Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?
Свернуть
X
-
Вообще то он сам говорит, что делает, а именно спасает.
Спасает он, как понимает так и спасает.
Такой род спасения есть.
И еще это проявление любви, да, именно любви, так они говорят и уверены что любят.
Вот как умеют так и любят, и что сделаешь?
Что скажешь?
Да, все равно получается, что скажешь,ведь услышат только себя.
Вы это понимаете как ожесточение неправдой?
Я как то так понимаю.
Неправда, она очень жестокая.Комментарий
-
Вы мою мысль не правильно поняли,как ни прискорбно но среди христиан всего мира нет нужного христианству единства,доказательством тому многие и многие конфессии претендующие на истину Христову.Комментарий
-
торопитесь познавать и понимать.
Шурочка5Вы об этом узнаете только в день оный, когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Там Вас и прозрят, кто Ваш отец и кто господин, и не ошиблись ли Вы в своих предположениям.
Да,всё делали и делают именем Христа, ответ был таков:отойдите от меня Я вас не знаю.Христос говорил: вы в чудо верите но не в Меня.
Вы правы,если есть шанс прозреть,то увидите и поймете кто ваш отец и кто Господь.Истинно это Князь Мира.А Бога и Христа там и близко нет.
Путь невежества прямиком во тьму ,а из неё выхода нет.
с уважением Шурочка.Комментарий
-
Сканированные стихи из Писаний это конечно здорово. А как насчет применения к себе? Очень буду признателен если вы дальше поделитесь своим опытом на поприще страданий за Христа. Расскажите, как вы страдаете за Христа и как вы чрез эти страдания приносите плоды духовные?Цитата из Библии:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Рим.8:17,18)Цитата из Библии:6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
(1Пет.1:6,7)Цитата из Библии:12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
(1Пет.4:12,13)Цитата из Библии:17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
(2Кор.4:17)Цитата из Библии:11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Матф.5:11)Цитата из Библии:5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:5-8)Комментарий
-
Как и написано:
Цитата из Библии:11 наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:11)
Думаю, что для вас моё свидетельство будет не более нежели рассказ Жванецкого. Но вопрос даже не в том, как я, вопрос в том, а правду ли сказал Бог в тех местах писаний которые я привёл прошлый раз, или хотя бы вот в этом:Цитата из Библии:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
(2Тим.3:12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Это вы зря так сказали. Зачем вам что то бояться, если вы по истине живете и страдаете за Иисуса Христа. Истина поругаема не бывает.
Ну гонения, это еще не страдания. Так что для вас страдания, за Иисуса Христа? Вы можете четко сформулировать? Как вы определяете где страдания, а где нет? Где воля Бога относительно ваших страданий, а где нет?
Давайте вспомним немного историю, где много глупых людей различных псевдохристианских течений были ввергнуты своими лидерами на акты самосожжения, отравления, истязание голодом, а иные были обрекли сами себя жить под землей ожидая конца света. И все это они называли страдальчесским подвигом во Имя Иисуса Христа, во Имя Бога. Я бы многие факты вам смог привести относительно никчемного страдальчества. Но думаю, что вы сами поймете, о каких страданиях говориться в Писаниях..Последний раз редактировалось igoshir; 09 July 2010, 01:11 PM.Комментарий
-
Поругаема нет, а вот на посмешище подымают всегда:
Цитата из Библии:40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
(Мар.5:40)Цитата из Библии:14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
(Лук.16:14)Цитата из Библии:31 И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие.
(Матф.27:31)
Так по вашему страдание это когда восхваляют? Вас наверно никогда не гнали и вы не знаете, что значит:
Цитата из Библии:33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
Цитата из Библии:20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)
Или для вас и скорбь это в кайф?
Вот об этих:
Цитата из Библии:иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:35-38)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Очень жаль,что оно не застало адресата дома...
Совершенно верно, но насколько я понял, Вас видимо вводит в некий конфликт то, что Израиль имеет своё, вневременное назначение среди народов земли....это действительно так, и спорить об этом - равносильно что пререкаться с Всевышним.Стараюсь, потому и не спешу вешать бирочку по своему усмотрению, лишь решил напомнить о кричаще-необходимом для Вас....Чтож, мои действия каждый расценит сообразно своей личной позиции в обсуждаемом, мне важно то,что есть в моём сердце на самом деле, там где ни похвала ни порицание ничего не могут изменить....Глаз не закрываю, сожалею о многих ,а радуюсь только о некоторых....Печально,что Вы как-бы самоидентифицируетесь с этой категорией ,,погаными язычниками,,....а вот меня это никак не беспокоит, хотя и мои корни оттуда....Стоит хорошенько задуматься, почему это кого-то из нас так достаёт ? Так или иначе, но за поганых достаточно внятно ответил Йицхак, а Вам fyra, ещё раз предлагаю сделать то, что надлежит сделать христианину без кавычек, с его стороны, даже если он считает что оппонент был неправ....Для нас важно то,что сделано хорошо или плохо с НАШЕЙ стороны, то что сделал мой ближний - это между ним(ближним) и Им(Богом)....Потому,если почитаете себя чадом Его - сделайте то,что велит Дух Божий.....Последний раз редактировалось Тихий; 11 July 2010, 10:03 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вся беда в том, что в дисскусию, чаще всего вступают не те, кто хочет вести диалог, а те, кто уже определился с судом для Израиля, хотя и говорят, что любя.
Ну примерно как две тысячи лет любви до этого, после которой появилось не один миллионов пеждевременных могил тех, в любви к которым так усердно клялись.
Но будем надеятся, что у них таки хватит ума оставить хоть одну тему, для тех, кто действительно хочет диалога, между христианством и иудаизмом, а не взаимному обвинению.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий

Неужели препятствие для создания раздела тоже самое?
Комментарий