О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий-К
    Участник

• 16 May 2010
    • 4

Здесь читаю мнение о материальности. Аналогия.
    Лежал кусок железа и вдули в него магнитное поле и стал он магнитом.
    Я правильно понял?

= Да.
    Пример железа, которое намагничивается от магнита.
    ----------------------------

Комментарий

• Валерий-К
      Участник

• 16 May 2010
      • 4

Священное Писание учит:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою.

в этих словах видно то что Никола сказал, человек состоит:Тело, Дух, Душа.
      = У меня несколько другое понимание связи Духа и Души.
      Дух в человеке и есть Душа. Дух это как электромагнитное поле в записывающей и воспроизводящей головке магнитофона, а кассета это тот же Дух с информацией и есть Душа куда записывается вся информация о знаниях, жизненном опыте, мыслях, делах и поступках человека по жизни.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)
        истина это реальность то что есть на самом деле.
        и верить надо как написано в Слове.
        А без веры угодить Богу невозможно;(хоть Библию выучи хоть съешь но если не веришь в написанное толку нет. не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        (Евр.4:2)) ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
        (Евр.11:6)
        минимум во что верить что Бог есть и ищущим воздает.
        Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
        Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• posol
          Отключен

• 24 December 2009
          • 2187

Сообщение от Всеединство
          А зачем вам знать о том, что не имеет никакой пользы для вас. Становитесь Знающим, а не верующим! А в Основу возьмите ЛЮБОВЬ!

ЛЮБОВЬ + ЗНАНИЯ = МУДРОСТЬ!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
          12
          Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          13
          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
          2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Начало мудрости есть страх перед Господом (притчи Соломона 1,7).
          Есть мудрость земная - бесовская. Есть мудрость Небесная - ПРЕМУДРОСТЬ БОГА (притчи 9,1). Чтобы иметь доступ к Ней надо принять ЕЁ в свою душу. Бог есть любовь. Бог есть ДУХ. ДУХ Божий (Исаия 11,2) и есть любовь. Дух Святой есть любовь.

ЛЮБОВЬ + ЗНАНИЯ = МУДРОСТЬ! Если знание упразднится?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Священное Писание учит:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою.

в этих словах видно то что Никола сказал, человек состоит:Тело, Дух, Душа.
            с этим ты согласен ?

= У меня несколько другое понимание
            на чем основано твое понимание ?:

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Валерий-К
              Все всем всем новичкам )))
              Примеры оформления текста

читай пожалуйста

Комментарий

• Валерий К.
                Участник

• 16 December 2009
                • 50

на чем основано твое понимание ?:[/quote]
                -----
                = Во первых: - на понимании вами же приведенного предложения.

был человек (не живой) - вдули Дух ( дыхание жизни)
                стал человек живой (душою живою).
                Из этого предложения видно, что отличием живого от неживого является Дух.
                Как помните перед смертью Иисус испустил Дух, то есть стал неживым.
                Поэтому оживший человек назван Душою живою, имеющий Духа жизни.
                Я не вижу здесь три составляющих: Дух, Душа и Тело.
                А только два состояния - живой и неживой. И переход из одного в другое (как смерть, так и воскресение) происходит через Духа (дыхание жизни).

Во вторых: человек рождается чистым в смысле опыта. знаний. И в процессе взросления (учится ходить, говорить. поведение. характер) уже становится личностью, становится индивидуальной ДУШОЮ ЖИВОЮ в полном смысле слова - неповторимым. Отсюда сделал вывод о том, что душа это Дух с информацией, а не отдельная какая то компонента. Далее сопоставив и развив понятие и связь души и духа через кровь, я окончательно утвердился в этом понимании.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

-----
                  = Во первых: - на понимании вами же приведенного предложения.
                  я привел слова Священного Писания
                  был человек (не живой) - вдули Дух ( дыхание жизни)
                  стал человек живой (душою живою).
                  Священное Писание учит:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Из этого предложения видно, что отличием живого от неживого является Дух.
                  в биологическом смысле да и потому мы говорим неодушевленный предмет. Скажи обезьяна одушевленно существо?

Как помните перед смертью Иисус испустил Дух, то есть стал неживым.
                  не помню приведи Слова Священного Писания о которых ты говоришь

Поэтому оживший человек назван Душою живою, имеющий Духа жизни.
                  так он и до этого мог быть живым в биологическом смысле.

Я не вижу здесь три составляющих: Дух, Душа и Тело.
                  Душа обнимаемая Телом имеет Дух не Божий а свой собственный.

