аборты

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ZZdot
    ушла и давно

• 05 September 2001
    • 458

Rivkyn:
    А кстати,кто вам запрещает колоться? В Библии сказано:"ВСЁ позволительно мне,но не всё ПОЛЕЗНО".
    whatever

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15246

Привет, Игорь!
      И все эмбрионы были "implanted" и развиты в нормальных младенцев - все выжили... Вот такая история
      Я так понимаю, что имплантирование зародышей Вы рассматриваете как положительный факт, вроде усыновления. Но ведь это явно противоестественное явление. Как Вы на это смотрите?
      И вот что интересно, чисто для информации: вот как переведено в Септуагинте Исх.21:22-23:
      "Если дерутся двое, и ударят беременную женщину, и ее ребенок родится не до конца сформировавшимся, он должен уплатить пеню... Но если ребенок был сформировавшимся, пусть отдаст жизнь за жизнь.
      В еврейском тексте такого размежевания нет. Это показывает, как переводчики Септуагинты пытались решить для себя эту проблему и разобраться, когда зародыш становится человеком...
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Привет Дима,
        > Я так понимаю, что имплантирование зародышей Вы рассматриваете как положительный факт

Если рассудить, то это не совсем нормально. Хотя.... Иисус нас принял чужих. И мы стали "от плоти Его и от костей Его". Тут некий прообраз.

В любом случае из двух зол тут пришлось выбирать меньшее. И некоторые предпочли принять чужой эмбрион, нежели дать ему погибнуть.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Ответ участнику ZZdot:
          Rivkyn:
          А кстати,кто вам запрещает колоться? В Библии сказано:"ВСЁ позволительно мне,но не всё ПОЛЕЗНО".
          А как на счет того, что "ничто не должно обладать мною"?
          JAGUAR

Комментарий

• ZZdot
            ушла и давно

• 05 September 2001
            • 458

Jaguar:
            Так как же всё таки насчёт всепозволительности,а? Вы выбрасываете одно,чтобы заменить другим....
            whatever

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику ZZdot:
              Jaguar:
              Так как же всё таки насчёт всепозволительности,а? Вы выбрасываете одно,чтобы заменить другим....
              О всепозволительности:

Это ропотники, ничем не довольные, ПОСТУПАЮЩИЕ ПО СВОИМ ПОХОТЯМ (нечестиво и беззаконно); уста их произносят НАДУТЫЕ СЛОВА; они оказывают лицеприятие для корысти. (Иуды 1:16)

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ Бога нашего в повод к распутству (Иуды 1:4)
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• ZZdot
                ушла и давно

• 05 September 2001
                • 458

Феофил,Вы забыли добавить к Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, ОБРАЩАЮЩИЕ БЛАГОДАТЬ Бога нашего в повод к распутству (Иуды 1:4) "И являлись модераторами и под оскорблениями подписывались с Христианской любовью".... Что-то знакомое,не так ли?

Так всё-таки.Павел сказал,что нам всё позволено и как бы Вы не пытались заменить его на другое-из песни слов не выбросишь. Только нас Бог создал с ГОЛОВОЙ и МОЗГАМИ,а не зомби,в которых превратились некоторые.
                "Ибо если сердце ваше не осуждает вас..." Так что ДУМАЙТЕ дорогие господа христиане.

А законникам я вот что скажу. Вы предписали себе исполнять свои заповеди и требования.Но нарушаете одну важную заповедь данную Христом "НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ"!!!!!!!!

Дима Резник:
                Я рада,что Вы здесь на этом форуме. Ему(форуму),явно не хватает живого ума.

