Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Fisherrr
    Все во власти нашего Отца, все что он открывает, никто не закроет, и все что закрывает, никто не откроет.

У мнея нет оснований для недоверия к Слову Яхова в Торе, Пророка, Писаниях,/Танах/ Мессианских Писаниях /4 евангелия/и Писаниях Благой вести/Писания от Деяний до Откровения/.

Невозможность поверить в то, что Бог Яхова в состоянии сохранить свое Слово для людей и есть неверие в Него, в самом своем махровом проявлении.

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
    (Числа 31:14-18).

А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?

Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
    Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.

Творец способен ли на такое?
    Никогда ли не задумывались, или ощущение было, что Библия в составе ВЗ и НЗ - это игра со злым (Яхве) и добрыми (Христос - которого тот же Яхве послал (Иоанна 17:3)) следователями?

Возьмём к примеру слова Христа:
    "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
    (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
    «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
    Особенно это понятно в контексте: "Я в Отце и Отец во Мне".
    Вы же считаете Иисуса Богом - полагаете, что Бог не изменяется и тут такой пассаж.
    Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно убитых не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

А вот ЧТО не устарело и что является НЕПОРОЧНЫМ Словом Божиим - об этом Иисус также говорил и сейчас я напишу...

А далее всё просто и ясно сказано:
    "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
    (Иоанна 14:26).

Далее сказано:
    "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
    (Иоанна 16:13).

Видите, Иисус не сказал, что Писания наставят людей на всякую истину, научат всему и напомнят всё - но Дух Святой. А Дух Святой никак не может быть искажён человеками, потому Бог и не делает брака.
    Потому Иисус ничего и не написал
    Если же кто-то думает, что Дух Святой Бог посылает только избранным - вера того человека тщетна.

С другой стороны без Писаний обойтись никак нельзя, но исследовать их необходимо самостоятельно, поменьше читая безответно чужие комменты, в которых часто содержатся наставления типа: "...это надо понимать так...пророк подразумевал это...апостол хотел сказать то...Христос думал так , а не иначе...обычному человеку это понять невозможно и т.п."

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от Тобос
      «И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
      (Числа 31:14-18).

А зачем им дети женского пола, которые не познали мужеского ложа?

Моисей «то» говорил ибо был ещё тот грешник, да и говорил уже после получения им же заповедей "НЕ УБЕЙ" и "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ".
      Потому и не вошёл Моисей в землю обетованную, что отсебятину нёс, как Слово Божие.

Творец способен ли на такое?
      Никогда ли не задумывались, или ощущение было, что Библия в составе ВЗ и НЗ - это игра со злым (Яхве) и добрыми (Христос - которого тот же Яхве послал (Иоанна 17:3)) следователями?

Возьмём к примеру слова Христа:
      "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
      (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
      «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
      (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
      Особенно это понятно в контексте: "Я в Отце и Отец во Мне".
      Вы же считаете Иисуса Богом - полагаете, что Бог не изменяется и тут такой пассаж.
      Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно убитых не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

А вот ЧТО не устарело и что является НЕПОРОЧНЫМ Словом Божиим - об этом Иисус также говорил и сейчас я напишу...

А далее всё просто и ясно сказано:
      "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
      (Иоанна 14:26).

Далее сказано:
      "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
      (Иоанна 16:13).

Видите, Иисус не сказал, что Писания наставят людей на всякую истину, научат всему и напомнят всё - но Дух Святой. А Дух Святой никак не может быть искажён человеками, потому Бог и не делает брака.
      Потому Иисус ничего и не написал
      Если же кто-то думает, что Дух Святой Бог посылает только избранным - вера того человека тщетна.

С другой стороны без Писаний обойтись никак нельзя, но исследовать их необходимо самостоятельно, поменьше читая безответно чужие комменты, в которых часто содержатся наставления типа: "...это надо понимать так...пророк подразумевал это...апостол хотел сказать то...Христос думал так , а не иначе...обычному человеку это понять невозможно и т.п."
      Зачем кричать то? Тобос, дорогой. Все Писание богодуховенно. Неверие скрывает от вас Истину, вот и маетесь теперь, ковыряясь в букве непонятной для вас.

Вера есть все. По вере Дух Божий приведет вас и к делам по вере, и к знанию.

Мира вам!

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Вот неплохо брат подметил:

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Fisherrr
          Зачем кричать то? Тобос, дорогой. Все Писание богодуховенно. Неверие скрывает от вас Истину, вот и маетесь теперь, ковыряясь в букве непонятной для вас.
          Вера есть все. По вере Дух Божий приведет вас и к делам по вере, и к знанию.
          Мира вам!
          Зачем мне надо кричать Фишерру, если он и так здесь, говорит то, что я уже давно слышал - шёпотом?
          Вы же не заметили даже, как тонко Христос рассказал, что в Слово Божие вкралась человеческая мысль, что не Писания и самые глубокие их познания ведут ко спасению, а Дух Святой - к Любви.
          Вот это и есть Путь - это и есть Причащение. Правда Путь этот не заключается в поедании хлеба и запивании его вином.

