О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Петров
    Ветеран

• 30 August 2004
    • 1000

Сообщение от Всеединство
    Дорогой друг!
    Это давно доказал В.И. Ленин

«В.И. Ленин подчеркивал, что «сознание есть внутреннее состояние материи» В.И. Ленин. Соч., т.14, стр.74
    Таким образом, сознание никак нельзя отделить от материи, которая мыслит».

«В пределах гносеологических исследований такое противопоставление сознания материи необходимо. Но «за этими пределами оперировать с противоположностью материи и духа, физического и психического, как с абсолютной противоположностью, было бы громадной ошибкой». В.И. Ленин. Соч., т.14, стр. 233
    Сказал то он это сказал... Но насколько его взгляд на данный предмет весомей взгляда верящего в "дедушку" под ба-а-льшим вопросом. По крайней мере никакого доказательства я не вижу в этом высказывании. Я не знаток сочинений В.И., но насколько мне известно по этому вопросу доказательств попросту нет. Материалисты тоже принимают этот постулат на веру, а везде трубят, что они признают только знание.
    Если говорить о честности, то нечестно выдавать свою веру за знание, а веру оппонентов за лохотрон.
    Ваши взгляды на обирание паствы мне вполне симпатичны. Но это другая сторона вопроса. Обирают и используя веру, и используя множество других способов.

Комментарий

• Валерий К.
      Участник

• 16 December 2009
      • 50

Вообще то в Писании сказано, что вера это Дух
      даётся Духом и является плодом Духа

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от Валерий К.
        Вообще то в Писании сказано, что вера это Дух
        даётся Духом и является плодом Духа
        Это да, но, наверное, Духом дается не всякая вера, а вера в Бога и Христа? Вряд ли вера в медный таз дается Духом. То что вера - Дух, я этого не встречал в Писании и чесно говоря, не понимаю, как вера может быть Духом.

Комментарий

• Валерий К.
          Участник

• 16 December 2009
          • 50

2 Кор. 4:13 ....но имея тот же дух веры...
          1 Кор. 12:9 ...Иному вера тем же Духом..
          Гал. 5:22 ...плод же духа.....вера.

Комментарий

• Валерий К.
            Участник

• 16 December 2009
            • 50

Великое заблуждение людей, они не различают веру от уверенности и решительности.
            Решительность это свойство веры, но не возрастание веры. Смотри, Вильям Гутри (17век) "Величайший интерес христианина" стр. 212
            Человек может быть уверенным и в медный таз. Но это не вера.

Комментарий

• ---Живой---
              Отключен

• 21 April 2009
              • 111

Melxisedek
              Скажите, пожалуйста, вы сам-то, не есть ли Всеединство!?
              нет я не всеединство

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Сергей Петров
                Сказал то он это сказал... Но насколько его взгляд на данный предмет весомей взгляда верящего в "дедушку" под ба-а-льшим вопросом. По крайней мере никакого доказательства я не вижу в этом высказывании. Я не знаток сочинений В.И., но насколько мне известно по этому вопросу доказательств попросту нет. Материалисты тоже принимают этот постулат на веру, а везде трубят, что они признают только знание.
                Если говорить о честности, то нечестно выдавать свою веру за знание, а веру оппонентов за лохотрон.
                Ваши взгляды на обирание паствы мне вполне симпатичны. Но это другая сторона вопроса. Обирают и используя веру, и используя множество других способов.
                А вы что знаете хоть что-нибудь, что существует и не является Материальным? Давно известно что мысли - материальны. И тогда Сознание тоже есть - материя! Любая эмоция имеет свою частоту колебания!

Комментарий

• Валерий К.
                  Участник

• 16 December 2009
                  • 50

Дух Святой сначала побуждает человека, которого Бог призвал к себе к покаянию. Ибо Он не может на вас сойти пока вы не покаетесь. Именно поэтому в мир должен был сначала придти Иоанн Креститель и подготовить людей к покаянию, приготовить путь Господу, дабы получили веру. А затем прислать вам Духа Святого - Духа познания.
                  Есть последовательность для получения веры. И веры вы получите меру - насколько вы покаялись, столько и получите. Ни больше, ни меньше.

Комментарий

• Сергей Петров
                    Ветеран

• 30 August 2004
                    • 1000

Сообщение от Всеединство
                    А вы что знаете хоть что-нибудь, что существует и не является Материальным? Давно известно что мысли - материальны. И тогда Сознание тоже есть - материя! Любая эмоция имеет свою частоту колебания!
                    Речь не о том, чья вера - вера истине, а чья - заблуждению. Я говорю о том, что вера присутствует в различных видах. Мне вполне симпатичны Ваши лозунги, которые Вы признаете за доказательство того, что в основном вопросе философии материалисты правы. Симпатична и Ваша уверенность в правоте. Но разве Вы не видете, что любое доказательство должно базироваться на других утверждениях и логических выводах, вытекающих из этих утверждений. Таким образом утверждения должны либо замыкаться (образовывать круг), и таким образом не получается никакого доказательста, либо базироваться на утверждениях, принимаемых без доказательства. В математике это - аксиомы, определяющие пространство исследования, в миропознании это определяющие взгляды, которые принимаются на веру.
                    Вот Вы пишете, что "Сознание тоже есть материя!" Замечательно. В качестве доказательства (если я Вас правильно понимаю) Вы приводите утверждение, что "любая эмоция имеет свою частоту колебания". Не знаю, о каких колебаниях Вы говорите, но, скорее всего Вы начитались низкопробной околонаучной литературы. Если эмоция (например, радость) сопровождается электромагнитными колебаниями, излучаемыми головным мозгом, это вовсе не свидетельствует о том, что радость имеет свою частоту колебания. Эдак, знаете до чего можно договориться? Например, если человек стыдится, он краснеет. Не будем же мы утверждать, что стыд имеет красный цвет!
                    Насколько мне помнится, Вы утверждали ранее, что мир существовал вечно. Разве это утверждение основано не на вере? Если Вы и попытаетесь доказать это положение, то Вам все равно придется опереться на утверждение(я) принимаемое(ые) без доказательства.
                    Вот почему, любимые кое-кем философы принимали практику за критерий истинности. Хотя и сам этот критерий принимается на веру.

