О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ---Живой---
    Отключен

• 21 April 2009
    • 111

О вере

Давайте поговорим о вере , что это такое, как она работает и зачем она нужна человеку?
    Почему некоторые верят по разному в ТОГО СЕГО В ЭТО ТО а не которые не верят а не которые верят в себя,
    и что она вообще эта разные веры даёт человеку в жизни?
    Последний раз редактировалось ---Живой---; 06 January 2010, 06:14 AM. Причина: О верах
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от ---Живой---
    Давайте поговорим о вере , что это такое, как она работает и зачем она нужна человеку?
    Почему некоторые верят по разному в ТОГО СЕГО В ЭТО ТО а не которые не верят а не которые верят в себя,
    Людям нужна ЛЮБОВЬ! А вера - это хорошее прикрытие некоторых прохиндеев от Духовности, которые свои лохотроны прикрывают как Ширмой.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.

Тогда зачем нужны веры, если ЛЮБОВЬ главнее?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13804

Сообщение от ---Живой---
      Почему некоторые верят по разному В ТОГО СЕГО В ЭТО ТО а не которые не верят ..
      и что она вообще вера даёт человеку
      Вера как зажигание к мотору, так и человека она должна побуждать на богоугодные дела. К примеру Иов вообще считай без веры с толкача исполнял закон и спасся. Вера для многих вообще противопаказана и должна быть запрещена законом. К примеру - работаешь, платишь налоги, заботишься о семье - верь сколько угодно. А если нет, то общественно полезный труд на благо государства должен востанавить ваши приаритетные ориентиры и верования в жизни.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ---Живой---
        Отключен

• 21 April 2009
        • 111

Всеединству

ВОЗМОЖНО ВЫ ПРАВЫ
        ЭТО ВЕРА В ЛЮБОВЬ ЧТО ЭТО ГЛАВНАЯ ДВИЖУЩАЯ СИЛА В ЖИЗНИ И ЧТО С ЕЁ ПОМОЩЬЮ МОЖНО МНОГОЕ ....

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Есть два варианта веры
          1 Вера в истину
          2 Вера в ложь
          Обе веры имеют плоды- осуществление ожидаемого.
          и держится в уверенности.
          Соответственно все правы со своей стороны, но Бог есть и все получат по вере своей.
          Мир!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от ---Живой---
            Вера у всех - одна. Это только "предмет" веры - разный. И если вера без дел - мертва, то и применять её надо в деле.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от ahmed ermonov
              Есть два варианта веры
              1 Вера в истину
              2 Вера в ложь
              Обе веры имеют плоды- осуществление ожидаемого.
              и держится в уверенности.
              Соответственно все правы со своей стороны, но Бог есть и все получат по вере своей.
              Мир!
              Необходимо быть не верующим, а ЗНАЮЩИМ! Для этого просто необходимо БЫТЬ - ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ, СПРАВЕДЛИВЫМ и МУДРЫМ! А не Поклоны бить тем или иным божкам.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Всеединство
                Необходимо быть не верующим, а ЗНАЮЩИМ!
                Верно. Но если я чего-то не знаю, то, ища знания, верю, что найду, иначе, если бы не верил, то и не искал бы. Правильно?

Комментарий

• ---Живой---
                  Отключен

• 21 April 2009
                  • 111

Я БОЛЬШЕ СОГЛАШУСЬ С ВСЕЕДИНСТВОМ

Viktor.o
                  вере во што?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от Viktor.o
                    Верно. Но если я чего-то не знаю, то, ища знания, верю, что найду, иначе, если бы не верил, то и не искал бы. Правильно?
                    Устремленность к ИСТИНЕ - приблизит нам ИСТИНУ! Просите и дано будет! (Иисус Христос) Здесь говорится просить о Познании и приближении ИСТИНЫ, а не о попрошайничестве как в церквях.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ---Живой---
                      Я БОЛЬШЕ СОГЛАШУСЬ С ВСЕЕДИНСТВОМ

Viktor.o
                      вере во што?
                      В то, что Вы ищите - результат, которому Вы верите. Вы верите, что если будете делать так, как сказал Иисус, то и будет именно так, как Он предсказал: "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"? Наше дело - познавать, а результат - свобода. Кто этому верит, тот так и делает.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Viktor.o
                        В то, что Вы ищите - результат, которому Вы верите. Вы верите, что если будете делать так, как сказал Иисус, то и будет именно так, как Он предсказал: "Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными"? Наше дело - познавать, а результат - свобода. Кто этому верит, тот так и делает.
                        Но я в это не верю, а ЗНАЮ, что это именно так! Это мое внутреннее Знание! Верят или не верят слепые, что Солнце есть Свет. А зрячие сами знают, что Солнце есть Свет.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Всеединство
                          Устремленность к ИСТИНЕ - приблизит нам ИСТИНУ! Просите и дано будет! (Иисус Христос) Здесь говорится просить о Познании и приближении ИСТИНЫ, а не о попрошайничестве как в церквях.
                          Я о том и говорю, что не попрошайничать надо, а дела делать и верить в успех. А успех это - знание, любовь, дружба, и прочее.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Viktor.o
                            Я о том и говорю, что не попрошайничать надо, а дела делать и верить в успех. А успех это - знание, любовь, дружба, и прочее.
                            Да! Согласен!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Всеединство
                              Но я в это не верю, а ЗНАЮ, что это именно так! Это мое внутреннее Знание! Верят или не верят слепые, что Солнце есть Свет. А зрячие сами знают, что Солнце есть Свет.
                              Но я тоже знаю, что это так и есть. Но хотелось бы не только знать это, как информацию, а быть самому этим знанием.

Комментарий

Обработка...