Первая Книга Моисеева Бытие Кто автор?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от Тобос
    ВОПРОС: Разделяли ли христианские символы веры и христианские догматы апостолы Иисуса Христа?
    Ответ желательно подтвердить фактами, Владилен.
    Несомненно.
    Факты изложены в Евангелиях (например, в словах апостола Петра: "Ты Сын Божий, у Тебя глаголы вечной жизни") и, особенно, в Посланиях апостолов.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71128

Основные христианские доктрины:

1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.

2. Бог Отец. Это непостижимая Личность, Которую никто видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.

3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом. Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.

4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа. Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом, Который возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.

5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми. Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.

Есть и дополнительные доктрины: "Возрождение и спасение", "Церковь", "Церковные установления", "Последнее время", "Посмертная участь".

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Vladilen

2. Бог Отец. Это непостижимая Личность, Которую никто видеть не может. Дух, совершенный в мудрости, силе, любви, святости, сотворивший вселенную и человека, отвечающий на молитвы, спасающий от греха и от вечной гибели всех, приходящих к Нему через Иисуса Христа.

Неплохо было-бы ещё и определиться:
        -Который из Создателей Бог-отец - Бог первой главы ВЗ или Господь Бог во второй главе ВЗ?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71128

Сообщение от nicko
          Неплохо было-бы ещё и определиться:
          -Который из Создателей Бог-отец - Бог первой главы ВЗ или Господь Бог во второй главе ВЗ?
          Бог первой главы книги Бырейшит это тот же самый Бог её второй главы.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Vladilen
            Основные христианские доктрины:

1. Триединая сущность Бога. Есть только один истинный, вечный, совершенный, всемогущий, непознаваемый Бог Творец всего видимого и невидимого. Он открывается творению в трёх лицах: в Отце, Сыне и Святом Духе, достойных одинакового доверия, поклонения и послушания, имеющих одну и ту же природу, выполняющих разные, но взаимосвязанные задачи в делах творения, провидения, спасения.

3. Иисус Христос, Сын Божий. Бог, воплотившийся в безгрешного человека через зачатие от Святого Духа и рождение Девой Марией. Он умер на кресте, став добровольной заместительной жертвой за грехи всех людей, воскрес в прославленном теле, вознёсся в Своё царство и воссоединился с Отцом. Иисус Христос является Главой Церкви, единственным посредником между людьми и Царством Божьим, ходатайствуя за тех, чьё сердце преданно Ему.

4. Святой Дух. Третье Лицо триединой сущности Бога, равное по природе Отцу и Сыну. Святой Дух присутствует в нашем мире, чтобы обличить его в грехе, поведать о праведности и суде, прославить нашего Господа. Каждый человек, в момент принятия жертвы Иисуса Христа за свои грехи, получает дар - крещение Святым Духом, Который возрождает уверовавшего грешника к новой жизни, осуществляет водительство, наставляя на всякую истину, утешает, даёт силы для благочестивой жизни и служения.

5. Непогрешимость Библии. Священное Писание является словом Божьим, через которое Он открывает Себя и Свою волю. Все шестьдесят шесть канонических книг написаны по вдохновению Духа Святого избранными для этой цели людьми. Во всех вопросах веры Библия является единственным абсолютным авторитетом, а также единственным руководством в нашей повседневной жизни.

Есть и дополнительные доктрины: "Возрождение и спасение", "Церковь", "Церковные установления", "Последнее время", "Посмертная участь".
            Спасибо, Владилен, хотя Вы ответили позднее Фишеррра, зато написали сами - потому будем рассматривать Ваш текст.
            Но Фишеррр дал много ссылок и хотя я по ним ещё не ходил, думаю, что есть различия доктрин, как по ссылкам Фишеррра в совокупности, так и между той совокупностью и Вашим текстом, Владилен.

Как такое может быть - текстов много, а истина одна? Может Ваш, Владилен, текст и рассматривать не стОит?
            Что скажете?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Сообщение от Тобос
              Как такое может быть - текстов много, а истина одна?
              Верно, Тобос,
              истина одна, но, увы! подделок много.

Сообщение от Тобос
              Может Ваш, Владилен, текст и рассматривать не стОит?
              Что скажете?
              Друг,
              это не мой текст (хотя я и поработал над ним для разъяснения своей церковной общине), а доктрины истинной христианской Церкви, которые сформировались на основе Священных Писаний, в основном, на первых 6-и т.н. вселенских церковных соборах.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Я подразумевал, Владилен, что текст набрали на клавиатуре именно Вы, в то время как отцы на Вселенских соборах побивали друг друга посохами и гнали друг друга из мест насиженных.
                Мне такое об отцах писали - это правда, Владилен?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71128

Сообщение от Тобос
                  Я подразумевал, Владилен, что текст набрали на клавиатуре именно Вы, в то время как отцы на Вселенских соборах побивали друг друга посохами и гнали друг друга из мест насиженных.
                  Мне такое об отцах писали - это правда, Владилен?
                  Не знаю, Тобос!
                  Я там не присутствовал, но ...
                  вполне возможно.
                  Время такое было бескомпромиссное: или победит христианское учение или его уничтожат многочисленные ереси.

