Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?
Свернуть
X
-
Это я к тому, что нельзя по названию "еврей", "иудей", и еще неважно какому делать вывод обо всех, кто еще может этим названием именоваться.
Каждое название, объединяющее больше одного человека - не гидра многоголовая... А состоит из людей со своими достоинствами и недостатками. У каждого есть собственное имя, друзья, близкие, проблемы, печали и радости, какое-то понятие о добре и зле, какая-то вера в конце концов (или в начале).
Вы уверены, что, случись с Вами не дай Бог что-то подобное тому человеку из притчи Иисуса, которого ограбили разбойники - что те, кого Вы считаете достойными, не пройдут мимо? А какой-нибудь иудей, соблюдающий (или только думающий, что соблюдает) закон Моисея, не оденет и не накормит Вас?
Ведь в реальности никто из людей тому названию, которым его другие именуют, и их отношению к себе ровным счетом ничего не должен.Комментарий
-
Что значит быть Евреем. Если кто поступает не так как говорит этот Раввин, тот неможет быть Евреем.
YouTube - 8. Р§РўР Р·РЅР°СРёС Р±ССС РРР*РРР.Комментарий
-
Да просто всё, нужно явить Любовь, но в Неё в это время никто не верит.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
можно говорить что никто не верит в любовь
и писать то что вы пишите об иудеях?
Почему такое не соответствие в ваших словах о других и о себе?
Ведь по себе судят , если не по себе то по ком?
Любящий изливает любовь и к Иудеям и ко всем остальным, даже к врагам.
В нем нет подозрительности, в нем нет осуждения
и ярлыки для всех кроме себя у него не приготовлены.
Вы вот любите , а остальные никак никто.
Можите это уловить?
Разницу речей между любящим и вами?Комментарий
-
Так не верят же, если бы верили, то Деяния апостолов воскресли бы, а так нет, не верят.
А что я такого написал? Просто информировал, с сожалением о том, что есть. Или правда это уже, что-то плохое.
А что по вашему есть Любовь? Лицемерное восхваление того, чего нет? Или сожаление о происходящем.
Можно конечно, у вас к примеру почему-то говорит раздражение, а во мне нет, просто констатация факта обрамлённая печалью.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Слово Гой на Руси имело глубокий смысл.
1. Гой - Символ Рода Ость (Ось) Всемирья. Воплощение Всетворящей Силы Рода.
2.Гой - обрядовый возглас во Славу Рода, пожелание благополучия.
3. Гой еси, Добрый Молодец - обращение к молодому русичу-воину.Будущему Витязю Света.
Витязь,помни! Ты призван Богами в Явь защищать Род земной.
На Святой Руси
Всяк Разумный знай!
Тот кто ГОЙ-Герой!
Как надо было люто ненавидеть и бояться?! этого слова,чтобы так его извратить и превратить в зло!Комментарий
-
Я не очень Вас огорчу, если скажу, что гоями неевреев называет Бог? Улыбнулся.
Я даже знаю имя этого еврея - Шимон по прозвищу Кифа:
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12).
Но спешу Вас успокоить - это о гоях, которые не признают Еврейского Мессию своим Царем и спасителем. Такие, действительно, не народ (1 Петр,2:10)
Стыдиться надо понятия - ИЗГОЙ.Комментарий
-
Ну с точки зрения язычников - вы тоже ЭТО слово. И язык ваш инородный нам ни к чему. Это вы все норовите на русском говорить, а это большая ПРИВИЛЕГИЯ для вас. Так что не Вы нас осчастливили своим еврейским языком , а скорее наоборот.Комментарий
-
только сказать что осчастливили кого то.
А кто то себя называет очень хорошим, а другого выражающим раздражения.
И все против определенного рода людей.
Так написано о не познавших ни Отца ни Сына,
что они будут делать и то и то и то, потому что не познали Бога.
Хотела пожелать желания познать,
и вспомнила, что этого нам желают , как не знающим Бога.
И на том спасибо, на добром желании, чтобы мы узнали Живого Бога,
а знать это иметь Жизнь вечную.
И вам не остаться без этого.Комментарий
-
Иудеи почти всегда поступали с христианами так как велит им их иудейский закон.А христиане почти никогда не поступали с иудеями так как велит им их христианский закон.Судовой ЖурналКомментарий
-
Думаю, что вы не правы. Первым Христианином был Христос, Христианин как и Христос означает Помазанный, Мессия. Поступил ли Иудаизм со Христом так как говорит закон? Может как слепая буква и поступил, но как откровение Истины Закона нет, не поступил. И точно такое же отношение к Христианам. И наоборот, если кто называясь Христианином поступает с Иудеями не точно так, как поступал Путь, Истина и Жизнь, как поступал Христос, тот попросту не Христианин, а лжёт, так как не помазан являть тот же Путь, ту же Истину, ту же Жизнь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий