Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от Fisherrr
    Христианские церкви имеют в своей сути одно основание - никейский и афанасьевские своды символов веры. Все остальное выглядит как многословное лепетание о том и сем, многие из них больше похожи на устав клубов и представляют из себя чисточелеовеческое словоблудие вов сем своем многообразии, включая заблуждения. Каждый свое.
    Это Вы так о доктринах христианской Церкви?
    Нелестно, весьма нелестно.
    Для такого осуждения есть ли достаточные основания?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Fisherrr
      Бога Отца никто никогда не видел, а каким образом Сын показал Отца - да все Писание и есть то, что было дано Христом и через Него. Все Писание без исключения!
      Я не согласен, что всё Писание от Бога, Фишеррр, а то, что там написана правда, кроме некоторых дописанных цитат - это возможно и так.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Vladilen
        Владилен, пишите слово, помеченное в Вашей цитате синим с маленькой буквы и всё будет у Вас в гармонии.
        Все же доктрины Христианской Церкви - находятся в Евангелиях.
        Апостолы практически ничего нового в посланиях не сказали.

Как Вы думаете, Владилен, была ли любовь между теми людьми, которые придумали основные доктрины церкви, о которых люди теперь, как пишете, отзываются нелестно?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Тобос
          Владилен, пишите слово, помеченное в Вашей цитате синим с маленькой буквы и всё будет у Вас в гармонии.
          Все же доктрины Христианской Церкви - находятся в Евангелиях.
          Апостолы практически ничего нового в посланиях не сказали.
          Тобос,
          это не совсем так.
          Например,
          в Евангелиях практически отсутствует следующая христианская доктрина:

7. Церковь. Совокупность людей, верующих в Иисуса Христа, возрождённых Святым Духом и объединённых в поместную церковь для поклонения, учения, служения, общения, проявления любви друг к другу. Иисус Христос является Главой церкви, главные задачи которой: утверждение верующих в христианских истинах и донесение вести о спасении погибающему миру.

«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
          Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:42-47).

(1 Коринфянам 12:12-27; Колоссянам 3:11-17; Ефесянам 1:22, 23).

Сообщение от Тобос
          Как Вы думаете, Владилен, была ли любовь между теми людьми, которые придумали основные доктрины церкви, о которых люди теперь, как пишете, отзываются нелестно?
          Друг,
          не люди 4 -го века (первые шесть Вселенских соборов) придумали доктрины Церкви. Эти христианские доктрины содержатся в Новом Завете и заповеданы Господом Иисусом Христом.
          Я думаю, что между епископами 4-го века, которые сформулировали на своих соборах основные доктрины, была любовь. Именно по этой причине, они отстаивали христианские символы веры от нападок еретиков.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Владилен, вот весь контекст по пункту 7:
            "41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
            44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
            (Деяния 2:41-47).

Интересно, Владилен - как часто сегодня выполняется отмеченное красным?
            А по отмеченному синим скажу так - тот, кто в русском переводе написал слово церковь с заглавной буквы - лжец. Ибо в греческих оригиналах вообще нет заглавных а с заглавной если писать, то возможно только о той группе людей, о которой сказал Христос:
            "18 Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
            (Матфея 16:18).

А так получается что типа Лука уже знает, кто причислен Христом к Церкви Христовой.
            Лука писал о церкви человеческой и, чтобы люди не обманулись, что церковь человеческая - это совсем не Церковь Христова, как Его Тело - Бог допустил разделение Христианства на конфессии и секты.
            "Неуж и Христос разделился",- пишет Павел.
            При апостолах - у большинства людей была эйфория и страх, а вера на них не строится ибо в Царстве небесном нет ни того ни другого, но только Любовь.
            Почитайте ещё раз цитату, которую привели сами в полном контексте и с открытой душой.
            Если же проповедуете обратное - Вы, Владилен, в лучшем случае - заблуждаетесь.

Сообщение от Vladilen
            Друг, не люди 4 -го века (первые шесть Вселенских соборов) придумали доктрины Церкви. Эти христианские доктрины содержатся в Новом Завете и заповеданы Господом Иисусом Христом.
            Я думаю, что между епископами 4-го века, которые сформулировали на своих соборах основные доктрины, была любовь. Именно по этой причине, они отстаивали христианские символы веры от нападок еретиков.
            Жаль только, что Христос говорил о духовном, а доктрины облекли во плоть. Об устройстве Троицы Христос не сказал ни слова...
            Да это и не важно - истинны те доктрины или нет.
            Не сказано в доктринах главного, Владилен - того, что является ключом в ЦН.
            Потому доктринам тем - грош цена, как и тем как пишете праведникам и еретикам, которые считали друг друга такими, каждые со своей колокольни. И вели те люди себя друг...враг ко врагу не по Христиански, следовательно учениками Христа не были - стал бы Он давать им информацию, да ещё такую, которая вообще не нужна.
            Собственно это пустой разговор, Владилен...

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Почему Ветхий Завет устарел

Возьмём к примеру слова Христа:
              "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
              (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
              «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
              (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
              Особенно это понятно в контексте: "Я в Отце и Отец во Мне".
              Вы же считаете Иисуса Богом - полагаете, что Бог не изменяется и тут такой пассаж.
              Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно убитых не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Дело в том, что какими люди были при Моиисее, такими они оставались в Евангельские времена, такими являемся и сейчас мы. Это понятие приемственности греховности через поколения в Новом завете определяется понятием "род сей".

Когда Христос сказал:
              «34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
              (Матфея 24:34,35), -
              ...это Он говорил о втором пришествии и даже апостолы не поняли смысла и ожидали скорого возвращения Христа, ещё при их жизни, подумав, что речь идёт о "сем поколении".
              Это хорошо видно из мыслей апостолов в посланиях, а также даёт понять почему апостолы Евангелия написали только в конце их земного пути.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Тобос
                Вот и получается, что надо не хлеб с вином есть, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос.

Или я неправ?

думаю, Вы правы, так как народ Божий боится пропустить собрание, когда происходит хлебопреломление, но не очень стремиться жить по Духу.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Всеединство
                  Мифы Древнего Израиля сегодня не актуальны вообще. Так как миф про Адама и Еву в век, когда знают люди о космических кораблях и о Вселенском Единстве всего живого - просто являются сказками.
                  Сказка - ложь, но в ней намек, кто поймет, тому урок.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от g14
                    Сказка - ложь, но в ней намек, кто поймет, тому урок.
                    А вдруг всё, написанное в Писаниях подстроено теми, которые уже давно пользуются космическими кораблями и тот Бог, на которого мы уповаем, окажется на поверку древнейшей космической цивилизацией, которая сотворила жизнь на само собой образовавшейся нашей планете и уже движется в нашу сторону с Первым космонавтом Земли, в сопровождении тьмы ангелов в скафандрах?
                    Наскальные рисунки древних ещё не смыты дождём...

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от Тобос
                      А вдруг всё, написанное в Писаниях подстроено теми, которые уже давно пользуются космическими кораблями и тот Бог, на которого мы уповаем, окажется на поверку древнейшей космической цивилизацией, которая сотворила жизнь на само собой образовавшейся нашей планете и уже движется в нашу сторону с Первым космонавтом Земли, в сопровождении тьмы ангелов в скафандрах?
                      Наскальные рисунки древних ещё не смыты дождём...
                      ну....не ожидала от вас
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Тобос
                        Дело в том, что какими люди были при Моиисее, такими они оставались в Евангельские времена, такими являемся и сейчас мы. Это понятие приемственности греховности через поколения в Новом завете определяется понятием "род сей".

Когда Христос сказал:
                        «34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                        35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
                        (Матфея 24:34,35), -
                        ...это Он говорил о втором пришествии и даже апостолы не поняли смысла и ожидали скорого возвращения Христа, ещё при их жизни, подумав, что речь идёт о "сем поколении".
                        Это хорошо видно из мыслей апостолов в посланиях, а также даёт понять почему апостолы Евангелия написали только в конце их земного пути.
                        все правильно они ожидали. Христос и приходит к каждому при его жизни. Вот они это и написали.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от нота
                          ну....не ожидала от вас
                          Сообщение от нота
                          все правильно они ожидали. Христос и приходит к каждому при его жизни. Вот они это и написали.

Видите, Нота - Вы не ожидали, а они, апостолы - ожидали...
                          Но ожидали апостолы именно второго пришествия Сына Человеческого, как Иисус и обещал:

"25 Вот, Я наперед сказал вам.
                          26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                          29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                          30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                          35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                          36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
                          (Матфея 24:25-36).

Почитайте послания апостолов - они уже получили Дар Духа Святого, а говорили такое:

"5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                          6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                          7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
                          8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов."
                          (1Петра 4:5-8).

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от Vladilen
                            Да что вы, голубчик, какие у меня основания? Все основания в Писании, изучайте, читайте и исполняйте написанное. Потом откройте и почитайте символы веры всех разных деноминаций. Вот вам и основание! Они все суть противоречат друг другу, даже "кидаются какашками" друг в друга прямо в символах своих. Что это значит? Я вам скажу:

1) Все не могут быть истинными учениями от Творца потому что они противоречат часто друг другу и даже противопоставляют друг другу

Вывода может быть два:

1) Только одна из христианских/иудейских/миссианских конфесий может быть истинной

2) Ни одна из сущетсвующих церквей/конфесий есть истинная.

А насчет словоблудия... так написано же.. "не прибавляй не отнимай от Слова Божего..."

Мир вам!

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от Тобос
                              Я не согласен, что всё Писание от Бога, Фишеррр, а то, что там написана правда, кроме некоторых дописанных цитат - это возможно и так.
                              Все во власти нашего Отца, все что он открывает, никто не закроет, и все что закрывает, никто не откроет.

У мнея нет оснований для недоверия к Слову Яхова в Торе, Пророка, Писаниях,/Танах/ Мессианских Писаниях /4 евангелия/и Писаниях Благой вести/Писания от Деяний до Откровения/.

Невозможность поверить в то, что Бог Яхова в состоянии сохранить свое Слово для людей и есть неверие в Него, в самом своем махровом проявлении.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Fisherrr
                                Да что вы, голубчик, какие у меня основания? Все основания в Писании, изучайте, читайте и исполняйте написанное. Потом откройте и почитайте символы веры всех разных деноминаций. Вот вам и основание! Они все суть противоречат друг другу, даже "кидаются какашками" друг в друга прямо в символах своих. Что это значит? Я вам скажу:

1) Все не могут быть истинными учениями от Творца потому что они противоречат часто друг другу и даже противопоставляют друг другу

Вывода может быть два:

1) Только одна из христианских/иудейских/миссианских конфесий может быть истинной

2) Ни одна из сущетсвующих церквей/конфесий есть истинная.

А насчет словоблудия... так написано же.. "не прибавляй не отнимай от Слова Божего..."

Мир вам!
                                Ну, вот - теперь Владилен скажет, что Вы, Фишеррр, сами определили его, как Дух Святой, заявит что Ваши мысли не его, Владилена, Мысли - и будет прав:

"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
                                (Матфея 3:16).

Комментарий

Обработка...