Свидетельство об аде и небесах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Как думаете, букашка (например) чем водится, если не духом, который в ней? Так и всё остальное - Духом "пропитано" и духом водится.
    Его не познают, своими силами, (как проповедует некто под ником "творец всего"(мел)), а Он Сам(Дух) Открывается кому хочет, это Откровение:
    ...Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец,..

В Вавилоне именно этим и занимались: познавали и строили башню...

А надо так:
    ..Песн.1:3 Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!...

Если вы сам от себя что то "познаете", - то вы перелазите инде, без брачной одежды..
    дальше сами знаете...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Читал я эти все цитаты тоже, поэтому, не надо теорию доказывать теорией. Учение подтверждается плодами, которые внутри созревают, а не буквами.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

а чё это хоть за плоды учения такие , если они даже
        буквами неотражаются, а только внутри, - вещь в себе?
        зарытый талант?

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Sewenstar
          а чё это хоть за плоды учения
          такие , если они даже буквами не отражаются, а только внутри...
          Те плоды, о которых в Учении говорится. Или считаете, что только в цитатах плоды бывают, а в живой реальности такого нет?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Сообщение от Sewenstar
            а чё это хоть за плоды учения такие , если они даже
            буквами неотражаются, а только внутри, - вещь в себе?
            зарытый талант?
            Sewenstar, в общении с Вами, складывается стойкое впечатление, что Ваша
            плоть ни за что не собирается сораспяться Христу, более того, Вам нравится
            жить по плоти!... А иначе бы Вы так яростно не защищали её... Скажите, как
            Вы отличаете, по плоти Вы живёте или по духу?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Те плоды, о которых в Учении говорится. Или считаете, что только в цитатах плоды бывают, а в живой реальности такого нет?
              Мы говорили не о добрых делах, а о плодах Учения (Истине), насколько я понял, на что вы ответили так:
              учение подтверждается плодами, которые внутри созревают, а не буквами.
              Я же утверждал, что если есть плоды внутри то надо их явить: отдать продающим...

я так и не понял о каких плодах учения вы говорите если не о СЛОВЕ ИСТИНЫ:
              Господь посеял Своё Слово Истины в нас и будет требовать плода, от нас, как от той смаковницы:

...Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. 14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! ...

Что значит плоды внутри? Свет Слова в мир нужно явить - дать продающим-покупающим, то, что Бог оставил в удел, чтобы преумножить то что было дано(Истину Слова)..
              талант зарывать низя не на себя работаем..

а иначе будет так:
              Откр.16:21..и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Sewenstar
                Мы говорили не о добрых делах, а о плодах Учения (Истине), насколько я понял, на что вы ответили так:

Я же утверждал, что если есть плоды внутри то надо их явить: отдать продающим...

я так и не понял о каких плодах учения вы говорите если не о СЛОВЕ ИСТИНЫ:
                Господь посеял Своё Слово Истины в нас ...
                Где я такое говорил, что плоды надо отдать продающим? Это ж не яблоки или что-то подобное им, чтобы можно было отдать. Это расширение сознания, себя и мир начинаешь видеть глубже, видеть, почему всё идёт именно так, как оно идёт, а не по другому, и всё в таком духе. Это и есть внутренние плоды. А то, что Господь Слово Истины посеял, то если это Слово ум захватил, то от Истины останется только мнение об Истине - "сорняком зарастёт".

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Это расширение сознания, себя и мир начинаешь видеть глубже, видеть, почему всё идёт именно так, как оно идёт, а не по другому, и всё в таком духе. Это и есть внутренние плоды.
                  так я вам и говорю, что если вы себе УЖЕ расширили сознание, то надо и другим это помочь сделать, - сказать Слово, явить то что имеешь...
                  в этом смысле плоды из букв на "рынок" вынести...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Sewenstar, в общении с Вами, складывается стойкое впечатление, что Ваша
                    плоть ни за что не собирается сораспяться Христу, более того, Вам нравится
                    жить по плоти!...
                    Нормально... как же это вы не замечаете слона... кто тут(у вас в теме), утверждал что все плотские(не во Христе) мертвы, что УЖЕ в аду, с самого рождения на земле?
                    -понять эту РЕАЛЬНОСТЬ - , это и есть сораспяться...
                    (... дальше воскресение в Нем же)

А иначе бы Вы так яростно не защищали её...
                    где я защищал мертвую плоть?
                    Скажите, как Вы отличаете, по плоти Вы живёте или по духу?
                    ...Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона...

