Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Богиня Райская
    Читала я одну статейку,что думают иудеи,которые живут по закону моиссея,то по сравнению с их позицией,верой,то эти ,с которыми я общалась,просто ягнята.
    Вот так вы и черпаете информацию из "статеек",а истинной правды так и не узнаете...вы лучше с себя начинайте,что вы думаете об иудеях?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Богиня Райская
      Читала я одну статейку,что думают иудеи, которые живут по закону моиссея,то по сравнению с их позицией,верой,то эти ,с которыми я общалась,просто ягнята.
      А может эти иудеи, которые так думаю - только думают, что живут по закону Моисея?

Это я к тому, что нельзя по названию "еврей", "иудей", и еще неважно какому делать вывод обо всех, кто еще может этим названием именоваться.
      Каждое название, объединяющее больше одного человека - не гидра многоголовая... А состоит из людей со своими достоинствами и недостатками. У каждого есть собственное имя, друзья, близкие, проблемы, печали и радости, какое-то понятие о добре и зле, какая-то вера в конце концов (или в начале).
      Вы уверены, что, случись с Вами не дай Бог что-то подобное тому человеку из притчи Иисуса, которого ограбили разбойники - что те, кого Вы считаете достойными, не пройдут мимо? А какой-нибудь иудей, соблюдающий (или только думающий, что соблюдает) закон Моисея, не оденет и не накормит Вас?

Ведь в реальности никто из людей тому названию, которым его другие именуют, и их отношению к себе ровным счетом ничего не должен.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Что значит быть Евреем. Если кто поступает не так как говорит этот Раввин, тот неможет быть Евреем.

YouTube - 8. Р§РўР Р·РЅР°СРёС Р±ССС РРР*РРР.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          ненавидят друг друга, не признают друг друга, но при этом едины в ненависти к Иудеям?
          У меня нет ненависти ни к Иудеям, ни к тем что думают о себе как о христианах.
          Сообщение от Двора
          И кому дана такая возможность, в наше время,
          избавиться от бревен в собственных глазах?
          Во мне нет ненависти, и это не от меня это дар Божий во Христе Иисусе, по Его великой милости. Ему Слава и благодарение.

Сообщение от Двора
          Прочитала, что христианам,
          и поняла что христианин тот у кого нет бревна в его собственном глазе, он знает как занозу из глаза у Иудея выта
          Да просто всё, нужно явить Любовь, но в Неё в это время никто не верит.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55039

Сообщение от beta
            У меня нет ненависти ни к Иудеям, ни к тем что думают о себе как о христианах.
            Во мне нет ненависти, и это не от меня это дар Божий во Христе Иисусе, по Его великой милости. Ему Слава и благодарение.

Да просто всё, нужно явить Любовь, но в Неё в это время никто не верит.
            А как не имея ненависти, любя всех,
            можно говорить что никто не верит в любовь
            и писать то что вы пишите об иудеях?
            Почему такое не соответствие в ваших словах о других и о себе?
            Ведь по себе судят , если не по себе то по ком?
            Любящий изливает любовь и к Иудеям и ко всем остальным, даже к врагам.
            В нем нет подозрительности, в нем нет осуждения
            и ярлыки для всех кроме себя у него не приготовлены.
            Вы вот любите , а остальные никак никто.
            Можите это уловить?
            Разницу речей между любящим и вами?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              А как не имея ненависти, любя всех,
              можно говорить что никто не верит в любовь
              Так не верят же, если бы верили, то Деяния апостолов воскресли бы, а так нет, не верят.

Сообщение от Двора
              писать то что вы пишите об иудеях?
              А что я такого написал? Просто информировал, с сожалением о том, что есть. Или правда это уже, что-то плохое.

Сообщение от Двора
              Любящий изливает любовь и к Иудеям и ко всем остальным, даже к врагам.
              А что по вашему есть Любовь? Лицемерное восхваление того, чего нет? Или сожаление о происходящем.

Сообщение от Двора
              Можите это уловить?
              Можно конечно, у вас к примеру почему-то говорит раздражение, а во мне нет, просто констатация факта обрамлённая печалью.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• поляна
                Участник

• 15 January 2010
                • 163

Сообщение от alexoise
                Было бы хорошо вам знать,что означает это пресловутое слово-"гоим"

Слово Гой на Руси имело глубокий смысл.