--------------------------------------------------------------------------------
                whatever

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Знаете, это не моя идея, в интернете давно прочла. Но мне кажется, что это очень хорошее доказательство того, что зародыш уже человек сразу же после зачатия.
                  Иисус ведь прошел, как человек, все 9 месяцев развития в утробе, а не с 10-й недели, и не с 20-й... Как все нормальные люди И с самого первого дня зачатия был уже Иисусом - человеком и Богом.
                  Увы, раскопать ту статью я не смогу, пусть простит меня автор. Давно это было, но, я надеюсь, смысл понятен.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Ответ участнику ZZdot:
                    Jaguar:
                    На счет какой всепозволительности? Убивать людей это тоже всепозволительность, так что же теперь можно применять эти слова Павла в этом отношении? Я вам скажу, что внутривенное употребление наркотиков к хорошему не приводит, развивается психологическая зависимость, а потом и физическая, а это уже обладание человеком, попадание в рабство.
                    JAGUAR

Комментарий

• ZZdot
                      ушла и давно

• 05 September 2001
                      • 458

Вот тут-то и вступает в силу "Но ничто не должно обладать мною". Тебе дана свободная воля,её никто не отменял. Но также и спасение и мозги,чтобы думать.
                      whatever

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Ответ участнику ZZdot:
                        Вот тут-то и вступает в силу "Но ничто не должно обладать мною". Тебе дана свободная воля,её никто не отменял. Но также и спасение и мозги,чтобы думать.
                        О чем же тогда речь?
                        JAGUAR

Комментарий

• AK
                          Участник

• 23 October 2001
                          • 241

ZZdot вы сказали:

Так всё-таки.Павел сказал,что нам всё позволено и как бы Вы не пытались заменить его на другое-из песни слов не выбросишь. Только нас Бог создал с ГОЛОВОЙ и МОЗГАМИ,а не зомби,в которых превратились некоторые.

И вы правы, действительно Господь создал нас головой и мозгами, поэтому мы и рассуждаем, а не принимаем все только на веру. Но вера тоже нужна. Ме спасаемся верою не от дел.

Вы верите что все от Бога? Я верю. Если Он даст нам ребенка несмотря на то что мы както предохранялись, то я вижу в этом руку Божию.

И было бы не правильно с моей стороны самому действовать против этого ребенка. Неправда ли было бы разумнее попросить Бога забрать его? А если Он не заберет, то значит это воля Божия чтобы мы приняли рбенка в этот мир.

Бог дает жизнь, Бог и берет и когда мы берем много ответственности на себя тогда и попадаем в яму.

И еще, легко рассуждать по этому вопросу когда он тебя не касается, а когда ты поймешь что носишь жизнь, когда ты поймешь что это может стать таким же любимым человеком как например любимый вами муж, то все может повернуться в другую сторону.

Как апостол Иоан сакзал бы: "возлюбленные Богом", не спешите на поспешные действия дайте Богу решить за вас: оставить ребенка или нет.

Что по себе то для меня аборты это ужас.

И еще пожалуйста не упрямтесь и не мудрствуйте. Есть вещи которые сразу видны от кого они. Не хотите ребенка поступайте мудро.

Ал
                          Да благословит вас Бог

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику A.K.:
                            Я с вами согласен:если не смотря на предохранение,беременность наступила,то прерывать её граничит уже с открытым неповиновением Провидению.
                            Мне не ясен только такой аспект:а если рожать женщине нельзя,смертельно опасно,здоровье чахлое,то как?Ну,таким как Феофил,жена по-боку,главное заповедь о размножении исполнить.А все-таки дилема:женщине по здоровью даже беременность грозит смертью,а беременность наступила.Выход?Скажет кто,что таких случаев нет?Есть!
                            Я,например,не знаю ответа на свой вопрос.Ответы Феофила примитивны.А остальные участники,кто что думает?
                            Alex.

Комментарий

• AK
                              Участник

• 23 October 2001
                              • 241

Ответ то Ex nihilo:

Я думаю надо предохронятся. А если уж получилось детя, то нужно только надеятся на Бога. Встречал такие семьи, и славо Богу все обошлось хорошо для них. Не без молитвы церкви конечно, и конечно об аборте не были даже и речи.

Это лишь взгляд со стороны. Окончательно не знаю ответ на этот вопрос, как и вы. Но я думаю и верю что решение не аборт.

Ал
                              Да благословит вас Бог

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

[ 28 Ноября 2001: Сообщение изменил dctalk ]

Комментарий

Обработка...