Почему нет раздела "Христианство и Иудаизм" ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55036

Сообщение от JURINIS
    Мой Отец Небесный - Бог и Господь - Иисус Христос. А земного отца зовут Дмитрий. Я не иудей и никогда им не буду, как не буду ни мусульманином и ни буддистом. Говорить мне про то, что у меня как христианина отец Авраама неуместно. Хотя я против отца иудейской веры ничего не имею, однако есть вера евангельская. К тому же доподлинно знаю, что Христианство - это не религия, а жизнь в Духе Святом Господа Бога. Что Христианство - это высшая цель всех учений и течений, которые учат или ищут Бога Живого.
    И если я согласен с бетой, это совсем не значит что я "дружу" с ним против иудействующих. Просто я с ним согласен. К тому же, позволю вам напомнить, что форум не иудейский, а христианский и никакие правила не ограничивают меня в подборе цитат из Нового завета, из Евангелия. К тому же они вам не адресованы. Если хотите общения со мной, пожалуйста общайтесь со мной по теме Христианство и Иудаизм, а не обо мне и моих взаимоотношениях с братом бетой.
    Мир вам, уважаемая Двора.
    Это вместо ответа, как человек получил утверждение,
    что он принес достойный плод покаяния.
    Да и не мог написать, раз от отца Авраама отрекается.
    Ясно, что по не знанию.
    Потому судить не буду, дай Бог чтобы прозрел.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Шурочка5
      Одно скажу перед Богом нет великих,есть те кто постигает путь к Богу.
      От Матфея 5:‎19 - Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Что странного вы увидели в слове великий? И почему оно стало камнем преткновения для вас? Не ужели великие это те, кто горы переставляет и мертвых воскрешает? Или по воде носятся?
      Если вы говорите что имеете в себе Дух от Бога, и тут же хвалитесь совсем малым служением, тогда рассмотрите противоречие в себе. Каждый принимающий искренне Дух от Бога Иисуса Христа, - есть великий в глазах Бога. Каждый принимающий полноту Бога - есть великий в глазах Бога. Каждый кто любит Бога всем сердцем, - есть великий в глазах Бога.
      Человек творение Господнее созданный по образу и подобию Бога. И это творение от начала создания уже великое. Растерял величие свое во грехах, но имеет возможность снова приобрести его во Иисусе Христе.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

повтор удален

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Прими Христа в полноте Его, пострадай за Него, прими Дух Святой и любовь Бога Отца, тогда у тебя не будет никаких сомнений
          Вы можете всетаки объяснить ,как именно вы пострадали и страдаете за Христа?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от alexoise
            Вы можете всетаки объяснить ,как именно вы пострадали и страдаете за Христа?
            Уже страдаю от отсутствия взаимопонимания с вами.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от JURINIS
              Каждый пытается найти свою правду во Христе для того и форум есть и отсутствие наших взаимопониманий вполне естественны

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от alexoise
                Каждый пытается найти свою правду во Христе для того и форум есть и отсутствие наших взаимопониманий вполне естественны
                Иисусу не нужны какие либо особенные страдания за Него. Ему не нужно чтобы человек исскуственно искал страданий за Него. ИИсус уже пострадал, что бы верующие не страдали. И часто люди страдают по собственной глупости, а не потому что так угодно Иисусу.
                Если кто хочет пострадать за Господа правильно, то пусть начнет с самого себя. Пусть выступит против самого себя. Пусть перетряхнет все негативное в себе, ради того, что бы Иисус смог жить в нем и творить через него. Самое трудное, это победить самого себя ради Бога. Но с Богом все возможно.
                Ведь не сатана самый сильный враг человеку, а он сам себе. Эта перекройка самого себя по истине приносит некоторые и даже порой сильные переживания и страдания. Но они всегда во благо, а не во вред. И приносят плоды.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8438

