Свидетельство об аде и небесах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Есть место одно:"покажи мне веру без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих". т.ч. вера без дел мертва. Верит тот, кто делает, потому что он делает от того что - верит. А если бы не верил, то и не делал бы.
    Это смотря что он делает. Так и инквизиция делала, - и это казалось им и вера и дела веры. Чем так, так лучше вообще никак не делать...
    "ненавреди" главнее мании величая..

А суд очень прост: "кто ты есть, это - твой суд и твоя заслуга". Т.ч., как сказал Апостол Павел: "каждый, строя, смотри как строишь". Взять себя самого в качестве "сырья", и самому самого себя строить, согласно Учения, а не то что, "поверил и пошёл спокойно спать".
    А это смотря из чего строить можно строить и из соломы... если "строить лижбы строить".. но День покажет, кто что выстроил и на чем и из чего строил...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Sewenstar
      Это смотря что он делает. Так и инквизиция делала, - и это казалось им и вера и дела веры. Чем так, так лучше вообще никак не делать...
      "ненавреди" главнее мании величая..

А это смотря из чего строить можно строить и из соломы... если "строить лижбы строить".. но День покажет, кто что выстроил и на чем и из чего строил...
      Так можно ещё миллион лет прожить, размышляя о ком-то, смотря что тот делал, а потом о ком-нибудь другом, затем - третьим..., народу мноооого, можно вечно размышлять "кто что делал", так и не начав делать самому.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Что у Бога справедливо, то это то, что Он человеку дал свободу, чтобы тот делал себя таким, каким он хочет быть, и Бог ему поможет. Но если человек вообще ничего не делает, то Бог и тут ничего не делать ему тоже поможет. Но результат будет таким, каким человек сам из себя самого себя "слепил".

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Так можно ещё миллион лет прожить, размышляя о ком-то, смотря что тот делал, а потом о ком-нибудь другом, затем - третьим..., народу мноооого, можно вечно размышлять "кто что делал", так и не начав делать самому.
          А так, можно через пару лет, увидеть на рынке "Роботов-христиан", Аибо-2... типа...
          Которые ничего не чувствуют, любить не могут, зато все заповеди выполняют... все языки знают и Писание на пять.... Аптечка в комплекте для изцеления... и еще и людей учить будут... и инквизицию устроят..
          "...и наступил 2010 год.."(с)

но в Писании не так сказано:
          ..1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. ...

*Ангел

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Sewenstar
            А так, можно через пару лет, увидеть на рынке "Роботов-христиан", Аибо-2... типа...
            Которые ничего не чувствуют, любить не могут, зато все заповеди выполняют... все языки знают и Писание на пять.... Аптечка в комплекте для изцеления... и еще и людей учить будут... и инквизицию устроят..
            "...и наступил 2010 год.."(с)

но в Писании не так сказано:
            ..1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. ...
            "Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь". (Лк. 3:9)

"...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
            так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть...
            .(Иуд. 6-8)

Комментарий

• caxa
              Участник

• 20 March 2010
              • 2

Сообщение от nickoyan
              Уважаемый Sewenstar, Любовь - это не чувство, это природа Живого Бога!
              Поэтому большинство сегодняшних "христиан" водимы такими "чувствами".
              Есть чувство, значит люблю, нет чувств - уже и любовь куда-то пропала...
              Вопрос вот в чём, Библия говорит:

..."любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым"....(Рим. 5:5)
              Так ли это в нашей жизни?
              ..."Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". (Рим. 8:9)

А как узнать об этом? Очень просто:

"Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем".(1Ин 2:4,5)

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его".(1Ин. 3:6)

Из сего и узнаем, есть в нас Его любовь или нет, а всё остальное - пустословие!
              Благослови Вас Бог, сделать правильный выбор!
              Разве Любовь не является лишь умственным представлением о любви, но не Любовью как сути, т.е. без вмешательства нашего ума?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

нда.. не знал что создатели программы Элиза выпустили новую версию своего творения...
                которая теперь способна сыпать цитатами из Писания...
                опять ошибся... думал с Живым общаюсь...

*Ангел

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от caxa
                  Разве Любовь не является лишь умственным представлением о любви, но не Любовью как сути, т.е. без вмешательства нашего ума?
                  Уважаемый Саха, если Вам интересна тема об истинной любви (греч.Агапе),
                  и чем она отличается от человеческой (греч. эрос, филия, сторге), пройдите
                  пожалуйста сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t53107.html Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от nickoyan
                    Уважаемый Саха, если Вам интересна тема об истинной любви (греч.Агапе),
                    и чем она отличается от человеческой (греч. эрос, филия, сторге), пройдите
                    пожалуйста сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t53107.html Благослови Вас Бог!

