Святой

Комментарий

• Nomoc
                        Участник

• 20 March 2010
                        • 83

Сообщение от Мудp
                        будьте так любезны, приведите кратко все десять заповедей о которых вы говорите. Да благословит вас Дух Святой
                        Извини, что я на ты в предидущем сообщении, не замтил!!!!

1.Да не будет у тебя других богов
                        2.Не делай себе кумира
                        3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно
                        4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        5.Почитай отца твоего и мать твою
                        6.Не убивай.
                        7.Не прелюбодействуй
                        8.Не кради.
                        9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
                        10.Не завидуй
                        Последний раз редактировалось Nomoc; 20 March 2010, 05:57 AM. Причина: не дописал

Комментарий

• Fisherrr
                          Завсегдатай

• 04 July 2009
                          • 970

.....................

Комментарий

• Nomoc
                            Участник

• 20 March 2010
                            • 83

Сообщение от Fisherrr
                            .....................
                            Привет!!

Комментарий

• Nomoc
                              Участник

• 20 March 2010
                              • 83

Пища для размышления

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                              23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                              24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                              25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                              (Иак.1:22-25)

Чтоб не осталось вопросов что это за закон свободы:

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              (Иак.2:10-12)

Комментарий

Обработка...