Комментарий

• Fisherrr
                    Завсегдатай

• 04 July 2009
                    • 970

Ну что, как продвигается изучение всего разнообразия символов веры?

Рискну высказаться первым.

Христианские церкви имеют в своей сути одно основание - никейский и афанасьевские своды символов веры. Все остальное выглядит как многословное лепетание о том и сем, многие из них больше похожи на устав клубов и представляют из себя чисточелеовеческое словоблудие вов сем своем многообразии, включая заблуждения. Каждый свое.

Если рассматривать символы веры, то наверное нужно взять следующие три направления:

1) Христианский - афанасьевский символ

РђСанасСевский СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия

2) Иудейский - 13 принципов Рамбама

Основные принципы еврейской веры.

3) Мессианский (Апостольский) - например изложенный Христианскими Церквями Бога.

O?enoeaineee Neiaie Aa?u [A1]

Третий вариант - наиболее диковинный в виду своей редкости. По сути это принципы иудаизма за исключением фарисейских учений (талмуд, 613 запретов= традиции отцов) + апостольский символ веры.РђРїРѕСЃСРѕР»ССЃРєРёР№ СЃРёРјРІРѕР» РІРµСС в Рикипедия
                    Мессия признается в полной мере, но и Тора не отвергается. Писание не делится на старое и новое, но есть одно монолитное Слово Бога в котором Мессия - цель Торы и ее обетование. Впрочем, так, как оно было в самом начале. Вся Тора о нем и плане Господа. Какие еще Писания могли читать первые верующие, которые поначалу были в основном из иудеев. "Нового завета" не было тогда

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение № 60 (1985398)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Для разрядки с другого сайта

Антошка Туляков:
                          Скажите, как Вы считаете, искусственное оплодотворение евляется ли грехом, если донор для женщины, не её собственный муж?
                          Анатолий Гуменный:
                          По моему личному мнению, искуственное оплодотворенрие не является грехом, если донором ее будет собственный муж. В противном случае - это грех. Но это лишь мое мнение. В Библии по этому поводу ничего не написано, так как тогда такого еще не было)))

Славик Герц:
                          а чего ту сложного? Если сперма от чужого мужчины, то естественно это то же самое что чужой и имел с ней секс, только более извращенным способом)))

Александр Бычков:
                          Полюбому сперма для этого дела получается в результате онанизма/мастурбации. и это уже грех. #9. Слав, ты это имел в виду?

Наталия Гринь:
                          Вспомните, как Сара, не дождавшись обещанного сына, отдала своему мужу в жены свою служанку Агарь, и к чему это привело. По-моему, искусственное оплодотворение - это грех из-за недоверия Богу. Можно это даже внести в разряд прелюбодеяния, многоженства. Дети - дар Божий, а не дар врачей. Нужно ждать детей от Бога. И если они должны быть, то будут. На всё воля Божья.

Тобос:
                          А как Вы считаете, Антошка, являлся ли грехом для Марии факт зачатия физического тела Иисуса без участия её мужа - старика Иосифа - посредством Духа Святого?:

"30 И сказал Ей (Марии) Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                          31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                          32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                          33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
                          (Луки 1:30-35).

Это ведь было именно искусственное оплодотворение, дружище.
                          Не знаете - как? - там всё просто было.
                          А в XX-XY Бог играет лучше, чем Вы, Антошка - на гармошке:
                          - "Тили-тили. Трали-вали. Это мы не проходили..."

"Геном человека это геном биологического вида Homo sapiens. В нормальной ситуации в большинстве клеток человека должно присутствовать 46 хромосом: 44 из них не зависят от пола (аутосомные хромосомы), а две X-хромосома и Y-хромосома определяют пол (XY у мужчин или ХХ у женщин), эти 46 хромосом составляют один геном."

"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус."
                          (1Тимофею 2:5).

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от irbe
                            нет, не то. мы исполняем слова Христа - "кто ест Тело мое и пъёт кровь Мою тот во Мне пребывает, а Я в нем" - и говорил Он это отнюдь не в духовном плане, и в самом что ни наесть физическом.

помните как от Христа отошли многие ученики когда Он настаивал, что нужно есть именно Его тело и пить кровь. в буквальном смысле.
                            irbe, можно мне тоже чуть-чуть сказать. как я понимаю этот текст? Свою речь Иисус заключил интересными словами:
                            Цитата из Библии:
                            Joh 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

По-моему, суть Евхаристии - в Общении, единении с Господом и церковью.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от БАБАЙ
                              irbe, можно мне тоже чуть-чуть сказать. как я понимаю этот текст? Свою речь Иисус заключил интересными словами:
                              Цитата из Библии:
                              Joh 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

По-моему, суть Евхаристии - в Общении, единении с Господом и церковью.

Сообщение № 60

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Бога Отца никто никогда не видел, а каим образом Сін показал Отца - да все Писание и есть то, что біло дано Христом и через него. Все Писание без исключения!

Комментарий

Обработка...