1. Гой - Символ Рода Ость (Ось) Всемирья. Воплощение Всетворящей Силы Рода.

2.Гой - обрядовый возглас во Славу Рода, пожелание благополучия.

3. Гой еси, Добрый Молодец - обращение к молодому русичу-воину.Будущему Витязю Света.

Витязь,помни! Ты призван Богами в Явь защищать Род земной.

На Святой Руси
                Всяк Разумный знай!
                Тот кто ГОЙ-Герой!

Как надо было люто ненавидеть и бояться?! этого слова,чтобы так его извратить и превратить в зло!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от поляна
                  Как надо было люто ненавидеть и бояться?! этого слова,чтобы так его извратить и превратить в зло!
                  Да,да. Евреи не только назло поганым язычникам родились, но ещё и назло им еврейский язык придумали

Комментарий

• поляна
                    Участник

• 15 January 2010
                    • 163

Сообщение от Йицхак
                    Я не очень Вас огорчу, если скажу, что гоями неевреев называет Бог? Улыбнулся.
                    Я даже знаю имя этого еврея - Шимон по прозвищу Кифа:
                    Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12).

Но спешу Вас успокоить - это о гоях, которые не признают Еврейского Мессию своим Царем и спасителем. Такие, действительно, не народ (1 Петр,2:10)

Стыдиться надо понятия - ИЗГОЙ.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от поляна
                      Стыдиться надо понятия - ИЗГОЙ.
                      Стыдится надо собственных мерзостей, а не понятий.

Комментарий

• поляна
                        Участник

• 15 January 2010
                        • 163

Сообщение от Йицхак
                        Да,да. Евреи не только назло поганым язычникам родились, но ещё и назло им еврейский язык придумали
                        Ну с точки зрения язычников - вы тоже ЭТО слово. И язык ваш инородный нам ни к чему. Это вы все норовите на русском говорить, а это большая ПРИВИЛЕГИЯ для вас. Так что не Вы нас осчастливили своим еврейским языком , а скорее наоборот.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55039

Сообщение от поляна
                          Ну с точки зрения язычников - вы тоже ЭТО слово. И язык ваш инородный нам ни к чему. Это вы все норовите на русском говорить, а это большая ПРИВИЛЕГИЯ для вас. Так что не Вы нас осчастливили своим еврейским языком , а скорее наоборот.
                          Как оказывается просто стать на место Бога,
                          только сказать что осчастливили кого то.
                          А кто то себя называет очень хорошим, а другого выражающим раздражения.
                          И все против определенного рода людей.
                          Так написано о не познавших ни Отца ни Сына,
                          что они будут делать и то и то и то, потому что не познали Бога.
                          Хотела пожелать желания познать,
                          и вспомнила, что этого нам желают , как не знающим Бога.
                          И на том спасибо, на добром желании, чтобы мы узнали Живого Бога,
                          а знать это иметь Жизнь вечную.
                          И вам не остаться без этого.

Комментарий

• поляна
                            Участник

• 15 January 2010
                            • 163

Сообщение от Йицхак
                            Стыдится надо собственных мерзостей, а не понятий.

Так у Изгоев понятие Мерзость в крови. От того и гонимы отовсюду и всеми.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Иудеи почти всегда поступали с христианами так как велит им их иудейский закон.А христиане почти никогда не поступали с иудеями так как велит им их христианский закон.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Индепендент
                                Иудеи почти всегда поступали с христианами так как велит им их иудейский закон.А христиане почти никогда не поступали с иудеями так как велит им их христианский закон.
                                Думаю, что вы не правы. Первым Христианином был Христос, Христианин как и Христос означает Помазанный, Мессия. Поступил ли Иудаизм со Христом так как говорит закон? Может как слепая буква и поступил, но как откровение Истины Закона нет, не поступил. И точно такое же отношение к Христианам. И наоборот, если кто называясь Христианином поступает с Иудеями не точно так, как поступал Путь, Истина и Жизнь, как поступал Христос, тот попросту не Христианин, а лжёт, так как не помазан являть тот же Путь, ту же Истину, ту же Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...