Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от fyra
    Вы мне безразличны и не интересны,для меня вы никто.
    Именно по этому Вы и прыгаете вокруг моих постов со злобненькими личными выпадами?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Вообще то он сам говорит, что делает, а именно спасает.
      Спасает он, как понимает так и спасает.
      Такой род спасения есть.
      И еще это проявление любви, да, именно любви, так они говорят и уверены что любят.
      Вот как умеют так и любят, и что сделаешь?
      Что скажешь?
      Да, все равно получается, что скажешь,ведь услышат только себя.
      Вы это понимаете как ожесточение неправдой?
      Я как то так понимаю.
      Неправда, она очень жестокая.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от beta
        Когда кто живёт для своего, в том числе и для своего понимания, тот уже не для Христа живёт. И именно тот своим возвышением топчет других.
        Вы мою мысль не правильно поняли,как ни прискорбно но среди христиан всего мира нет нужного христианству единства,доказательством тому многие и многие конфессии претендующие на истину Христову.

Комментарий

• Шурочка5
          Участник

• 13 August 2009
          • 311

торопитесь познавать и понимать.

Сообщение от Йицхак
          Вы об этом узнаете только в день оный, когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          Там Вас и прозрят, кто Ваш отец и кто господин, и не ошиблись ли Вы в своих предположениям.
          Шурочка5
          Да,всё делали и делают именем Христа, ответ был таков:отойдите от меня Я вас не знаю.Христос говорил: вы в чудо верите но не в Меня.
          Вы правы,если есть шанс прозреть,то увидите и поймете кто ваш отец и кто Господь.Истинно это Князь Мира.А Бога и Христа там и близко нет.
          Путь невежества прямиком во тьму ,а из неё выхода нет.
          с уважением Шурочка.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
            (Рим.8:17,18)
            Цитата из Библии:
            6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
            7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
            (1Пет.1:6,7)
            Цитата из Библии:
            12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
            13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
            (1Пет.4:12,13)
            Цитата из Библии:
            17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
            (2Кор.4:17)
            Цитата из Библии:
            11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
            (Матф.5:11)
            Цитата из Библии:
            5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
            (Евр.12:5-8)
            Сканированные стихи из Писаний это конечно здорово. А как насчет применения к себе? Очень буду признателен если вы дальше поделитесь своим опытом на поприще страданий за Христа. Расскажите, как вы страдаете за Христа и как вы чрез эти страдания приносите плоды духовные?

Комментарий

• Мария С
              Отключен

• 15 October 2009
              • 155

Сообщение от FREESURVIVER
              Это был бы тоже очень важный межконфессиональный диалог.
              Присоединяюсь. Очень хотелось бы иметь такой раздел, хоть форум и христианский.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от igoshir
                как вы чрез эти страдания приносите плоды духовные?
                Как и написано:
                Цитата из Библии:
                11 наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                (Евр.12:11)

Думаю, что для вас моё свидетельство будет не более нежели рассказ Жванецкого. Но вопрос даже не в том, как я, вопрос в том, а правду ли сказал Бог в тех местах писаний которые я привёл прошлый раз, или хотя бы вот в этом:
                Цитата из Библии:
                12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                (2Тим.3:12)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от beta
                  Думаю, что для вас моё свидетельство будет не более нежели рассказ Жванецкого. ]
                  Это вы зря так сказали. Зачем вам что то бояться, если вы по истине живете и страдаете за Иисуса Христа. Истина поругаема не бывает.
                  Сообщение от beta
                  Но вопрос даже не в том, как я, вопрос в том, а правду ли сказал Бог в тех местах писаний которые я привёл прошлый раз, или хотя бы вот в этом:
                  Цитата из Библии:
                  12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                  (2Тим.3:12)
                  Ну гонения, это еще не страдания. Так что для вас страдания, за Иисуса Христа? Вы можете четко сформулировать? Как вы определяете где страдания, а где нет? Где воля Бога относительно ваших страданий, а где нет?
                  Давайте вспомним немного историю, где много глупых людей различных псевдохристианских течений были ввергнуты своими лидерами на акты самосожжения, отравления, истязание голодом, а иные были обрекли сами себя жить под землей ожидая конца света. И все это они называли страдальчесским подвигом во Имя Иисуса Христа, во Имя Бога. Я бы многие факты вам смог привести относительно никчемного страдальчества. Но думаю, что вы сами поймете, о каких страданиях говориться в Писаниях..
                  Последний раз редактировалось igoshir; 09 July 2010, 01:11 PM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от igoshir
                    Истина поругаема не бывает.
                    Поругаема нет, а вот на посмешище подымают всегда:
                    Цитата из Библии:
                    40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
                    (Мар.5:40)
                    Цитата из Библии:
                    14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                    (Лук.16:14)
                    Цитата из Библии:
                    31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
                    (Матф.27:31)

Сообщение от igoshir
                    Ну гонения, это еще не страдания.
                    Так по вашему страдание это когда восхваляют? Вас наверно никогда не гнали и вы не знаете, что значит:
                    Цитата из Библии:
                    33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                    (Иоан.16:33)

Цитата из Библии:
                    20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                    (Иоан.15:20,21)

Или для вас и скорбь это в кайф?
                    Сообщение от igoshir
                    Но думаю, что вы сами поймете, о каких страданиях говориться в Писаниях..
                    Вот об этих:
                    Цитата из Библии:
                    иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                    36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                    37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                    (Евр.11:35-38)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8435

Сообщение от fyra
                      .Брат,спасибо за бескомпромиссное увещевание,но оно не по адресу.
                      Очень жаль,что оно не застало адресата дома...
                      Сообщение от fyra
                      С времен искупления всего человечества,Господь благоволит к каждому человеку без расовой дискриминации.
                      Совершенно верно, но насколько я понял, Вас видимо вводит в некий конфликт то, что Израиль имеет своё, вневременное назначение среди народов земли....это действительно так, и спорить об этом - равносильно что пререкаться с Всевышним.
                      Сообщение от fyra
                      Ваша симпатия к этому человеку мне отчасти понятна,но нужно быть объективным и не предвзятым.
                      Стараюсь, потому и не спешу вешать бирочку по своему усмотрению, лишь решил напомнить о кричаще-необходимом для Вас....
                      Сообщение от fyra
                      .Ели бы вы были искренним человеком,то свою любовь вы доказали бы к нему,тем,если бы поправили его .........Но вы не замечаете и закрываете глаза,такое действие можно расценивать как лицемерие.
                      Чтож, мои действия каждый расценит сообразно своей личной позиции в обсуждаемом, мне важно то,что есть в моём сердце на самом деле, там где ни похвала ни порицание ничего не могут изменить....Глаз не закрываю, сожалею о многих ,а радуюсь только о некоторых....
                      Сообщение от fyra
                      "За поганых язычников",ответить нужно ему,а не мне
                      Печально,что Вы как-бы самоидентифицируетесь с этой категорией ,,погаными язычниками,,....а вот меня это никак не беспокоит, хотя и мои корни оттуда....Стоит хорошенько задуматься, почему это кого-то из нас так достаёт ? Так или иначе, но за поганых достаточно внятно ответил Йицхак, а Вам fyra, ещё раз предлагаю сделать то, что надлежит сделать христианину без кавычек, с его стороны, даже если он считает что оппонент был неправ....Для нас важно то,что сделано хорошо или плохо с НАШЕЙ стороны, то что сделал мой ближний - это между ним(ближним) и Им(Богом)....Потому,если почитаете себя чадом Его - сделайте то,что велит Дух Божий.....
                      Последний раз редактировалось Тихий; 11 July 2010, 10:03 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Неужели препятствие для создания раздела тоже самое?
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Сообщение от Searhey
                          По теме.

Точно так же, как среди христиан нет единства в том, кто может говорить от имени христианства - среди иудеев нет единства в том, кто может говорить от имени иудаизма.
                          На форуме, например, Кураева с этим проблем нет.

Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

Сообщение от Мария С
                            Cпасибо.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Вся беда в том, что в дисскусию, чаще всего вступают не те, кто хочет вести диалог, а те, кто уже определился с судом для Израиля, хотя и говорят, что любя.
                              Ну примерно как две тысячи лет любви до этого, после которой появилось не один миллионов пеждевременных могил тех, в любви к которым так усердно клялись.
                              Но будем надеятся, что у них таки хватит ума оставить хоть одну тему, для тех, кто действительно хочет диалога, между христианством и иудаизмом, а не взаимному обвинению.
                              Примерно так.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Мария С
                                Совршенно согласен.
                                Раздел необходим.
                                Непонятно почему до сих пор не создан.
                                .....................вопросов множество.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...