Сообщение от JURINIS
                  Это как в советскую эпоху было подмечено:
                  ,,Сами создаём себе трудности, мужественно их преодолеваем и...становимся героями ! ,,
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от igoshir
                    ИИсус уже пострадал, что бы верующие не страдали.
                    Цитата из Библии:
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                    (Рим.8:17,18)
                    Цитата из Библии:
                    6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                    7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                    (1Пет.1:6,7)
                    Цитата из Библии:
                    12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                    13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                    (1Пет.4:12,13)
                    Цитата из Библии:
                    17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                    (2Кор.4:17)
                    Цитата из Библии:
                    11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    (Матф.5:11)
                    Цитата из Библии:
                    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                    (Евр.12:5-8)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alexoise
                      Каждый пытается найти свою правду
                      Когда кто живёт для своего, в том числе и для своего понимания, тот уже не для Христа живёт. И именно тот своим возвышением топчет других.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8438

Сообщение от fyra
                        Израиль современный будет постыжен и все евреи во всех странах испытают сильные гонения и церковь из язычников,которую вы поносите грязными словами поможет вам обратится к Господу,вы найдете любовь в глазах церкви,которая за вас будет страдать спасая вас.
                        Сократил Ваш мессидж, потому как начало не выдерживает никакой критики....прочитав, хотелось чтобы это только показалось.Как такое можно было написать ? Читайте внимательно контекст того, что пишет Йицхак и тогда кровь не будет ударять в голову... Если говорит нелицеприятные вещи, то без труда видно к кому адрессованы....колбасить от этого должно лишь ,,христиан,, , так в чем Ваша проблема ? Относительно будущего Израиля, не спешите идти во след туманных эсхатологов и пророков, он в НАДЁЖНОЙ руке, и не нам с Вами его спасать....Если бы Он доверил его таким спасателям как мы, то Израиль уже давно был бы как Иерихон, под многометровой толщей песка....а про церьковь ,,которая за вас будет страдать спасая вас,,- красиво да и ТОЛЬКО....У украинцев есть пословица: Дай боже нашому тэляти тай вовка зьисты ! Было бы порядочно с Вашей стороны извиниться перед Александром за столь нелепый и грубый наезд...извиниться публично !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Израиль современный будет постыжен и все евреи во всех странах испытают сильные гонения и церковь
                          Наученный Царству Божьему и правде его, написал бы,
                          что народ терпит рассеяние уже на протяжение многих столетий и что происходящее
                          возвращение народа на обетованную землю это возвращение Создателя на Сион.
                          Гонения были на протяжении всего этого периода и как поступала церковь всем известно,
                          как и то что всегда были отдельные люди, любящие Бога,
                          которые в трудных обстоятельствах помогали гонимым, не редко с риском для собственной жизни.
                          церковь из язычников,которую вы поносите грязными словами поможет вам обратится к Господу
                          А это обращение к кому?,
                          мне понятно,
                          что ко всем пишущим на форуме.
                          И автор сам о себе пишет, есть написанные им лично свидетельства против того общения , в котором состоит.
                          Было понятно, что он себя представляет как борца за правду,
                          открывал неправду, которая его очень беспокоит в его собрании,
                          но почему , разрешая себе это делать,
                          происходит возмущение, когда это позволяют себе делать другие.
                          Что делать?
                          Открывать действующую неправду.
                          вы найдете любовь в глазах церкви,которая за вас будет страдать спасая вас
                          Простой вопрос, если любви нет сейчас,
                          когда никто не угрожает за ее проявление к гонимым и униженным,
                          то как она может проявиться в будущем, у не имеющих ее сегодня ?
                          А страдания церкви, они что, сродни высказанной мысли форумчанина, он страдает за Христа, потому что не понимает иудеев.
                          А Иудеи не понимают его непонимания.
                          И во что выливаются непонимания?
                          Мне понятно, что в противостояние и даже в большее.
                          Все темы форума говорят об этом.
                          Так вижу.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Тихий.
                            Было бы порядочно с Вашей стороны извиниться перед Александром за столь нелепый и грубый наезд...извиниться публично
                            Брат,спасибо за бескомпромиссное увещевание,но оно не по адресу.С времен искупления всего человечества,Господь благоволит к каждому человеку без расовой дискриминации.
                            Ваша симпатия к этому человеку мне отчасти понятна,но нужно быть объективным и не предвзятым."За поганых язычников",ответить нужно ему,а не мне.Ели бы вы были искренним человеком,то свою любовь вы доказали бы к нему,тем,если бы поправили его в грубых выражениях,гнилых,мерзких и вообще не христианских.Но вы не замечаете и закрываете глаза,такое действие можно расценивать как лицемерие.