Что касается информации по Вашей ссылке - тот человек исследовал Писания по букве - это его уровень. Там есть тайны бОльшие.

Так что, никто не кричит, Фишеррр - Вы же, надеюсь, не воспринимаете большие буквы на рекламном биллборде, как свою личную обиду?
          Недеюсь не рычите - "...ррр" ?

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Нет не рычу

Смысл Писания открывается Духом Бога, исходя из тех же буков что и у всех.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Fisherrr
              Нет не рычу

Смысл Писания открывается Духом Бога, исходя из тех же буков что и у всех.
              Буквы то у всех одинаковые, и слова из буков звучат одинаково, и Библии у всех одинаковые...да вот только:

"44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний."
              (Луки 24:44,45).

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Тобос
                Жаль только, что Христос говорил о духовном, а доктрины облекли во плоть. Об устройстве Троицы Христос не сказал ни слова...
                Да это и не важно - истинны те доктрины или нет.
                Не сказано в доктринах главного, Владилен - того, что является ключом в ЦН.
                Потому доктринам тем - грош цена, как и тем как пишете праведникам и еретикам, которые считали друг друга такими, каждые со своей колокольни. И вели те люди себя друг...враг ко врагу не по Христиански, следовательно учениками Христа не были - стал бы Он давать им информацию, да ещё такую, которая вообще не нужна.
                Собственно это пустой разговор, Владилен...
                Изобретатели доктрин не были учениками Христа, иначе они-бы не доктрины выдумывали, а учили-бы только по словам Христа, без добавления остального.
                Так как в сегодняшнем христианстве на первом месте доктрины фарисеев ветхого и нового заветов, а не учение Христа, то чьи ученики христиане?

Как они попадут в ЦБ, если не учат тому, чему учил Христос для попадания в ЦБ ?
                Ведь учение фарисеев для попадания в ЦБ совсем не такое, как у Христа.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от g14
                  Изобретатели доктрин не были учениками Христа, иначе они-бы не доктрины выдумывали, а учили-бы только по словам Христа, без добавления остального.
                  Так как в сегодняшнем христианстве на первом месте доктрины фарисеев ветхого и нового заветов, а не учение Христа, то чьи ученики христиане?
                  Золотые слова, дружище, g14!
                  Но и такие мысли необходимо уметь подтверждать фактами прежде всего для себя, чтобы укрепиться в чувствах, но и для других, если нет сил сидеть тихо.
                  И нет сил - не в смысле Вашей слабости, а в смысле невозможности для Вас жить иначе, да притом ещё и молчать об этом.
                  Вот потому Вы и сканируете форум радаром, g14.

Давайте разберёмся с фактами - выкладывайте, дружище...
                  И мы посмотрим, отодвинув на время, от "радаром" - Ра, дабы убедиться в том, что Вы всё пишете не даром, обладая Даром.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Сообщение от g14

вот именно об этом я и пытаюсь говорить. Для этого и выложил доктрины и догматы всех направлений от иудаизма до протестанского христианства и мессианства. Все впали в искушение и начали добавлять к Слову.

Хотя я и согласен с тем, что вы сказали, оно не подкреплено ничем. Поэтому так все и останутся при своем мнении.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Fisherrr
                      вот именно об этом я и пытаюсь говорить. Для этого и выложил доктрины и догматы всех направлений от иудаизма до протестанского христианства и мессианства. Все впали в искушение и начали добавлять к Слову.

Хотя я и согласен с тем, что вы сказали, оно не подкреплено ничем. Поэтому так все и останутся при своем мнении.
                      Сообщение № 113

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Тобос
                        Сообщение № 113
                        Мы тут ничего не разрешим, разве что кто-то сможет найти для себя парой-тройкой из тысячи недостающих кусочков мозаики.

Т.е. окончательного результата не будет. Истинного. Или вы хотите взять Истину Божию нахрапом?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Fisherrr
                          Мы тут ничего не разрешим, разве что кто-то сможет найти для себя парой-тройкой из тысячи недостающих кусочков мозаики.
                          Т.е. окончательного результата не будет. Истинного. Или вы хотите взять Истину Божию нахрапом?
                          Истину Божию не то что нахрапом, а не берут, вообще.
                          Истину даёт Бог, Духом Своим (Святым), а храп только отвлекает внимание.

Если конретно Вы , Фишеррр, в смысле "Мы" - кто такие вы и сколько вас в совокупности?
                          Да и Писания из тысячи кусочков необходимо выложить в прямую линию Пути ко спасению, а не собирать мозаику из паззлов на темы басен Ивана Андреевича Крылова.

Написано:
                          "1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                          2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                          3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                          4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                          5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                          6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                          7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
                          8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
                          9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
                          10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
                          11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
                          12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
                          13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
                          14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
                          15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих;
                          16 дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                          17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                          18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                          19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни.
                          20 Посему ходи путем добрых и держись стезей праведников,
                          21 потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;
                          22 а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее."
                          (Притчи: 2).

