О вере
Свернуть
X
-
Без любви всё ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой.Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Может, сама формулировка, кем-то придуманная, неточная? Это похоже, на то, когда человек считает, что нет необходимости быть знающим, а достаточно быть верующим. Может и так, но если верить словам Иисуса:"Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными", то Он призывает стать знающим, и верующему надо познать Истину так, чтобы он стал знающим, а не быть вечно верующим. Так, видимо?Комментарий
-
ЛЮБОВЬ + ЗНАНИЯ = МУДРОСТЬ!
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...Комментарий
-
а представьте, что бога, как личности нету, тогда ваши выводы польностью не правильные...
ведь бога никто не видел, не слышал... по крайней мере игры церкви не прекращаются... Христианство сейчас это и есть идолополоничество, о чем предупреждал Иисус Христос: "Вы не знаете кому кланитесь!"
но Бог есть и все получат по вере своей.
на секунду представьте, что бога нет, ну просто нет, а может вообще никогда и не было, возможно прозреете и увидите со стороны, какие ошибки вы делаете, перекладывая все богу...
и не по вере получают люди, а по своим делам, поступкам и мыслям...
Мироздение создала не личность, она всегда и была, только вот некоторые, что делают, то и верят, что Истории Человечества несколько тысяч лет... Мироздание есть Закономерность, и не по вере получают люди, а согласен Вселенскому Закому Причины и Следствия, об этом говорит и Иисус Христос: "Какой мерой мерите, такой и вам отмерится!"
и вспомните слова Апостола Павла:
(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
12
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...
и у вам будет полное понимание того, что не вера главное, а Любящая суть, верующих полным полно, а Любящих и Уважающих единицы...
у меня полным полно друзей, которые ходят в церковь, молятся вместе с родителями, но они курят, ругаются матом, пьют алкогольные напитки, дерутся, и много еще что негативного делают...
я же не хожу в церковь, потому что осознаю, что Царство Божье у внутри, а не в церквях, зато я не курю, не пью, занимаюсь спортом, матом не ругаюсь...
и если честно знаю, что в Мироздание Есть Бог, но это не личность и не дедушка на облачке с волшебной палочкой...
Так кто встает в Духе Истины перед Учителем - Иисусом Христос я или мои друзья, которые истинно верят в бога и часто ходят в церковь?
я или люди, которые ходят в церковь, но в сердце своем ищут выгоды?
я, который раз в год сходит в церковь и то свечки неставлю, не молюсь, хожу лишь потому что мама попросить или верующие, которые ходят в каждое воскресенье, но матершинники, алкоголики и куряги?
что по вашему лучше ходить в церковь и быть в страхе или не ходить, но быть в Свободе Духа?
На данный момент Христианство есть паразит в сознаниях людей, это не то Христианство, которое называлось первоначальное и когда РПЦ говорит, что они сохранили истинное Христианство, не смотря на та, что тоже самое говорят и Католики и Протестанты, да еще и РПЦ продает записки и требы, якобы ты заплати, а мы по-блату до бога на боинге все письма довезем, он объязательно выполнит твою просьбу, якобы небесное бюро услуг... как же не стыдно РПЦ, когда их действия, а именно продажа записок и треб проходит под статью УК РФ 159 - мошенничество...
Церковь вместо того, чтобы нести Свет и Любовь, несет разделение людей, деля народ на избранный - израилев и не избранные, РПЦ обманывает людей продавая записки и требы, и когда все это заакончится? когда закончится обман населения мошенниками-волками в овечьих шкурах?
слово Бог настолько исказила церковь, что уже это образ, пугала, страха, гнева, мести, который обижается, если ему не веришь и наказывает и т.п.
РПЦ думает, что прокладывает себе дорогу в рай, ничего подобного, это дорога обмана и разделения людей, а что идет против Любви и Единства, всегда разрушается... согласно Вселенскому Закону Необходимости и Целесообразности!
А Необходимость Мироздания это Единство, Мир, Дружба и Любовь!
С любовью и уважением к вам, Саркис!Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Не смеши. А Авраам , а Моисей, а это Сын мой возлюбленный кто сказал. А лице свое милотью своею, кто закрывал, а ?Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Комментарий
-
1) Закон Эволюции!
"Будьте Совершенны как Совершенен Отец наш Небесный! Познайте Истину и она вас сделает Свободными!" (Иисус Христос)
2) Закон о Причине и Следствии!