Первое,такие выражения у него уже не первый раз и я обличал его в том.
                            Второе,под контекст"поганые язычники",читающий прекрасно понимает,что имеет ввиду он и какого он подразумевает под погаными язычниками.
                            Третье,такие выражения вообще не уместны здесь,потому что вся церковь Божья состоит в основном из язычников.
                            Четвертое,он из себя строит знатока и учителя,что вообще в корень не прилично и бесчинно для него,называть кого-то погаными и дебилами,этим он не только провоцирует слабых духом ответить взаимностью,но многие из язычников видят как еврей надменно возвышается.
                            Пятое,его здесь никто не узаконивал,и не уполномочивал учить как из первой инстанции.
                            Шестое,как бы отреагировали бы многие,если бы кто-то написал:"поганые евреи",как бы смотрелось бы на фоне форума?Конечно не прилично и хамски,хотя не верующие евреи и проклинающие Иисуса Христа,не мало натворили вреда христианам,но всё равно христиане не пишут так о евреях.
                            Последний раз редактировалось fyra; 09 July 2010, 01:46 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от fyra
                              Первое,такие выражения у него уже не первый раз и я обличал его в том.
                              Называйте вещи своими именами: Вы не в первый раз злобствовали на эту тему.
                              Второе,под контекст"поганые язычники",читающий прекрасно понимает,что имеет ввиду он и какого он подразумевает под погаными язычниками.
                              Поганые язычники - это из русских летописей. Означает идолопоклонников.
                              Что нафантазировали Вы - это только в Вашей голове.
                              Третье,такие выражения вообще не уместны здесь,потому что вся церковь Божья состоит в основном из язычников.
                              Из язычников по плоти или из поганых язычников (идолопоклонников)?
                              Четвертое,он из себя строит знатока и учителя,что вообще в корень не прилично и бесчинно с его стороны.
                              Он всего лишь на форуме рассказывает свое понимание Писаний.
                              И ничего другого.
                              Пятое,его здесь никто не узаконивал,и не уполномочивал учить как из первой инстанции.
                              Вы в пространстве не потерялись, fyra? Здесь - форум.
                              Шестое,как бы отреагировали бы многие,если бы кто-то написал:"поганые евреи",как бы смотрелось бы на фоне форума?
                              Евреи - национальность, а поганые язычники - образ жизни, идолопоклонники. Так что - мимо смысла.
                              Конечно не прилично и хамски,хотя не верующие евреи и проклинающие Иисуса Христа,не мало натворили вреда христианам
                              А вот ту вы просто лжете. Даже нет, не так - ЛЖЕТЕ.
                              Сколько христиане натворили вреда сыну Божию первенцу - евреям, никаких книг не хватит описать.
                              Только совсем бессовестный лжец может утверждать, что еврейские погромы, крестовые походы, костры инквизиции, гетто и изгнания евреи устраивали христианам, а не христиане евреям.
                              но всё равно христиане не пишут так о евреях.
                              Лжете и тут.
                              В этой теме прекрасно видно кто и как о ком пишет.
                              В том числе и Вы лично.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 09 July 2010, 01:51 AM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Вы мне безразличны и не интересны,для меня вы никто.До свидание.

Комментарий

Обработка...