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от Валерий К.
                      2 Кор. 4:13 ....но имея тот же дух веры...
                      1 Кор. 12:9 ...Иному вера тем же Духом..
                      Гал. 5:22 ...плод же духа.....вера.
                      Да, вера в Бога и Иисуса Христа дается Духом.
                      2 Кор.4:13 я понимаю не так, что вера есть Дух. Там говорится о духе веры. Впрочем, можно понимать и что вера есть дух, но мне это не вполне понятно. Больше воспринимается как "дух веры", то есть, в каком духе вера.

Комментарий

• n-1
                        Участник

• 06 January 2010
                        • 8

Самое интересное в этом споре что, ответа НЕТ....... и быть НЕ МОЖЕТ........
                        Но обратите внимание на сколько человек интересен,
                        не зная истины на 100% (ОП НЕ ГОДИТСЯ ПРИМЕР, МОЖНО ОСПОРИТЬ ВЕРОЙ. попробую доходчивей)
                        Не имея знаний проверенных практикой, высказуют мысли поистине глобальные. Наверное это и есть человек.- Великое Творение БОГА, или мега развившиеся обезьяна. ну это как кому угодно.
                        Вы знаете. имею мнение, что вера на столько личный, интимный аспект нашей жизни, о котором в слух говорить не прилично, дабы не раскрыть эту часть жизни от постороннего негатива или позитива.
                        Самое интересное- ДА ЛИШ-БЫ ОНА БЫЛА, ХОТЬ В МАЛЕНЬКОМ ЗАРОДЫШЕ, ПУСТЬ ХИЛАЯ, НИ КЕМ НЕ ПОНИМАЕМАЯ НО ВЕРА-ВЕРОЧЬКА. А бы в добро.
                        НЕ ТАК ЛИ??????????
                        С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от n-1
                          Самое интересное в этом споре что, ответа НЕТ....... и быть НЕ МОЖЕТ........
                          Но обратите внимание на сколько человек интересен,
                          не зная истины на 100% (ОП НЕ ГОДИТСЯ ПРИМЕР, МОЖНО ОСПОРИТЬ ВЕРОЙ. попробую доходчивей)
                          Не имея знаний проверенных практикой, высказуют мысли поистине глобальные. Наверное это и есть человек.- Великое Творение БОГА, или мега развившиеся обезьяна. ну это как кому угодно.
                          Вы знаете. имею мнение, что вера на столько личный, интимный аспект нашей жизни, о котором в слух говорить не прилично, дабы не раскрыть эту часть жизни от постороннего негатива или позитива.
                          Самое интересное- ДА ЛИШ-БЫ ОНА БЫЛА, ХОТЬ В МАЛЕНЬКОМ ЗАРОДЫШЕ, ПУСТЬ ХИЛАЯ, НИ КЕМ НЕ ПОНИМАЕМАЯ НО ВЕРА-ВЕРОЧЬКА. А бы в добро.
                          НЕ ТАК ЛИ??????????
                          С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ.
                          Не согласен в некоторых деталях, а по сути, думаю, что так.

Комментарий

• Валерий К.
                            Участник

• 16 December 2009
                            • 50

Создал Бог человека и вдул дух жизни.
                            Как понимать дух здесь?

Здесь читаю мнение о материальности. Аналогия.
                            Лежал кусок железа и вдули в него магнитное поле и стал он магнитом.
                            Я правильно понял?

Комментарий

• nikola2278
                              ˈtutə

• 19 December 2008
                              • 1266

Сообщение от Всеединство
                              Дорогой друг!
                              Честные люди если не знают, то скажут что они не знают о том, КТО СОЗДАЛ МИРОЗДАНИЕ! А лохотронщики придумали "дедушку на облачке", назвали его Богом и говорят всем об этом. И даже деньги берут с людей, что мол они точно знают, что если вы заплатите им, то вам будет место в Раю у Бога. Поэтому Знания и Вера - это то, что когда мы опираемся на Знания, то мы ЧЕСТНЫ! А спекулируя на верованиях - у нас на Земле миллионы лохотронщиков. И все себя считают единственными от Бога и все прихожан доят на деньги.
                              Безумен тот человек, который полагается на человека...
                              Проверяй истину,она не боится проверок.
                              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от Всеединство
                                Дорогой друг!
                                Это давно доказал В.И. Ленин

«В.И. Ленин подчеркивал, что «сознание есть внутреннее состояние материи» В.И. Ленин. Соч., т.14, стр.74
                                Таким образом, сознание никак нельзя отделить от материи, которая мыслит».
                                «В пределах гносеологических исследований такое противопоставление сознания материи необходимо. Но «за этими пределами оперировать с противоположностью материи и духа, физического и психического, как с абсолютной противоположностью, было бы громадной ошибкой». В.И. Ленин. Соч., т.14, стр. 233
                                Вера внутрь нас есть. Она в мавзолеях не лежит. Веруем в Бога живого . А ты Павел в кого веришь ?
                                Проверяй истину,она не боится проверок.
                                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

Обработка...