Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8438

Сообщение от beta
    Большинство их, нас не любят, и смеются с нас. Смотрят с высока, и улыбаются.
    Это из личного опыта ? Может пора подумать как-бы не давать повода для такого опыта ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Тихий
      Это из личного опыта ? Может пора подумать как-бы не давать повода для такого опыта ?
      Что ты Тихий снова думаешь о том что человеческое? Ты так и не научился игнорировать мнение людей? Боишься смотреться нелепым? Нужно принимать только мнение Бога о себе и ориентироваться на него. А люди всегда найдут повод посмеяться над чем либо.
      Поэтому Тихий тебе никогда не стать великим в глазах Бога, пока не перестанешь стремиться быть великим в глазах людей.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Тихий
        Вы так говорите, как будто бы не встречаетесь с Иудеями и даже здесь на форуме. А может и вы из них, так как речь ваша вас выдаёт. Из всех моих знакомых в инете Иудействующих пока толко Саабабба хотя и подсмеивается над христианством, но вроде бы искренно без зла.
        Да и какой повод я им могу дать? Смеются то они над Христианским пониманием Писаний.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          А считать украинцев и русских недочеловеками и дебилами, Гитлера что побудило?
          Так это же обычно один народ смеясь с другого таким образом возвышается над ним. Однако исходи войны, был не в пользу Гитлера....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Шурочка5
            Участник

• 13 August 2009
            • 311

спасайте душу свою.

Сообщение от igoshir
            Что ты Тихий снова думаешь о том что человеческое? Ты так и не научился игнорировать мнение людей? Боишься смотреться нелепым? Нужно принимать только мнение Бога о себе и ориентироваться на него. А люди всегда найдут повод посмеяться над чем либо.
            Поэтому Тихий тебе никогда не стать великим в глазах Бога, пока не перестанешь стремиться быть великим в глазах людей.
            Спросили Христа:Кто Ты? Я есмь, Человек.И есть те кто живет по инстинкту само сохранения,как звери, люди самой низшей ступени
            духовного развития.А если пробуждается человеческое,это хорошо.
            Значит в скором будущем сможет быть и Человеком с большой буквы а
            не человечком,нужно быть добрым а не добреньким.Мир он таков какой есть не лучше и не хуже.
            Одно скажу перед Богом нет великих,есть те кто постигает путь к Богу.
            и каждый идет усердием своим, путь тяжел,но радостен,если понимаешь каков результат этого пути.Не нужно идти с каждым на компромисс,не позволяйте унижать в себе Бога,даже Христос не позволял вставать перед собой на колени или того хуже целовать руки.
            Вникайте о чем говорит Христос.Шурочка5

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              Тихий А может и вы из них, так как речь ваша вас выдаёт.
              )))))))))))))
              Да,да, Тихий всенепременно иудей. Возможно даже главный руководитель жЫдо-мо$$онского заговора.
              Смеются то они над Христианским пониманием Писаний.
              Вы себе грубо льстите: они смеются над языческим невежеством в Писаниях.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8438

Сообщение от igoshir
                Вообще-то, ты Игошир, жжешь ,как у вас там в России говорят - не по детски ! Осорбенно забавно последнее предложение, где афтар непроизвольно раскрывает сокровенные потуги собственной души ! У меня более скромная задача - исполнить то, что вверено ...
                Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8438

Сообщение от beta
                  А может и вы из них, так как речь ваша вас выдаёт.
                  Не получается из вас аналитик....сами догадаетесь почему или подсказывать придется ? По плоти , я возможно такой же примерно гой как и Бета, а по духу определённо такой же иудей как и Йицхак, так что мне в форумской пятой графе поставить ?
                  Ad fontes

