О вере
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
Я рад за вас, что вы от них уворачиваетесь.
Большего не могу сказать за ваш ответ, так как это не ответ на мой вопрос.
Комментарий
-
Я верю в то, что лишь у Бога истина - вопреки тому, что многие вокруг кричат мне в уши, что обладают истиной.
Я верю в то, что лишь Бог добр, надёжен, верен, любящ - вопреки тому, что меня предают, обманывают, подводят.
Я верю, что Бог допустил мне страдания ко благу - вопреки тому, что не вижу никакого блага в бесконечных страданиях.
Я верю, что Бог ждёт меня к Себе - вопреки тому, что вижу собственные грехи и недостойность Его прощения.
Я верю, что Бог сильнее дьявольских сил - вопреки тому, что постоянно ощущаю нападки этих дьявольских сил и понимаю, что я в разы слабее их.
Я верю, что Бог победит в конце - вопреки тому, что я постоянно проигрываю битву за битвой.
Я верю, что я - дитя Божье. Вопреки тому, что от меня отворачиваются друзья, родные (христиане) и некоторые говорят, что мне уже нет спасения.
Я верю не "потому что", а ВОПРЕКИ.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман К.
Ответ ваш понятен и я так же понимаю. Я о другом, здесь пишут, что мысли, эмоции и так далее -материальны. Тогда и Дух, и Бог материален. Почему тогда Дух всегда противопоставлялся плоти (материи) - я об этом спросил. И привёл магнитное поле, для пояснения вопроса. Сказано, что никто не видел Бога, потому что Он Дух. Материя "не видит" материю.Комментарий
-
Вера - дух или Дух веры тоже материя?
Вот к чему вопросы.
Тема то по вере. Вот и спрашиваю, так как до сих пор я считал что духовное оно есть духовное. А материальное есть материальное. И духовное может быть как отдельным, так и симбиозом с материальным (например, человек). И только симбиоз способен размножаться, производя себе подобных симбиозов.Комментарий
-
Валерий К.
Здесь много чего пишут,у каждого человека свои представления мироздания,и это хорошо что мы все такие разные.Если бы все однинаково мыслили,то и общаться было бы интересно...Я тоже придерживаюсь точки зрения,что мысль духовна и слово тоже...Но так как человек это не только дух(душа),но и тело,то и эмоции отражают совокупность,то есть целое...Например если у вас болить зуб или живот,то и эмоции будут отрицательные...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В продолжение о магните.
Есть магнит и вокруг него магнитное поле.
Без магнитного поля, - это не магнит, а это просто кусок железа.
И без магнита, нет магнитного поля.
Вопрос.
Магнит один или двуедин?Комментарий
-
Проблема в том что магнит не состоит из "уплотненного" магнитного поля. Если представить лед, вода,пар, то лед это "уплотненная" вода, а вода это "уплотненный" пар. Так и материя это "уплотненный" дух. ...Проклята земля за тебя... кажись так. У человека нет ни чего своего, ну кроме разве что, своей индивидуальной личности. Кстати человек создан по образу и подобию. Создан ли магнит по образу и подобию магнитного поля.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Проблема в том что магнит не состоит из "уплотненного" магнитного поля. .....
Так и материя это "уплотненный" дух.
...Проклята земля за тебя... кажись так. У человека нет ни чего своего, ну кроме разве что, своей индивидуальной личности.
Кстати человек создан по образу и подобию. Создан ли магнит по образу и подобию магнитного поля.
Во первых, вы не поняли, что магнитное поле неотделимо от магнита, это его суть, отличие от всех металлов.
Ваше сравнение не корректно, с самого начала. Если лёд плотнее воды то должен тонуть, а он легче и плавает. Но даже не в сравнении физических состояний воды.
Материя это не уплотнённый дух. Вы наверное у Блаватской выхватили это сравнение, так она пыталась передать суть плоти, а не материи, на доступном тогдашнему уровню знаний. И это больше относилось к ангелам.
Теперь о сотворении человека. Это долго объяснять и не в этой теме.
Духовное подобие есть с БОГОМ, но образ материальный, это образ Бога в Сыне Его, а мы уже образ образа Бога и к вашему пониманию никакого отношения не имеет.
Прочитайте ещё раз вопрос и поразмышляйте над тем, что Бог есть Дух, и всё в Нём, то есть в Духе, поэтому всё есть носители Духа, но Дух в разуме это и есть подобие Бога.Комментарий
-
Создал Бог человека и вдул дух жизни.
Священное Писание учит:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
в этих словах видно то что Никола сказал человек состоит Тело Дух ДушаКомментарий
-
Дорогой друг!
Честные люди если не знают, то скажут что они не знают о том, КТО СОЗДАЛ МИРОЗДАНИЕ! А лохотронщики придумали "дедушку на облачке", назвали его Богом и говорят всем об этом. И даже деньги берут с людей, что мол они точно знают, что если вы заплатите им, то вам будет место в Раю у Бога. Поэтому Знания и Вера - это то, что когда мы опираемся на Знания, то мы ЧЕСТНЫ! А спекулируя на верованиях - у нас на Земле миллионы лохотронщиков. И все себя считают единственными от Бога и все прихожан доят на деньги.
Задай себе вопросы: Зачем создан этот мир? Зачем люди на земле? Откуда взялись евреи и зачем? Изучи их историю.
Тогда может быть узнаешь о ВЕРЕ что-то. Куда ведёт так называемое развитие человечества? Кто правит в этом мире? Какой финиш этой цивилизации? Все ответы, очень правдивые, есть в Библии. Читать её надо совсем не так как труды Маркса, Энгельса и дедушки Ленина. Походи по земле и посмотри что делается на ней!Комментарий
Комментарий