О вере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Валерий К.
    Создал Бог человека и вдул дух жизни.
    Как понимать дух здесь?

Здесь читаю мнение о материальности. Аналогия.
    Лежал кусок железа и вдули в него магнитное поле и стал он магнитом.
    Я правильно понял?
    Человек состоит Тело, Душа, Дух.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Валерий К.
      Участник

• 16 December 2009
      • 50

Я рад за вас, что вы от них уворачиваетесь.
      Большего не могу сказать за ваш ответ, так как это не ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от ---Живой---
        Давайте поговорим о вере , что это такое, как она работает и зачем она нужна человеку?
        Почему некоторые верят по разному в ТОГО СЕГО В ЭТО ТО а не которые не верят а не которые верят в себя,
        и что она вообще эта разные веры даёт человеку в жизни?
        Я верю не "потому что", а "вопреки".

Я верю в то, что лишь у Бога истина - вопреки тому, что многие вокруг кричат мне в уши, что обладают истиной.

Я верю в то, что лишь Бог добр, надёжен, верен, любящ - вопреки тому, что меня предают, обманывают, подводят.

Я верю, что Бог допустил мне страдания ко благу - вопреки тому, что не вижу никакого блага в бесконечных страданиях.

Я верю, что Бог ждёт меня к Себе - вопреки тому, что вижу собственные грехи и недостойность Его прощения.

Я верю, что Бог сильнее дьявольских сил - вопреки тому, что постоянно ощущаю нападки этих дьявольских сил и понимаю, что я в разы слабее их.

Я верю, что Бог победит в конце - вопреки тому, что я постоянно проигрываю битву за битвой.

Я верю, что я - дитя Божье. Вопреки тому, что от меня отворачиваются друзья, родные (христиане) и некоторые говорят, что мне уже нет спасения.

Я верю не "потому что", а ВОПРЕКИ.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от ---Живой---
          Давайте поговорим о вере , что это такое, как она работает и зачем она нужна человеку?
          Почему некоторые верят по разному в ТОГО СЕГО В ЭТО ТО а не которые не верят а не которые верят в себя,
          и что она вообще эта разные веры даёт человеку в жизни?
          Я думаю если в общем,то вера даёт целеустремлённость,когда есть цель,то есть и движение,ну и как говорится в движении жизнь...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Валерий К.
            Как понимать дух здесь?
            Думаю дух здесь это как источик жизни тела и дыхание её...
            Помните:"Тело без духа мертво"???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Валерий К.
              Участник

• 16 December 2009
              • 50

Герман К.
              Ответ ваш понятен и я так же понимаю. Я о другом, здесь пишут, что мысли, эмоции и так далее -материальны. Тогда и Дух, и Бог материален. Почему тогда Дух всегда противопоставлялся плоти (материи) - я об этом спросил. И привёл магнитное поле, для пояснения вопроса. Сказано, что никто не видел Бога, потому что Он Дух. Материя "не видит" материю.

Комментарий

• Валерий К.
                Участник

• 16 December 2009
                • 50

Вера - дух или Дух веры тоже материя?
                Вот к чему вопросы.
                Тема то по вере. Вот и спрашиваю, так как до сих пор я считал что духовное оно есть духовное. А материальное есть материальное. И духовное может быть как отдельным, так и симбиозом с материальным (например, человек). И только симбиоз способен размножаться, производя себе подобных симбиозов.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Валерий К.
                  Здесь много чего пишут,у каждого человека свои представления мироздания,и это хорошо что мы все такие разные.Если бы все однинаково мыслили,то и общаться было бы интересно...Я тоже придерживаюсь точки зрения,что мысль духовна и слово тоже...Но так как человек это не только дух(душа),но и тело,то и эмоции отражают совокупность,то есть целое...Например если у вас болить зуб или живот,то и эмоции будут отрицательные...

Комментарий

• Валерий К.
                    Участник

• 16 December 2009
                    • 50

В продолжение о магните.

Есть магнит и вокруг него магнитное поле.
                    Без магнитного поля, - это не магнит, а это просто кусок железа.
                    И без магнита, нет магнитного поля.
                    Вопрос.
                    Магнит один или двуедин?

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от Валерий К.
                      В продолжение о магните.