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    )))))))))))))
                    Да,да, Тихий всенепременно иудей. Возможно даже главный руководитель жЫдо-мо$$онского заговора. Вы себе грубо льстите: они смеются над языческим невежеством в Писаниях.
                    Ну вот, здесь один сарказм и ничего более.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Тихий
                      Не получается из вас аналитик....сами догадаетесь почему или подсказывать придется ?
                      Так это же была шутка.... А в пятой графе... для кесаря нужно кесарево отдавать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от beta
                        Ну вот, здесь один сарказм и ничего более.
                        Не хотят делать достойный плод покаяния?
                        Вспомнилось Матфею 3/7-9:
                        Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же плод достойный покаяния, и не думайте говорить в себе:"отец у нас Авраам";...
                        Мир вам.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от JURINIS
                          Не хотят делать достойный плод покаяния?
                          Вспомнилось Матфею 3/7-9:
                          Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же плод достойный покаяния, и не думайте говорить в себе:"отец у нас Авраам";...
                          Мир вам.
                          А на чем ваша уверенность, что вы уже сделали достойный плод покаяния?
                          Можите ответить, хотя со стороны этого не видно,
                          единомыслие с бетой да, видно,
                          лицеприятие со стороны , да, видно,
                          укоры, да видны,
                          но это все не плоды достойного покаяния.
                          А отец у всех принимающих Христа Авраам.
                          Вы этому не верите?
                          Есть исповедание по принятию веры Авраамовой?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Двора
                            А на чем ваша уверенность, что вы уже сделали достойный плод покаяния?
                            Можите ответить, хотя со стороны этого не видно,
                            единомыслие с бетой да, видно,
                            лицеприятие со стороны , да, видно,
                            укоры, да видны,
                            но это все не плоды достойного покаяния.
                            А отец у всех принимающих Христа Авраам.
                            Вы этому не верите?
                            Есть исповедание по принятию веры Авраамовой?
                            Мой Отец Небесный - Бог и Господь - Иисус Христос. А земного отца зовут Дмитрий. Я не иудей и никогда им не буду, как не буду ни мусульманином и ни буддистом. Говорить мне про то, что у меня как христианина отец Авраама неуместно. Хотя я против отца иудейской веры ничего не имею, однако есть вера евангельская. К тому же доподлинно знаю, что Христианство - это не религия, а жизнь в Духе Святом Господа Бога. Что Христианство - это высшая цель всех учений и течений, которые учат или ищут Бога Живого.
                            И если я согласен с бетой, это совсем не значит что я "дружу" с ним против иудействующих. Просто я с ним согласен. К тому же, позволю вам напомнить, что форум не иудейский, а христианский и никакие правила не ограничивают меня в подборе цитат из Нового завета, из Евангелия. К тому же они вам не адресованы. Если хотите общения со мной, пожалуйста общайтесь со мной по теме Христианство и Иудаизм, а не обо мне и моих взаимоотношениях с братом бетой.
                            Мир вам, уважаемая Двора.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от JURINIS
                              Мой Отец Небесный - Бог и Господь - Иисус Христос.
                              Вы об этом узнаете только в день оный, когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              Там Вас и прозрят, кто Ваш отец и кто господин, и не ошиблись ли Вы в своих предположениям.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Йицхак
                                Вы об этом узнаете только в день оный, когда начнете рассказывать: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                Там Вас и прозрят, кто Ваш отец и кто господин, и не ошиблись ли Вы в своих предположениям.
                                Прими Христа в полноте Его, пострадай за Него, прими Дух Святой и любовь Бога Отца, тогда у тебя не будет никаких сомнений. Только прими и тогда поймешь кто ты, и чего тебе стоит любить и чего остерегаться. Пока такого принятие нет - все будет теория, надмение от знаний. И если нет милости - нет и помилования. Любящий Христа заповеди Его соблюдет и спасен будет в день оный как Его. Я уже спасен любовью Его и спасение удержу, так как имею много Его любви, как принявший Его Господом и Богом. Несомненно это так, хоть я еще и несовершенный и не достойный Христа-Бога. Но кто достойный Бога и совершенный как Бог в этом недостойном и несовершенном мире? Кто кого может осудить в этом несовершенстве, если и сам еще недостойный совершенного Бога?
                                Однако заповедь Христа - Итак будьте совершенны как Отец ваш Небесный - безусловно побуждает к совершенству. И этот процесс благой нужно поддерживать всемерно. ...
                                Однако прощайте, мне нужно покинуть этот в целом интересный и перспективный христианский форум. Если Богу будет угодно - еще пообщаемся здесь. Главное, что бы между нами не было тьмы, озлобленности, тайной неприязни или вражды. Пусть будет свет Его.
                                С любовью к вам в Иисусе Христе.
                                Шалом.

Комментарий

Обработка...