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Sewenstar
                      так я вам и говорю, что если вы себе УЖЕ расширили сознание, то надо и другим это помочь сделать, - сказать Слово, явить то что имеешь...
                      в этом смысле плоды из букв на "рынок" вынести...
                      Кто ищет, тот сам найдёт, а кто не ищет, тому значит и не надо. А сидеть и хотеть, и ничего не делать, это - лгать самому себе. Кто действительно верит Учению, тот ищет, что конкретно ему делать, и делает; учится, выполняет, как школьник "домашнее задание". А кто верит, что там правда, но не делает то, что там написано, тот лжёт себе, что верит, иначе бы делал. Такой только поклоняется Писанию, как идолу.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 March 2010, 04:14 PM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Сообщение от Sewenstar
                        Нормально... как же это вы не замечаете слона... кто тут(у вас в теме), утверждал что все плотские(не во Христе) мертвы, что УЖЕ в аду, с самого рождения на земле?
                        -понять эту РЕАЛЬНОСТЬ - , это и есть сораспяться...
                        (... дальше воскресение в Нем же)

где я защищал мертвую плоть?

...Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона...

"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                        Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                        а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал".(1Ин. 2:2-6)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

"А что мы познали Его( 1)причина),
                          узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди( 2) следствие познания Бога и Любви).

То есть: познание Бога, приводит(автоматически) к соблюдению Его заповедей(!но не наоборот!). Кто заповедей не соблюдает(признак), тот Бога не ЗНАЕТ. Но это не значит, что тот, кто соблюдает Закон(10 заповедей) знает Бога.(Иудеи распявшие Христа внешне соблюдали Закон, но не знали Бога). Быть под законом, - это быть в рабстве закона. Раб не знает зачем он выполняет заповеди, сын знает, так как познал Бога. Быть под благадатью, - это свобода.
                          По пунктам это так:
                          1) Любовь, которая ведет к познанию(Откровению) Бога.
                          2)познание(Откровение) Бога, которое приводит к соблюдению заповедей.
                          3) Соблюдение заповедей закона(автоматически зерез познание).
                          Так Истина освобождает души(разум)...
                          Вы же начинаете наоборот, - с конца(соблюдение закона), путаете причину и следствие.
                          Благословений.

*Ангел

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4085

Сообщение от Sewenstar
                            "А что мы познали Его( 1)причина),
                            узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди( 2) следствие познания Бога и Любви).

То есть: познание Бога, приводит(автоматически) к соблюдению Его заповедей(!но не наоборот!). Кто заповедей не соблюдает(признак), тот Бога не ЗНАЕТ. Но это не значит, что тот, кто соблюдает Закон(10 заповедей) знает Бога.(Иудеи распявшие Христа внешне соблюдали Закон, но не знали Бога). Быть под законом, - это быть в рабстве закона. Раб не знает зачем он выполняет заповеди, сын знает, так как познал Бога. Быть под благадатью, - это свобода.
                            По пунктам это так:
                            1) Любовь, которая ведет к познанию(Откровению) Бога.
                            2)познание(Откровение) Бога, которое приводит к соблюдению заповедей.
                            3) Соблюдение заповедей закона(автоматически зерез познание).
                            Так Истина освобождает души(разум)...
                            Вы же начинаете наоборот, - с конца(соблюдение закона), путаете причину и следствие.
                            Благословений.
                            Скажите, почему Вы живёте во грехе?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от nickoyan
                              Скажите, почему Вы живёте во грехе?
                              а что есть грех по ПИСАНИЮ?
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сказка есть одна, где слова есть "не пей из этой лужи, козлёнком станешь". Это я про грех.

Комментарий

Обработка...