Есть магнит и вокруг него магнитное поле.
                      Без магнитного поля, - это не магнит, а это просто кусок железа.
                      И без магнита, нет магнитного поля.
                      Вопрос.
                      Магнит один или двуедин?
                      Проблема в том что магнит не состоит из "уплотненного" магнитного поля. Если представить лед, вода,пар, то лед это "уплотненная" вода, а вода это "уплотненный" пар. Так и материя это "уплотненный" дух. ...Проклята земля за тебя... кажись так. У человека нет ни чего своего, ну кроме разве что, своей индивидуальной личности. Кстати человек создан по образу и подобию. Создан ли магнит по образу и подобию магнитного поля.
                      Проверяй истину,она не боится проверок.
                      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Валерий К.
                        Участник

• 16 December 2009
                        • 50

Сообщение от nikola2278
                        Проблема в том что магнит не состоит из "уплотненного" магнитного поля. .....
                        Так и материя это "уплотненный" дух.
                        ...Проклята земля за тебя... кажись так. У человека нет ни чего своего, ну кроме разве что, своей индивидуальной личности.
                        Кстати человек создан по образу и подобию. Создан ли магнит по образу и подобию магнитного поля.
                        = Извините, но больше похоже на винегрет, чем на ответ.
                        Во первых, вы не поняли, что магнитное поле неотделимо от магнита, это его суть, отличие от всех металлов.
                        Ваше сравнение не корректно, с самого начала. Если лёд плотнее воды то должен тонуть, а он легче и плавает. Но даже не в сравнении физических состояний воды.
                        Материя это не уплотнённый дух. Вы наверное у Блаватской выхватили это сравнение, так она пыталась передать суть плоти, а не материи, на доступном тогдашнему уровню знаний. И это больше относилось к ангелам.
                        Теперь о сотворении человека. Это долго объяснять и не в этой теме.
                        Духовное подобие есть с БОГОМ, но образ материальный, это образ Бога в Сыне Его, а мы уже образ образа Бога и к вашему пониманию никакого отношения не имеет.
                        Прочитайте ещё раз вопрос и поразмышляйте над тем, что Бог есть Дух, и всё в Нём, то есть в Духе, поэтому всё есть носители Духа, но Дух в разуме это и есть подобие Бога.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от nikola2278
                          Кстати человек создан по образу и подобию. Создан ли магнит по образу и подобию магнитного поля.
                          Человек создан только по Образу.

Это поправка которая не бросается в глаза при чтении Священного Писания.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Валерий К.
                            = Извините, но больше похоже на винегрет, чем на ответ.

Священное Писание учит:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

в этих словах видно то что Никола сказал человек состоит Тело Дух Душа

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от Всеединство
                              Дорогой друг!
                              Честные люди если не знают, то скажут что они не знают о том, КТО СОЗДАЛ МИРОЗДАНИЕ! А лохотронщики придумали "дедушку на облачке", назвали его Богом и говорят всем об этом. И даже деньги берут с людей, что мол они точно знают, что если вы заплатите им, то вам будет место в Раю у Бога. Поэтому Знания и Вера - это то, что когда мы опираемся на Знания, то мы ЧЕСТНЫ! А спекулируя на верованиях - у нас на Земле миллионы лохотронщиков. И все себя считают единственными от Бога и все прихожан доят на деньги.
                              Саркис! Я не ожидал от тебя такой глупости.
                              Задай себе вопросы: Зачем создан этот мир? Зачем люди на земле? Откуда взялись евреи и зачем? Изучи их историю.
                              Тогда может быть узнаешь о ВЕРЕ что-то. Куда ведёт так называемое развитие человечества? Кто правит в этом мире? Какой финиш этой цивилизации? Все ответы, очень правдивые, есть в Библии. Читать её надо совсем не так как труды Маркса, Энгельса и дедушки Ленина. Походи по земле и посмотри что делается на ней!

Комментарий

• Валерий-К
                                Участник

• 16 May 2010
                                • 4

Сообщение от tabo
                                Человек создан только по Образу.

Это поправка которая не бросается в глаза при чтении Священного Писания.
                                = это не поправка, а моё понимание в чём заключается образ. а в чём подобие.

Комментарий

Обработка...