Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?
Свернуть
X
-
-
Я не согласен, что всё Писание от Бога, Фишеррр, а то, что там написана правда, кроме некоторых дописанных цитат - это возможно и так.Комментарий
-
Все же доктрины Христианской Церкви - находятся в Евангелиях.
Апостолы практически ничего нового в посланиях не сказали.
Как Вы думаете, Владилен, была ли любовь между теми людьми, которые придумали основные доктрины церкви, о которых люди теперь, как пишете, отзываются нелестно?Комментарий
-
это не совсем так.
Например,
в Евангелиях практически отсутствует следующая христианская доктрина:
7. Церковь. Совокупность людей, верующих в Иисуса Христа, возрождённых Святым Духом и объединённых в поместную церковь для поклонения, учения, служения, общения, проявления любви друг к другу. Иисус Христос является Главой церкви, главные задачи которой: утверждение верующих в христианских истинах и донесение вести о спасении погибающему миру.
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах
Хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви» (Деяния 2:42-47).
(1 Коринфянам 12:12-27; Колоссянам 3:11-17; Ефесянам 1:22, 23).
не люди 4 -го века (первые шесть Вселенских соборов) придумали доктрины Церкви. Эти христианские доктрины содержатся в Новом Завете и заповеданы Господом Иисусом Христом.
Я думаю, что между епископами 4-го века, которые сформулировали на своих соборах основные доктрины, была любовь. Именно по этой причине, они отстаивали христианские символы веры от нападок еретиков.Комментарий
-
Владилен, вот весь контекст по пункту 7:
"41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
(Деяния 2:41-47).
Интересно, Владилен - как часто сегодня выполняется отмеченное красным?
А по отмеченному синим скажу так - тот, кто в русском переводе написал слово церковь с заглавной буквы - лжец. Ибо в греческих оригиналах вообще нет заглавных а с заглавной если писать, то возможно только о той группе людей, о которой сказал Христос:
"18 Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
(Матфея 16:18).
А так получается что типа Лука уже знает, кто причислен Христом к Церкви Христовой.
Лука писал о церкви человеческой и, чтобы люди не обманулись, что церковь человеческая - это совсем не Церковь Христова, как Его Тело - Бог допустил разделение Христианства на конфессии и секты.
"Неуж и Христос разделился",- пишет Павел.
При апостолах - у большинства людей была эйфория и страх, а вера на них не строится ибо в Царстве небесном нет ни того ни другого, но только Любовь.
Почитайте ещё раз цитату, которую привели сами в полном контексте и с открытой душой.
Если же проповедуете обратное - Вы, Владилен, в лучшем случае - заблуждаетесь.
Друг, не люди 4 -го века (первые шесть Вселенских соборов) придумали доктрины Церкви. Эти христианские доктрины содержатся в Новом Завете и заповеданы Господом Иисусом Христом.
Я думаю, что между епископами 4-го века, которые сформулировали на своих соборах основные доктрины, была любовь. Именно по этой причине, они отстаивали христианские символы веры от нападок еретиков.
Да это и не важно - истинны те доктрины или нет.
Не сказано в доктринах главного, Владилен - того, что является ключом в ЦН.
Потому доктринам тем - грош цена, как и тем как пишете праведникам и еретикам, которые считали друг друга такими, каждые со своей колокольни. И вели те люди себя друг...враг ко врагу не по Христиански, следовательно учениками Христа не были - стал бы Он давать им информацию, да ещё такую, которая вообще не нужна.
Собственно это пустой разговор, Владилен...Комментарий
-
Почему Ветхий Завет устарел
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Особенно это понятно в контексте: "Я в Отце и Отец во Мне".
Вы же считаете Иисуса Богом - полагаете, что Бог не изменяется и тут такой пассаж.
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно убитых не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
Дело в том, что какими люди были при Моиисее, такими они оставались в Евангельские времена, такими являемся и сейчас мы. Это понятие приемственности греховности через поколения в Новом завете определяется понятием "род сей".
Когда Христос сказал:
«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
(Матфея 24:34,35), -
...это Он говорил о втором пришествии и даже апостолы не поняли смысла и ожидали скорого возвращения Христа, ещё при их жизни, подумав, что речь идёт о "сем поколении".