Во вторых: человек рождается чистым в смысле опыта знаний. И в процессе взросления (учится ходить, говорить.
                  Да но вот только ты сейчас говоришь о детях Адам был сотворен не ребенком.

поведение. характер) уже становится личностью,
                  Образ Божий регулировал все эти моменты психологии

становится индивидуальной ДУШОЮ ЖИВОЮ в полном смысле слова - неповторимым.
                  Да но только Адам был таким от Начала Творения

Отсюда сделал вывод о том, что душа это Дух с информацией, а не отдельная какая то компонента.
                  Душа это и так Дух но так же Душа имеет свой дух собственный который источает либо добро либо зло в зависимости от воспитания Души и как этому следствие либо укрепления духа либо упадок духа. Пример: Гитлер Сталин не равные по Духу Пушкину и Тютчеву.

я окончательно утвердился в этом понимании.
                  тоесть ты веришь в о что человек не трисоставный?

Комментарий

• Валерий К.
                    Участник

• 16 December 2009
                    • 50

Сообщение от tabo
                    я привел слова Священного Писания
                    = а я и не думал это вы свои

Священное Писание учит:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    = написано СТАЛ, а не принял

в биологическом смысле да и потому мы говорим неодушевленный предмет. Скажи обезьяна одушевленно существо?
                    = ПИСАНИЕ говорит о всех животных

не помню приведи Слова Священного Писания о которых ты говоришь
                    = установи Цитату. .... Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                    (Матф.27:50) см. так же параллельные места

так он и до этого мог быть живым в биологическом смысле.
                    Душа обнимаемая Телом имеет Дух не Божий а свой собственный.
                    =именно, так сказал Бог плодитесь и размножайтесь

Да но вот только ты сейчас говоришь о детях Адам был сотворен не ребенком.
                    = но память "чистая", поэтому Бог и учил (беседовал) его

Душа это и так Дух но так же Душа имеет свой дух собственный который источает либо добро либо зло в зависимости от воспитания Души и как этому следствие либо укрепления духа либо упадок духа. Пример: Гитлер Сталин не равные по Духу Пушкину и Тютчеву.

=Сами пишете. что душа - дух, но в теле не два духа , а один
                    дух - душа зарождается в плоде с момента биения сердца, когда двинулась кровь.

тоесть ты веришь в о что человек не трисоставный?
                    = Разумеется не трёх, нет такого в Писании, как нет и триединого Бога.
                    Есть тело и животворящий дух, он же в теле есть - душа.
                    Это моё понимание. Остальное считаю домыслами.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Валерий К.
                      как нет и триединого Бога.

Скажи ты прочитал Все Священное Писание ?

Комментарий

• Валерий К.
                        Участник

• 16 December 2009
                        • 50

Скажи ты прочитал Все Священное Писание ?

= Не поверишь, многократно.
                        Сопоставлял местописания, исследовал, перечитал подстрочники (разные переводы), апокрифы, не считая христианской литературы (искал откровения о Боге) от раннехристианской, эпохи пробуждения и современной. Поверь, уже читать практически нет желания. Ничего нового (под Солнцем).
                        Общался на форумах от моно- до политеистов.
                        ------------------------------------------------
                        Вы желаете сообщить мне что то значимое по Писанию.
                        Ваш покорный слуга, весь вашему вниманию.

Позвольте и вам задать один вопрос: "как вы понимаете Святость?" если сможете, то желательно ответ одним словом.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

= Не поверишь, многократно.
                          Почему тогда один видит три личности к которым можно употребить Слово Бог а другой не видит ?
                          Вы желаете сообщить мне что то значимое по Писанию.
                          Священное Писание: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Три имени

Священное Писание:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Три личности и заметь Бог Говорит Аминь. Почему же ты молчишь?

Позвольте и вам задать один вопрос: "как вы понимаете Святость?" если сможете, то желательно ответ одним словом.
                          Святость обязанность Христианина перед Богом которую он не отменял.

Комментарий

• Валерий-К
                            Участник

• 16 May 2010
                            • 4

Почему тогда один видит три личности к которым можно употребить Слово Бог а другой не видит ?
                            = нужно ещё и понимать, а не просто видеть.
                            Вы можете дать определение личности Духа Святого ? Дайте.

Священное Писание: [I]Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                            = (Простите, но Духа они ещё не получили, Он ещё не умолил Отца, поскольку ещё не был вознесён)
                            Это наставление на будущее о крещении. Но не о том, что есть три Бога.)

Три имени
                            = Имён много, здесь упомянуто только три, а если все имена, то столько Богов?