Спасибр Вам большое за эту ссылку . В ней самая важная информация для истинного христианина , - это самая главная тема , то есть ВСЁ
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Романтичная
                      Спасибр Вам большое за эту ссылку . В ней самая важная информация для истинного христианина , - это самая главная тема , то есть ВСЁ
                      Благослови Вас Христос!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Sewenstar
                        нда.. не знал что создатели программы Элиза выпустили новую версию своего творения...
                        которая теперь способна сыпать цитатами из Писания...
                        опять ошибся... думал с Живым общаюсь...
                        Уважаемый Sewenstar, чтобы не впасть в заблуждение, исследуйте Писания!
                        "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".(Ин. 5:39)

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить".(1Петр. 5:8)

Вы знаете, что такое грех?

ГРЕХ (греч. amartia) - ошибка, промах, мимо цели...
                        Грех прямое или косвенное нарушение заповедей (заветов Бога, предписаний и т.д.); Определение гласит, что грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.
                        Также, грехом иногда считается не только деяние, нарушающее заветы, но и само желание не следовать заповеданному.

Чтобы не ошибаться, не промахиваться, и не идти мимо цели - Бог дал нам
                        Своё Слово (Библию)! Если мы любим Бога, и Его Сына Иисуса Христа, тогда
                        мы пребываем в Его Слове и спасёмся, а если не пребываем в Его Слове -
                        тогда погибнем!

Когда я родился от Духа Святого, тогда первое что я почувствовал - любовь
                        к Богу и Его Слову! Во мне возникло огромное желание исследовать Писания
                        и следовать за Иисусом Христом, в любви к Нему, через соблюдение Его
                        заповедей! Для меня было счастьем стать Его учеником, потому что я любил
                        Его и слушался всего, что Он повелевает мне! И по сей день Он ведёт меня
                        по узкому Пути Его Слова, а Дух премудрости и откровения - свидетельствует в сердце моём, что я на верном Пути!
                        Всё, что говорит Бог, всегда на 100% - соответствует Его Слову! Вот почему
                        нужно знать, и пребывать в Его Слове!

Прошу Вас ещё раз, проверьте жизнь Вашу в свете Слова Божьего!
                        Если Вы не живёте по Слову, тогда Вы - на широком пути в вечную погибель!
                        Потому что ничто нечистое - не войдёт в Царствие Небесное!

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Когда я родился от Духа Святого, тогда первое что я почувствовал - любовь
                          к Богу и Его Слову! Во мне возникло огромное желание исследовать Писания
                          и следовать за Иисусом Христом, в любви к Нему, через соблюдение Его
                          заповедей!
                          Ну вот...
                          ...я вам о чем здесь и толкую...
                          Любовь сначала, - а потом дела...
                          сначала Сила, - потом действие...
                          но судить дела(по плоти) друг друга через интернет ни вы ни я не можем
                          Благословений...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Sewenstar
                            Ну вот...
                            ...я вам о чем здесь и толкую...
                            Любовь сначала, - а потом дела...
                            сначала Сила, - потом действие...
                            но судить дела(по плоти) друг друга через интернет ни вы ни я не можем
                            Благословений...
                            А разве не наоборот? Иначе можно просидеть в кресле, дожидаясь любви, и не сделать ничего такого, в чём она себя проявляет?

И насчёт силы: если взять в пример штангиста, то силу он за счёт тренировок накопил, а не то что сидел и ждал, пока она придёт.

Т.ч. без дел вряд ли что придёт, пусть чел сам себя не обманывает, т.к. Отец ему свободу дал, и его результат от него самого зависит.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

А разве не наоборот? Иначе можно просидеть в кресле, дожидаясь любви, и не сделать ничего такого, в чём она себя проявляет?
                              Как видим нет:
                              ..Иез.1:20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса
                              поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах...

...Иез.1:21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались
                              от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах...

...Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии...

Иначе можно делать и добро и чудеса а потом услышать вот это:
                              ...Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы;
                              отойдите от Меня все делатели неправды...

Весь вопрос в мотиве. В чьё ИМЯ делаются дела добрые: во ИМЯ Бога(Любви) или в своё собственное имя("Я")

Т.ч. без дел вряд ли что придёт, пусть чел сам себя не обманывает, т.к. Отец ему свободу дал, и его результат от него самого зависит.
                              Я раб Его... без Его Воли, не сдвинусь с места, как те Животные....
                              если вам дана свобода, то вы УЖЕ царствуете..

И насчёт силы: если взять в пример штангиста, то силу он за счёт тренировок накопил, а не то что сидел и ждал, пока она придёт.
                              после соблюдения первых двух пунктов пример со штангистом становится корректен, но не ранее....

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Как думаете, букашка (например) чем водится, если не духом, который в ней? Так и всё остальное - Духом "пропитано" и духом водится. Только человек собственным мнением сам себя "за нос" водит, "мудря" о Духе, которым и так живёт, и который только познать осталось.

Комментарий

Обработка...