Дело в том, что нас читают многие и каждый, почитав наши диалоги, выберет свой путь - это и есть свобода выбора.
                          Есть только два пути, Фишеррр - как Вы думаете, кто пойдёт каким путём, из предложенных нами, двоими, учитывая тот факт, что в религию люди приходят из страха смерти (духовной), а Вера, как и Любовь - не принимает никаких условий:

В последний вечер с апостолами, Христос сказал:
                          "34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                          35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                          (Иоанна 13:34,35).

"Да любите друг друга" ,- эта заповедь и есть Ключом в Царство Небесное.
                          +
                          Ответьте, Фишеррр, в каком из церковных догматов, известных Вам так обильно, этот Ключ явно показан людям?
                          +
                          Но дело в том, что показать то можно - Ключ ещё надо взять, чтобы открыть им Дверь, а это не так просто, ибо заповедь: "Да любите друг друга",- выполнить очень сложно.

Вот для того, чтобы научиться Любить - не человеческой любовью, а Божественной, мы и воплощаемся, в данном случае, на этой планете - в физические тела высокой плотности...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Тобос
                            Но и такие мысли необходимо уметь подтверждать фактами...
                            Факты таковы:
                            Иисус учил, что для попадания в Царство Божие надо не только слушать его слова, но и соблюдать.(Мт 5-7 главы)Слова кого-то другого Иисус не рекомендовал соблюдать, и не рекомендовал придумывать новых вероучений.

Сейчас церковь учит, что для попадания в Царство Божие надо:
                            1. Верить в Символ Веры, (который сами придумали, не включив в него учения Христа)
                            2. Верить в Церковь. т.е. в себя, как святых, прощенных, и т.д. в качестве носителя истины и определителя вероучений
                            3. Верить в Библию, как будто это слова самого Бога, и следовательно, во все, там написанное.
                            4. При всем этом учение Иисуса Христа остается незаметным и на последнем месте.
                            В результате люди не знают, и что главное, не попадают в ЦБ вообще.
                            Последний раз редактировалось g14; 06 March 2010, 04:09 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от g14
                              Факты таковы:
                              Иисус учил, что для попадания в Царство Божие надо не только слушать его слова, но и соблюдать.(Мт 5-7 главы)Слова кого-то другого Иисус не рекомендовал соблюдать, и не рекомендовал придумывать новых вероучений.

Сейчас церковь учит, что для попадания в Царство Божие надо:
                              1. Верить в Символ Веры, (который сами придумали, не включив в него учения Христа)
                              2. Верить в Церковь. т.е. в себя, как святых, прощенных, и т.д. в качестве носителя истины и определителя вероучений
                              3. Верить в Библию, как будто это слова самого Бога, и следовательно, во все, там написанное.
                              4. При всем этом учение Иисуса Христа остается незаметным и на последнем месте.
                              В результате люди не знают, что главное, и не попадают в ЦБ вообще.
                              По такой подборке разовьётся полемика, подольшее, чем в теме
                              В конечном итоге в рай попадут все !
                              Ответов: 10,360 Просмотров: 150,074

Все хотят в рай - ортодоксы всех не пускают, как же - ад пустовать будет. Вместо того, чтобы рассказать как думает и закрыть тему мыслью - автор мается вот уже второй год, вместо того, чтобы это время уделить стяжанию Духа, учёбе терпению и приближению к тайне Любви. Вот и получится, что Колос войдёт во всем обещанный им рай - последним.

Поэтому, надо не разборкой церковных догматов заниматься, и соблазнять, как их считаете заблудших и обманутых, а показать всего навсего, что те люди, которые составляли догматы - не были учениками Христа и не принадлежали к Церкви Христовой, как к Его духовному наполнению.
                              Вот и окажется, что и люди не те и церковь не та - не Церковь.

Что Вам ещё не нравится - Троица?...привыкайте, входИте в образ:

Мой сосед по даче - Мусульманин и зовут его Хаким. А у Хакима есть сын - Аслан Хакимович.
                              Вот вижу я, Аслан Хакимович родил дочь 8 лет назад от украинки из Житомира (Украина) - теперь их уже трое - муж Аслан, жена Лена, дочь Анна.
                              Я Аслана Хакимовича спрашиваю прошлым летом: "Дорогой, почему вас до сих пор трое?"

Отвечает: "Бог любит Троицу".

Я говорю: "Аслан Хакимович, а что в Священном Коране написано? :
                              "171. ... Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите - ТРИ !..."
                              (Сура 4/Женщины/:169(171))."

Аслан Хакимович отвечает: "Так Сура же называется "Женщины", вот и нет их у меня ТРИ, так я и не говорю".

Я отвечаю: "А я думал, что согласно Суре "Женщины" вообще надо верить только в Аллаха и Его посланников и никакую женщину не просить - "ТРИ...""

Смысл сей басни таков: "Каждый понимает в меру своей распущенности.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Просто Аслан Хакимович знает смысл пословицы "бумага все стерпит", и не ожидая от бумаги чудес, живет своей естественной жизнью, которая от Бога в каждом.

Комментарий

Обработка...