Священное Писание:[I]Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                            ---------------------------------------------
                            Ну начнём с того, что Аминь говорит Павел, а не Бог. (2Кор. 13:13), но и это не столь важно, поскольку в оригинале нет вообще слова Аминь.
                            Далее...

42. Еф.1:3 Благословен Бог и Отец
                            Господа нашего Иисуса Христа,
                            благословивший нас во Христе
                            всяким духовным благословением
                            в небесах,
                            43. Еф.1:17 чтобы Бог Господа
                            нашего Иисуса Христа, Отец
                            славы, дал вам Духа премудрости и
                            откровения к познанию Его,
                            44. Еф.3:14 Для сего преклоняю
                            колени мои пред Отцем Господа
                            нашего Иисуса Христа,
                            45. Еф.5:20 благодаря всегда за все
                            Бога и Отца, во имя Господа
                            нашего Иисуса Христа,

Вот таких фраз в Писании более 50. Вы на них не акцентируетесь, а на одной единственной.
                            Это письма, хоть и Апостола, и пожелания они и есть пожелания, всего лишь.
                            ------------------

= Святость это чистота перед Богом.
                            Принести достойный плод покаяния и свой плод святости Богу..

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

= нужно ещё и понимать, а не просто видеть.
                              Как это относится в объективной реальности Священного Писания ?

Вы можете дать определение личности Духа Святого ? Дайте.
                              как это будет выглядит дай пример?

Священное Писание: [i]Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                              = (Простите, но Духа они ещё не получили, Он ещё не умолил Отца, поскольку ещё не был вознесён)
                              Это наставление на будущее о крещении. Но не о том, что есть три Бога.)
                              я не собираюсь с тобой толковать Слова Божии:Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Сказано Богом изволь принять или отказаться.

Три имени
                              = Имён много, здесь упомянуто только три, а если все имена, то столько Богов?
                              брат ты нарушаешь Слова Бога:.........один Бог и Отец всех. Не стоит считать Богов.

Священное Писание:[i]Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                              ---------------------------------------------
                              Ну начнём с того, что Аминь говорит Павел, а не Бог
                              Все Писание Боговдохновенно..................Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

42. Еф.1:3 Благословен Бог и Отец
                              Господа нашего Иисуса Христа,
                              благословивший нас во Христе
                              всяким духовным благословением
                              в небесах,
                              43. Еф.1:17 чтобы Бог Господа
                              нашего Иисуса Христа, Отец
                              славы, дал вам Духа премудрости и
                              откровения к познанию Его,
                              44. Еф.3:14 Для сего преклоняю
                              колени мои пред Отцем Господа
                              нашего Иисуса Христа,
                              45. Еф.5:20 благодаря всегда за все
                              Бога и Отца, во имя Господа
                              нашего Иисуса Христа,
                              и о чем здесь Бог говорит?

есть между этим противоречия ?
                              = Святость это чистота перед Богом.
                              Принести достойный плод покаяния и свой плод святости Богу..

Комментарий

• Валерий К.
                                Участник

• 16 December 2009
                                • 50

Как это относится в объективной реальности Священного Писания ?
                                =человеческие знания субъективны о какой объективности может идти речь?
                                ...
                                =как это будет выглядит дай пример?
                                Ты говорил о личностях в одном Боге, тебе и отвечать
                                ...
                                я не собираюсь с тобой толковать Слова Божии:Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

= Тогда зачем мне их приводишь? Неужели я без тебя их не читал?
                                ...

Сказано Богом изволь принять или отказаться.

= Прежде чем принять, надо их понять
                                ...

брат ты нарушаешь Слова Бога:.........один Бог и Отец всех. Не стоит считать Богов.
                                =Не я считаю, не переводи "стрелки", я показал абсурдность
                                ...

Все Писание Боговдохновенно..................Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                                =Аминь. Но это не говорит о том, что Бог триедин
                                ...

и о чем здесь Бог говорит?
                                = о том, что ОН Один единственный и Бог Господа нашего, как и наш

есть между этим противоречия ?
                                = конечно, в понимании. Формально, смысловых отличий практически нет. Но Иссайя вопил -горе мне, я погиб ибо с нечистыми устами.
                                Израиль после двух дней купаний и постирушек и формального освящения. - бежал от Бога и кричал - Моисей ты говори с Богом и нам передавай, а мы БУДЕМ исполнять. Вот исполнять и есть ОБЯЗАННОСТИ, а быть ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ И ПОМЫСЛАМИ перед БОГОМ = это образ жизни.

Благословений брат!

Комментарий

Обработка...