"Как хотели бы чтобы с вами поступали, так и вы поступайте с другими. Какой мерой мерите других так и вам отмерится!" "Петр спрячь меч в ножны. Поднявший меч от меча и погибнет." (Иисус Христос)
3) Закон Свободной Воли
4) Необходимости и Целесообразности
5) Всеобщего Блага
Все в Мироздании происходит только так, как это соотносится с этими Вселенскими Законами, а не по записками и требам за которые попы бессовестно дерут деньги с "чайников" в Духовно-нравственной Сфере.Комментарий
-
Приведу пример. Вопрос. Если держать в руке металлический шарик и отпустить его, он упадет, или нет? Предположим, что Вы ничего не знаете о магнитных полях и их действие на металлические предметы. Тогда Вы можете с уверенностью сказать, что шарик упадет. И Вы вполне можете утверждать, что это - знание, а не вера. Но от этой самоуверенности не останется следа, когда какой-нибудь физик не покажет Вам опыт с действием на шарик магнитного поля или струи воздуха. Шарик как бы зависает в воздухе. Тогда в дальнейшем Вы будете более остоножны в утверждении, что шарик упадет, оговорив дополнительные условия. Но разве все условия в жизни проверяются? Поэтому часто мы полагаемся в нашем опыте на веру, полагаясь на вероятность.
Тем более в духовной сфере. Поэтому, утверждение о том, что вера не нужна, и что она является лишь средством для оболвания - ложно.
Верою познаем что мир создан Богом.
А то, что мир всегда существовал, это знание? Тогда докажите это! Это такая же вера, основанная на другом восприятии мира.
А теория взрыва в объяснении возникновении материального мира - знание? Не так же ли и эта теория базируется на некоторых предположениях, принимаемых на веру.
Вы, на мой взгляд, смешали веру и суеверие в одну кучу. Суеверие, действительно, базируется ни на чем. Вера базируется на опыте.Комментарий
-
Знание - объективная сторона познания. Знания основываются на фактах, научных выводах и на основополагающих постулатах, которые человек принимает на веру. Так еще ни один философ не мог доказать свою позицию в основном вопросе философии о первичности материи или сознания. Вера есть во всем, и она присутствует пока какой-то факт не войдет в противоречие с верой. Она, конечно же, зиждется на опыте, но знанием не является, поскольку необъективна, и недоказуема.
Приведу пример. Вопрос. Если держать в руке металлический шарик и отпустить его, он упадет, или нет? Предположим, что Вы ничего не знаете о магнитных полях и их действие на металлические предметы. Тогда Вы можете с уверенностью сказать, что шарик упадет. И Вы вполне можете утверждать, что это - знание, а не вера. Но от этой самоуверенности не останется следа, когда какой-нибудь физик не покажет Вам опыт с действием на шарик магнитного поля или струи воздуха. Шарик как бы зависает в воздухе. Тогда в дальнейшем Вы будете более остоножны в утверждении, что шарик упадет, оговорив дополнительные условия. Но разве все условия в жизни проверяются? Поэтому часто мы полагаемся в нашем опыте на веру, полагаясь на вероятность.
Тем более в духовной сфере. Поэтому, утверждение о том, что вера не нужна, и что она является лишь средством для оболвания - ложно.
Верою познаем что мир создан Богом.
А то, что мир всегда существовал, это знание? Тогда докажите это! Это такая же вера, основанная на другом восприятии мира.
А теория взрыва в объяснении возникновении материального мира - знание? Не так же ли и эта теория базируется на некоторых предположениях, принимаемых на веру.
Вы, на мой взгляд, смешали веру и суеверие в одну кучу. Суеверие, действительно, базируется ни на чем. Вера базируется на опыте.
Честные люди если не знают, то скажут что они не знают о том, КТО СОЗДАЛ МИРОЗДАНИЕ! А лохотронщики придумали "дедушку на облачке", назвали его Богом и говорят всем об этом. И даже деньги берут с людей, что мол они точно знают, что если вы заплатите им, то вам будет место в Раю у Бога. Поэтому Знания и Вера - это то, что когда мы опираемся на Знания, то мы ЧЕСТНЫ! А спекулируя на верованиях - у нас на Земле миллионы лохотронщиков. И все себя считают единственными от Бога и все прихожан доят на деньги.Комментарий
-
Это давно доказал В.И. Ленин
«В.И. Ленин подчеркивал, что «сознание есть внутреннее состояние материи» В.И. Ленин. Соч., т.14, стр.74
Таким образом, сознание никак нельзя отделить от материи, которая мыслит».
«В пределах гносеологических исследований такое противопоставление сознания материи необходимо. Но «за этими пределами оперировать с противоположностью материи и духа, физического и психического, как с абсолютной противоположностью, было бы громадной ошибкой». В.И. Ленин. Соч., т.14, стр. 233Комментарий
Комментарий