Это хорошо видно из мыслей апостолов в посланиях, а также даёт понять почему апостолы Евангелия написали только в конце их земного пути.Комментарий
-
Тобос
Вот и получается, что надо не хлеб с вином есть, а заниматься стяжанием Духа и стараться жить Жизнь так, как её жил Христос.
Или я неправ?
думаю, Вы правы, так как народ Божий боится пропустить собрание, когда происходит хлебопреломление, но не очень стремиться жить по Духу.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
А вдруг всё, написанное в Писаниях подстроено теми, которые уже давно пользуются космическими кораблями и тот Бог, на которого мы уповаем, окажется на поверку древнейшей космической цивилизацией, которая сотворила жизнь на само собой образовавшейся нашей планете и уже движется в нашу сторону с Первым космонавтом Земли, в сопровождении тьмы ангелов в скафандрах?
Наскальные рисунки древних ещё не смыты дождём...Комментарий
-
А вдруг всё, написанное в Писаниях подстроено теми, которые уже давно пользуются космическими кораблями и тот Бог, на которого мы уповаем, окажется на поверку древнейшей космической цивилизацией, которая сотворила жизнь на само собой образовавшейся нашей планете и уже движется в нашу сторону с Первым космонавтом Земли, в сопровождении тьмы ангелов в скафандрах?
Наскальные рисунки древних ещё не смыты дождём...ну....не ожидала от вас
Комментарий
-
Дело в том, что какими люди были при Моиисее, такими они оставались в Евангельские времена, такими являемся и сейчас мы. Это понятие приемственности греховности через поколения в Новом завете определяется понятием "род сей".
Когда Христос сказал:
«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
(Матфея 24:34,35), -
...это Он говорил о втором пришествии и даже апостолы не поняли смысла и ожидали скорого возвращения Христа, ещё при их жизни, подумав, что речь идёт о "сем поколении".
Это хорошо видно из мыслей апостолов в посланиях, а также даёт понять почему апостолы Евангелия написали только в конце их земного пути.Комментарий
-
Видите, Нота - Вы не ожидали, а они, апостолы - ожидали...
Но ожидали апостолы именно второго пришествия Сына Человеческого, как Иисус и обещал:
"25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
(Матфея 24:25-36).
Почитайте послания апостолов - они уже получили Дар Духа Святого, а говорили такое:
"5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов."
(1Петра 4:5-8).Комментарий
-
1) Все не могут быть истинными учениями от Творца потому что они противоречат часто друг другу и даже противопоставляют друг другу
Вывода может быть два:
1) Только одна из христианских/иудейских/миссианских конфесий может быть истинной
2) Ни одна из сущетсвующих церквей/конфесий есть истинная.
А насчет словоблудия... так написано же.. "не прибавляй не отнимай от Слова Божего..."
Мир вам!Комментарий
-
У мнея нет оснований для недоверия к Слову Яхова в Торе, Пророка, Писаниях,/Танах/ Мессианских Писаниях /4 евангелия/и Писаниях Благой вести/Писания от Деяний до Откровения/.
Невозможность поверить в то, что Бог Яхова в состоянии сохранить свое Слово для людей и есть неверие в Него, в самом своем махровом проявлении.Комментарий
-
Да что вы, голубчик, какие у меня основания? Все основания в Писании, изучайте, читайте и исполняйте написанное. Потом откройте и почитайте символы веры всех разных деноминаций. Вот вам и основание! Они все суть противоречат друг другу, даже "кидаются какашками" друг в друга прямо в символах своих. Что это значит? Я вам скажу:
1) Все не могут быть истинными учениями от Творца потому что они противоречат часто друг другу и даже противопоставляют друг другу
Вывода может быть два:
1) Только одна из христианских/иудейских/миссианских конфесий может быть истинной
2) Ни одна из сущетсвующих церквей/конфесий есть истинная.
А насчет словоблудия... так написано же.. "не прибавляй не отнимай от Слова Божего..."
Мир вам!
"16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
(Матфея 3:16).Комментарий
Комментарий