Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Привет, Игорь! И все эмбрионы были "implanted" и развиты в нормальных младенцев - все выжили... Вот такая история
Я так понимаю, что имплантирование зародышей Вы рассматриваете как положительный факт, вроде усыновления. Но ведь это явно противоестественное явление. Как Вы на это смотрите?
И вот что интересно, чисто для информации: вот как переведено в Септуагинте Исх.21:22-23:
"Если дерутся двое, и ударят беременную женщину, и ее ребенок родится не до конца сформировавшимся, он должен уплатить пеню... Но если ребенок был сформировавшимся, пусть отдаст жизнь за жизнь.
В еврейском тексте такого размежевания нет. Это показывает, как переводчики Септуагинты пытались решить для себя эту проблему и разобраться, когда зародыш становится человеком...
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику ZZdot: Jaguar:
Так как же всё таки насчёт всепозволительности,а? Вы выбрасываете одно,чтобы заменить другим....
О всепозволительности:
Это ропотники, ничем не довольные, ПОСТУПАЮЩИЕ ПО СВОИМ ПОХОТЯМ (нечестиво и беззаконно); уста их произносят НАДУТЫЕ СЛОВА; они оказывают лицеприятие для корысти. (Иуды 1:16)
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ Бога нашего в повод к распутству (Иуды 1:4)
Феофил,Вы забыли добавить к Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ Бога нашего в повод к распутству (Иуды 1:4) "И являлись модераторами и под оскорблениями подписывались с Христианской любовью".... Что-то знакомое,не так ли?
Так всё-таки.Павел сказал,что нам всё позволено и как бы Вы не пытались заменить его на другое-из песни слов не выбросишь. Только нас Бог создал с ГОЛОВОЙ и МОЗГАМИ,а не зомби,в которых превратились некоторые.
"Ибо если сердце ваше не осуждает вас..." Так что ДУМАЙТЕ дорогие господа христиане.
А законникам я вот что скажу. Вы предписали себе исполнять свои заповеди и требования.Но нарушаете одну важную заповедь данную Христом "НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ"!!!!!!!!
Дима Резник:
Я рада,что Вы здесь на этом форуме. Ему(форуму),явно не хватает живого ума.
Знаете, это не моя идея, в интернете давно прочла. Но мне кажется, что это очень хорошее доказательство того, что зародыш уже человек сразу же после зачатия.
Иисус ведь прошел, как человек, все 9 месяцев развития в утробе, а не с 10-й недели, и не с 20-й... Как все нормальные люди И с самого первого дня зачатия был уже Иисусом - человеком и Богом.
Увы, раскопать ту статью я не смогу, пусть простит меня автор. Давно это было, но, я надеюсь, смысл понятен.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Ответ участнику ZZdot: Jaguar:
Так как же всё таки насчёт всепозволительности,а? Вы выбрасываете одно,чтобы заменить другим....
На счет какой всепозволительности? Убивать людей это тоже всепозволительность, так что же теперь можно применять эти слова Павла в этом отношении? Я вам скажу, что внутривенное употребление наркотиков к хорошему не приводит, развивается психологическая зависимость, а потом и физическая, а это уже обладание человеком, попадание в рабство.
Вот тут-то и вступает в силу "Но ничто не должно обладать мною". Тебе дана свободная воля,её никто не отменял. Но также и спасение и мозги,чтобы думать.
Ответ участнику ZZdot: Вот тут-то и вступает в силу "Но ничто не должно обладать мною". Тебе дана свободная воля,её никто не отменял. Но также и спасение и мозги,чтобы думать.
Так всё-таки.Павел сказал,что нам всё позволено и как бы Вы не пытались заменить его на другое-из песни слов не выбросишь. Только нас Бог создал с ГОЛОВОЙ и МОЗГАМИ,а не зомби,в которых превратились некоторые.
И вы правы, действительно Господь создал нас головой и мозгами, поэтому мы и рассуждаем, а не принимаем все только на веру. Но вера тоже нужна. Ме спасаемся верою не от дел.
Вы верите что все от Бога? Я верю. Если Он даст нам ребенка несмотря на то что мы както предохранялись, то я вижу в этом руку Божию.
И было бы не правильно с моей стороны самому действовать против этого ребенка. Неправда ли было бы разумнее попросить Бога забрать его? А если Он не заберет, то значит это воля Божия чтобы мы приняли рбенка в этот мир.
Бог дает жизнь, Бог и берет и когда мы берем много ответственности на себя тогда и попадаем в яму.
И еще, легко рассуждать по этому вопросу когда он тебя не касается, а когда ты поймешь что носишь жизнь, когда ты поймешь что это может стать таким же любимым человеком как например любимый вами муж, то все может повернуться в другую сторону.
Как апостол Иоан сакзал бы: "возлюбленные Богом", не спешите на поспешные действия дайте Богу решить за вас: оставить ребенка или нет.
Что по себе то для меня аборты это ужас.
И еще пожалуйста не упрямтесь и не мудрствуйте. Есть вещи которые сразу видны от кого они. Не хотите ребенка поступайте мудро.
[QUOTE]Ответ участнику A.K.:
Я с вами согласен:если не смотря на предохранение,беременность наступила,то прерывать её граничит уже с открытым неповиновением Провидению.
Мне не ясен только такой аспект:а если рожать женщине нельзя,смертельно опасно,здоровье чахлое,то как?Ну,таким как Феофил,жена по-боку,главное заповедь о размножении исполнить.А все-таки дилема:женщине по здоровью даже беременность грозит смертью,а беременность наступила.Выход?Скажет кто,что таких случаев нет?Есть!
Я,например,не знаю ответа на свой вопрос.Ответы Феофила примитивны.А остальные участники,кто что думает?
Alex.
Я думаю надо предохронятся. А если уж получилось детя, то нужно только надеятся на Бога. Встречал такие семьи, и славо Богу все обошлось хорошо для них. Не без молитвы церкви конечно, и конечно об аборте не были даже и речи.
Это лишь взгляд со стороны. Окончательно не знаю ответ на этот вопрос, как и вы. Но я думаю и верю что решение не аборт.
Комментарий